PDA

Просмотр полной версии : почему нет МТСов

Лекарь
17.01.2006, 17:45
Здравствуй великий all.
мне кажется, что отсутствие Механических Торговых Систем (МТС) на этой торговой площадке достаточно сильно затрудняет жизнь пользователей и хоть и частично "отводит" потенциальных пользователей на другие площадки.
наличие МТСов нанесет непоправимый ущерб конкурентам и непередаваемую пользу пользователям.

польза с точки зрения пользователя:
1. я работаю днем и не имею возможности сидеть за монитором сутками, но сам хочу реализовать свою идею и заработать бабки
2. если у меня получится, то я продам и/или сдам в аренду свою систему и заработаю еще больше
3. если я не опытный пользователь, то могу арендовать систему приносящую наибольшую прибыль при минимальном вкладе.

с точки зрения торговой площадки
1. каждый сам привлекает клиентов как может, но чем больше удобств и сервисов, тем больше клиентов это закон. минимальная ставка депозита - безусловное преимущество
еще одно неоспоримое преимущество - возможность халявы. Это бомба которая разорвет всех конкурентов. нанимая трейдера я не знаю чего куда как, а среди МТСов можно организовать рейтинг и публиковать его результаты на сайте. все жестко и прозрачно.

короче выгода для всех. так почему же нет в клубе МТСов. это глюк руководства и/или программеров?

Zelen
22.01.2006, 00:50
Хорошее замечание, спрашивал уже в другом разделе как раз про это, ну так это будет вобще реальзовано хоть как-нибудь или нет?

Лекарь
22.01.2006, 09:48
Смотрел РУМУС 2 - полный отстой.
Теперь я окончательно пришел к убеждению, что отсутствие МТСов - глюк руководства. Они просто не знают чего делать дальше. В глазах просто рябит от разных не значимых настроек, которые часто подглючивают. Абсолютно не функционально и ничего не меняет.

Необходимо понимать зачем народ ломится на биржу? В книжке Сафина был уже ответ на этот вопрос - "тупо срубить бабок" побольше и желательно на халяву. Народ сюда идет не линии рисовать разноцветные разными индикаторами.

мне кажется необходимо довести это дело до ума. Больше пол дороги уже пройдено. Надо пройти меньшую половину и это будет быстрее. Каким образом?
посмотреть на действия игрока. После "выстрела" игрок назначает ставку и открывает/закрывает позицию. Все. Добавить это к уже сделаному - проще некуда.

а потом МТСами можно обмениваться, сдавать в аренду, продавать, устраивать конкурсы

Уважаемые юзеры! давайте добьем их и добьемся такого маленького пустячка. Короче, наша площадка должна стать самой лучшей!!! Кто за это пишите сюда

Радуга
22.01.2006, 14:25
Кажется, тогда новички перестанут сливаться. А как же прибыль ДЦ? Или я чего-то непонимаю?

Лекарь
22.01.2006, 15:54
Вот вот, правильно! Это не только удержит новичков, но и привлечет новых. Ведь какая прелесть ничего не понимая в биржевой игре рубить бабки честно и законно!!!

Что касаемо центра. Он снимает свой интерес во время открытия позиции. Сразу -5 пипсов. Еще не известно чем все кончится, но свой интерес уже центр поимеет. Я считаю правильно. Пока бабки есть надо их снять. Все логично. Но, чем больше будет открываться позиций, тем больше будет доход, ну, конечно от размера самой позиции это то же будет зависеть.

Zelen
22.01.2006, 23:02
Действительно площадка получает доход в виде спреда от каждой операции ей не важно получил трейдер доход или нет.А МТС как тут назвали может может действительно добавить занятых пользователей чтобы они совершали операции в автоматическом режиме.

BabyBear
23.01.2006, 01:30
Друзья, вы откуда налетели? :)
Мы тут сидим, никого не трогаем ...,
Куда вы спешите? :)

Zelen
19.02.2006, 21:46
UP!:confused:

Duke Nukem
20.02.2006, 01:10
Я категорически соласен с необходимостью поддержки МТС. Более того, моё мнение таково, что наличие собственного мтс-движка как в MT недостаточно. Необходим API для реализации торговых операций внешними программами на C/++/#, Java, Delphi, MatLab (для меня актуальны Java, Matlab, и С#).

В своих размышлениях я пришёл к выводу что правильная торговая система - жестко детерминированная (что не мешает ей быть гибкой и многогранной, при этом только растёт сложность) система. А если система жестко детерминирована, то работать по ней вручную, мягко говоря, нерационально.

ПавелИванович
21.02.2006, 00:32
Ждем торговый модуль к румусу с хорошим описанием API.
А вообще, лучше его сделать независимой DLL-кой, желательно
СОМ-объектом, чтобы своих торговых роботов делать на VB, C# и прочая.
Хозяева, надеюсь, пару сотен таких пожеланий уже прочитали.

А как стать бета-тестером?

Nadia
21.02.2006, 10:46
А как стать бета-тестером?

Нужно активно участвовать в тестировании, хорошо формулировать найденные ошибки и неудобства в программе. Все это можно публиковать в форуме или высылать на rumus2@fxclub.org

frr-rr
21.02.2006, 11:12
Посмотрите тут http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/69073/an/0/page/1#69073 :)

Zelen
26.02.2006, 21:03
все равно АП

Tugrik
26.02.2006, 22:23
Имхо, ФК должно сделать API, который сможет принимать сигналы из Метастока, Омеги, Ами, чтобы не пришлось переделывать свои МТС на неизвестно какой язык в неизвестно какой программе.

Alessandro
26.02.2006, 23:37
Жизнь сильно упростится, если по крайней мере будет реализована полноценная поддержка подключаемых пользовательских dll-модулей. Сейчас, насколько я понял, нет вообще никакой. Тоже ИМХО...

x13
27.02.2006, 06:51
Да, да, да... :) Нужен API, поддержка длл и спред 2-3 пипса :)

Nadia
27.02.2006, 11:24
Жизнь сильно упростится, если по крайней мере будет реализована полноценная поддержка подключаемых пользовательских dll-модулей. Сейчас, насколько я понял, нет вообще никакой. Тоже ИМХО...

Уважаемый Alessandro!

Объясните, пожалуйста, подробнее - что для Вас "полноценная поддержка"? Какие именно модули? В Румус2 реализована возможность создавать собственные компоненты, в которых Вы можете делать то, что Вам нужно. "Тетрис" - пример такого компонента, но в нем нет использования данных. Мы планируем опубликовать документацию по созданию собственных модулей с использованием данных программы после выпуска релиза.

Также пользователи просили сделать доступ к функциям dll из встроенного языка, чтобы можно было применять сложные вычисления.

Если Вы имеете в виду что-то другое, то расскажите пожалуйста, что именно.

Alessandro
27.02.2006, 21:02
Уважаемая Надя! Скажу сразу - РУМУСом-2 я как следует еще не занимался. Поставил вышедший перед Новым годом бета-релиз, увидел, что ничего принципиально нового не прибавилось, и убрал. Однако Компонент ТЕТРИС меня заинтриговал, однако как извлечь из него еще какой-либо прок, кроме самой игрушки, я не осознал, т.к. документация хранит глубочайшее молчание по сему предмету, равно как и насчет пользовательских модулей. Почему подключаемый пользовательский модуль должен быть типа dll, думаю, объяснять не надо, равно как и необходимость его существования во всякой мало-мальски серьезной торгово-аналитической платформе. Под словом "полноценная" я понимал именно передачу пользовательских данных в dll-модуль и прием обработанной информации обратно, причем поддержка массивов и пользовательских структур является обязательной. Это достаточно тонкий момент, и не надо его недооценивать. Не хочу здесь заниматься рекламой сторонних производителей софта, скорее всего, Ваших конкурентов, однако скажу, что, хотя у них этот вопрос в общем-то неплохо проработан, тем не менее нашел кое-какие глюки, связанные именно с передачей массивов в качестве параметров, причем С++, на котором написана dll, здесь ни при чем (выяснилось в дебаггере). Насчет открытого клиентского API - на Ваше усмотрение. Этот вопрос скорее не программный, а юридический. Однако программный продукт, полагаю, должен как можно скорее перестать быть "вещью в себе", каковой он сейчас является, и начать наконец-то удовлетворять самых, быть может, привередливых пользователей (на ошибках намеренно внимание не заостряю, ибо не у одного меня желчь разливалась!). И напоследок, без обид. На мой взгляд, практикуемое Вами закрытое бета-тестирование программ является глубоко порочным подходом. Достаточно вспомнить, что конкуренты именно при широчайшем участии пользовательских масс доводили свой продукт до ума без малого полтора года, и в целом довели. Впрочем, если Вы считаете возможным обойтись тестированием своими силами, то и флаг Вам в руки. Боюсь только, что в этом случае дожидаться сколько-нибудь работоспособного продукта нам, пользователям, придется до морковкина заговенья.

Alessandro
28.02.2006, 23:25
:-)))