PDA

Просмотр полной версии : Новая бета-версия Румус2.

Nadia
13.02.2006, 15:09
Уважаемые участники форума!

Новая бета-версия Румус2 ожидается 16 февраля. В этот день она будет выложена для закрытого тестирования, а общедоступная версия появится на следующей неделе.

В этой бета-версии реализовано:

1. Поддержка индикаторов, написанных на RuLang. Для редактирования текста индикаторов добавлен компонент Rulang Editor. В поставку программы будут включены несколько индикаторов, написанных на RuLang.

2. Конвертация временных интервалов (тайм-фреймов). Доступные тайм-фреймы (в зависимости от исходного тайм-фрейма): 1-5-10-15-20-30-минут, 1-2-3-4-6-8-12-часов, день, неделя, месяц, год.

3. Изменена работа с графическими инструментами. Они вынесены на отдельную панель, единую для всех окон программы. Набор инструментов пока небольшой, но обязательно будет наращиваться. Основное отличие от предыдущей реализации граф.инструментов состоит в том, что в настоящем варианте возможно добавлять инструменты из других модулей, т.е. будет доступно создание собственных инструментов. Набор поставляемых с программой инструментов будет существенно расширен к релизу Румус2.

4. Сделано "обновление истории", пока только для определенных данных (нет возможности подкачать историю для нескольких инструментов сразу).

Это основные изменения, сделанные в программе. Мы понимаем, что многие клиенты ожидают от нас реализации строго определенного индикатора или графического инструмента, и поэтому могут быть разочарованы возможностями новой версии. Для нас сейчас приоритетным является создание внутренней структуры системы, которую затем можно будет расширять. Мы планируем также после релиза опубликовать первую порцию документации, в частности по подключению собственных модулей и по созданию собственных графических инструментов.

Maestro
13.02.2006, 17:32
Когда выйдет настоящий полнофункциональный Rumus2
Бета немного глючит при переключении рабочих столов
КАК это исправить ?

Nadia
13.02.2006, 17:54
Когда выйдет настоящий полнофункциональный Rumus2

Это зависит от того, что для Вас будет настоящим и полнофункциональным. Ближайшая версия, которую мы готовы считать релизом, а не бетой, планируется в середине апреля. В ней не будет "абсолютно всех функций, которые клиенты хотели бы видеть, а разработчики хотели бы добавить", но будут почти все функции Румус1, а также добавлены некоторые новые возможности. О сроках выхода модулей с возможностями, например, торговли или тестирования систем, можно будет говорить только после выпуска релиза.

Бета немного глючит при переключении рабочих столов
КАК это исправить ?

Расскажите, что значит "немного глючит"? Если можно, не в этой ветке форума, а по эл.почте на адрес rumus2@fxclub.org. Хотелось бы получить на этот адрес и файл неправильно работающего стола.

Шерлок
13.02.2006, 18:37
О сроках выхода модулей с возможностями, например, торговли или тестирования систем, можно будет говорить только после выпуска релиза.

Скажите когда в Румусе будет реализован тестер систем. Ну хотя бы ориентировочно. От "конкретного" перехода на другую торговую платформу в данный момент меня удерживает только он. Потому что пообещали, что уж сильно он будет крут. А для меня это немаловажно. Вот и хочу узнать сколько ещё ждать и стоит ли ждать вообще?:confused:

Nadia
13.02.2006, 19:12
Скажите когда в Румусе будет реализован тестер систем. Ну хотя бы ориентировочно. От "конкретного" перехода на другую торговую платформу в данный момент меня удерживает только он. Потому что пообещали, что уж сильно он будет крут. А для меня это немаловажно. Вот и хочу узнать сколько ещё ждать и стоит ли ждать вообще?:confused:

К сожалению я не смогу назвать Вам дату выпуска версии с тестером систем. Мы начнем им заниматься только после релиза, и оценить сейчас трудозатраты на такой модуль мы не готовы, поскольку будет также вестись работа и над другими задачами. Мы никак не в праве удерживать Вас от использования других программ, если они требуются Вам в работе. Я надеюсь, что после выпуска нашего варианта тестирования систем, Вы сможете попробовать и сравнить программы и выбрать более удобную для себя.

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы прислать на rumus2@fxclub.org описание того тестера систем, какой Вам хотелось бы получить. Для нас очень важно собрать максимальное количество мнений именно от заинтересованных лиц. Очень было бы хорошо получить как перечисление нужных именно Вам возможностей, так и сравнение с другими программами - что привлекает Вас в других торговых платформах, а чего там не хватает с точки зрения тестирования систем.

PWW1
13.02.2006, 20:13
1.97 ожидался 13 февраля....
делаем выводы
если нет программистов может быть самим написать прогу...?

Шерлок
13.02.2006, 20:31
К сожалению я не смогу назвать Вам дату выпуска версии с тестером систем. Мы начнем им заниматься только после релиза, и оценить сейчас трудозатраты на такой модуль мы не готовы, поскольку будет также вестись работа и над другими задачами.

Жаль! Всё таки хотелось бы работать с фирменным софтом ФК, т.к, надеюсь рано или поздно Румус превратится в образец достойный мировых аналогов. Ведь уже есть определённые наработки и приспосабливать их потом под софт ФК будет проблематично и трудоёмко.

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы прислать на rumus2@fxclub.org описание того тестера систем, какой Вам хотелось бы получить. Для нас очень важно собрать максимальное количество мнений именно от заинтересованных лиц. Очень было бы хорошо получить как перечисление нужных именно Вам возможностей, так и сравнение с другими программами - что привлекает Вас в других торговых платформах, а чего там не хватает с точки зрения тестирования систем.

Есть пара осоновных пожеланий:
1) обязательно должна быть возможность заключать сделки не только по НLOC, но и по ордерам.
2) очень нужна возможность заключения сделок в определённом количестве пунктов от Н,О,L или С
3) Хотелось бы иметь возможность тестировать не каждую систему в отдельности, а пакет валюто-систем. Соответственно нужна возможность оценки equity всего пакета.
4)Будет просто чудесно, если будет можно запрограммировать возможность перенесения ордеров на следующую свечу при несрабатывании ордера на данной свече.

Добрейшей души человек
15.02.2006, 11:47
4)Будет просто чудесно, если будет можно запрограммировать возможность перенесения ордеров на следующую свечу при несрабатывании ордера на данной свече.
Не вполне ясно, ведь ордер на то и есть, чтобы сработать, когда цена с ним сравняется.. Следовательно, если он не сработал на прошлой свече, он автоматом переносится на текущую.

ip-man
15.02.2006, 12:34
Скажите, а беты под Linux случайно не будет выпущено?

Nadia
15.02.2006, 14:28
Скажите, а беты под Linux случайно не будет выпущено?

Мы планируем сделать релизную версию для *nix-платформ. Что касается именно этой, ближайшей, беты, то это будет только windows-версия.

ip-man
15.02.2006, 18:17
Она будет на GTK+ или на QT?

Шерлок
15.02.2006, 19:42
Не вполне ясно, ведь ордер на то и есть, чтобы сработать, когда цена с ним сравняется.. Следовательно, если он не сработал на прошлой свече, он автоматом переносится на текущую.

Я имел ввиду такую ситуацию, когда, например, устанавливаем ордер на продажу на Low свечи, ордер не исполняется, Low следующей свечи выше предыдущей, ордер переносится на Low следующей свечи.

Nadia
15.02.2006, 19:50
Она будет на GTK+ или на QT?

На QT.

KUNC
17.02.2006, 00:54
Чую ждет нас праздник на 25 декабря, когда чудо прогу добьют...:-), да уж по срокам это прям мегапроект...

Пончик
20.02.2006, 19:09
Будт ли в новом румусе реализована возможность выставления ордеров по времени, а не по цене?

-leha-
22.02.2006, 12:46
Заканчиваеться следующая неделя, и где для всех остальных румус-2.

Nadia
22.02.2006, 12:57
Заканчиваеться следующая неделя, и где для всех остальных румус-2.

Вообще-то сегодня среда :) Может у кого и в среду неделя уже заканчивается, но мы работаем.

-leha-
22.02.2006, 13:11
Вообще-то сегодня среда :) Может у кого и в среду неделя уже заканчивается, но мы работаем.
Ну вы то работайте :) . Но вообще как бы завтра выходной, и потом только воскресенье. А так бы сегодня народ качнул, вот подарок то был бы к празднику как раз. И отметив завтра бы и потестили :)

PWW1
22.02.2006, 16:28
Ну вы то работайте :) . Но вообще как бы завтра выходной, и потом только воскресенье. А так бы сегодня народ качнул, вот подарок то был бы к празднику как раз. И отметив завтра бы и потестили :)

Я понял почёму нам не дают румус 2
если выложат до 23 февраля это будет подарок трейдерам
а так к 8 марта подарок трейдердшам
я за
не дадим "слабый" пол в обиду