Просмотр полной версии : Планы по развитию Rumus2
Роман Остапенко
22.06.2006, 14:17
Поступает много вопросов по поводу внедрения тех или иных функций в Rumus2, когда будет реализована та или иная возможность.
На сегодняшнии день общие планы такие:
1. В следующем релизе, помимо исправления выявленных ошибок, появится модуль автообновления.
2. Во второй половине лета документация по подключению через API модулей визуальных компонентов, получения данных
3. К осени будет предоставлен торговый модуль, встроенный в Румус2.
4. После ввода торговой платформы в Rumus2 планируется работа про реализации связи через прокси.
5. В дальнейшем будет расширяться функциональность языка Rulang и как следствие появления возможности написания своих тестеров, советников и тд.
Помимо названных основных направлений по возможности будут добавляться менее кардинальные улучшения, такие как работа с шаблонами, групповые копирования, вставки индикаторов и т.д.
5. В дальнейшем будет расширяться функциональность языка Rulang и как следствие появления возможности написания своих тестеров, советников и тд.
Т.е. раньше следующего года можно не ждать. Да?
Duke Nukem
03.07.2006, 00:04
Поступает много вопросов по поводу внедрения тех или иных функций в Rumus2, когда будет реализована та или иная возможность.
1. В следующем релизе, помимо исправления выявленных ошибок, появится модуль автообновления.
2. Во второй половине лета документация по подключению через API модулей визуальных компонентов, получения данных
4. После ввода торговой платформы в Rumus2 планируется работа про реализации связи через прокси.
Помимо названных основных направлений по возможности будут добавляться менее кардинальные улучшения, такие как работа с шаблонами, групповые копирования, вставки индикаторов и т.д.
Роман, меня интересует только одно: когда будет клиентский торговый API? Хочу торговать из своей программы на C#!
Роман Остапенко
03.07.2006, 12:42
Шерлок, по Рулангу сроки определятся осенью, пока ничего сказать не могу точнее.
Duke Nukem, под пунктом 2 об этом вроде написано )
Новые функции - это очень хорошо. А вот меня лично, да и не только меня, я знаю, волнуют старые, а конкретно - сохранение в будущем он-лайн экспорта данных в формате метасток и текстовом. В противном случае грош цена всем новшествам. Делать для этого вовсе ничего не нужно - идеальным вариантом было-бы оставить идлоадер отдельным модулем со всеми имеющимися в нем сейчас функциями.
Будет ли сохранена поддержка формата метасток и текстового в имеющемся сейчас виде? Этот вопрос уже поднимался, но внятного ответа так и не получили. А между тем вопрос этот более чем серьезный, поскольку в противном случае мне, например, придется закрыть счет в фк. Роман, ответьте на этот вопрос, плиз.
в противном случае мне, например, придется закрыть счет в фк
Случай действительно противный. :lol:
Еще какой противный :) Вот и уважаемый Роман что-то замолчал. Может обидел я его чем? :) Иль вопрос не по адресу?
Еще какой противный :) Вот и уважаемый Роман что-то замолчал. Может обидел я его чем? :) Иль вопрос не по адресу?
Дык ответил он тебе, парой постов выше :)
Даешь пункт 3 и 4 первее, вернее меня вобще все бы устроило и на сейчас если бы дали работать сидя за проксями всякими :)
А когда если не секрет выйдет свежий релиз Rumus 2, и будет ли в нем что-либо новое, кроме исправления ошибок и модуля автообновления?
Роман Остапенко
04.07.2006, 11:38
Уважаемый Uliss, при открытом API данные можно выводить и соответственно сохранять в любом формате, IDLoader тоже останется, так что проблем куда и как сохранять невозникнет.
Еще какой противный Вот и уважаемый Роман что-то замолчал. Может обидел я его чем? Иль вопрос не по адресу?
Ответил на следущий день, так как по ночам не сижу на работе )
Уважаемый Uliss, при открытом API данные можно выводить и соответственно сохранять в любом формате, IDLoader тоже останется, так что проблем куда и как сохранять невозникнет.
Ответил на следущий день, так как по ночам не сижу на работе )
Спасибо, о великая белая шамана. :) Моя есть совсем неграмотная чукча, апи-мапи нипанимает аднака, как другая образованная белая человека, моя только в бубен вовремя колотить умеет, когда нада чтобы бальшой-маленький деньга в яранга приходил. :)
Патаму моя типерь савсем давольная, что добрая лодера-загрузчика для моя и дальше работать будет, как раньше, чтобы моей только один валшебный кнопка нажимать, а не во всякий страшный апи-мапи ковыряться. И пускай великая белая шамана тоже спакойна спит по ночам :) ))
Шерлок, по Рулангу сроки определятся осенью, пока ничего сказать не могу точнее.
Ох, не нравятся мне эти туманные ответы.:)
Роман Остапенко
10.07.2006, 12:26
Шерлок, даты и сроки вопрос серьезный и если озвучивать какие то даты то это нужно выполнять.
Если IDL останется, все остальное уже не важно. :)
Если IDL останется, все остальное уже не важно. :)
Да-да, у меня все ходы записаны :)
А меня интересует когда будет давно обещанный alert ,совсем плохо без него :cry: , терплю мульонные убытки, ну не запускать же паралельно rumus1, этож маразм.
Роман Остапенко
18.07.2006, 10:02
Предварительный список обновлений в ближайшем релизе в конце июля:
1. Автообновление.
2. Алерты (в том числе и звуковые).
3. Увеличение рабочей области (уменьшена область с листами внизу, вверху сделана убирающейся область с настройками окна).
4. Открепляемые окна (всегда сверху).
5. Прозрачные открепляемые окна.
6. Значение инструмента под курсором.
7. Упрощена работа со свойствами символов и индикаторов.
8. В руланге исправлены ошибки при работе с массивами и вызавами пользовательских функций...
9. Кнопка отмена при добавлении индикаторов.
10. Добавлена область для вывода алертов, сообщений при дальнейшем расширении функциональности программы.
11. Исправлена ошибка аварийного завершения программы при работе с очень большим количеством данных.
12. Повышена общая устойчивость программы засчет ряда исправлений и оптимизации кода.
partisan
18.07.2006, 22:38
Предварительный список обновлений в ближайшем релизе в конце июля:
2. Алерты (в том числе и звуковые).
А какие именно будут типы алертов? Будет ли отправка е-маил по алертам?
5) Проблема подключения к серверу. В среднем, подключение занимает около 40 секунд, нельзя ли сделать "подключение по заказу" (специальная кнопка или что-то еще).
Вот это поддерживаю. Хотелось бы чтобы в Румус можно было бы переводить в offline режим и обратно в online. Сейчас для этого приходится Интернет-соединение разрывать/устанавливать.
Роман Остапенко
19.07.2006, 11:43
Добавилась возможность перетаскивать листы.
Роман Остапенко
19.07.2006, 15:03
По многочисленным просьбам сделан режим оффлайн.
тестер стратегий и МТС не помешают до кучи
Роман Остапенко
20.07.2006, 10:42
Уважаемый d74mt, про тестер в первом посте написано когда он будет, в пункте 5.
Уважаемый d74mt, про тестер в первом посте написано когда он будет, в пункте 5. в дальнейшем- понятие разстяжимое... вдруг забудете к тому времени уже ;)
Роман Остапенко
21.07.2006, 12:02
А какие именно будут типы алертов? Будет ли отправка е-маил по алертам?
По этой возможности будет ясно в понедельник, после тестирования.
Роман Остапенко
21.07.2006, 19:19
Добавлена в меню возможность сделать скриншот.
partisan
21.07.2006, 20:17
По этой возможности будет ясно в понедельник, после тестирования.
Может, если будут проблемы с емаил агентом, дать возможность запуска командной строки, а мы уж сами тогда чего ни-ть прикрутим для отправки сообщений.
FoolRiddle
26.07.2006, 15:55
Добавлена в меню возможность сделать скриншот.
Большое за это человеческое СПАСИБА!!!
когда реализ можно будет качнуть??? плииииззз пропадаю без ентой функции как дневник вести ума не приложу...
Заранее благодарю...
плииииззз пропадаю без ентой функции как дневник вести ума не приложу...
Есть такая програмка Snagit называется, очень удобно Можно выделить любой участок, отскринить и сохранить с практически любым расширением от png и pdf до swf и avi
FoolRiddle
27.07.2006, 14:53
Есть такая програмка Snagit называется, очень удобно Можно выделить любой участок, отскринить и сохранить с практически любым расширением от png и pdf до swf и avi
да ладно спасиба Вам за геморой лишний. Программу надо функциональную!!! А так я и сам через пэинт ПринтСкрином могу... :evil:
И еще раз: все таки когда выйдет реализ с Сохраниением Граф.Файлов???
может там бета версия есть мне лишь бы сохранял. :cry:
Роман Остапенко
27.07.2006, 15:43
FoolRiddle , следущий релиз выйдет ориентировочно в первых числах августа
FoolRiddle
27.07.2006, 17:20
бАльшое спАсибо! Жду с нетерпением. :)
да ладно спасиба Вам за геморой лишний.
Нет там никакого гемороя
Висит в трее, когда нужно, указываешь как скринить (весь рабочий стол, активное окно или какой-то участок окна) и что - 2клика мыши
Есть окно быстрого доступа (можно отключить) - нужно подвести курсор к определенному участку экрана и оно вылезает
Редактор встроен и всплывает автоматически, указываешь куда сохранить и с каким расширением (необязательно) - еще 2-3 клика мыши
Принт скрин так же работает когда Snagit сидит в трее и запускается автоматически
И не нужно ничего вырезать в отличии от пеинта, если нужен только небольшой участок
FoolRiddle
02.08.2006, 16:55
Уважаемый Роман, не могли бы Вы уточнить, когда и где можно будет ловить реализ Румуса... Вроде первые числа августа начались... :???:
Заранее благодарю.
Роман Остапенко
02.08.2006, 17:18
Уважаемый FoolRiddle, новый релиз будет доступен на странице, где размещена ссылка для скачивания Rumus2
http://www.fxclub.org/tools_soft_rumus2/
http://www.fxclub.org/moscow_news/2006/04/10/1206.html
Роман Остапенко
07.08.2006, 12:51
Выложен новый релиз программы
Роман Остапенко
07.08.2006, 15:23
Ситуация с крестиками-ноликами, ренко, каги следущая. Эти отображения графика будут реализованы после реализации торгового модуля в Rumus2, его мы планируем осенью, соответственно вышеназванные типы графиков появятся ближе к зиме.
Выложен новый релиз программы
Ссылка не работает
Роман Остапенко
08.08.2006, 13:59
BEN, уже поправили, можно скачивать
Baltazar
16.08.2006, 20:24
Хотелось бы узнать по точнее когда же выйдет в свет торговый модуль, а то как то уже и не удобно пользоваться аналитической и торговой программой по отдельности. Дело то уже приблизилось к осени...
Хотелось бы узнать по точнее когда же выйдет в свет торговый модуль, а то как то уже и не удобно пользоваться аналитической и торговой программой по отдельности. Дело то уже приблизилось к осени...
Как говаривал мой друг:
Ждать осталось немного - сентяб -октяб - тяп -ляп и май. :)
Скажите в дальнейшем можно ли сделать какой нибудь сигнал при преодолении допустим цены фрактала. Цена фрактала преодолена раздаётся звуковой сигнал.
Роман Остапенко
17.08.2006, 15:21
BEN , сейчас алерты доступны только с Руланга, и вследствии этого к фракталам они пока неприменимы. Примерно к следущему релизу или чуть позже алерты будут работать совместно с линиями, каналами (при пересечении уровня будут срабатывать) .
Установка алертов будет происходить через свойства линии (в панели задач).
Роман Остапенко
17.08.2006, 15:29
Baltazar, работа над торговым модулем сейчас является приоритетной, к осени должен выйти первый вариант.
Baltazar
17.08.2006, 18:03
Очень интересно, когда появится торговый модуль он будет работать совместно с аналитическим модулем или раздельно? Имею в виду при установке ордеров в торговом будут ли в аналитическом отображаться линии соответственно этим ордерам или нет.
Роман Остапенко
17.08.2006, 18:28
Очень интересно, когда появится торговый модуль он будет работать совместно с аналитическим модулем или раздельно? Имею в виду при установке ордеров в торговом будут ли в аналитическом отображаться линии соответственно этим ордерам или нет.
линии ордеров буду отображаться
работа над торговым модулем сейчас является приоритетной, к осени должен выйти первый вариант.
А этот торговый модуль будет аналогичным IDS?
Т.е. будут ли какие нибудь изменения, не в интерфейсе, а в ордерах , отчетах, ведение открытых позиций, трейлинг стоп?
А этот торговый модуль будет аналогичным IDS?
Т.е. будут ли какие нибудь изменения, не в интерфейсе, а в ордерах , отчетах, ведение открытых позиций, трейлинг стоп?
Наврят ли он будет аналогичным IDS, скорее будет некая схожесть с MT
Роман Остапенко
21.08.2006, 10:18
Лётчик, у IDS и у платформы MT4 разная логика организации ордеров, и дело тут не только в интерфейсе, все закопано намного глубже, различия на уровне серверной части. Модуль IDS в Rumus2 будет по логике такой же как и IDS и отличаться будет только другим интерфейсом + дополнительными расширенными фунциями.
Baltazar
17.09.2006, 20:10
Здравствуйте, уже середина сентября на дворе. Как там продвигаются дела с торговым модулем?
Здравствуйте, уже середина сентября на дворе. Как там продвигаются дела с торговым модулем?
Сообщение от Роман Остапенко
Ориентировочно в середине октября
Есть ли в планах ФК установить в торговом модуле ИДС потоковые цены
Уже закнчивается первый месяц осени, а торгового модуля все нет. Может быть уважаемый Роман Остапенко ответит все же когда выйдет торговый модуль. Этот вопрос задавался уже несколько раз, но почему то на него нет ответа. Не надо отмалчиваться, нужно дать правдивый ответ о задержке и назначить новую дату выхода. А то "К осени будет предоставлен торговый модуль, встроенный в Румус2" и тишина. Хотелось бы получить хоть какой нибудь ответ.
Старцев Роман
29.09.2006, 11:11
Уже закнчивается первый месяц осени, а торгового модуля все нет. Может быть уважаемый Роман Остапенко ответит все же когда выйдет торговый модуль. Этот вопрос задавался уже несколько раз, но почему то на него нет ответа. Не надо отмалчиваться, нужно дать правдивый ответ о задержке и назначить новую дату выхода. А то "К осени будет предоставлен торговый модуль, встроенный в Румус2" и тишина. Хотелось бы получить хоть какой нибудь ответ.
2 октября 2006 года в 14:00 по москве он будет доступен через автообновлялку.
Роман Остапенко
05.12.2006, 13:35
Уважаемые господа
в ближайшем релизе будут реализованы следущие функции:
поддержка прокси
копирование графиков, линий, индикаторов
добавлен английский интерфейс
сделки, ордера прямо в окне с графиками
это основное, будут еще и другие изменения и дополнения
ZmisterRight
11.12.2006, 00:19
Уважаемые господа
в ближайшем релизе будут реализованы следущие функции:
поддержка прокси
копирование графиков, линий, индикаторов
добавлен английский интерфейс
сделки, ордера прямо в окне с графиками
это основное, будут еще и другие изменения и дополнения
А когда же его ждать - ближайший релиз???
Роман Остапенко
11.12.2006, 10:55
А когда же его ждать - ближайший релиз???
По плану в конце декабря.
Zvezdachet
29.12.2006, 15:58
Роман, здравствуйте.
Сначала хотелось поздравить вас с наступающим новым годом и пожелать вам успехов в вашем нелёгком труде,
А так же задать вопросик такой,
- возможно ли сделать так, чтоб торговый модуль зпапоминал логин и пароль при выключении программы, и не приходилось его каждый раз "вдалбливать по новой" просто лично меня это уже заколебало..