на главную страницу Forex CLUB
English Украина Беларусь China Deutsch Украина Беларусь Moldova Latvija

Вернуться   Форум финансовой компании «Forex Club» > «Forex Club» > Общий форум Трейдеров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 20:47   #1
Novichok2
Новый человек здесь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Novichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутация
Arrow Как невозврат кредитов может повлиять на курс рубля

Недавно услышал, что рост числа невозвратов кредитов может повлиять на курс рубля.

Дословно это звучало так:"Ухудшение качества кредитных портфелей финансовых организаций может оказать давление на рубль".
Тут я решил поразмыслить.
С моей точки зрения, если будет меньше возвращаться кредитов, то это может означать, что те деньги, которые должны были вовремя быть возвращены, присутствуют на рынке(где-то там "ходят") , т.е. таким образом вырос объём денег на рынке, что и может привести к некоторому обесцениванию рубля.
А если бы кредиты возвращались вовремя, то это бы сокращало объём денег в обращении и позитивным образом влияло бы на курс.
Только так я смог ответить себе на вопрос. Но хотелось бы услышать мнение людей разбирающихся в подобных вопросах.

Интересно правильно ли я думаю. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Novichok2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 21:56   #2
top_rocket
Новый человек здесь

top_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутация

Вообщем тоже интересуюсь подобными вопросами. Не экономист, и мало чего в экономике соображаю, поэтому действительно хочется грамотных толкований. А кстати где такая фраза звучала?
Я вот как рассуждаю. При невозвратах ухудшается состояние кредитного портфеля банка. Дальше банк не может исполнять свои обязательства, например возвращать вклады, и также платить по кредитам, если так с одним банком - это не страшно (ЦБ может отозвать лицензию, и передать банк АСВ), если же это происходит массово - то ЦБ скорее всего ничего не останется как поддерживать системно важные банки и "накачивать" их ликвидами, рублями например. Т.е. таким образом объем денежной массы будет возрастать, дальше все понятно наверное.
Ну плюс эти моменты наверняка на ммвб скажутся, склонность к риску упадет, спрос на доллар возрастет.
А вообщем-то рубль очень к сырью чувствителен.
top_rocket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 06:30   #3
Аналитик Клуба
Старейший участник

Вы сказали Спасибо: 3,816
Поблагодарили 4,503 раз(а) в 1,284 сообщениях
Аналитик Клуба отключил(а) отображение уровня репутации

Рассуждения верны.
Аналитик Клуба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 13:32   #4
Novichok2
Новый человек здесь

Novichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутацияNovichok2 Отличная репутация

Цитата:
Сообщение от Аналитик Клуба Посмотреть сообщение
Рассуждения верны.
прошу уточнить, рассуждения все верны или только те которые изложил top_rocket. Интересно и верны ли мои рассуждения.

Цитата:
А кстати где такая фраза звучала?
на телеканале рбк передача рынки 2 июля 19.13
Novichok2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 08:56   #5
top_rocket
Новый человек здесь

top_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутацияtop_rocket Отличная репутация

Не смотрю тв, солидарен с А.Элдером - "...бизнес тв носит развлекательный характер..." . Наверное сейчас тема очень актуальная связанная со второй волной спада, очень много говорят, цб тоже предупреждает, острая ситуация кажется назревает, реальный сектор, в большинстве, не способен рассчитываться в сегодняшних условиях...
Есть на рбк форум, там кажется побольше людей в теме рф экономики, да и вообще экономики, лучше там такие вопросы мне кажется поднимать, тут похоже малоинтересно это людям.
top_rocket вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра