Просмотр полной версии : Оптимизация Rumus2 (траффик)
Surmounter
10.06.2006, 20:35
У меня такой вопрос, почему идет периодическая загрузка истории, если я работаю в программе в выходные дни, когда казалось бы нет никаких котировок. Как следствие постоянно растет траффик, это первый момент. Второй - очень бы хотелось, чтобы программа была оптимизирована в плане "кушания" траффика. Программным путем мне удается его снизить как минимум в 2 раза, а это означает, что есть еще поле для деятельности программистам.
Примите пожалуйста все это как пожелания.
bambarbia
20.06.2006, 00:22
Программным путем мне удается его снизить как минимум в 2 раза
А как это? Просьба предоставить правильный "программный путь" :)
Surmounter
20.06.2006, 17:28
А как это? Просьба предоставить правильный "программный путь" :)
Есть множество программ архивирующих траффик, я например, пользуюсь "Toonel". Работает очень стабильно, ну и бесплатная :)
bambarbia
20.06.2006, 23:15
Да, софтинка неплоха для просмотра web.
Но, имхо, для получения !котировок! использовать сторонний сервер это неправильно. Иначе когда он повиснет и Toonel перестанет отдавать трафик в софт придётся звонить в ФК и кричать что у них ничего не работает а потом извиняться что сам наворотил :)
Но, имхо, для получения !котировок! использовать сторонний сервер это неправильно. Иначе когда он повиснет и Toonel перестанет отдавать трафик в софт придётся звонить в ФК и кричать что у них ничего не работает а потом извиняться что сам наворотил :)
Тады кергуду. :)
Surmounter
21.06.2006, 12:22
Всё так и есть, здесь даже есть еще такие проблемы:
1. Запаздывание
2. Настройка канала идет только через один сервер, например котировок, а есть все-таки еще и резервные.
Поэтому все это на свой страх и риск, все зависит от качества соединения и т.д. и т.п., и ФК то здесь точно ни причем. Хотя с другой стороны хотелось, чтобы именно ФК сделал свой софт оптимизированным
в этом плане.
ЗЫ: А вообще я уже месяца 2,3 пользуюсь, и ни одной проблемы пока не было. А если что, то всегда можно переключиться на прямое соединение.