![]() |
|
|
|
|
|||||||
| Регистрация | Blogs | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новый человек здесь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно услышал, что рост числа невозвратов кредитов может повлиять на курс рубля.
Дословно это звучало так:"Ухудшение качества кредитных портфелей финансовых организаций может оказать давление на рубль". Тут я решил поразмыслить. С моей точки зрения, если будет меньше возвращаться кредитов, то это может означать, что те деньги, которые должны были вовремя быть возвращены, присутствуют на рынке(где-то там "ходят") , т.е. таким образом вырос объём денег на рынке, что и может привести к некоторому обесцениванию рубля. А если бы кредиты возвращались вовремя, то это бы сокращало объём денег в обращении и позитивным образом влияло бы на курс. Только так я смог ответить себе на вопрос. Но хотелось бы услышать мнение людей разбирающихся в подобных вопросах. Интересно правильно ли я думаю. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новый человек здесь
Вообщем тоже интересуюсь подобными вопросами. Не экономист, и мало чего в экономике соображаю, поэтому действительно хочется грамотных толкований. А кстати где такая фраза звучала?
Я вот как рассуждаю. При невозвратах ухудшается состояние кредитного портфеля банка. Дальше банк не может исполнять свои обязательства, например возвращать вклады, и также платить по кредитам, если так с одним банком - это не страшно (ЦБ может отозвать лицензию, и передать банк АСВ), если же это происходит массово - то ЦБ скорее всего ничего не останется как поддерживать системно важные банки и "накачивать" их ликвидами, рублями например. Т.е. таким образом объем денежной массы будет возрастать, дальше все понятно наверное. Ну плюс эти моменты наверняка на ммвб скажутся, склонность к риску упадет, спрос на доллар возрастет. А вообщем-то рубль очень к сырью чувствителен. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Старейший участник
![]() Регистрация: 18.08.2003
Вы сказали Спасибо: 3,816
Поблагодарили 4,503 раз(а) в 1,284 сообщениях
![]() |
Рассуждения верны.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новый человек здесь
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новый человек здесь
Не смотрю тв, солидарен с А.Элдером - "...бизнес тв носит развлекательный характер..."
Есть на рбк форум, там кажется побольше людей в теме рф экономики, да и вообще экономики, лучше там такие вопросы мне кажется поднимать, тут похоже малоинтересно это людям. |
|
|
|