Просмотр полной версии : Rumus2 под Linux и FreeBSD
Роман Остапенко
02.06.2006, 16:13
Здравствуйте, есть возможность выслать на email вышеназванные версии программы. Желающие попробовать данные версии напишите на rumus2 @ fxclub.org с темой письма linux или freebsd, в ответ вам будет выслан архив с программой
Makar&777
02.06.2006, 21:34
А ИДС будет встроенный ??? или через Ваню?
послал запрос, видимо в понедельник ожидать ?
Goblin-75
06.06.2006, 08:59
Поставил у себя под Мандриву. Все работает. Когда ИДС будет?:(
Makar&777
06.06.2006, 10:48
Выложите на сервак для скачки, а то по почте качать ...
Роман Остапенко
06.06.2006, 14:30
Версии IDS под Линукс нету, в следущих релизах он будет встроен в Rumus2. Текущая версия предназначена только для технического анализа. О доступности скачивания с сайта будет сообщено дополнительно.
freewind
15.06.2006, 00:03
А у меня почему-то вместо русских букв квадратики, хотя все шрифты от винды стоят. Посоветуете как исправить? Пробовал и на Ubuntu и на Suse
Doctor Leo
15.06.2006, 01:56
Давно уже пора... Если нету, не поделитесь ли исходниками, по идее линуксовый софт обычно open source бывает... В случае удачного портирования могу предоставить получившийся продукт, пользователей маков все-таки на самом деле хватает, а Virtual PC запускать ломает страшно...
А у меня почему-то вместо русских букв квадратики, хотя все шрифты от винды стоят. Посоветуете как исправить? Пробовал и на Ubuntu и на Suse
Подтверждаю. LANG=ru_RU.UTF-8 Debian3.1
Роман Остапенко
15.06.2006, 13:25
По шрифтам сейчас с этим вопросом разбираются,
freewind насчет вывода ряда ошибок во время загрузки, это будет поправлено только к следущему релизу, сейчас все заняты добавлением новых функций в Rumus2.
Бондаренко Андрей
16.06.2006, 21:00
Подтверждаю. LANG=ru_RU.UTF-8 Debian3.1
Уважамый Lunnyi,
проверьте отображение русских символов при locale установленной в ru_RU.KOI8-R
Установить locale Вы можете следующим образом:
для csh: #setenv LC_ALL "ru_RU.KOI8-R"
для sh: #export LC_ALL="ru_RU.KOI8-R"
Уважаемый freewind,
попробуйте сделать как в совете для Lunnyi.
Проверить текущую локаль Вы можете посмотрев вывод программы locale.
Бондаренко Андрей
16.06.2006, 21:08
В архив rumus2 для Linux добавлен файл README с рекомендациями по установке программы и настройке среды.
Duke Nukem
17.06.2006, 01:35
KOI8-R - это отголосок войны кодировок прошлого века. Об этом интересно вспоминать, но работать, надеюсь, всё-таки будем на Unicode, это - стандарт.
Duke Nukem
17.06.2006, 01:39
А ИДС будет встроенный ??? или через Ваню?
Говорят IDS под Wine нормально пашет, работать можно.
Уважамый Lunnyi,
проверьте отображение русских символов при locale установленной в ru_RU.KOI8-R
export LC_ALL="ru_RU.KOI8-R" && ./rumus2
работает нормально.
Duke Nukem
17.06.2006, 20:21
А нет ли версии под Mac OS X?
Давно уже пора...
Категорически согласен. Полагаю среди состоятельных людей, желающих управлять своими средствами на рынке Forex пользователец Mac наверняка больше чем пользователей Linux. (Лично у меня есть такие знакомые). Благо технически это не должно составлять труда, т.к. Mac OS X это практически та же FreeBSD 5 + микроядро Mach + некоторые косметические особенности.
freewind
18.06.2006, 10:35
Да, действительно export LC_ALL="ru_RU.KOI8-R" && ./rumus2 работает нормально. Но у меня на Ubuntu 6.06 локаль юникодная. Сейчас это стандарт у всех. Переведите Румус 2 на юникод это просто разумно!
P.S. Следующие релизы Румус под unix можно откудато самому скачивать или на почту кидать будут?
Роман Остапенко
19.06.2006, 10:52
Категорически согласен. Полагаю среди состоятельных людей, желающих управлять своими средствами на рынке Forex пользователец Mac наверняка больше чем пользователей Linux. (Лично у меня есть такие знакомые). Благо технически это не должно составлять труда, т.к. Mac OS X это практически та же FreeBSD 5 + микроядро Mach + некоторые косметические особенности.
Уважаемый Duke Nukem, пока от пользователей Mac OS запросов и просьб не поступало, если исходить ситуации с Линуксом и FreeBSD реально запросивших дистрибутив намного меньше, чем об этом говорило. Но мы такой возможности создания программы под данную ос неисключаем, возможно это будет осуществлено после выполнения первоочередных задач (включения торгового терминала в Rumus2, доработки API до удобной и понятной формы и тд )
freewind
20.06.2006, 00:18
Роман, но все-таки Румус 2 под линукс выйдет или нет? Можете примерные сроки обозначить? Можно ли сделать билд под Gtk2? Просто некоторые используют Gnome, а Qt-шные проги под Gnome смотрятся неаккуратно как-то. Не умеет Gnome свои темки на qt-шные проги натягивать.
bambarbia
20.06.2006, 00:49
KOI8-R - это отголосок войны кодировок прошлого века.
Ничего подобного! Юзаю немало программ которые (по разным причинам) не понимают Unicode. И меня никак не обламывает сделать в скрипте
#!/bin/sh
export LC_ALL="ru_RU.KOI8-R"
...
~/bin/rumus2
EOF
И моя рабочая консоль UTF8 не страдает и RUMUS2 работает :)
RUMUS2 конечно нужно в Unicode делать. Но! Сначала IDS встроить! да и Unix way не предполагает всё из коробки.
Unicode я уверен будет... со временем...
А нет ли версии под Mac OS X? Давно уже пора...Категорически согласен. Полагаю среди состоятельных людей, желающих управлять своими средствами на рынке Forex пользователец Mac наверняка больше чем пользователей Linux. ...
А пользователей Windows ещё больше и что? ФК, признайтесь сколько народу у вас запросило под FreeBSD и Linux? Судя по постам под FreeBSD - 0 чел (или демонята молчат? :)) А под Linux? -10 максимум, иначе бы у вас уже сервак с форумом сгорел :)
Программисты не заморачивайтесь Mac'om! Для России абсолютно неприменимо а когда время будет, IDS встроите ;) , ещё модулей поднапишете, тогда можно и портировать под Mac. Продукт надо сначала сделать а потом портировать а не наоборот.
bambarbia
20.06.2006, 00:57
Говорят IDS под Wine нормально пашет, работать можно.
Работает прекрасно. Подтверждаю. Но надеюсь сделают IDS (или что там будет) в RUMUS2 и будет всем щастье :)
bambarbia
20.06.2006, 01:07
Румус 2 под линукс выйдет или нет? ... Можно ли сделать билд под Gtk2?
Выйдет, выйдет иначе бы этой ветки не было :) А рассылка Linux'овой сборки по мылу это походу только для тестеров. А когда релизнут, наверное выложат на сайт.
У них программа кроссплатформенная... думаю от QT никуда особо не убежать. Под GTK нужно код переписывать процентов на 80% :) А с QT она и под win и под linux/unix одинаково хороша ;) и код менять не надо.
отловил некоторую неточность :)
у меня время в системе как UTC+timezone (то есть как и надо), а rumus2 показывает местное время как UTC просто. Получается, что я живу по Гринвичу.
Уважаемый Duke Nukem, пока от пользователей Mac OS запросов и просьб не поступало, если исходить ситуации с Линуксом и FreeBSD реально запросивших дистрибутив намного меньше, чем об этом говорило. Но мы такой возможности создания программы под данную ос неисключаем, возможно это будет осуществлено после выполнения первоочередных задач (включения торгового терминала в Rumus2, доработки API до удобной и понятной формы и тд )
Ну все дело в том, что под понятием линукс, (да и вообще *nix) обычно подразумевают и должную портабельность программ. У меня вот линукс на наладоннике (заурус) бегает. И ? На кой мне дистрибутив, который на нем не пойдет и который я не могу пересобрать.... а жаль...
Makar&777
24.06.2006, 18:33
Надо выложить для свободного скачивания на серваке , рекламу кинуть на Линукс-форумах ( к примеру сдесь www.linuxforum.ru ), мало кто знает , узнают глядиш клиентов поболее будет и ИДС втроенный сделать.
Угу, лучше на ЛОРе запостить.
Здравствуйте, есть возможность выслать на email вышеназванные версии программы. Желающие попробовать данные версии напишите на rumus2 @ fxclub.org с темой письма linux или freebsd, в ответ вам будет выслан архив с программой
subj.
la.ser [at] list.ru
Надо выложить для свободного скачивания на серваке , рекламу кинуть на Линукс-форумах ( к примеру сдесь www.linuxforum.ru ), мало кто знает , узнают глядиш клиентов поболее будет и ИДС втроенный сделать.
И объявить выпуск продукта под лицензией GNU GPL.
ФК: А Вам слабо? ;-)
Бондаренко Андрей
28.06.2006, 01:17
Уважаемый serge05,
просьба высылать запрос на e-mail не подразумевает публикацию запроса на форуме. Не забудьте указать в теме письма под linux или freebsd Вы хотите получить дистрибутив.
чот у миня незапускаится IDS под вином, обьясните в чем трабл
PS если не сложна канечна )
А где взять файл ReadMe который добавили к архиву?
чот у миня незапускаится IDS под вином, обьясните в чем трабл
PS если не сложна канечна )
Запустите программу в консоли и вывод запостите сюда.
В архив rumus2 для Linux добавлен файл README с рекомендациями по установке программы и настройке среды.
Сегодня плучил архив rumus2 для Linux. Специально заказал из-за этого README.
Нет его в архиве:evil:
Некрасиво, товарищи разработчики.
Роман Остапенко
10.07.2006, 11:50
отпишите еще раз кому нужно readme, вышлем его отдельно
Роман, куда писать?
Мне нужен этот ReadMe. А отправить E-mail можно прям с форума - в моём профиле есть.
Роман, вышлите, пожалуйста, и мне РеадМи.
plexus_bra@rambler.ru
Есть пара вопросов:
1. Как сделать 30-ти или 180 минутный график?
2. Как создать свой индикатор?
Давольно продолжительное время работаю под Linux. Нормально под wine работают IDS и Rumus. Но раз уж Rumus2 нативный под Linux, надо было попробовать.
На настоящий момент вообще-то осталось разочарование. Надеюсь мои замечания помогут сделать Rumus2 лучше.
1. Самое первое и на мой взгляд главное. На серьёзных системах из пользовательских каталогов запрещено запускать приложения. Поэтому предложение распаковать архив в домашний каталог, мягко говоря, немного не катит. Для стороннего программного обеспечения есть каталог /opt.
2. Программа создаёт катологи со своими данными в корне домашнего каталога. Это совершенно неверно. Должен создаваться каталог что-то вроде ./rumus2 (то есть скрытый) и хранить всё там. Это общепринятый подход.
3. Ладно. Создали каталоги. Но почему не создаётся каталог для данных так и называемый /Data?
4. Почему данные не сохраняются в каталоге /Data если его создал вручную, а программа пытается использовать каталог /Data в каталоге с программой. Однако остальные каталоги, лежащие там же не использует.
И последнее. Развитие Rumus2 для Win идёт бурными темпами. О версии для Linux больше ничего не слышно. Если уж не выкладывайте на сайте обновления, так может организовать список рассылки?
Роман Остапенко
07.09.2006, 10:28
Давольно продолжительное время работаю под Linux. Нормально под wine работают IDS и Rumus. Но раз уж Rumus2 нативный под Linux, надо было попробовать.
На настоящий момент вообще-то осталось разочарование. Надеюсь мои замечания помогут сделать Rumus2 лучше.
1. Самое первое и на мой взгляд главное. На серьёзных системах из пользовательских каталогов запрещено запускать приложения. Поэтому предложение распаковать архив в домашний каталог, мягко говоря, немного не катит. Для стороннего программного обеспечения есть каталог /opt.
2. Программа создаёт катологи со своими данными в корне домашнего каталога. Это совершенно неверно. Должен создаваться каталог что-то вроде ./rumus2 (то есть скрытый) и хранить всё там. Это общепринятый подход.
3. Ладно. Создали каталоги. Но почему не создаётся каталог для данных так и называемый /Data?
4. Почему данные не сохраняются в каталоге /Data если его создал вручную, а программа пытается использовать каталог /Data в каталоге с программой. Однако остальные каталоги, лежащие там же не использует.
И последнее. Развитие Rumus2 для Win идёт бурными темпами. О версии для Linux больше ничего не слышно. Если уж не выкладывайте на сайте обновления, так может организовать список рассылки?
Эта версия под Линукс является тестовой, поэтому каталоги создаются в домашней директории. По выходу окончательного релиза каталоги с прграммой будут создаваться там где положено. Следущее обновление версии под юникс системы планируется после выхода торгового модуля в Rumus2.
Добрый день.
Ещё добавлю замечание к Rumus2 for Linux.
Заметил что каналы на графике странным образом смещаются. Если посмотреть на свойства - канал на месте, а линии, его образующие смещены вверх или вниз.
Прикрепляю пример файла рабочего стола.
С уважением
Роман Остапенко
31.10.2006, 14:32
Так как в последних релизах произошли серьезные изменения в коде R2 рассылка будет возобновлена после сборки актуального дистибутива.
Заявки можно также присылать, просто рассылка будет произведена позже.
Роман Остапенко
17.11.2006, 18:09
Господа, хотя многим в письмах я ответил о выходе дистрибутива в ближайшее дни было принято решение отложить его до конца декабря.
Обьясню почему.
Сейчас ведется разработка языкового модуля + нормальной системы help + возможности копирования индикаторов и графиков + работа через прокси + еще текущие менее кардинальные изменения и исправления. Хотелось бы все это видеть и в windows версии и в версиях для других ОС. Планируем еще сделать версию по MacOS, она как раз актуальна для американского рынка, и само собой она должна быть на английском языке.
ZmisterRight
29.11.2006, 00:52
Господа, хотя многим в письмах я ответил о выходе дистрибутива в ближайшее дни было принято решение отложить его до конца декабря.
Обьясню почему.
Сейчас ведется разработка языкового модуля + нормальной системы help + возможности копирования индикаторов и графиков + работа через прокси + еще текущие менее кардинальные изменения и исправления. Хотелось бы все это видеть и в windows версии и в версиях для других ОС. Планируем еще сделать версию по MacOS, она как раз актуальна для американского рынка, и само собой она должна быть на английском языке.
Ну я надеюсь что хоть русский язык тоже добавите в Румус под мак. Ведь не только в америке маки :-) У нас тоже хватает.
ZmisterRight
11.12.2006, 19:12
Обьясню почему.
Роман, а что там с версией под Mac OS X?
Роман Остапенко
12.12.2006, 11:28
Роман, а что там с версией под Mac OS X?
ZmisterRight пока ничего но процесс идет
magnum p.i.
22.12.2006, 20:53
23 декабря выходит новая версия RUMUS, хотелось бы знать, когда ожидать версию под Linux?
Заранее спасибо
ZmisterRight
23.12.2006, 00:11
И если будетt отвечать, скажите приблизительную дату выхода бета-версии под MacOS X.
Роман Остапенко
25.12.2006, 14:04
magnum p.i. , точной даты выхода релиза под юникс системы пока нету.
Когда определится время выхода мы сразу сообщим.
ZmisterRight, тоже самое можно сказать и про Mac
Lukazoids
11.02.2007, 17:33
Роман здраствуйте, подскажите пожалуйста, что слышно новенького про Румус2 для Линукс, когда ждать обновлений, хотябы примерно?
Роман Остапенко
12.02.2007, 10:29
Роман здраствуйте, подскажите пожалуйста, что слышно новенького про Румус2 для Линукс, когда ждать обновлений, хотябы примерно?
Здравствуйте, пока не могу сказать точной даты, но работа идет.
magnum p.i.
28.02.2007, 09:10
Уважаемы разработчики не знаю знаете вы или нет, но возможно вам это поможет
http://www.freesource.info/wiki/WINE/Proizvoditelju?v=uye&
Роман Остапенко
28.02.2007, 12:50
Уважаемы разработчики не знаю знаете вы или нет, но возможно вам это поможет
http://www.freesource.info/wiki/WINE/Proizvoditelju?v=uye&
magnum p.i., это коммерческий софт
http://www.linuxcenter.ru/shop/linux-software/office/wineetersoft_10_local/к тому же это эмуляция
То, что делается у нас имеет бесплатную родную, нативную поддержку любых платформ.
Полез сюда в поиск, только когда столкнулся с проблемой при настройке всего под Wine. Причем IDS работает у меня прекрасно, в том числе и в связке с Downloader-ом (подписывается через него и даёт котировки). А проблема возникла, когда я захотел подписать RUMUS2 на локальный сервер котировок. В transport.cfg (или как-то похоже называется - пишу по памяти) прописал все сервера как 127.0.0.1. В результате видно, что RUMUS соединяется с сервером - но почему-то не может подписаться ни на один инструмент. Если же попробовать то же самое с внешними серверами - картина абсолютно такая же: зелёный огонёк горит (периодически, правда, пропадает - но, возможно, это издержки GPRS), но данные по инструментам не поступают.
Пока нет полноценной системы под Linux - может быть, как-то возможно разрешить эту проблему?
Заранее спасибо.
Роман Остапенко
13.03.2007, 11:21
Полез сюда в поиск, только когда столкнулся с проблемой при настройке всего под Wine. Причем IDS работает у меня прекрасно, в том числе и в связке с Downloader-ом (подписывается через него и даёт котировки). А проблема возникла, когда я захотел подписать RUMUS2 на локальный сервер котировок. В transport.cfg (или как-то похоже называется - пишу по памяти) прописал все сервера как 127.0.0.1. В результате видно, что RUMUS соединяется с сервером - но почему-то не может подписаться ни на один инструмент. Если же попробовать то же самое с внешними серверами - картина абсолютно такая же: зелёный огонёк горит (периодически, правда, пропадает - но, возможно, это издержки GPRS), но данные по инструментам не поступают.
Пока нет полноценной системы под Linux - может быть, как-то возможно разрешить эту проблему?
Заранее спасибо.
Shurman, Rumus2 не может получать историю через IDLoader, запускайте его как самостоятельную программу.
Shurman, Rumus2 не может получать историю через IDLoader, запускайте его как самостоятельную программу.
Роман, спасибо за ответ. Да, я запускал ещё версию Румус-а от начала лета прошлого года. Скачал текущую версию - но с ней пока тоже проблемы. После соединения показывается состояние счёта (баланс, маржа и т.д.) - но не показываются позиции и пункты "Сделка" и "Ордер" (могу путать, называю по памяти) - серые. Ну и графики не загружаются тоже.
При этом оба огонёчка - зелёные (правда, верхний периодически становится коричневым). Вообще это странно - ведь если есть TCP-соединение (что следует из горящих зелёных огоньков и вывода netstat) - то почему по нему программа не качает данные?
Впрочем, надеюсь, что скоро появится родная версия под Линукс, которую не нужно будет пускать из-под Wine. Кстати - когда примерно она ожидается, Вы не знаете? :-) И ещё: посылал запрос по почте, с темой linux. Ответа пока не было (а, может, спам-фильтр отрезал?). Если текущую рабочую версию под Линукс Вы не высылаете - может, сможете выслать предыдущую более-менее стабильную?
Спасибо.
Роман Остапенко
13.03.2007, 12:17
Shurman, все письма с просьбами выслать версию под юникс системы лежат в отдельной папке, как будет готово сразу разошлем, до выкладывания на сайт.
Версия под линукс пока не готова.
Shurman, все письма с просьбами выслать версию под юникс системы лежат в отдельной папке, как будет готово сразу разошлем, до выкладывания на сайт.
Версия под линукс пока не готова.
Понятно. А по описанной проблеме (с последней текущей версией Румус-а под Виндовс), как я понял, решения нет?
Роман Остапенко
13.03.2007, 12:24
Понятно. А по описанной проблеме (с последней текущей версией Румус-а под Виндовс), как я понял, решения нет?
это описана ситуация под windows ?
это описана ситуация под windows ?
Извиняюсь, что не написал более чётко (хотя и упоминал в обоих сообщениях). Я использую программы под эмулятором Wine. При этом, как я уже писал, IDS прекрасно работает, как сама по себе, так и в связке с IDL (при соответствующей настройке). А вот RUMUS2 мне не удалось заставить корректно работать:
1. Версия от лета прошлого года (не помню точную дату - но главное, что в ней не было торгового модуля) не может подписаться в IDL на нужные валютные пары (в IDL видно, что клиент подсоединился, в Румус-е горит зелёная лампочка - но при этом ни на один инструмент подписки нет) - и то же самое происходит, видимо, и при обращении непосредственно к серверам (зелёная лампочка то горит, то нет, в статусе пишет "Загружается..." - но ничего не загружается в реальноси)
2. Скачал вчера последнюю версию, уже с торговой частью - см. описание проблемы выше (лампочки горят, но кнопки недоступны, и периодически котировочная лампочка гаснет, и графики не обновляются).
Quasimodo
27.03.2007, 21:51
Как развивается проэкт?Сроки (ориентировочно)?Возможности появления релизов как я понимаю исключены?
Роман Остапенко
28.03.2007, 10:46
Как развивается проэкт?Сроки (ориентировочно)?Возможности появления релизов как я понимаю исключены?
Quasimodo, сроков пока нету, работа идет.
Quasimodo, сроков пока нету, работа идет.
Мда, очень по-русски. :-( Кстати - помощь программистов не нужна вам?
Роман Остапенко
28.03.2007, 17:19
Quasimodo, выпуск unix диструбитивов не является приоритетным для компании, они будут сделаны после решения других, более важных задач.
Или вы какой ответ ожидали услышать.
Quasimodo, выпуск unix диструбитивов не является приоритетным для компании, они будут сделаны после решения других, более важных задач.
Или вы какой ответ ожидали услышать.
Вопрос хоть и не мне - но скажу.
Я ожидал бы услышать вот такое: "мы так любим наших клиентов, что с удовольствием предоставляем им возможность работать с нами используя ту операционную систему, которая им больше всего нравится и которой они пользуются".
Роман Остапенко
28.03.2007, 18:12
Вопрос хоть и не мне - но скажу.
Я ожидал бы услышать вот такое: "мы так любим наших клиентов, что с удовольствием предоставляем им возможность работать с нами используя ту операционную систему, которая им больше всего нравится и которой они пользуются".
Это была бы маркетинговая фраза, если такие выражения устраивают больше чем по существу вопроса, то можно и так отвечать, на все вопросы.
Это была бы маркетинговая фраза, если такие выражения устраивают больше чем по существу вопроса, то можно и так отвечать, на все вопросы.
О том, что мы живём в неидеальном мире - я давно догадываюсь... :-)
Ну, что же - нам остаётся только скромно ждать счастья... Фразу "сроков нет - работа идёт" я всё равно записал себе в цитатник - уж очень классная. :-)
PS. Да, кстати - о существе вопроса. Такая фраза, конечно, существа вопроса не проясняет. Но она по крайней мере приятней - в ситуации когда по существу вопроса информации нет.
Роман Остапенко
29.03.2007, 11:11
Уважаемый Shurman, человек спросил конкретную информацию, я по мере возможности постарался ответить. При разработке ПО существуют более приоритетные направления или менее, если вы хотите узнать, что важнее, выпустить быстрее дистрибутив под Linux или, например, быстрее доделать API для разработки и подключения модулей, сделайте опрос.
Если вы хотите поговорить о любви к ближнему, сделайте соответствующий топик в другом разделе и мы обсудим этот вопрос.
Тем не менее дистрибутивы под Unix платформы будут выпущены, только немного позже.
Уважаемый Shurman, человек спросил конкретную информацию,
...
будут выпущены, только немного позже.
Я, собственно, об этой конкретике.
При разработке ПО существуют более приоритетные направления или менее, если вы хотите узнать, что важнее, выпустить быстрее дистрибутив под Linux или, например, быстрее доделать API для разработки и подключения модулей, сделайте опрос.
То, что интересующее меня направление неприоритетное - я понял изначально. Только я не очень понял, почему в случае, если я хочу узнать, что важнее для Вас - я должен делать опрос. Мне кажется более логичным спросить...
Если вы хотите поговорить о любви к ближнему, сделайте соответствующий топик в другом разделе и мы обсудим этот вопрос.
Я хочу поговоирть о любви к ближнему применительно к конкретной ситуации. Тем более, что любовь ближних выражается для FXClub во вплне реальных денежных знаках (как я слышал, что-то компания всё-таки зарабатывает, а не является благотворительной).
Когда есть внятная стратегия, внятные ценности, внятные приоритеты и внятные цели - есть внятные планы. Ну, в любом случае спасибо. Хотя бы пытаетесь.
Quasimodo
29.03.2007, 20:49
Может меня не правильно поняли, но я подразумевал релиз Rumus2 (альфа 2 ,к примеру, или бэта3).
p.s.Так Вы и дистрибутив пишите? На база чего(RH, BSD ,Slackware или др.)?Будет ли система live?
Может меня не правильно поняли, но я подразумевал релиз Rumus2 (альфа 2 ,к примеру, или бэта3).
Ну так написано же: релиз делается. Просто планов нет.
Роман Остапенко
30.03.2007, 11:08
p.s.Так Вы и дистрибутив пишите? На база чего(RH, BSD ,Slackware или др.)?Будет ли система live?
Quasimodo, релизы под FreeBSD и на Linux всех распространенных версий готовы, но пока они очень сырые, имеют неправильную структуру и часто вываливаются. Сейчас идет работа над их отладкой.
По точной дате, к сожалению ранее запланированная дата была передвинута и сейчас окончательная дата неизвестна.
Как только станет все ясно то мы сообщим.
Уважаемые пользователи ОС Linux , брости вы пытать этих разработчиков о выходи релизов. Лучше обратите своё внимание на компанию Etersoft, которая выпускает модифицированый (улучшанный) WINE. Теперь в нём есть потдержка МТ4 ну, а Rumus2 пашет ещё как , сам пробовал на Mandriva 2007. Тем более в новом релизе потдерживается куча платформ . Подробности на Etersoft.ru , устанавливайте и наслождайтесь.
Kooler___
31.03.2007, 08:25
не знаю чего вы уж там пробывали, но у меня на последнем Wine Rumus 2 не запускается совсем.
Интересно как это "нет планов" и "нет сроков"?! То есть планирования разработок Rumus'а 2 нет у вас? Как получится чтоли пишете? :))
Это несерьезно уважаемые. Вы же солидная компания. Вон на сайте писали вы даже ISO 9000 прошли! Как же вы сертификат получили, если планирования разработок софта нет? :)
:???: Я писал не о простом WINE ,а о WINE@Etersoft-это другой эмулятор на библиотеке WINE. Вроде всё ясно написано.
:???: Я писал не о простом WINE ,а о WINE@Etersoft-это другой эмулятор на библиотеке WINE. Вроде всё ясно написано.
1. Он платный.
2. Он по сути отличается лишь настройками библиотек.
3. Под Wine-ом стандартным весь текущий софт запускается (у меня лично).
Но, к сожалению, не работает подкачка данных в Румус-е - он соединяется с сервером котировок - но подписаться на инструменты у него не получается. Причём наблюдается эта проблема как с локальным сервером данных, так и с удалённым.
Впрочем, действительно, надо попробовать идею: посмотреть, какие dll он за собой тащит и поиграться с ними, попробовать разные их версии/режимы, а также разные версии ОС установить в wine.
PS. А MT как раз прекрасно пахал и пашет под стандартным Wine, с ним проблем как нет так и не было.
не знаю чего вы уж там пробывали, но у меня на последнем Wine Rumus 2 не запускается совсем.
А чем мотивирует?
:) Зайди по ссылке и все вопросы по платности отпадут
http://etersoft.ru/download/WINE@Etersoft-1.0
http://freesource.info/wiki/WINE/download
Quasimodo
24.05.2007, 19:24
Есть новости?
Argentum
17.06.2007, 18:59
уже 2 раза просил вылсать версию для линукс - ни ответа, ни привета. Опубликуйте хотя бы MD5-сумму, я у кого-нибудь другого архив попрошу
Роман Остапенко
18.06.2007, 10:57
уже 2 раза просил вылсать версию для линукс - ни ответа, ни привета. Опубликуйте хотя бы MD5-сумму, я у кого-нибудь другого архив попрошу
Argentum, выше уже писалось, что как будет готов релиз его разошлют всем. Пока все заявки предварительно накапливаются.
Роман Остапенко
22.06.2007, 14:16
вышли версии под FreeBSD и Linux
вся информация в прикрепленной теме в этом разделе:
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=36607