PDA

Просмотр полной версии : В помощь начинающим трейдерам

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Irene
30.08.2006, 20:25
Такой вот вопрос. А какая выгода Форекс-клубу? Не может же быть так, что какая-то компания просто по доброте душевной вдруг дает беспроцентные кредиты, чтобы другие людимогли зарабатывать деньги. С чего клуб получает прибыль? Берет процент? Никого не обманывали на Форексе?:confused:
И еще такой вопрос. Если все так хорошо на форексе, если теоретически каждый может заработать, то почему ничего не слышно о тех, кто действительно заработал?

================================================== ===========

Поскольку одноименная прикрепленная тема с вопросами новичков канула в лету при апгрейде форума, прикреплю эту ветку. Надеюсь, Irene не обидится.

salex
30.08.2006, 22:29
С чего клуб получает прибыль? Берет процент?
За конкретно Форекс-клуб говорить не стану (думаю они сами за себя уже 100 раз сказали, и если сочтут нужным скажут в 101 раз), а в общем и целом считается, что ДЦ зарабатывает непосредственно на спрэде, + плата за услуги обучения, литературу и т.п.
Никого не обманывали на Форексе?:confused:
История "UTG-Калиниченко" одна из тех, что могут быть ответом на ваш вопрос.
Если все так хорошо на форексе, если теоретически каждый может заработать, то почему ничего не слышно о тех, кто действительно заработал?
Почему не слышно? Слышно чуть-чуть, но не не громко, т.к. те кто много ЗАРАБОТАЛ, предпочитают это не афишировать, особенно в СНГ (надеюсь, очевидно, по какой причине). Но есть и исключения, например, про Сороса Вы надеюсь слышали. :)

Irene
31.08.2006, 08:17
История "UTG-Калиниченко" одна из тех, что могут быть ответом на ваш вопрос.
А вы не могли бы подсказать, где ее найти?
Но есть и исключения, например, про Сороса Вы надеюсь слышали.
Про Сороса-то слышала, но ведь он начинал не конкретно с компании Forexclub. А та история, что он заработал сколько-то там миллионов, произошла, уже когда Сорос был довольно богатым и известным человеком в финансовых кругах.

И еще. Форекс дает кредит в размере 100:1. А возвращать-то обратно его когда? Оно же, наверное, не остается навсегда у клиента. :-)

Аналитик Клуба
31.08.2006, 09:22
Уважаемая Ирен!
Я Вам горячо рекомендую посетить бесплатный семинар ФК - у Вас отпадет большинство глупых вопросов.
-
Термин "кредитное плечо" - неточен, зато хорошо объясняет "чайнику" суть процесса - рулить бОльшими деньгами, чем у него есть.
Но есть подозрительные люди, которых необходимость "возвращать кредит" пугает. Напрасно.
Точно будет сказать - обмен взаимообязательствами. Клиринг. Но от этого слова многие "чайники" могут впасть в ступор, поэтому им пользуются редко.
Вы принимате обязательства такие, мы - сякие. Мы позволяем Вам принимать обязательства, до стократ превышающие Ваш залоговый депозит. Форекс - огромная клиринговая палата.
Подробнее - на бесплатных семинарах ФК, во вводной книге ФК, в пояснительных статьях ФК на данном сайте.
-
Зачем нам это надо? В чем выгода?
В чем выгода банка, привлекающего как можно бОльшие вклады клиентов - надеюсь, в курсе.
У нас - то же самое, плюс спред от клиентских сделок.
Обучение, торговля книжками и т.п. к этой теме прямого отношения не имеют, о них не будем.
----
Почему Вы не слышали о тех, кто заработал - потому что еще не слушали. Потусуетесь подольше - услышите. Тем более есть рейтинг трейдеров, где светятся те редкие люди, кто согласны это делать.
Но большинство успешных - как тут уже верно указывали, сидят как мышка под веником - тихо-тихо. И о них информация просачивается редко, но все же просачивается.
-
Мошенничество на Форексе встречается, как и в любом бизнесе.
Наша компания следует старому протестантскому лозунгу: "Честность - лучшая политика", многие наши конкуренты - тоже, но полную гарантию даёт только Госстрах - Вы в курсе. А мы просто ведем политику, помогающую привлекать клиентов.
---------
Статист - а чего это Вы называете наш спред неоправдано большим?
Вы знаете, сколько стоит строго выполняемый "Регламент котирования"?
Не догадываетесь, почему его в России больше ни у кого нет?
Да и чисто по-шкурному - если люди согласны платить больше, почему это надо брать с них меньше? Гармония спроса и предложения - форева!

DVC
31.08.2006, 09:41
А что в нем такого особенного, объсните чайнику.
Например, исполнение ордеров по цене в них указанной, без проскальзывания ;)

NikALLs
31.08.2006, 10:33
Здравствуйте! Прошу ответить мне непонятливому на эти вопросы:
I По устройству Форекс.
1. В книге «Играть на бирже просто?!» описывается как выбирать брокера. Для торговли на рынке FOREX не достаточно уже открытого счёта с $100? Разве сам forex-club не брокер в данном случае?
2. На чём зарабатывает forex-club? Что оплачивает трейдер?
3. Все трейдеры FOREX получают одинаковые котировки?
4. Почему «$10-минимальная сумма для начала работы на FOREX»??? Если КУБ стоит $200.
5. В нашем городе (Тула) 2 партнёра форекс-клуба. Почему о них не написано на www.fxclub.org? Они легальны? Партнёры и филиалы это разные вещи?
6. Не понял что такое SWAP и с чем его едят.
7. с.127 пособия (книга 6):тренды только 30% времени? 70% - коридоры?
8.По окончании дистанционного обучения студент получает какой то документ?
9.Какие посоветуете книги для понимания устройства финансовых рынков?

II Технический анализ
1. Применим ли ТА на минутных и часовых промежутках? На каких промежутках ТА эффективнее?
2. Можно ли зарабатывать только на MACD? На каких промежутках он эффективнее?
3. Различные индикаторы должны подтверждать друг друга?
4. Сложности с пониманием волновой теории Э. и фибо-уровнями. Что делать?
5.Не понимаю EMA, RSI, и MACD. Не могу с ними разобраться.
6. Можно ли использовать ТС №2 (книга «Играть на бирже просто?!») на часовых промежутках?

III IDS
1. сю29 пособия (1.4): действия Sell/Buy совершаются с базовой валютой (USD), несмотря на то, что в поле «валюта» (раздел «сделка») указано JPY, т.е. «JPY» - это просто сокращение от «USD/JPY»?

IV Книги
1. с.30 пособия: строка 7:119.172 - лишняя двойка?
2. с.58 пособия: одинаковые графики!
с.68: пособия: одинаковые графики!

Спасибо!

DVC
31.08.2006, 10:42
Аргументация, откровенно говоря, слабая - это делают все ведущие ДЦ
Даже если цена в ордере внутри гепа? И на сильном движении тоже без проскальзывания? И спред не раздвигают на сильных движениях? Тогда круто, прогресс налицо :)

И последний вопрос. Тогда теоретически можно взять этот кредит, снять все деньги со счета, закрыть счет и до свиданья :) Тут должен быть еще какой-то нюансик.

И перестаньте шутить в адрес новичков. Они могут оказаться и поумнее вас, хоть и не знают разных терминов и сокращений.
А Вам на счет никто ничего и не положит, сколько Вы сами положили, столько и будет, а вот совершать сделки можно будет словно у Вас на счете в 100 раз больше ;)

Irene
31.08.2006, 10:50
А Вам на счет никто ничего и не положит, сколько Вы сами положили, столько и будет, а вот совершать сделки можно будет словно у Вас на счете в 100 раз больше ;)

Ааа, понятно, спасибо :smile:

Типчик
31.08.2006, 11:49
Здравствуйте! Прошу ответить мне непонятливому на эти вопросы:
I По устройству Форекс.
1. В книге «Играть на бирже просто?!» описывается как выбирать брокера. Для торговли на рынке FOREX не достаточно уже открытого счёта с $100? Разве сам forex-club не брокер в данном случае?
2. На чём зарабатывает forex-club? Что оплачивает трейдер?
3. Все трейдеры FOREX получают одинаковые котировки?
4. Почему «$10-минимальная сумма для начала работы на FOREX»??? Если КУБ стоит $200.
5. В нашем городе (Тула) 2 партнёра форекс-клуба. Почему о них не написано на www.fxclub.org? Они легальны? Партнёры и филиалы это разные вещи?
6. Не понял что такое SWAP и с чем его едят.
7. с.127 пособия (книга 6):тренды только 30% времени? 70% - коридоры?
8.По окончании дистанционного обучения студент получает какой то документ?
9.Какие посоветуете книги для понимания устройства финансовых рынков?

II Технический анализ
1. Применим ли ТА на минутных и часовых промежутках? На каких промежутках ТА эффективнее?
2. Можно ли зарабатывать только на MACD? На каких промежутках он эффективнее?
3. Различные индикаторы должны подтверждать друг друга?
4. Сложности с пониманием волновой теории Э. и фибо-уровнями. Что делать?
5.Не понимаю EMA, RSI, и MACD. Не могу с ними разобраться.
6. Можно ли использовать ТС №2 (книга «Играть на бирже просто?!») на часовых промежутках?

III IDS
1. сю29 пособия (1.4): действия Sell/Buy совершаются с базовой валютой (USD), несмотря на то, что в поле «валюта» (раздел «сделка») указано JPY, т.е. «JPY» - это просто сокращение от «USD/JPY»?

IV Книги
1. с.30 пособия: строка 7:119.172 - лишняя двойка?
2. с.58 пособия: одинаковые графики!
с.68: пособия: одинаковые графики!

Спасибо!

Вкратце
1. Достаточно. Брокер.
2. На спреде. Его плптит трейдер.
3. Да
4. Куб содержит еще и обучающие материалы. Минимальная сумма зависит от брокера
5. Разные. Партнер распространяет КУБы за определенный процент. Вы тоже можете стать партнером.
6. Плата за перенос позиции на следующий день. Может быть положительным и отрицательным. Его вообще не едят -)
7. Смотря что считать трендом, а что - коридором
8. Не знаю
9. Элдер в первую очередь

1. На более высоких тайм фреймах эффективнее, чем на низких. (На дневках эффективней, чем на часовках)
2. Вряд ли, но кто знает.
3. Зависит от стратегии
4. Учиться. А может вам просто не подхотит эта теория?
5.
6. На форекс-часовках эта система неэффективна. Это просто пример системы

NikALLs
31.08.2006, 11:54
спасибо. КУБ я уже купил

Типчик
31.08.2006, 11:55
1. Да, JPY это просто сокращение. Покупая, вы покупаете доллар против йены.

kapitoshka16
31.08.2006, 15:50
Предлагаю тебе прочитать книжку "Воспоминания биржевого спекулянта"

Fry
31.08.2006, 22:21
Расскажите пожалуйста что нужно для начала реального щета, отесть сколько денег нужно чтоб начать торги ??

Support_Андрей
31.08.2006, 22:35
Расскажите пожалуйста что нужно для начала реального щета, отесть сколько денег нужно чтоб начать торги ??
Уважаемый Fry!

В нашей компании минимальный депозит - 10$.
Вы можете открыть у нас счет либо просто посетив наш центральный офис в Москве или любой филиал, либо самостоятельно зарегистрировавшись в Управлении Торговым Счетом (https://secure.fxclub.org/index.html), после чего заполнив анкету открыть счет и просто пополнить его любым удобным для Вас способом, в зависимости от выбранной схемы оформления документов. С их списком можно ознакомиться здесь: http://www.fxclub.org/condition_howtrade/

Fry
01.09.2006, 09:02
Тоесть я понял что с депозитом в 10$ я могу начинать торги, а чем я могу торговать если лот минимум 1000$ :confused: ?
спасибо.

Скажите мне такое пожалуйста, вот к примеру я положил на щет 10$ и мне дали кредит в 1000$ я начал к примеру торг и заработал прибылью 400$ скажите мне, на счет мне будут зачислеты 400$ или 4$ ?

FCSMS
01.09.2006, 18:52
Скажите мне такое пожалуйста, вот к примеру я положил на щет 10$ и мне дали кредит в 1000$ я начал к примеру торг и заработал прибылью 400$ скажите мне, на счет мне будут зачислеты 400$ или 4$ ?

Я так понимаю, что под залог ваших 10 баков, дается кредит на покупку
1000 ед. баз. валюты, к примеру 1000 баков. Пункт будет стоить 10 центов, при профите в 100 пипсов вы заработаете 10 баков , которые и прибавятся к вашему счету.

Мыкола Питерский
01.09.2006, 23:05
И еще. Форекс дает кредит в размере 100:1. А возвращать-то обратно его когда? Оно же, наверное, не остается навсегда у клиента. :-)

Кредит дается на день. В 21 GMT все позиции закрываются и прибыли \убытки отражаются на депозите. После этого кредит снова выдается, если на депозите что-то осталось ;)

Мыкола Питерский
01.09.2006, 23:22

лучше всего открыть учебный счет через IDSystem и посмотреть, как это все будет выглядеть. и не париться насчет этих кредитов и т.п.

я тут написал чуть подробнее исходя из своего 3-х недельного опыта

http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=31845

Фридрих
02.09.2006, 02:29
Уважаемые трейдеры!
....... Впринципе реально заработать можно. А вот как быть с налоговыми органами? :confused: .......
Ну так зарабатывайте :-)
Кстати волшебная кнопочка поиск позволяет найти все темы про налоги ;-) Вот они:
http://forum.fxclub.org/search.php?searchid=12548

varganov
03.09.2006, 01:01
Тоесть я понял что с депозитом в 10$ я могу начинать торги, а чем я могу торговать если лот минимум 1000$ :confused: ?
спасибо.
с 10$ ты можешь начинать торги... но наверно если при условии что цена пойдет ТОЛЬКО в твоем направлении... а то... лосьлосьлось...

half4air
03.09.2006, 11:09
Уважаемые трейдеры из Москвы!
Разъясните пожалуйста человеку!
Я открыл торговый счёт по "Ускоренной Электронной Схеме Forexclub".

Как Вы снимаете деньги с торгового счёта?
И как в этом случае обстоят дела с налогами?

Кому нетрудно, разложите, пожалуйста, всю ситуацию по полочкам с момента получения прибыли на счёте до получения этих денег в руки.

Заранее огромное спасибо.

Славен
03.09.2006, 17:36
Уважаемые трейдеры из Москвы!
Разъясните пожалуйста человеку!
Я открыл торговый счёт по "Ускоренной Электронной Схеме Forexclub".

Как Вы снимаете деньги с торгового счёта?

Кому нетрудно, разложите, пожалуйста, всю ситуацию по полочкам с момента получения прибыли на счёте до получения этих денег в руки.

Заранее огромное спасибо.
Попробую разложить ситуацию по полочкам:
1. На основе своих умозаключений (ФА ,ТА , СНЫ , Жертвоприношение богам )входиш в рынок
2. Через какое то время, если твои прогнозы оказались верны, закрываеш позицию и о чудо у тебя на счету у тебя прибовляеться денег ( кол-во их зависит от размера лота)
3. Если счет реальный (если нет то я так думаю трудно будет снять денехс него) то у тебя 2 варианта:
вариант 1: Реинвестировать деньги т. е. оставить их на счету (в надежде сделать больше)
вариант 2: Снять их И сделать сними что угодно ( купить жвачку, или там остров в Тихом океане , у кого на что хватит )
4. Снять просто заходиш в Управление торговом счетом и преведиш деньги
5. С полученных денег ты можеш заплатить подоходный налог а можеш и не заплатить
__________________________________________________ ____________________________
Вот черт я же не с Москвы

half4air
03.09.2006, 18:31
4. Снять просто заходиш в Управление торговом счетом и переводишь деньги
5. С полученных денег ты можеш заплатить подоходный налог а можеш и не заплатить

А можно переводить деньги на счёт открытый в Альфа-Банке?

ЗЫ Славен - огромное спасибо.

Славен
03.09.2006, 19:47

Я переводил и через Сбер ( Сбер Атцой) и через Внешторогбанк (ВТБ - РУЛЕЗ) и через Вебмани
А что ты с этими налогами то так заморачиваешся я же грю с дохода с форекса ты платиш тока подоходный налог , и то по своему усмотрению

vadim103
04.09.2006, 00:59

Выводи через webmaney доходы в электронной валюте не облагаются налогом (пока)

Maickl
04.09.2006, 21:09
Выводи через webmaney доходы в электронной валюте не облагаются налогом (пока)

Могу тебя растроить но они каждый отчетный период подают сведения в налогову обовсех клиентах которые сняли деньги на реал и они обязаны уплатить 13% (Можете проверить данную информацию по телефону 495-7272007 Телефон помойму Гарант банка или както он там называется вообщем он работает по операциям Вебмани). Но это лучше чем если твой налоговый инспектор Долго и очетнь плодотворно подумав приравняет это вид доходов к лотереи, выигрышу или букмекерская контора (иммеется веду доход от него)

webbis
05.09.2006, 05:31

Вся прибыль, которая была получена в результате разницы покупки/продажи ложится на счет, т.е. буквально остается у тебя в кармане.

претендент
07.09.2006, 12:23
Еле вошёл на форум-пришлось пароль менять!
Простите за невежество, скажите, ЧТО ЗНАЧИТ "СЛИТЬ"???

DVC
07.09.2006, 12:28
Еле вошёл на форум-пришлось пароль менять!
Простите за невежество, скажите, ЧТО ЗНАЧИТ "СЛИТЬ"???
Да, форум сегодня что-то глючит. А слить означает израсходовать весь депозит, уменьшить до 0.

G.O.
07.09.2006, 16:11
Читай Киосаки. Там есть очень интересная табличка - 10% людей зарабатывают 90% всех денег, 90% людей - тоько 10%. Я думаю, в форексе аналогично. То есть теоретически может каждый. Но......

IrinaB
08.09.2006, 10:59
Извините за глупый вопрос, но я заглянула в раздел для новичков, помогите разобраться с программой Учебный счет, я не понимаю как она работает и вообще с чего начать, к сожалению на семинар пойти не могу , т.к. живу во Франции и как пройти обучение тоже?:confused:

iger
08.09.2006, 15:11
я чет не пойму - зачем IDLoader, если и без него котировки вовремя подаются...?

Support_Екатерина
08.09.2006, 15:11
Извините за глупый вопрос, но я заглянула в раздел для новичков, помогите разобраться с программой Учебный счет, я не понимаю как она работает и вообще с чего начать, к сожалению на семинар пойти не могу , т.к. живу во Франции и как пройти обучение тоже?:confused:
Chez IrinaB!
Vous pouvez teleharger le programme IDSystem a notre site http://www.fxclub.org/tools_soft/ et creer la le compte d'etude. De plus dans le programme vous verrez les cotations reelles de marche et les nouvelles. Nous vous conseillons de lire aussi notre paragraphe FAQ http://www.fxclub.org/condition_faq/, particulierement le paragraphe consacre aux operations commerciales http://www.fxclub.org/condition_faq/faq19/.
Vous pouer telephoner a nous par telephone - 007(495)727-06-06, ou par ICQ #272-564-669
Et ausii passer l'etude de distance http://www.fxclub.org/academy_dist/

я чет не пойму - зачем IDLoader, если и без него котировки вовремя подаются...?
Уважаемый iger!
Поставщик данных IDLoader позволяет одновременно закачивать данные в Rumus и IDSystem, а так же получать исторические данные в форматах dat, txt.

iger
08.09.2006, 15:24
извиняюсь я конеж за свою назойливую тупость, но без него (IL) все данные грузятся прекрасно и в румус и в IDS..фишки я не просекаю..:)

Support_Екатерина
08.09.2006, 15:32
извиняюсь я конеж за свою назойливую тупость, но без него (IL) все данные грузятся прекрасно и в румус и в IDS..фишки я не просекаю..:)
Действительно, RT можно загрузить и напрямую, при этом получается увеличение скачиваемого трафика.
IDLoader позволяет не скачивать лишний трафик, распределяя один в две программы.

iger
08.09.2006, 15:37
Действительно, RT можно загрузить и напрямую, при этом получается увеличение скачиваемого трафика.
IDLoader позволяет не скачивать лишний трафик, распределяя один в две программы.

ну ясно..пасиб..тока это лишнее думаю..трафик там не велик..

Olc
08.09.2006, 15:39
Екатерина, я давно махнул на это дело рукой, но все-таки :) IDS постоянно пишет, что потеряна связь с IDL (то бишь с локальным сервером 127.0.0.1) и начинает грузить котировки напрямую с сервера. Потом пишет, что потеряна связь с тем сервером и переходит на IDL. И вся эта фигня повторяется...

Support_Екатерина
08.09.2006, 17:37
Екатерина, я давно махнул на это дело рукой, но все-таки :) IDS постоянно пишет, что потеряна связь с IDL (то бишь с локальным сервером 127.0.0.1) и начинает грузить котировки напрямую с сервера. Потом пишет, что потеряна связь с тем сервером и переходит на IDL. И вся эта фигня повторяется...
Уважаемый Olc!
Пожалуйста, в файле IDLoader.ini найдите:
[MainParam]
LEN_READY=300
У Вас там похоже другой параметр- поставьте 300.

Rollins
08.09.2006, 17:59
Блин, SWAP- такой отстой, правда?

Его нельзя никак убрать???
А то при его наличии все долгосрочные перспективы летят под откос, и хоть бы меня кто спросил нужны мне , блин эти евро по такой блин, цене

Forex начинает меня жестко расстраивать.

Всем привет.

Olc
08.09.2006, 19:13
Спасибо, там действительно было 180. Но это не я! :) А что это значит и в каких единицах выражается?

Зеленый чайник
08.09.2006, 21:02
Спешу задать свой каверзный вопрос: а почему сотрудникам компании запрещено играть на личных депозитах?
Признавайтесь в чем фокус?

Leopard
08.09.2006, 21:09

А то при его наличии все долгосрочные перспективы летят под откос, и хоть бы меня кто спросил нужны мне , блин эти евро по такой блин, цене

Всем привет.
А что значит "долгосрочные перспективы" в Вашем понимании? Можно ведь проводить операции с положительным свопом.

Pastorshlak
08.09.2006, 21:42
Привет всем. Прошу помощи!!!
Вот работаю со скользящими средними. И всё никак не могу подобрать какой ещё индикатор использовать со средними? Что вы можете посоветовать?

Mахорыч
08.09.2006, 21:46
СКАЖИТЕ, А СКОЛЬКО СРЕДНИЙ ТРЕЙДЕР В СРЕДНЕМ, В МЕСЯЦ?????

А это столько, сколько он сам решит снимать в месяц. Ведь заработаные деньги только те, которые успел снять и потратить.

Привет всем. Прошу помощи!!!
Вот работаю со скользящими средними. И всё никак не могу подобрать какой ещё индикатор использовать со средними? Что вы можете посоветовать?

Может болинджера, макд, рси, а вообще дело вкуса, даже точнее будетсказать , в зависимости как вы используете средние.

Pastorshlak
08.09.2006, 21:52
Может болинджера, макд, рси, а вообще дело вкуса, даже точнее будетсказать , в зависимости как вы используете средние.

использую среднии на часовых

Leopard
08.09.2006, 23:43
использую среднии на часовых
Имеется в виду в каком качестве используете средние. На пробой, отбой, для обнаружения тренда и т.д. Сколько средних используете?

EDWARD
09.09.2006, 15:53
Уважаемый Olc!
Пожалуйста, в файле IDLoader.ini найдите:
[MainParam]
LEN_READY=300
У Вас там похоже другой параметр- поставьте 300.

А какие еще "фокусы" есть в файле IDLoader.ini
Где можно обо всем этом узнать.

Спасибо, там действительно было 180. Но это не я! :) А что это значит и в каких единицах выражается?

У меня тоже было 180
Похоже это у всех

IvanM
09.09.2006, 17:21
Имеется в виду в каком качестве используете средние. На пробой, отбой, для обнаружения тренда и т.д. Сколько средних используете?

Да и вообще трейдеру необходимо перебрать многие десятки индикаторов, пока он найдет те, через которые он сможет увидеть движение рынка и научится ее прогнозировать ( если научится). Так что работайте и ищите. а время покажет, может быть трейдером - вовсе не ваше дело

Pvad
09.09.2006, 22:30
всем, привет!
меня зовут, Вадим.
хочу вступить в ваш клуб, прошу помощи.
я даже не знаю с чего начать.
если у кого появиться время, расскажи все, что мне надо для начала.и вообще.
на всякий случай оставлю свою аську: 292-974-891.
до встречи.

p.s. в инете на данный момент бываю не часто, по причине начала сесии.

EDWARD
09.09.2006, 23:57
всем, привет!
меня зовут, Вадим.
хочу вступить в ваш клуб, прошу помощи.
я даже не знаю с чего начать.
если у кого появиться время, расскажи все, что мне надо для начала.и вообще.
на всякий случай оставлю свою аську: 292-974-891.
до встречи.

p.s. в инете на данный момент бываю не часто, по причине начала сесии.

Конкретно, что Вас интересует (вообще).
Начало (того конца, которым заканчивается это начало) уже есть.

Support_Екатерина
10.09.2006, 10:46

Всем привет.
Уважаемый Rollins!
SWAP- обязательная операция по условиям работы нашей компанией.

Спешу задать свой каверзный вопрос: а почему сотрудникам компании запрещено играть на личных депозитах?
Признавайтесь в чем фокус?
Уважаемый Зеленый чайник!
Сотрудники компании прежде всего должны заниматься своими профессиональными обязанностями на рабочем месте.
Интернет-трейдинг не должен отвлекать сотрудника от выполнения основной миссии- обслуживания клиентов:)

Уважаемый Olc!
Выражается в секундах. Данный параметр связан с коннектом IDLoader с сервером котировок, а так же общению IDL со своими клиентами-программами.

EDWARD
10.09.2006, 11:36
Уважаемая Екатерина!
Чревато ли чем-нибудь замена в IDLoader 180 на 300?

Support_Екатерина
10.09.2006, 12:46
Уважаемая Екатерина!
Чревато ли чем-нибудь замена в IDLoader 180 на 300?
Уважаемый EDWARD!
Должна улучшиться работа IDL с серверами истории и RT.

Pastorshlak
10.09.2006, 19:04

Использую 2 средних, простая n-4 и экспо. n-9 со сдвигом по оси х-3.
Исп. при пересеч. на продажу или покупку. Хорошо работает при тренде, но как с коридорами? Как их предвидеть, какой индикатор поможет, покажет , что будет коридор.? :confused:

Leopard
10.09.2006, 19:15
Использую 2 средних, простая n-4 и экспо. n-9 со сдвигом по оси х-3.
Исп. при пересеч. на продажу или покупку. Хорошо работает при тренде, но как с коридорами? Как их предвидеть, какой индикатор поможет, покажет , что будет коридор.? :confused:
Понятно, классическая трендовая система на МА. Лично я бы не советовал по ней работать. Но может у Вас получится. Попробуйте фильтр ввести для разграничения периодов тренда и флета. Конкретно сказать какой индикатор вряд ли получится. Многие могут помочь, от периода многое зависит. Навскидку можно моментум попробовать, только с хорошо подобранным периодом и на большем таймфрейме.

Pastorshlak
10.09.2006, 19:21
Понятно, классическая трендовая система на МА. Лично я бы не советовал по ней работать. Но может у Вас получится. Попробуйте фильтр ввести для разграничения периодов тренда и флета. Конкретно сказать какой индикатор вряд ли получится. Многие могут помочь, от периода многое зависит. Навскидку можно моментум попробовать, только с хорошо подобранным периодом и на большем таймфрейме.

что значит фильтр. какойто индикатор?

Leopard
10.09.2006, 19:37
что значит фильтр. какойто индикатор?
Да. Чтобы отсеять большинство ложных сигналов. И еще, Вы написали, что используете средние на часовых графиках. Имхо, ни к чему хорошему это не приведет, на часовом графике слишком много шумов для этого метода. Используйте на интервалах не меньше дневных.

Pastorshlak
10.09.2006, 19:47
Да. Чтобы отсеять большинство ложных сигналов. И еще, Вы написали, что используете средние на часовых графиках. Имхо, ни к чему хорошему это не приведет, на часовом графике слишком много шумов для этого метода. Используйте на интервалах не меньше дневных.

хорошо. а как я определю конкретно вход в рынок?

Leopard
10.09.2006, 20:09
хорошо. а как я определю конкретно вход в рынок?
Нет, в Вашем случае вход таким и останется, т.е. пересечение средних. Но часть сигналов будет отбраковываться другим индикатором. Приведу пример, абстрактный, позиция открывается при пересечении средних, при этом индикатор такой-то (это будет Ваш фильтр) должен находиться выше (или ниже, в зависимости от того длинная позиция или короткая) сигнальной линии такой-то. Если пересечение средних происходит, но условие фильтра не выполняется, то позиция открыта не будет. Понимаете? Это я просто объяснил принцип фильтра. Фильтром может быть что угодно, что Вам понравится.

Pastorshlak
10.09.2006, 20:11
Нет, в Вашем случае вход таким и останется, т.е. пересечение средних. Но часть сигналов будет отбраковываться другим индикатором. Приведу пример, абстрактный, позиция открывается при пересечении средних, при этом индикатор такой-то (это будет Ваш фильтр) должен находиться выше (или ниже, в зависимости от того длинная позиция или короткая) сигнальной линии такой-то. Если пересечение средних происходит, но условие фильтра не выполняется, то позиция открыта не будет. Понимаете? Это я просто объяснил принцип фильтра. Фильтром может быть что угодно, что Вам понравится.

:) спасибо

Gaspar
11.09.2006, 20:14
Бон жюр господа. Хотелось бы узнать список глав ФРС разных штатов, которые входят в комитет FOMC. Очень надо, а то оранжевую книжку я у родителей оставил. Заранее мерсибо.

Uliss
11.09.2006, 22:12
http://www.federalreserve.gov/
http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Reserve

kosta
12.09.2006, 19:15
Да парень ты заработаеш 4$
У меня тоже вопрос:
Какую валюту луше покупать,на какой получается больше и быстрее заработать?

Yarington
13.09.2006, 17:22
Да парень ты заработаеш 4$
У меня тоже вопрос:
Какую валюту луше покупать,на какой получается больше и быстрее заработать?

самый большой и быстрый документально подтвержденный зароботок был 16-го сентября 1992 года. когда некий Джордж Сорос заработал почти миллиард долларов на падении фунта стерлингов против доллара. следовательно, ответ на ваш вопрос - пара Фунт/Доллар.
ну и конечно: Джордж в помощь вам, kosta! ))))))))))))

Yooshi
15.09.2006, 09:44
Здравствуйте!
Меня интересует такой вопос:как так можно "слить" ? Допустим я купил какуюто валюту но тут она резко начала падать, почему просто не дождаться когда она сново пойдет вверх?

SergP
15.09.2006, 10:11
Здравствуйте!
Меня интересует такой вопос:как так можно "слить" ? Допустим я купил какуюто валюту но тут она резко начала падать, почему просто не дождаться когда она сново пойдет вверх?

дык, можно и подождать, главное чтобы дэнэжков хватило на подождать...

Yooshi
15.09.2006, 10:12
дык, можно и подождать, главное чтобы дэнэжков хватило на подождать...
Всмысле? это из-за свапов может не хватить?

paukas
15.09.2006, 10:15
Здравствуйте!

Сливается обычно по причинам:
1. Большое плечо. Нехватает средств по депозите, чтобы пережить снижение. Рекомендую открываться с плечом не больше 5, т.е пр 2000 депозита лот не более 0,1.
2. Стоп. Трейдер ставит тесные стопы, т.е. закрывает позицию в малом убытке в надежде не получить большой. Как правило, сразу после этого цена разворачивается снова идет в нужном направлении. В сочетании с пунктом 1. тоже ведет к сливу.
3. Неконтролируемое усреднение позиции. При движении в противоположном направлении цены трейдер начинает открывать новые и новые позиции по более выгодной( как ему кажется) цене. Это опять таки приводит к пункту 1 и сливу.
4. Спред ДЦ - тоже отнимает немного, но стоит ли рассматривать его как причину слива? Следует отметить, что при малом плече слить очень и очень трудно даже при случайном открытии позиций.

Yarington
15.09.2006, 16:08
Сливается обычно по причинам:
1. Большое плечо. Нехватает средств по депозите, чтобы пережить снижение. Рекомендую открываться с плечом не больше 5, т.е пр 2000 депозита лот не более 0,1.
2. Стоп. Трейдер ставит тесные стопы, т.е. закрывает позицию в малом убытке в надежде не получить большой. Как правило, сразу после этого цена разворачивается снова идет в нужном направлении. В сочетании с пунктом 1. тоже ведет к сливу.
3. Неконтролируемое усреднение позиции. При движении в противоположном направлении цены трейдер начинает открывать новые и новые позиции по более выгодной( как ему кажется) цене. Это опять таки приводит к пункту 1 и сливу.
4. Спред ДЦ - тоже отнимает немного, но стоит ли рассматривать его как причину слива? Следует отметить, что при малом плече слить очень и очень трудно даже при случайном открытии позиций.

Сливаются на самом по другим причинам. Их всего две:
1. Отсутствие навыков (в этом случае не имеет значения ни лот, ни депозит, ни наличие тактики).
2. Когда убыток в величину депозита допускается трейдером в соответствии с его торговой стратегией.

Все остальное - частности, не отражающие истиной сущности.

000
15.09.2006, 16:34
А что подразумевается под отсутствием навыка? Умение быстро нажимать кнопки "запрос", "купить", "продать" в IDSystem?

inoplanet
15.09.2006, 17:00
Здравствуйте!

курс может и не пойти, а продолжать двигаться против вас сколь угодно долго и вообще не вернуться никогда. а если вы с плечом 1:100 открылись, то минус 1% от курса и депо слито. даже ещё раньше. брокер спред себе откусит (чтоб он подавился). так же к сливу приводит короткий ряд слишком глубоких стопов и длинный ряд слишком мелких. ещё на слив работают слишком частые и бессмысленные сделки (снова спред). но главная причина слива, это когда трейдер открывает позицию, будучи не в состояни хоть сколько-нибудь внятно и убедительно хотя бы для самого себя объяснить самому себе так, чтоб это было правдоподобно и убедительно, с чего это вдруг он решил, что цена пойдёт туда, а не сюда, и вообще пойдет.

xruss
19.09.2006, 23:09
Скажите plz.:

1. вручную строю (это от нефиг делать) периоды (не уровни) Фибоначчи с первыми 4-мя все получилось просто- посмотрел их в Румусе (100%; 161,80%; 261,80%; 361,80%; 423,60%), а дальше может к.-нибудь продолжить хотя бы до десятого? и как их рассчитать? я попробовал продолжить исходя из правила чисел Фибоначчи, теперь хотел бы сверить с Вашими результатами (мне кажется я неправильно рассчитал).

2. вопрос по линиям Гана - первая линия, от которой все остальные пляшут, должна строится, если не ошибаюсь, в 45 градусов (по Эрику Л. Найману) в некоторых программах веер Гана (а именно линия 1/1 "="-я 45 градусам) строится по желанию пользователя и может быть построена в противоречии с правилом 45 градусов. Вопрос - это ошибка программистов или так и задумано?
Как построить веер Гана в MT 4, чтобы он был направлен вниз, а не вверх? -у меня никак не получается :(

Заранее сенкъю вам))

Irokez
20.09.2006, 00:19
Объясните дилетанту: чтобы начать работать, я обязан внести только лишь деньги на депозит, или ОБЯЗАН опалитть обучение (или могу оплатить, а могу и нет?).

Uliss
20.09.2006, 00:36
Денех для начала вполне достаточно. :) ))

дядя Пью
20.09.2006, 09:02
Здравствуйте.У меня вопрос.Читая в форуме разные высказывания,несколько раз натыкался на жалобы,что куда-то пропали 20-40-60 пунктов.Я какое-то время тому назад продал JPY,выставил ордер на покупку,стоп не выставлял.После чего мне пришлось уехать в командировку надолго.По мобиле иногда смотрел котировки,судя по ним я ушел в большой минус,но потом цена вернулась и ордер исполнился.Приехав,я зашел в IDS и увидел вместо,допустим,100 моих долларов+5 долларов прибыли на депозите всего,опять же допустим,95.Сосчитал SWAPы,все равно не сходится.Может это связано с тем,какая позиция,короткая или длинная,там ведь как-то от валюты зависит,прибавляют тебе какие-то проценты или снимают при свопировании?Совсем запутался,помогите разобраться,пожалуйста.

P.S Все совпадения случайны

Barakuda
20.09.2006, 09:52
Здравствуйте.У меня вопрос.Читая в форуме разные высказывания,несколько раз натыкался на жалобы,что куда-то пропали 20-40-60 пунктов.Я какое-то время тому назад продал JPY,выставил ордер на покупку,стоп не выставлял.После чего мне пришлось уехать в командировку надолго.По мобиле иногда смотрел котировки,судя по ним я ушел в большой минус,но потом цена вернулась и ордер исполнился.Приехав,я зашел в IDS и увидел вместо,допустим,100 моих долларов+5 долларов прибыли на депозите всего,опять же допустим,95.Сосчитал SWAPы,все равно не сходится.Может это связано с тем,какая позиция,короткая или длинная,там ведь как-то от валюты зависит,прибавляют тебе какие-то проценты или снимают при свопировании?Совсем запутался,помогите разобраться,пожалуйста.

P.S Все совпадения случайны

Пропало 10 баксов? (вместо ожидаемых 105 оказалосб 95 ?)

Продал USDJPY?
Один микролот?

Считаем своп - каждый день 8,53*2.00= 17,06 центов убытка, отсюда
длительность командировки 1000/17.06= 58 дней.....

А если бы вверх стоял, то получал бы прибыль 8,53*1,3= 11,089 центов ежедневно, включая выходные и праздники....

Если два микролота, то цифры увеличиваются соответственно.....
:)

Fera
21.09.2006, 09:06
Добрый день, подскажите пожалуйста что значит лонг(длинная) и шорт (короткая) позиции?

Uliss
21.09.2006, 10:07
"Длинная" позиция образуется в результате покупки (buy), а "короткая" в результате продажи (sell).
зы: вначале рекомендуется изучать материальную часть, дабы не путать курок со спусковым крючком :)

Goodwin
23.09.2006, 04:05
Скажите plz.:
2. вопрос по линиям Гана - первая линия, от которой все остальные пляшут, должна строится, если не ошибаюсь, в 45 градусов (по Эрику Л. Найману) в некоторых программах веер Гана (а именно линия 1/1 "="-я 45 градусам) строится по желанию пользователя и может быть построена в противоречии с правилом 45 градусов. Вопрос - это ошибка программистов или так и задумано?
Как построить веер Гана в MT 4, чтобы он был направлен вниз, а не вверх? -у меня никак не получается :(
Заранее сенкъю вам))

Так и задумано. Веер Ганна - нарисуй его на графике произвольно. На средней линии веера щелкни дважды, тяни за крайнюю точку вниз.
По первому вопросу ничего не понял.
"... строю (это от нефиг делать)..." - это плохо.

perep
23.09.2006, 23:29
Всем здрасти. Кто ни будь может подсказать как в РУМУСЕ настроить недельный график.

Visowl
24.09.2006, 01:25
Всем здрасти. Кто ни будь может подсказать как в РУМУСЕ настроить недельный график.

Посмотрите тут http://www.fxclub.org/rumus2_faq/faq152/

PatriotSL
24.09.2006, 18:04
В курсе волн Эллиотта (перевод Возного) говорится, что лучше разглядеть волны, если использовать график в полулогарифмическом формате. Кто-нибудь может объяснить что это вообще такое и можно ли его открыть в Rumus'е 2?

Kadetoff
24.09.2006, 21:51
После посещения бесплатного семинара ForexClub...У меня созрела идея пойти на базовый курс обучения...Подскажите, это стоит затраченных средств и времени? Можно ли разобраться со всем этим делом самому?

000
24.09.2006, 22:27
Стоит. Но можно и самому разобраться.

Эн
24.09.2006, 23:03
Уважаемые трейдеры! Подскажите пожалуйста-мой сын учится в 10 классе,в какой вуз надо поступать,чтоб в дальнейшем заниматься этим делом профессионально. Сейчас он проявляет к этим вещам интерес, работает на демо-счете,получается неплохо. Ответьте,пожалуйста, спасибо.

Uliss
25.09.2006, 10:01
физмат был бы кстати

Support_Екатерина
25.09.2006, 11:21
Уважаемый perep!
Недельный график строится из меньших периодов.
В Румус1 это делается первой кнопкой на панели масштабирования.
В Румус2 в свойствах графика выбирается интервал.

Mike 101
25.09.2006, 11:22
Уважаемые трейдеры! Подскажите пожалуйста-мой сын учится в 10 классе,в какой вуз надо поступать,чтоб в дальнейшем заниматься этим делом профессионально. Сейчас он проявляет к этим вещам интерес, работает на демо-счете,получается неплохо. Ответьте,пожалуйста, спасибо.

По-любому нужен курс по финансам и банковскому делу

creation
25.09.2006, 11:54
По-любому нужен курс по финансам и банковскому делу
Сальдо и на калькуляторе можно считать без ВУЗа :)

Uliss все верно сказал...
Смысл не в конкретной дисциплине а в развитии логического здравого объективного мышления :)

Вот я закончил радиотехнический - где все построено на физике и математике, что в итоге мне дало возможность стать программистом, а позже прийти на рынок :)

Uliss
25.09.2006, 19:55
Но... если уж совсем откровенно, то высшее образование для трейдинга не нужно вовсе.
В принципе да, но высшее образование любого профиля - прежде всего хорошее подспорье в плане практики самостоятельного поиска, изучения и обобщения информации, ее анализа и синтеза решений, алгоритмизации процессов, умения мыслить самостоятельно и нестандартно, умения думать головой, а не только в нее есть, отсутствием чего стадает великое множество "инвесторов" от метлы. :) Но это конечно при условии, что человек в институте учился, а не отсиживал срок за корочки.

inoplanet
27.09.2006, 04:13

финансы и кредит, MBA.

ke-ke
30.09.2006, 08:47
Всем привет, подскажите как определиться по какой валюте торговать,
делать это лучше по временным рамкам(т.е. поведение валют в разное время + промежуток на котором торгуешь) после чего систему подстраивать под них?

Siomaneki
01.10.2006, 17:35
Здравствуйте!
Смотрю вот, ведутся беседы о преимуществах физико-математического образования экономическому в таком нелегком (:| ) занятии как трейдинг, и мне стало так тошно, я ведь не программист, и не физик.. угораздило выучиться на бухгалтера-аудитора (только не смейтесь). Здесь же не все программисты? С экономико-математическим моделированием у меня туда-сюда, но так, в теории; методике анализа в общем виде вроде научили. Скажите, ведь не все так плохо? или мне светит быть в 90 процентах тех, у каво не получается.

Ну дак на вопрос атветите или нет уважаемый? ну пажалуста. Ну симвалически? мне нужна надежда, понимаете?

inoplanet
01.10.2006, 18:51
Ну дак на вопрос атветите или нет уважаемый? ну пажалуста. Ну симвалически? мне нужна надежда, понимаете?

да нормально всё. :) физмат хорош в ремёслах, а не в торговле. торговля дело тонкое. я не хочу сказать, что физмат это плохо. все профессии важны. распросите присутствующих техников, имеют ли они с торговли больше, чем зарплата среднего инженера или программиста :) разве бил гейтс был хорошим трейдером? разбогатеть в торговле нисколько не легче, чем на разработке хорошей проги. я бы лично штуки не пожалел на достойную замену мастдаю :)

Uliss
01.10.2006, 21:23

Держите - я тоже не программист и не физик. Теперь хорошо? :) ))

Чёрточка
02.10.2006, 00:10
Здравствуйте!
Смотрю вот, ведутся беседы о преимуществах физико-математического образования экономическому в таком нелегком (:| ) занятии как трейдинг, и мне стало так тошно, я ведь не программист, и не физик.. угораздило выучиться на бухгалтера-аудитора (только не смейтесь). Здесь же не все программисты? С экономико-математическим моделированием у меня туда-сюда, но так, в теории; методике анализа в общем виде вроде научили. Скажите, ведь не все так плохо? или мне светит быть в 90 процентах тех, у каво не получается.

Вам и карты в руки. Если Вы готовы, когда речь идёт о деньгах, вникнуть в теорию игр и статистику, то больше ничего из математики и не надо.
А в принципе, главное поставить верно задачу. А там любая девочка операционист-статистик Вам за $300 посчитает за три часа то, на что иному трейдеру понадобится три недели. Правда, что бы научится верно эти задачи ставить, нужно больше времени(и денег) убить... но это при любом образовании.
А вот ссылка http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=19797&highlight=%EF%F0%EE%F4%E5%F1%F1%E8%FFдля ознакомления.

Siomaneki
02.10.2006, 11:35
да нормально всё. :) физмат хорош в ремёслах, а не в торговле. торговля дело тонкое. я не хочу сказать, что физмат это плохо. все профессии важны. распросите присутствующих техников, имеют ли они с торговли больше, чем зарплата среднего инженера или программиста :) разве бил гейтс был хорошим трейдером? разбогатеть в торговле нисколько не легче, чем на разработке хорошей проги. я бы лично штуки не пожалел на достойную замену мастдаю :)
ой, ну вот теперь чувствую себя уверенней, спасиба:)

Держите - я тоже не программист и не физик. Теперь хорошо? ))
Очень хорошо, правда:)

Sadovnik
02.10.2006, 13:54
Дайте пожалуйста совет!
Как научиться работать в Rumus! В справке этой программы принцип работы,
мне важно научиься понимать графики, строить их и т.д.?
Подскажите литературу, сайты!

Вечный Студент
02.10.2006, 17:03
Rumus не такая уж и сложная прграмма, немного так сказать практики и желания, что здесь самое важное, и вы перестаните задавать такие вопросы типа "Как нучиться понимать графики, строить,их и т.д.", и в конце концов руки же у вас растут не из задницы, в смысле "мозги в голове есть", так что удачи вам, и побольше самостоятельной работы, а не вымаливания здесь советов.

Вечный Студент
02.10.2006, 17:31
По поводу литературы, делается так, покупаешь все подряд и читаешь, если деньги позволяют, если нет то есть такая штука называется интернет, все можно скачать (или почти все) сразу скажу не спрашивай где и что тебе сакчать, если захочешь найдеш, все остальное в твоих руках. Если тебе лень, а по твоему посту видно что ты не приложил ни грамма усилий в поисках знаний, то брось это дело. Если ты хочешь "заработать" денег здесь, в смысле на FOREX, тебя ждет очень много разочарований. Мой тебе совет не проси ни у кого ни совета ни помощи делай все сам, сам открой свой первый реальный депозит, сам слей все бабки на нем, и сам задумайся как же так получилось, если в тебе есть хоть грамм разума то ты сделаеш одну из трех вещей:
1. Ты все это бросишь, что врядле т.к. это на самом деле затягивает
2. Ты это не бросишь и это станет твоим хобби или скорее всего твоей новящевой идеей типа "заработать миллион", если не в этот раз значит в другой.
3. Ты станешь профессионалльным трейдером...
Ставлю там многоточие т.к. согласитесь те кто будет это читать, что дело это скользкое, и требует от человека не только полной ответственности в своих действиях в первую очередь перед самам собой, но и полной дисциплины перед своей торговой системой.
Благодарю за внимание.

Black Jack
03.10.2006, 00:51
Я здесь недавно и у меня много глупых вопросов,вот один из них по поводу примеров торговых операций,которые находятся на сайте: часто ли возникают подобные ситуации на рынке,или же это редкие и единичные случаи,когда появляется шанс получить прибыль в 50-100%?

SergP
03.10.2006, 00:58
Я здесь недавно и у меня много глупых вопросов,вот один из них по поводу примеров торговых операций,которые находятся на сайте: часто ли возникают подобные ситуации на рынке,или же это редкие и единичные случаи,когда появляется шанс получить прибыль в 50-100%?
всё зависит от риска операции... ежели всем депо встать, да угадать движение, то можно и больше 100% срубить... а можно и всё потерять...
по нормальному обычный риск должен составлять5-10% от депо.

Black Jack
03.10.2006, 01:04
всё зависит от риска операции... ежели всем депо встать, да угадать движение, то можно и больше 100% срубить... а можно и всё потерять...
по нормальному обычный риск должен составлять5-10% от депо.

Большое спасибо, а часто ли возникают ситуации,когда изменение курса настолько значительное,что можно выйграть или проиграть 100% депо?

Мне бы очень хотелось узнать мнение трейдеров,которые торгуют здесь довольно длительное время (месяцы,годы),я конечно понимаю,что мой вопрос весьма субъективен и далеко не каждому подойдет на него ответ,но все же,как вы сейчас,с позиции трейдера,имеющего определенный опыт можете ответить: дело того стоило???И что вы получили от торговли:прибыль,положительные эмоции,разочарование,убытки или что-то иное?Ответьте пожалуйста,очень интересно ваше мнение!

Извините за глупый вопрос,но я не совсем понял,спред-это стоимость нескольких пунктов,которую мы отдаем форексу за оказанные услуги по совершению торговых операций?

kventin
03.10.2006, 12:02

Для новичков это вполне возможно, и эти события радуют человека, потому что сделав 5-7 сделок можно утроить (упятерить) депозит. Но это чисто вопрос везения. У нормального человека это не может продолжаться всю жизнь. Может у кого-то есть ген везучести, тогда другое дело.
Когда трейдер начинает реально понимать рынок, то строит свою торговлю по правилам, и 100% у него может выйти практически очень редко. Не знаю, реально ли это. 30-50 % за одну сделку (1-6 месяцев) возможно.
Однако, поймите, что никто вам это не гарантирует.
Больше того, усвойте сразу, что 99% новичков теряют деньги и уходят с рынка. Этого от вас никто не скрывает

Black Jack
03.10.2006, 12:26
Для новичков это вполне возможно, и эти события радуют человека, потому что сделав 5-7 сделок можно утроить (упятерить) депозит. Но это чисто вопрос везения. У нормального человека это не может продолжаться всю жизнь. Может у кого-то есть ген везучести, тогда другое дело.
Когда трейдер начинает реально понимать рынок, то строит свою торговлю по правилам, и 100% у него может выйти практически очень редко. Не знаю, реально ли это. 30-50 % за одну сделку (1-6 месяцев) возможно.
Однако, поймите, что никто вам это не гарантирует.
Больше того, усвойте сразу, что 99% новичков теряют деньги и уходят с рынка. Этого от вас никто не скрывает

Спасибо,а что такое спред?это грубо говоря деньги,которые мы отдаем форексу за оказанные им слуги по совершению торговых операций,или же это что-то другое?:confused:

kventin
03.10.2006, 12:42
Спасибо,а что такое спред?это грубо говоря деньги,которые мы отдаем форексу за оказанные им слуги по совершению торговых операций,или же это что-то другое?:confused:

Да, это один из видов платы брокеру за допуск торговать на рынке форекс. Спред - это несколько пунктов, которые вы отдаёте за возможность совершить сделку (из своих заработанных или плюсуете к своим убыточным). Кстати, на рынке ценных бумаг спрэд может достигать нескольких сотен пунктов.
Бывает ещё комиссия сколько-то % от сделки.

На сайте ФК есть бесплатные пособия для новичков
http://www.fxclub.org/academy_lib_book/

книга "Играть на бирже просто"
Там эти базовые понятия изложены очень понятно

Black Jack
03.10.2006, 20:45
Скажите,а курсы валют на сайте форекса по ЦБРФ или другие?

inoplanet
03.10.2006, 22:45
Скажите,а курсы валют на сайте форекса по ЦБРФ или другие?

1. нет сайта форекса. форекс это валютообменная среда, валютный межбанковский рынок, система, связывающая банки для того, чтобы банки друг-другу валюту меняли. пример. банк обслуживает предприятие и ведёт его счета. предприятие произвело товар и продало его за границу. экспорт типа. заграница расплатилась за товар своими деньгами. но предприятию не нужны заграничные деньги. нужны свои, чтобы за сырьё расплатиться, налоги в казну, зарплата рабочим, дивиденды буржуям и капиталистам. вот банк и выставляет предложение другим банкам поменять валюту. авось кому надо. есть ещё туристы, глобальные потоки капитала, межгосударственные займы и валютные интервенции. вот и вся кухня. есть желание узнать курсы, есть сайты банков и брокерских контор.
2. курс цбрф и форекс это из разных опер. наш цб установил с утра ему угодный курс, и висит этот курс целый день для всей страны как ориентир для внутренних валютных операций. наша валюта слишком сильна, чтоб отдать её курс всецело на урегулирование рынком. герман греф, алексей кудрин и сергей игнатьев следят за тем, чтобы рубль излишне не укреплялся. иначе наши предприятия, работающие на экспорт, представят слишком высокую цену на свою продукцию на зарубежных рынках и проиграют в конкурентной борьбе с иными производителями. ибо всё, что номинируется в дорогой валюте, дорого. так цбрф оберегает нашу промышленность, чтобы дать ей возможность окрепнуть и набраться конкурентных преимуществ перед в ступлением россии в вто.

Black Jack
04.10.2006, 00:12
Хм,понятно,а своп? :-)

Uliss
04.10.2006, 00:15
А вы не пробовали читать на сайте условия торговли? Или вам пофик, на каких условиях сливать, главное - процесс? :) ))

Black Jack
04.10.2006, 00:17
енто спам валюты...но за то что она у вас открыто на счету, да еще и ночью спамит, ДЦ за свои услуги бабки берёт....а как вы думали? им приятно ваш валютный спам целыми сутками выслушивать :-),

То есть помимо спреда при операциях еще и снимут за то что деньги просто лежат на счету?я правильно понял?:confused:

Пинни-Вух
04.10.2006, 00:25
ФК-справка..

Операция SWAP и технология переноса позиций на следующие сутки
Операция SWAP – это операция переноса позиции на следующие сутки. Необходимость ее осуществления объясняется тем, что часто одна из сторон не может или не хочет выполнять свои обязательства по реальной поставке валюты на следующий день после достижения договоренности, а желает оставить позицию открытой еще на сутки или более. В этом случае, в связи с разницей в процентных ставках по валютам, один из участников оказывается в более выгодном положении, чем другой. А тот «другой» «терпит убытки», потому что теоретически он мог бы дать кредит и заработать на предоставлении денег под процент третьему лицу.
Поэтому и возникает специальная операция SWAP, которая связана с разницей процентных ставкок по различным национальным валютам и защищает интересы участника, «терпящего убытки». Более подробно вопрос процентных ставок будет обсуждаться в 4-м классе.
Здесь же опишем технологию совершения SWAP-операции с той целью, чтобы у студентов было четкое понимание принципов ее проведения, ее смысла, а также того, что SWAP не только не вызывает необоснованных списаний со счета трейдера, но наоборот – помогает защищать и его интересы, и интересы брокера. Необходимость описания технологии SWAP связана с многочисленными вопросами со стороны трейдеров, не знакомых с правилами функционирования межбанковского рынка, и с наличием информации о проведенных операциях в отчетах терминала трейдера IDSystem.
В качестве примера предлагаем рассмотреть операцию конкретного человека.
Ситуация
Итак, депозит трейдера составляет $457 000. Допустим, трейдер работает исключительно на длительных временных интервалах и держит позицию открытой нескольких месяцев. 30 сентября трейдер продает EUR против USD по курсу 1.2381 и встает в стратегическую позицию в надежде на долговременное удешевление евро и рост доллара.
С 30 сентября по сегодняшний день после операций SWAP на счете трейдера ежедневно отражались следующие операции: иногда с депозита списывались деньги, а иногда – зачислялись на счет (в зависимости от отношения курса открытия позиции к курсу закрытия дня). Таким образом отражались именно операции SWAP.
Цель SWAP-операции
SWAP-операции – это операции, связанные с переносом позиции на следующие сутки. Ее цель – списать или зачислить на счет (в зависимости от валютной пары и направления сделки) мизерную сумму – около 1 пункта (на сайте компании «Форекс Клуб» в условиях торговли вы можете найти полную таблицу SWAP-пунктов).
Если бы трейдер работал на коротких интервалах (например, на часах) и закрывал позицию до закрытия текущего дня (до 21:00 GMT), то факта переноса позиции бы не было. Соответственно, не было бы и необходимости в проведении SWAP-операции. Но если позиция переносится, трейдер использует возможности кредитного плеча на протяжении более одних суток – и за это ему приходится платить.
Технология проведения SWAP-операции и ее финансовый смысл
Технологически SWAP-операция выглядит как закрытие позиции по конкретной валютной паре в 21:00 GMT и моментальное ее обратное открытие почти по курсу закрытия, но с корректировкой курса на величину примерно 0,5-1,5 пункта. Величина корректировки называется величиной SWAP-пунктов – и именно она является платежом за кредит, а не громадные списания или зачисления на счет. Кстати, во-первых, обратите внимание, что она даже меньше спрэда и совсем безобидна. А во-вторых, обратите внимание, что в зависимости от того, куплена или продана базовая валюта, SWAP-пункты могут или списываться, или начисляться трейдеру.
Теперь поясним, с какой целью закрывается и открывается позиция, если вся проблема в полутора пунктах.
Выдавая трейдеру кредит и перекрывая позицию на внешнем рынке, брокер идет на риск, связанный с тем, что трейдер мог ошибиться в своих прогнозах. Если позиция трейдера была перекрыта в американском DRESDNER-банке, то FOREX CLUB начинает нести аналогичную ответственность за кредит перед американским партнером. Он открывает позицию в DRESDNER-банке, аналогичную позиции трейдера, причем на тех же условиях переноса позиции. И если трейдер к моменту проведения SWAP-операции потерпит убыток размером $350 000, то при переносе позиции на следующие сутки FOREX CLUB зафиксирует его убыток, чтобы иметь возможность ответить на требования DRESDNER-банка, связанные с фиксацией убытков FOREX CLUB.
Защита интересов трейдеров
В момент проведения SWAP-операции интересы трейдера никак не будут задеты. Все позиции будут закрыты и сразу же открыты независимо от того, сколько средств на счете (важно, чтобы их было просто больше, чем ноль), а текущая прибыль или текущий убыток после проведения SWAP-операции будут исчисляться уже от уровня цены повторного SWAP-открытия. Если теперь цена развернется в прибыльном направлении и пойдет в нужную сторону, то в момент очередного переноса или в момент закрытия позиции трейдером и его убытки будут полностью компенсированы, и вся заработанная прибыль зачислена на его счет. Если же курс будет идти в убыточном направлении, то постепенные фиксации убытков в результате SWAP-операции будут всего лишь отражением реальности – того, что трейдер ошибся в своих прогнозах. Если в какой-то момент он закроет позицию, то сумма всех убытков, зафиксированных на SWAP-операциях, и убытка, возникшего за текущий день, будет равна убытку, который бы трейдер получил в любом случае.
Защита интересов брокера
Теперь предположим, что трейдер оценил рынок неправильно, но в системе FOREX CLUB не использовалась описанная выше технология произведения SWAP-операций, а курсы валют с целью переноса позиции просто немножко корректировались автоматической системой. К чему бы это привело?
Если убытки трейдера не фиксировались, а сам он позицию также не закрывал, то у него как было на счете, так и осталось $457 000. В итоге, имея огромные незафиксированные убытки и вызывая регулярное списание средств DRESDNER-банком со счетов FOREX CLUB, трейдер все равно смог бы проводить операции. Но DRESDNER-банк не интересуют отношения трейдера с его брокером – он по-прежнему требует от FOREX CLUB как фиксации текущих убытков, так и обеспечения новых позиций. Такая ситуация была бы крайне невыгодна брокеру, поскольку его целью является оказание содействия в торговле, но не покрытие убытков клиентов за свой счет. Именно поэтому перенос позиции сопровождается текущей фиксацией накопленного дохода или убытка.
Дополнительные плюсы для трейдера
Чтобы закончить тему переноса позиции на мажорной ноте, посмотрим и на обратную ситуацию: позиции трейдера приносят баснословные прибыли, но они не зафиксированы на счете, так как SWAP-операции проводятся без закрытия позиций. В этом случае вплоть до того момента, пока трейдер сам не закроет все свои позиции, он не сможет совершить ни одной новой сделки с другими валютными парами. Поскольку прибыль не зафиксирована, значит, на счете не появляется и достаточного дополнительного обеспечения, позволяющего открыть новые позиции. Таким образом, технология проведения SWAP-операций, предполагающая закрытие и открытие переносимых на следующие сутки позиций, позволяет как защитить интересы брокера, так и предоставить более широкие возможности самому трейдеру для проведения операций на FOREX.
В качестве примера мы рассмотрели сделку клиента, обладающего значительным депозитом. В то же время клиенты с небольшими депозитами также периодически создают довольно крупные однонаправленные позиции и удерживают их несколько дней, особенно в случае ярко выраженных трендов. В таких ситуациях FOREX CLUB перекрывает совокупную позицию мелких клиентов, и процесс оказывается аналогичным ситуации в примере с трейдером.
Альтернативные способы переноса позиций
Ряд брокеров переносит позиции «своим методом». На наш взгляд, отсутствие стандартной операции SWAP в большинстве случаев указывает на отсутствие практики перекрытия позиций на внешнем рынке вообще. Для мелких компаний (как для российских, так и для зарубежных) проведение переноса позиций на следующие сутки по правилам, отличным от общемировых, вполне допустимо. При этом можно с уверенностью утверждать, то они обслуживают совсем немного клиентов с очень небольшими счетами. Если перенос позиций на следующие сутки производится без фиксации текущих прибылей и убытков и проведения стандартной операции SWAP, то вероятнее всего, что это является не только показателем стремления обеспечить клиенту внешне «более выгодные» условия, но и характеристикой незрелости. В 1998 году у тогда еще совсем маленькой компании FOREX CLUB операции SWAP отсутствовали как таковые – за перенос позиции на следующие сутки с клиентов просто бралась комиссия. То есть существовала плата и одновременно трейдеров «не раздражало» открытие и закрытие позиций в 21:00 GMT. С ростом клиентуры и объемов операций, перекрываемых на внешнем контрагенте, компания перешла к принятому во всем мире алгоритму работы. После этого отношения с клиентами стали действительно понятными, прозрачными и взаимовыгодными, а платежи за перенос – экономически обоснованными.

Не знаю, разрешается публиковать что-то подобное? Если нет, удалят, ничего страшного..

РОККИ
04.10.2006, 01:19
Прочтите Хотя бы книгу "Играть на бирже просто", там все доступно написано.

Black Jack
04.10.2006, 02:11
Да ладно, ну чего вы.. хотел как лучше..:cry: Кстати, там очень понятно все расписано.:)

Нет, я абсолютно серьезно!Мне правда очень помогло это пояснение!без сарказма!:|

Безимянный
04.10.2006, 15:23
Здравствуйте!
Вопрос может показаться наивным, но...
Мне 37.
Не поздно начинать знакомиться с Форексом?

DVC
04.10.2006, 15:55
Здравствуйте!
Мне 37.

:lol: Лучшие годы, конечно, упущены, но все еще можно наверстать :) Форексу, как любви, все возрасты покорны :) Мне не намного меньше ;)

Безимянный
04.10.2006, 16:20
:lol: Лучшие годы, конечно, упущены, но все еще можно наверстать :) Форексу, как любви, все возрасты покорны :) Мне не намного меньше ;)
Спасибо
Путь стандартный- семинар, Академия, учебный счет?
И в каком возрасте Вы начинали, если не секрет?

Vitucha
05.10.2006, 04:48
привет всем!
Подскажите пжл что такое трейлинг-стопы?

ve-n-om
05.10.2006, 05:33
привет всем!
Подскажите пжл что такое трейлинг-стопы?

Трейлинг Стоп
Стоп Лосс предназначен для минимизации потерь в том случае, если цена финансового инструмента начала двигаться в убыточном направлении. Когда же открытая позиция становится прибыльной, Стоп Лосс можно перемещать вручную на безубыточный уровень. Для автоматизации этого процесса используется Трейлинг Стоп (Trailing Stop). Данный инструмент особенно полезен при сильном однонаправленном движении цены, а также в тех случаях, когда нет возможности внимательно следить за изменением состояния рынков.

Гут
05.10.2006, 05:45
Всем здрасьте!
Сидел тенировался на уч. счете, и чейто втупил, да так, что до утра не разобрался:
Щас точных цифр не помню, но образно:
1. Купил CHF по курсу 1.2393
2. Сижу смотрю
3. Курс упал до 1.2420
4. У меня почему-то плюс
5 Курс вырос до 1.2100
6. Я в минусе
Поясните чтоли , что я неправильно здесь понимаю?:???:

DVC
05.10.2006, 08:02
Всем здрасьте!
Сидел тенировался на уч. счете, и чейто втупил, да так, что до утра не разобрался:
Щас точных цифр не помню, но образно:
1. Купил CHF по курсу 1.2393
2. Сижу смотрю
3. Курс упал до 1.2420
4. У меня почему-то плюс
5 Курс вырос до 1.2100
6. Я в минусе
Поясните чтоли , что я неправильно здесь понимаю?:???:

Это потому, что Вы купили не CHF, а USDCHF. CHF - это сокращенное наименование пары в терминале ;)

Support_Екатерина
05.10.2006, 11:03
Здравствуйте!
Мне 37.
Уважаемый Безимянный!
На мой взгляд совсем не поздно. Наоборот к зрелым годам человек приобретает бесценный жизненный опыт, который поможет ему в любых новых начинаниях.
Относительно работы на Форекс, человек зрелого возраста может быть более дисциплинированным трейдером, принимать взвешенные решения, что будет способствовать успехам в торговле.

impuls
05.10.2006, 21:19
И в каком возрасте Вы начинали, если не секрет?
Мне 39.Примерно год назад купил в магазине диск с терминалом,гонял для души,потом зацепило,зашел на сайт и ...
А теперь внимание-вопрос!
Следуя советам старейшин форума новичкам,прочитал "Играть на бирже-просто".Считается-ли это базовым обучением и можно-ли переходить к другим авторам(например к Сафину)?скажу сразу,что на очные курсы нет времени ,а на дистанционное обучение не так часто,как хотелось бы,есть доступ к интернету.Спасибо за внимание.
З.Ы.Прошу сильно не шпынять-написал как смог

SergP
05.10.2006, 21:29
Мне 39.Примерно год назад купил в магазине диск с терминалом,гонял для души,потом зацепило,зашел на сайт и ...
А теперь внимание-вопрос!
Следуя советам старейшин форума новичкам,прочитал "Играть на бирже-просто".Считается-ли это базовым обучением и можно-ли переходить к другим авторам(например к Сафину)?скажу сразу,что на очные курсы нет времени ,а на дистанционное обучение не так часто,как хотелось бы,есть доступ к интернету.Спасибо за внимание.
З.Ы.Прошу сильно не шпынять-написал как смог

самое правильное, на мой взгляд, не забивать себе голову морем литературы...
открыть демо счёт на сумму которую готовы вложить...
сразу начать торговать и по ходу народ спрашивать и почитывать-то, что советовать будут...но по диагонали....
в книгах авторы навязывают своё видение рынка- это потом может очень сильно на практике сказаться...
да и советы с форума не брать за догму- пытаться отсеять из них принудительную часть и оставить информативную

у меня есть знакомый, он уже 5 лет за рулём..его какой то мудак не научил ногу со сцепления убирать- привык..так и ездит..и сцепление раз в год меняет...

надеюсь поняли сравнение :-)

самое правильное-сразу теорию с практикой совместить-тем паче ДЦ даёт такую возможность в виде демо счёта...

если полгода продержитесь,и будете к этому относиться серьёзно, перечитав собственные первые посты в форуме, будете смеяться....
:-)

удачи

Vitucha
06.10.2006, 08:36
Стоп Лосс можно перемещать вручную на безубыточный уровень. Для автоматизации этого процесса используется Трейлинг Стоп (Trailing Stop).

Это, как понимаю, делается с помощью расставления нескольких стоп ордеров, на разных уровнях. Чтобы не сразу всем лотом закрываться.
Правильно?

opheliya
06.10.2006, 10:05
Всем привет, Ответьте мне пож
У меня есть вопрос: СПРЭД - это разница между bid ask, верно, говоря на экономическом языке - прибыль. Спрэд у разных валют разный верно? То есть если я открываюсь по 1,25 и закрываю по 1,30, я получаю прибыль 0,05(верно???). Сколько отсюда забирает брокер??? Обьясните пожалуйста на простом, обычном языке:confused: :confused:

Support_Екатерина
06.10.2006, 11:19
У меня есть вопрос: СПРЭД - это разница между bid ask, верно, говоря на экономическом языке - прибыль. Спрэд у разных валют разный верно? То есть если я открываюсь по 1,25 и закрываю по 1,30, я получаю прибыль 0,05(верно???). Сколько отсюда забирает брокер??? Обьясните пожалуйста на простом, обычном языке:confused: :confused:
Уважаемая opheliya!
Когда Вы торгуете через терминал IDSystem с рынка, то запрашиваете у дилера две цены : покупка (ask), продажа (bid).
Разница и есть тот самый спред, который забирает себе брокер.
Например , дилер дал цену GBP 1,8745 ask-1,8740 bid
Вы купили по 1,8745 и сразу увидете в IDSystem текущая прибыль(убыток) -5пп. Т.е спред.
Далее Вам необходимо закрыть позицию с прибылью, т.е продать дороже, чем купили.
Если Вы новичок на рынке Форекс, возможно Вас заинтересует обучение в нашей Академии Биржевой торговли
http://www.fxclub.org/academy_why/

DVC
06.10.2006, 12:31

Все правильно, Если Вы открылись например по евро в лонг по 1.2500 (bid при этом 1.2495) и закрылись по 1.2505, то ваша прибыль составит 0.0005 (или 5п.) и брокер возьмет свои 5п., цена ведь при этом прошла 10п. (1.2505-1.2495=0.0010, т.е. 10п.).

Vitucha
06.10.2006, 16:16
Приветствую!
А сделки с какой суммой отображаются на графике? Насколько я понимаю это кто-то отслеживает?

Support_Екатерина
06.10.2006, 17:38
Приветствую!
А сделки с какой суммой отображаются на графике? Насколько я понимаю это кто-то отслеживает?
Уважаемый Vitucha!
Если Вы говорите о графике исторических данных в программе Rumus, то это отображение нашего потока котировок.

Vitucha
07.10.2006, 07:38
Уважаемая Екатерина!
А что значит отображение наших котировок? Ведь вы же их откуда-то берете? И какие суммы отображаются?

Support_Екатерина
07.10.2006, 11:18
Уважаемая Екатерина!
А что значит отображение наших котировок? Ведь вы же их откуда-то берете? И какие суммы отображаются?
Уважаемый Vitucha!
О происхождении наших котировок Вы можете прочитать здесь:
http://www.fxclub.org/condition_faq/faq21/
Котировки не привязаны к определенным объемам сделок. Отображаются все котировки, которые прошли в нашем потоке.

chip8
09.10.2006, 13:15
Глубокоуважаемые трейдеры! Подскажите новичку. Начал торговать летом, первое время сливал, конечно, потом дело пошло потихоньку в плюс, появились какие-то навыки. Но настала осень, и как будто что-то изменилось - начался у меня медленный, но верный слив. То ли я что-то не так начал делать, то ли курсы осенью ходят по-другому... Есть вообще разница в движениях валют летом и осенью? Если есть - то в чем она, хотя бы в общих чертах?

Gebo
09.10.2006, 18:54
Расскажите пожалуйста как на практике использовать ГАТОР и что он показывает (описание я читал,меня не это интересует).Если это объединение АО и АС,то как им пользоваться.

Ioudif
09.10.2006, 20:18
Здравствуйте!
Где найти пошаговую инструкцию работы с терминалом?
Меня интересуют не вопросы теории, а конкретные шаги для начала работы с графиками.
Типа: СТАРТ( сделать то-то), и т.д.

Support_Екатерина
10.10.2006, 12:04
Здравствуйте!
Где найти пошаговую инструкцию работы с терминалом?
Меня интересуют не вопросы теории, а конкретные шаги для начала работы с графиками.
Типа: СТАРТ( сделать то-то), и т.д.
Добрый день!
Здесь собраны обучающие материалы по всем модулям Rumus2 ( в том числе и торговому) http://www.fxclub.org/rumus2_docs_desc/

mmaster
11.10.2006, 02:46
Привет ВСЕМ!!! Я тут случайно!:)
Кто нить мне скажет, если вдруг я сорву штуку баксов:) , как я смогу ее обналичить?:confused: В любом банке можно открывать счет или где???

PARADISELOST
12.10.2006, 02:03
Уважаемый\ая тех поддержка подскажите есть на форуме ветка посвещенная скальпингу???? что-то не нашел?!!!

Support_Екатерина
12.10.2006, 10:54
Уважаемый\ая тех поддержка подскажите есть на форуме ветка посвещенная скальпингу???? что-то не нашел?!!!
Уважаемый PARADISELOST!
Если в расширенном поиске в строке поиска набрать "скальпинг" (поиск по ключевому слову), то вылезает порядка 2х страниц ссылок по данной теме.

демон
12.10.2006, 15:03
а кто обьяснит навичку с чего начать:cry:

poring1986
13.10.2006, 19:33
Подскажите какую-нибудь прогу для тестирования МТС.

АналКанал
13.10.2006, 23:33
а кто обьяснит навичку с чего начать:cry:

С прочтения книг умных, да виртуальный счет попробуй

АналКанал
13.10.2006, 23:35
кто-нибудь скажеь - что за зеленые квадратики около моего блога. Точнее у меня один, а у других много :-( Опять меня обделили?

Fairway
14.10.2006, 12:11
Здравствуйте! Был на бесплатном семинаре ForexClub. Получил в подарок книгу "Играть на бирже просто". Прочитал. В ней даются рекомендации по выбору брокера. Сейчас много брокеров предоставляют услуги, как и ForexClub через интернет. Для удобства сотрудничества с брокером, последний может предлагать свое программное обеспечение. У ForexClub это Rumus и IDSystem.
У меня вопрос:
1) Может ли нечестный брокер показывать информацию в своих программах немного с запаздыванием, которого никто не заметит, например секунд на 30? Хотябы иногда, и, например не всем, а только некоторым, чтобы было сложнее отследить такие их манипуляции. Многие из нас мечтали заглянуть в будущее, хотябы на минуту вперед, чтобы узнать, что будет с котировками и открыть позиции в нужном направлении. У таких нечестных брокеров появляется такая возможность, отправляя своих клиентов в прошлое. Таким образом брокер зарабатывает дополнительные деньги, а клиент теряет. Вопрос. Как выделить такого горе-брокера из огромного списка честных брокеров, предоставляющих свои услуги на современном рынке? И...

2) Брокер, в силу своих полномочий, видит на каком уровне его клиенты выставили стоп-ордера. Нечестный брокер, анализируя эту информацию, может создать на отображаемых у его клиентов графиках некоторые пики цены - скачки котировок, которых на самом деле не было, или увеличить существующие пики цены. Благодаря этим скачкам сработают стоп-ордера клиентов этого брокера. Соответственно клиенты потеряют свои деньги, а брокер заработает. И таких брокеров надо тоже выделить из списка честных брокеров. Как это сделать?

Я человек здесь новый, вопросы задаю глупые. Заранее прошу прощения! И благодарю за ответы!

pentagon
16.10.2006, 16:00
Добрый день...
У меня вот такой вопросик.
Где можно взять online новости форекса?
Подскажите плиз сайтик.. для скачивания.
Кто нить слышал об информационной системе bloomberg и Reuters ?
что ето за штука и с чем ее едят?
Заранее спасибо.

Novi4ok_2006
19.10.2006, 18:54
Люди!! Кто в курсе как написать индикатора для румуса........ подскажите или дайте статейку где написано про это

Uliss
19.10.2006, 19:41
Люди!! Кто в курсе как написать индикатора для румуса........ подскажите или дайте статейку где написано про это
Сюда зайдите (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906)

Uliss
20.10.2006, 03:20
Да, всегда так. Математически ведь никакой разницы нет - будет ли позиция закрываться и открываться снова с учетом своп-пунктов или нет.

Wizard-svg
20.10.2006, 10:17
Плин, сам новый человек, даж не трейдер - наверное ещё далеко до этого тока сегодня скачал програмку (учебный счёт), открыл и обалдел там стока всего НЕ понятно, но и призентэйшен качнул, так на всякий случай. И ХОЧУ СКАЗАТЬ ТАКИМ КАК Я.
РЭБЯТА КАЧНИТЕ ПРЕЗИНТАЦИЮ И НЕ ДОВОДИТЕ ТРЕЙДЕРОВ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ, А ТО ОНИ МОГУТ И РАЗОЗЛИТЬСЯ :)
Что такое презинтация: находиться тута - http://www.fxclub.org/condition_2novice/
Ну чес слово, там всё просто показано и самое главное многое понимаешь, потом в самой обучалке есть помошник, но его я ешо не совсем прочитал и не всё понял, надеюсь, что получив книгу начну чаво нить понимать..............

Novi4ok_2006
21.10.2006, 03:32
Дамы и Господа!!!
подскажите про уровни.......когда считать что уровень пробит?????
Предположим сопротивление в 1,2675...... считать что он пробит если цена закрылась скажем на 1,2676 (будет это считаться пробитием?) или максимум свечи если был 1,2676

Larckin
21.10.2006, 06:50
Дамы и Господа!!!
подскажите про уровни.......когда считать что уровень пробит?????
Предположим сопротивление в 1,2675...... считать что он пробит если цена закрылась скажем на 1,2676 (будет это считаться пробитием?) или максимум свечи если был 1,2676

никак не узнаешь. думай, прикидывай, сам решай. вообще если пробит, то от уровня должны отскакивать.

Лодырь
22.10.2006, 15:40
Давайте различать два понятия: "играть на рынке" и "работать на рынке". "Играть на рынке" - это метод заработка путём максимального использования вероятностного фактора, причём предполагается, что вероятность выигрыша будет больше вероятности проигрыша. Наоборот, "работа на рынке" предполагает сведение вероятностной составляющей к минимуму. Первый метод максимально увеличивает количество транзакций (чтоб была больше разница выигрыш-проигрыш), а второй - максимально уменьшает (чтобы минимизировать вероятность). Я не хочу сказать, что один метод хуже или лучше другого. Зависит от человека, какой метод выбрать.
Например, использование индикаторов - это "игра" на рынке, потому что индикаторы дают количественный анализ, а не качественный, при этом индикаторы должны увеличить вероятность прибыльных транзакций.
Использование графических фигур - это "работа" на рынке, потому что они дают качественный анализ. Чем "качественнее" фигура, тем меньше вероятностная составляющая (правда, тем меньше количество транзакций).
Я приверженец второго метода потому, что он позволяет использовать величину STOP-LOSSа, не противоречащую теории управления капиталом, в отличие от первого. Поэтому всё, что я говорил ранее, исходит из этого.
Поэтому я совершенно согласен, что учиться и начинать "играть" на Форексе можно и с минимальным депозитом. А вот "работать" с маленьким депозитом лучше на других рынках.
Можно ли "выиграть" или "заработать" на рынке много и быстро? Я считаю, что можно, и такие примеры есть. Но...если позволит рынок.
С другой стороны, если ничего не делать...
Чуть выше вспоминался пробой уровня. Как определить, "истинный" он или "ложный"? Классика предлагает проверить "истинность" пробоя ПОСЛЕ ТОГО, как он уже произошёл - двойное закрытие интервала за уровнем, отражение с обратной стороны, использование индикаторов.
Но при этом рекомендуемый STOP-LOSS превышает ожидаемый TAKE PROFIT! И здесь, конечно, вся надежда на вероятность выигрыша.
Графический анализ позволяет определить "истинность" пробоя ДО ТОГО, как он произошёл. Сами понимаете, что STOP LOSS в этом случае минимальный (только для компенсации флуктуации графика) и соответствует теории управления капиталом.

Пинни-Вух
22.10.2006, 15:45
...
Графический анализ позволяет определить "истинность" пробоя ДО ТОГО, как он произошёл. Сами понимаете, что STOP LOSS в этом случае минимальный (только для компенсации флуктуации графика) и соответствует теории управления капиталом.

С этого места, пожалуйста, поподробнее.

Лодырь
22.10.2006, 18:36
Уровень - это препятствие перед графиком и своего рода индикатор силы графика. Анализ КАЧЕСТВА прохода уровня в ряде случаев даст сигнал пробоя.
Такой сигнал пробоя встречается, конечно, относительно редко, зато практически гарантирует пробой (не считая форс-мажора). и, как я говорил выше, практически не требует STOP-LOSSA.
Подробнее не могу - это уже моя система работы. Понаблюдайте и сами увидите. Правда, на Форексе можно очень долго ждать, о чём опять же говорилось выше.

Postal
22.10.2006, 18:52
Привет, ребят! Первый раз пишу здесь, а посему, извеняйте, коли что не так !
Слышал о пунктах (обычно от 3-10) , которые каждый раз ведут себя одинаково.. Правда ли это ?
И, прошу, скажите как получить тиковую историю хотя бы за неделю..
В Румусе (и первом и втором) вижу только: свечи, бары, линии и т.п.

Пинни-Вух
22.10.2006, 19:46
Уровень - это препятствие перед графиком и своего рода индикатор силы графика. Анализ КАЧЕСТВА прохода уровня в ряде случаев даст сигнал пробоя.
Такой сигнал пробоя встречается, конечно, относительно редко, зато практически гарантирует пробой (не считая форс-мажора). и, как я говорил выше, практически не требует STOP-LOSSA.
Подробнее не могу - это уже моя система работы. Понаблюдайте и сами увидите. Правда, на Форексе можно очень долго ждать, о чём опять же говорилось выше.

Насколько редко из Вашего опыта, можно поконкретнее?

Лодырь
22.10.2006, 20:16
На 15-мин интервале - примерно 1 раз в три месяца. Правда, с Форексом я завязал полгода назад. В том числе и по этой причине. На рынке, в котором я сейчас, в среднем 1 раз в месяц.

Пинни-Вух
22.10.2006, 20:30
На 15-мин интервале - примерно 1 раз в три месяца. Правда, с Форексом я завязал полгода назад. В том числе и по этой причине. На рынке, в котором я сейчас, в среднем 1 раз в месяц.

Прямо скажем, редковато:(. Я работаю в основном на дневках, видимо по этой причине ничего подобного и не приметил.

Postal
22.10.2006, 20:47
Я правильно все понял ? С малым депозитом (пусть 100$), Форекс клуб не лучший вариант? Тогда что ?

Postal
22.10.2006, 21:08
Про пункты : Слышал, что существуют пункты, которые каждый день в одно и то же время всегда идут в одну и ту же сторону. Правда ?
Про вариант : Имел ввиду выбор брокера.. С каким брокером выгоднее и удобнее начинать путь ?
Так лучше ? :)

Postal
23.10.2006, 09:50
Скажите пожалуйста, как получить тиковую историю котировок за неделю ??

Wizard-svg
23.10.2006, 09:54
Кстати, вчера пробежался по этому рынку и понял, что очень тяжело найти достойного брокера !!!
На сколько мне стало известно, он должен давать возможность играть, как акциями и фьючерсами, так же и стандартными валютными парами, не считая нефти, золота и серебра на одной торговой платформе !!!
Таких очень мало, но поиск, видимо, того стоит.. ;)

А можешь более подробнее про брокеров, а то я пока не догоняю зачем они нужны......
где их найти и как с ними подружиться на долгую жизНь, то......
ну епстественно, что бы это было взаимовыгодно.........

Wizard-svg
23.10.2006, 10:25
Ребята, подскажите пож самому , что ни наесть начинающему.
Вот заказал первую книгу, но посмотрел, что по мимо неё есть ещё много книг, кино не очень увлекаюсь - какую книгу или книги ещё преобрести, что бы потом зарабатывать, а не дарить.
Буду очень благодарен за совет......

Postal
23.10.2006, 11:05
Ребята, подскажите пож самому , что ни наесть начинающему.
Вот заказал первую книгу, но посмотрел, что по мимо неё есть ещё много книг, кино не очень увлекаюсь - какую книгу или книги ещё преобрести, что бы потом зарабатывать, а не дарить.
Буду очень благодарен за совет......
Для начала нужно знать, следующее:
Существует несколько рынков: а) фондовый - это рынок, на котором играют (или работают) акциями;
б) валютный - тут ты играешь на курсе валютных пар (Доллар/Франк;Доллар/Евро;Доллар/Фунт и т.д.);
в) фьючерский и опционный;
г) CFD;
и, наверняка еще что-то, чего я не знаю :)
И существует два основных метода анализа: Фундаментальный - ты пытаешься предсказать движение рынка, уитывая важные мировые новости, и Технический - где ты анализируешь графики..
Это основные понятия для выбора литературы..
Надеюсь у меня получилось ответить.. :)
Кстати, стоит открыть демо счет и сразу переносить теорию на практику, иначе, придется перечитывать..

Novi4ok_2006
25.10.2006, 10:30
Что использовать для определения тренда для дневных и часовых и с какими отимальными параметрами!!!

ivashov
25.10.2006, 17:27
Всем Привет и попутного тренда !
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ!!
Дело в том что я хотел бы научиться разбираться в графиках и индикаторах , какой индикатор для какого промежутка времени и что каждый из них говорит .
Где я смогу найти соответствующию литературу?
ivashov@aaanet.ru - ,буду очень признателен !! СПАСИБО !
ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА ! ! ! ! :):)

Support_Екатерина
26.10.2006, 11:25
Всем Привет и попутного тренда !
ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ!!
Дело в том что я хотел бы научиться разбираться в графиках и индикаторах , какой индикатор для какого промежутка времени и что каждый из них говорит .
Где я смогу найти соответствующию литературу?
ivashov@aaanet.ru - ,буду очень признателен !! СПАСИБО !
ВСЕМ ПОПУТНОГО ТРЕНДА ! ! ! ! :):)
Уважаемый ivashov!
Возможно Вам имеет смысл пройти обучение в нашей Академии.
О нем Вы можете прочитать на главной странице нашего сайта в разделе "Академия".
Об обучении Вам так же подскажут fxschool@fxclub.org

ivashov
26.10.2006, 12:41
А КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ РЕЖИМ РАБОТЫ FOREX(а) по МОСКВЕ ???
СПАСИБО !

Support_Екатерина
26.10.2006, 13:20
А КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ РЕЖИМ РАБОТЫ FOREX(а) по МОСКВЕ ???
СПАСИБО !
Уважаемый ivashov!
Совершать сделки на рынке Форекс можено круглосуточно в будние дни.
Если Вас заинтересует, вот список наших книг http://www.fxclub.org/order/
И пожалуйста, используйте Caps Lock по прямому назначению.

Aleksei
26.10.2006, 14:55
ПЛИЗ помогите начинающему!!! как лучше анализировать рынок и прогноз EWA насколь правдив????

Novi4ok_2006
26.10.2006, 16:23
Кто подскажет что писать в УПС для перевода в Webmoney напротив полей:
Расчётный счёт
Название банка
БИК
Кор\сч

AlexFranc
26.10.2006, 16:44
Друзья, буду очень признателен, если кто подскажет: как правильно называется когда валюты зеркально похожи, как USD/CHR И EUR/USD, кореляция или нет? И еще интересно если кто знает, какие еще валюты обладают таким свойством, может где есть ветка, интересно почитать, я не нашел.

domino.
26.10.2006, 18:52
для екатерины: у вас предусмотрено обновление файла в разделе фундаментального анализа - сводная таблица по регионам ??? если нет то можно узнать каким источником данных вы пользовались при составлении данного файла ???

заранее спасибо.

martsina
27.10.2006, 18:51
народ, я тут вроде все просмотрел но так и не понял кое чего.

в ФАКе описано что в IDS операция свап проводится автоматически и что разница в открытие и закрытие позиции составляют свап пункты и в итоге убыток за эту операцию получается минимальным (общая прибыль или убыток за эти три дня при закрытии позиции все равно будет такой же, как если операции SWAP не проводились.).

вот как описанно в помоще:

swap open -100*000 1,37097 137*097
закрытие 100*000 1,3636 -136*360

то есть убыток минимальный.
а вот как у меня:

Закрытие позиции -565,93 0,00 5982,13 Swap t/n
Открытие позиции 0,00 0,00 5982,13 Swap Open at Rate 118.376

то есть убыток у меня до и после завершения операции не 3 CHF как написанно в ФАКе и "помоще", а 565 долларов!
это прога глючит или че? помогите плиз

Слэп
27.10.2006, 19:28
Ктонить подскажите чайнику,плиз.
В Румусе,в настройках осциляторов четыре типа усреднения
SMA,WMA,EMA и VMA.
С первыми тремя все понятно,а четвертый что за зверь???
Заранее спасибо...

COSM
27.10.2006, 19:58

400.

Uliss
27.10.2006, 20:12
Ктонить подскажите чайнику,плиз.
В Румусе,в настройках осциляторов четыре типа усреднения
SMA,WMA,EMA и VMA.
С первыми тремя все понятно,а четвертый что за зверь???
Заранее спасибо...

A variable moving average is an exponential moving average that automatically adjusts the smoothing constant based on the volatility of the data series. The more volatile the data, the larger the smoothing constant used in the moving average calculation. The larger the smoothing constant, the more weight given to the current data. The opposite is true for less volatile data.
Trader's often associate high volatility with strongly trending markets. However, this is a mistake. Strong trending markets are often less volatile because of the consistency of day-to-day price changes. Its when prices are erratic in their day-to-day movements (i.e., down a lot, up a little, up a little, up a lot, up a little, down a little, etc.), that volatility increases. This can occur in uptrending, downtrending, or sideways markets.

Typical moving averages suffer from the inability to compensate for changes in volatility. During volatile markets, you want a moving average to increase its sensitivity, so that you will quickly be on the correct side of any wild gyrations. By automatically adjusting the smoothing constant, a variable moving average is able to adjust its sensitivity, allowing it to perform better in both high and low volatility markets.
VMA = (0.78*(volatility index) * close) + (1-0.078 * volatility index)*yesterday's VMA

The absolute value of a 9-period Chande Momentum Oscillator is used for the volatility index. The higher this index the more volatile the market, thereby increasing the sensitivity of the moving average.
This method of calculating a variable moving average was presented by Tushar Chande in the March 1992 issue of Technical Analysis of Stocks & Commodities magazine.

Эээ... ну а вообще для начала почитайте таки Стивена Ачелиса (http://slil.ru/23312805), великого следопыта пампасов :) ))

Сэр Андрей
28.10.2006, 04:18
Всем доброго времени суток!

Возникла проблемма. Не знаю, где еще надо зарегистрироваться или код какой ввести? Пробую пополнить счет с кошелька Web Money, не получается! В конце всей процедуры пишет надпись - продавец не найден.

Помогите, плиз!

mmaster
29.10.2006, 11:43
Уважаемые трейдеры! Подскажите пожалуйста, как можно открыть одновременно две позиции с покупкой и продажей одной валютной пары? В программе IDS у меня сделать это не получилось. Может кто подсоветует?

domino.
29.10.2006, 11:59
Уважаемые трейдеры! Подскажите пожалуйста, как можно открыть одновременно две позиции с покупкой и продажей одной валютной пары? В программе IDS у меня сделать это не получилось. Может кто подсоветует?

в ids такое не предусмотрено, данная опция в метатрейдере

mmaster
29.10.2006, 12:15
в ids такое не предусмотрено, данная опция в метатрейдере

А где этот метатрейдер взять? И как его настроить на FK?

Support_Андрей
29.10.2006, 15:55
А где этот метатрейдер взять? И как его настроить на FK?
Уважаемый mmaster!

К сожалению, мы поддерживаем работу только через IDSystem.

xsate
30.10.2006, 17:26
Почему нельзя СТОП выставить близко к цене покупки ??? и какие границы ???

Support_Андрей
30.10.2006, 18:32
Почему нельзя СТОП выставить близко к цене покупки ??? и какие границы ???
Уважаемый xsate!

Ордер не может быть выставлен ближе, чем на 10 пунктов от текущей цены БИД или АСК. Это обусловлено условиями рынка Forex.

martsina
01.11.2006, 00:52
На мой вопрос так никто и не ответил:(...

Напишу опять, но в кратце.

у меня учебный счет. когда срабатывает функция SWAP, то в начале она закрывает позицию (как и положено), а потом открывает, НО сумма открытия равна НУЛЮ! то есть я теряю все что свап закрыл.

вот пример из отчета:

GBP 200000 1,9022 Закрытие позиции -820,00 0,00 3912,96 Swap t/n

GBP -200000 1,9022 Открытие позиции 0,00 0,00 3912,96 Swap Open at Rate 1.9022

почему у меня так свап работает??? потерять возможно только на пункты свапа, а я всю сумму теряю!!

что делать??
псиб за ранее

000
01.11.2006, 01:51
Гы. А зато если там не -820 а +820 то наоборот приобретаешь. :)
На самом деле это типа промежуточная фиксация результата на конечный итог никак не влияющая.

AlexFranc
01.11.2006, 11:18
:confused: Други,плиззз, нужна инфо для общего развития.
Кто подскажет будущему профессионалу дилинга какие валюты кроме EUR и CHR имеют свойство зеркальности (оно по-моему называется корреляция)? И наоборот, какие абсолютно не похожи?

И ещё, объясните, кто может: в чём смысл переворота, в чём его отличие от простого закрытия позиции и открытия в обратную сторону?

Uliss
01.11.2006, 13:54
Уважаемые трейдеры и преподаватели, подскажите пожалуйста, какой программой можно проверить свою торговую систему на исторических данных???
Только нужно сделать чтобы она начинала работать с конкретной исторической даты, которую сможет задавать (менять), по своему выбору, сам трейдер. И чтобы скорость движения времени можно было регулировать. Вот и будет реальная программа которая будет в своём отчете всё фиксировать и счетать, а конкретные свечки, индикаторы и сигналы можно рисовать в Rumuse.
Похоже, вам нужен самостоятельный ручной симулятор с правой стенкой. Вот тут (http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/79451/an/page/page/0/vc/1) есть. Кушает формат csv.

martsina
01.11.2006, 16:29
хмм...
а если я решил себе что покупаю валюту на пол года, спрогнозировав, что через это время будет очень большой скачек по отношению к открытию? так нельзя?

просто скажем я купил по какой то цене, она резко упала, и сильно. я не хочу закрывать позицию, а хочу подождать пока цена вырастет хотя бы до той цены по которой я купил...

а мне этот свап закрывает позицию, а открывает с суммой в 0.

что я не так делаю? подскажите плиз

Uliss
01.11.2006, 18:02
Ну да, а пока полгода курс будет идти против вашей позиции, добрый брокер будет удерживать ее за свои деньги? :) Ваши то кончились.
Что вы не так делаете - открываете позицию слишком большим сайзом, не ориентируясь на размер собственного депозита. В результате к моменту свопирования цена может уйти против вашей позиции настолько, что от депозита остается сумма, уже не позволяющая открыть позицию тем же сайзом в принципе - банально не хватает денех. Поэтому ваш убыток в этом случае снимается, а позиция не открывается. С другой стороны, если сделка к этому времени принесет прибыль, эта прибыль добавится на депозит, а позиция откроется заново. Она откроется даже в том случае, если сделка принесет убыток, но денех на депозите хватит, чтобы переоткрыть ее первоначальным сайзом.
Вывод - не пытайтесь проглотить рыбу, которая крупнее вас :)

sergeilynx
01.11.2006, 18:57
НА днях прочитал статью в валютном
спекулянте "Секрет индикаторов Марк Джурика раскрыт",за январь 2006, в связи с чем вопрос-если кто может объясните пожалуйста более подробно как получить даный индикатор в румусе, или алгоритм разжуйте пожалуйста. А то в журнале я не очень догнал, а попробовать хотся. Заранее всем спасибо.

martsina
01.11.2006, 21:11
Ну да, а пока полгода курс будет идти против вашей позиции, добрый брокер будет удерживать ее за свои деньги? :) Ваши то кончились.
Что вы не так делаете - открываете позицию слишком большим сайзом, не ориентируясь на размер собственного депозита. В результате к моменту свопирования цена может уйти против вашей позиции настолько, что от депозита остается сумма, уже не позволяющая открыть позицию тем же сайзом в принципе - банально не хватает денех. Поэтому ваш убыток в этом случае снимается, а позиция не открывается. С другой стороны, если сделка к этому времени принесет прибыль, эта прибыль добавится на депозит, а позиция откроется заново. Она откроется даже в том случае, если сделка принесет убыток, но денех на депозите хватит, чтобы переоткрыть ее первоначальным сайзом.
Вывод - не пытайтесь проглотить рыбу, которая крупнее вас :)

большое спасибо!!:)
это я блин сделал же учебный счет, вписал себе 10000 долларов, и торговал огромными суммами...в результате вот такая фигня у меня получилась.

Boris251
02.11.2006, 12:20
Некоторые правила для начинающих трейдеров .
1.Обучение в ДЦ - обязательно .
2.Начинайте торговать минимальным лотом , в ФК минимальный лот 10 USD . Для такого лота минимальный депозит - 100 USD !! Можно торговать и при 50 USD - но это риск .
3.Торгуйте по тренду . Посмотрите на рынок шире , ещё шире . Посмотрите на недельный график за последние 3 года - там можно понять , куда сегодня идёт цена .
4.Торговля на сильных новостях - катастрофа для маленького депозита .
5.Можно пару месяцев воспользоваться платной аналитикой или платными торговыми сигналами . Это позволит Вам немного заработать . А главное - Вы поверите в то , что на Форексе можно зарабатывать деньги .
Некоторые правила можно и не соблюдать , но тогда Вы очень быстро попадёте в те 95 процентов , которые .........

Славен
02.11.2006, 17:33