Просмотр полной версии : Новости о проекте Румус2
Уважаемые участники форума!
Хотим проинформировать вас о ходе работ над проектом и о сроках выхода следующей версии программы.
В ближайшей версии Румус2 будет добавлена возможность использования индикаторов, написанных на RuLang. Будут поддерживаться все индикаторы, которые работали в Румус1.
Будет изменена работа с графическими инструментами. Они будут вынесены на единую для всех графиков панель. В первом варианте набор самих инструментов расширен не будет, но мы обязательно постараемся последовательно реализовать большинство пожеланий пользователей. Если вы хотите ускорить добавление определенного графического инструмента, то это можно сделать прислав на адрес rumus2@fxclub.org не только название, но и формулу и подробное описание инструмента.
Версия с указанными выше возможностями будет доступна для закрытого бета-тестирования в середине февраля. Точную дату мы пока не публикуем, поскольку она зависит от результатов нашего внутреннего тестирования.
Что касается пожеланий, мы их все читаем и собираем и из форума, и из присланного по эл.почте. Отвечать на каждое сообщение "запланируем" нам кажется несколько однообразным, тем более, что большинство пожеланий повторяются. Признаю, что полное молчание со стороны разработчиков может восприниматься как игнорирование форума, поэтому постараемся чаще информировать вас о ходе проекта.
Еще раз напоминаю, что связаться с разработчиками, отправить им свои пожелания, предложения и сообщения о найденных ошибках можно по электронной почте rumus2@fxclub.org
Duke Nukem
28.01.2006, 01:44
Что касается пожеланий, мы их все читаем и собираем и из форума, и из присланного по эл.почте. Отвечать на каждое сообщение "запланируем" нам кажется несколько однообразным
Правильно. Это - рационально, IMHO. А было бы совсем классно периодически выкладывать список запланированного, с указанием приоритетов, и некий roadmap - диаграмму примерного распределения релизов во времени с указанием списков целевых доработок.
Сам я писал много фундаментальных пожеланий, в основном ещё летом. Но главное для меня - появление клиентского торгового API. К сожалению, на сколько я понял, ждать этого можно не раньше чем через год. А мне это необходимо, чем скорее тем лучше. По этому я подумываю открыть реал у конкурентов с MT, где импорт сигналов, на сколько я понимаю, можно организовать хотябы через внешние файлы.
Duke Nukem
29.01.2006, 00:18
ибо есть как минимум метасток ... а в моем конкретном случае МТ4 ... и вы хоть разьебитесь в какашки ... но он лучше чем ваш пафосный ГЛЮМУС ...
Это всё не серьёзно, тора гой. Я хочу использовать более профессиональные вещи, такие как MatLab и Java!
Alex_Hunter
29.01.2006, 23:05
Версия с указанными выше возможностями будет доступна для закрытого бета-тестирования в середине февраля. Точную дату мы пока не публикуем, поскольку она зависит от результатов нашего внутреннего тестирования.
[/email]
Не вижу смысла в закрытом бета тестировании.. не проще ли сразу после внутреннего тестирования провести - открытое. Как мне показалось с первым релизом особого смысла в закрытом тестировании не было.
С уважением.
Austin Powers
30.01.2006, 03:43
Уважаемые участники форума!
Хотим проинформировать вас о ходе работ над проектом и о сроках выхода следующей версии программы.
В ближайшей версии Румус2 будет добавлена возможность использования индикаторов, написанных на RuLang. Будут поддерживаться все индикаторы, которые работали в Румус1.
Будет изменена работа с графическими инструментами. Они будут вынесены на единую для всех графиков панель. В первом варианте набор самих инструментов расширен не будет, но мы обязательно постараемся последовательно реализовать большинство пожеланий пользователей. Если вы хотите ускорить добавление определенного графического инструмента, то это можно сделать прислав на адрес rumus2@fxclub.org не только название, но и формулу и подробное описание инструмента.
Что касается пожеланий, мы их все читаем и собираем и из форума, и из присланного по эл.почте. Отвечать на каждое сообщение "запланируем" нам кажется несколько однообразным, тем более, что большинство пожеланий повторяются. Признаю, что полное молчание со стороны разработчиков может восприниматься как игнорирование форума, поэтому постараемся чаще информировать вас о ходе проекта.
Еще раз напоминаю, что связаться с разработчиками, отправить им свои пожелания, предложения и сообщения о найденных ошибках можно по электронной почте rumus2@fxclub.org
Под таким объявлением так и хочется написать; Без коментариев.
Думал что уже все, дальше некуда, но вам удалось удивить еще раз, очередной...
Не вижу смысла в закрытом бета тестировании.. не проще ли сразу после внутреннего тестирования провести - открытое. Как мне показалось с первым релизом особого смысла в закрытом тестировании не было.
Для нас закрытое бета-тестирование все-таки имеет смысл. Это касается и выявления ошибок и проверки некоторых идей. Если бета-тестеры не найдут ошибок и одобрят все новшества, то нам это будет только в радость :) Но если найдут, то у нас будет некоторый запас времени на исправления и доработку до публикации общедоступной версии. Мы считаем этап бета-тестирования достаточно важным и пока не хотим от него отказываться.
Alex_Hunter
30.01.2006, 21:26
Для нас закрытое бета-тестирование все-таки имеет смысл. Это касается и выявления ошибок и проверки некоторых идей. Если бета-тестеры не найдут ошибок и одобрят все новшества, то нам это будет только в радость :) Но если найдут, то у нас будет некоторый запас времени на исправления и доработку до публикации общедоступной версии. Мы считаем этап бета-тестирования достаточно важным и пока не хотим от него отказываться.
Спорить не буду - это право группы разработчиков делать так как они считают нужным...:) Ошибки были, есть и будут от этого никуда не денешься... К сожалению...:(
Пожелаю вам удачи !!!!
stayinghere
12.02.2006, 19:09
Если не сложно. Хотя бы примерно, оценить время выхода следующего релиза, с функциональностью не меньше первого румуса.
Заранее спасибо.
Если не сложно. Хотя бы примерно, оценить время выхода следующего релиза, с функциональностью не меньше первого румуса.
Заранее спасибо.
Версия Румус2 с функциональностью не меньшей чем Румус1 ожидается примерно в середине апреля. Но в этой версии не будет ренко, каги и крестиков-ноликов, т.ч. функциональность все-таки неполная :( Когда появится модуль с этими видами отображения данных, мы сейчас сказать не можем, скорее всего это будет в июне-июле.
stayinghere
13.02.2006, 13:27
Спасибо и на Этом :)
А раньше, как я понимаю релизов пока не будет?
Спасибо и на Этом :)
А раньше, как я понимаю релизов пока не будет?
Релизов не будет. Будет еще одна бета-версия, общедоступный вариант которой будет на следующей неделе. Более подробно об этом я напишу сегодня в отдельной ветке в этом разделе форума.
IvanIvanov
10.03.2006, 17:10
Во блин, давно не был, смотрю Рамус 2 во всю обсуждают, думал уже всё на мази.... ан нет ещё....
А какие у него системные требования то будут?
Во блин, давно не был, смотрю Рамус 2 во всю обсуждают, думал уже всё на мази.... ан нет ещё....
А какие у него системные требования то будут?
Уважаемый IvanIvanov!
Бета-версию уже можно скачать и посмотреть. Никаких специальных системных требований нет. Мы запускали Румус2 на слабом компьютере под Win98. Работает :)
IvanIvanov
11.03.2006, 14:50
Пардон!!!
Слабый - понятие, скажем так, размытое.........
Это смотря с чем сравнивать, я тики не знаю какие компьютеры в вашем офисе считаются старыми.
386?
486?
Р-1?
Р-2?
Р-3?
Р-4?
А торговый терминал когда будет в румусе-2? Или вообще не будет?
А торговый терминал когда будет в румусе-2? Или вообще не будет?
Торговый терминал будет. Работы в этом направлении начнутся после выхода релиза Румус2.
IvanIvanov
13.03.2006, 16:00
Так, всё таки, по системным требованиям?
Я по Интернету гоняю на Р-1, старый Рамус грузит его по пjлной программе, даже откуда то из глубины системы лежащей под Win-98, выскакивает табличка годов 90х, "Системе катастрофически не хватает ресурсов". Повыкидывал все базы данных оставил только часовые по одной паре, Теперь Рамус работает, но рядом с ним уже ничего запустить не удаётся, Приходится по очереди запускать, то Рамус то АДС,
Я понимаю, что Р-1, это далеко не навороченная машина, однако нафига козе баян с нашими модемами в глухой Сибири.
Не хочется мне пока Р-4 к телефону подключать, мне кажется это будет немного нелепо, Р-4 машина конечно хорошая, только в паре с 50Кб модемной пропускаемости совершенно излишняя....
Так, всё таки, по системным требованиям?
Я по Интернету гоняю на Р-1, старый Рамус грузит его по пjлной программе, даже откуда то из глубины системы лежащей под Win-98, выскакивает табличка годов 90х, "Системе катастрофически не хватает ресурсов". Повыкидывал все базы данных оставил только часовые по одной паре, Теперь Рамус работает, но рядом с ним уже ничего запустить не удаётся, Приходится по очереди запускать, то Рамус то АДС,
Я понимаю, что Р-1, это далеко не навороченная машина, однако нафига козе баян с нашими модемами в глухой Сибири.
Не хочется мне пока Р-4 к телефону подключать, мне кажется это будет немного нелепо, Р-4 машина конечно хорошая, только в паре с 50Кб модемной пропускаемости совершенно излишняя....
Мощность компьютера никак не связана с пропускной способностью интернет-канала. Если у Вас не хватает ресурсов для построения нужных Вам графиков, то никакой супер-модем Вас от этого не спасет :) Если у Вас есть возможность использовать более мощный компьютер, используйте. Если такой возможности нет, то Вам придется делать много маленьких рабочих столов, с ограниченным числом графиков, небольшим числом свечек и индикаторов на этих графиках. Если канал связи плохой, то можно качать не реалтайм, а иногда подключаться и подкачивать историю, особенно если свечи часовые или крупнее.
Здравствуйте, скачал вторую бету, историю котировок взял из румуса1.
нашел глюк:
-при отображении недельных графиков (построены по дневным) неправильно отображаются HIGH и LOW , а OPEN и CLOSE совпадают.(сравнивал по румусу1):shock: