Просмотр полной версии : Компонент "ТЕТРИС"
Для тех кто в танке...
Компонет тетрис был присоединён для демонстрации возможности подключения к программе любого другого стороннего модуля необходимого вам.
Это может быть всё что угодно, всё что необходимо вам для торговли и не только...
Так что приберегите свой йад для другого случая... можно и самим выпить ;)
------------------------------------------------
Да, наверно в этой ветке можно задавать вопросы относящиеся к возможности добавления модулей, языков на которых можно будет писать сторонние модули и проч.
одно сказать хочу. А сторонние модули имхо нужно будет проверять на "вшивость" по сорсам, а то можно такой тетрис себе на график прилепить....
и имхо после проверки их нужно будет выкладывать на офф сайте ФК.
Austin Powers
27.12.2005, 17:45
Вот что интиресно, а шахматы, шашки, "дурака", можно добавить и так что бы он лайн пользователи рубились между собой, вот это была бы демонстрация ;)
cucumber
27.12.2005, 20:42
Для тех кто в танке...
Компонет тетрис был присоединён для демонстрации возможности подключения к программе любого другого стороннего модуля необходимого вам.
Это может быть всё что угодно, всё что необходимо вам для торговли и не только...
Так что приберегите свой йад для другого случая... можно и самим выпить ;)
------------------------------------------------
Да, наверно в этой ветке можно задавать вопросы относящиеся к возможности добавления модулей, языков на которых можно будет писать сторонние модули и проч.
Влад, clear your mind.
Но, думаю, тебе что-то мешает это сделать, ;) что, кстати, тоже несколько удивительно.:-?
Вопрос к 4/6 был вполне конкретный - нужно api или интерфейс, или называйте как хотите.
О чем, собственно, и были обещания и интерес к румусу-2.
А теперь скажите, стоило ли тратить время на тетрис (задачка надо сказать не на один день), вместо того, чтобы документировать интерфейс к dll, отвечающей за обмен с сервером - задачку на порядок проще, и в миллион раз полезнее ?
Влад, clear your mind.
Но, думаю, тебе что-то мешает это сделать, что, кстати, тоже несколько удивительно.
Вопрос к 4/6 был вполне конкретный - нужно api или интерфейс, или называйте как хотите.
О чем, собственно, и были обещания и интерес к румусу-2.
А теперь скажите, стоило ли тратить время на тетрис (задачка надо сказать не на один день), вместо того, чтобы документировать интерфейс к dll, отвечающей за обмен с сервером - задачку на порядок проще, и в миллион раз полезнее ?
Виктор (вроде так:)), я чист ;), но есть маленькое но :) Я полгода гонял этот Румус2 он мне стал как родной...
И ещё я очень доверчив :)
Вот мне сказали:
Модуль "Тетрис" интересен в первую очередь тем, что на самом деле это демонстрационный пример C++Builder, и за 15 минут работы он был превращен в модуль для Rumus2
И я поверил, поверил искренне :) Потому как в програмировании нифига не понимаю...
И если честно то мне на это совершенно... ... :) потому что мне это не надо... Я получил тики, правда не получил возможности их подкачки (то что за ночь набежало) но я думаю это поправимо.
И сейчас я всего лишь хочу помочь по быстрее завершить работу над прогой и в полной мере насладится "лучшей в мире программой"))))
Чего и остальным желаю)))
Не надо искать черную кошку в чёрной комнате, тем более если её там нет;)
....место того, чтобы документировать интерфейс к dll, отвечающей за обмен с сервером....
Я думаю так:
Хотели б - сделали б.
"Не хотят" следует понимать "политика фирмы не позволяет".
а уж почему - их внутреннее дело.
cucumber
28.12.2005, 03:31
Виктор (вроде так:)),
Безусловно ;)
я чист ;), но есть маленькое но :) Я полгода гонял этот Румус2 он мне стал как родной...
Второй имеет потенциальные преимущество.
Но, как мне показалось, сравнивать с первым его пока что невозможно.
Довести его до уровня первого за две оставшиеся недели тоже не реально.
Так зачем врать - хотелось бы понять логику ФК и его сотрудников.
И ещё я очень доверчив :)
Вот мне сказали:
Модуль "Тетрис" интересен в первую очередь тем, что на самом деле это демонстрационный пример C++Builder, и за 15 минут работы он был превращен в модуль для Rumus2
И я поверил, поверил искренне :) Потому как в програмировании нифига не понимаю...
А я нет. Второй написан на Микрософте, а Builder - детище Борланда.
За 15 минут можно было выдрать и дать нам кусок с декларацией функций и примерами вызовов, но ни как не адаптировать Builder в Студию.
Кроме того, не понятно, нафига было вообще делать то, что никому не нужно, а то что обещали не делать.
Ну если только типа, как обычно, чем хуже тем лучше, тогда конечно да...
И если честно то мне на это совершенно... ... :) потому что мне это не надо... Я получил тики, правда не получил возможности их подкачки (то что за ночь набежало) но я думаю это поправимо.
Влад, у меня нет желания эксперементировать.
Здесь и сейчас мне нужна конкретная, обещанная, очень и очень малая функциональность.
Все остальные тетрисы-петрисы - "отдайте детям".
А если есть какая-то "политика фирмы", тогда нужно говорить открыто, так мол и так, обломитесь.
Ну если и обломятся клиенты ФК, так зато это будет честно.
И сейчас я всего лишь хочу помочь по быстрее завершить работу над прогой и в полной мере насладится "лучшей в мире программой"))))
Чего и остальным желаю)))
Не надо искать черную кошку в чёрной комнате, тем более если её там нет;)
- Ну что, баньку-то жечь будем ?
- ???
- Ну в прошлый раз бухали, так баньку сожгли.
- Ааа, нет, не будем. Нет у нас баньки-то.
Хи хи хи...
Виктор..., вот не надо мне говорить про первый румус... нехочу никого обидеть... но это мусор...:twisted: Я за всё время знакомства с ним (несколько недель) я включал его несколько раз... потом плюнул и удалил его нафиг...:twisted:
А румус2 мне очень нравится, больше чем любая другая прога. И я надеюсь что его сделают всрок и без глюков... Хотя если честно то меня практически полностью устраивает и нынешний вариант как я уже сказал больше чем какая либо другая прога. Лично для меня, для моих скомных потребностей Р2 полностью функционален. Его возможностями я полностью обеспечен ;)
ЗЫ Данный этап тестирования сугубо добровольный, никто силком не тащит.... Вот 25го можете поупражнятся в острословии.:)
WBR Vlad.t :)
cucumber
28.12.2005, 04:15
Хи хи хи...
Виктор..., вот не надо мне говорить про первый румус... нехочу никого обидеть... но это мусор...:twisted: Я за всё время знакомства с ним (несколько недель) я включал его несколько раз... потом плюнул и удалил его нафиг...:twisted:
С полгода назад, после танцев с бубном и найденного тайного заклятья мне удалось достичь того, чтобы первый не валился при каждом чихе.
После чего я больше ничего не трогаю, а он не падает.
В данный момент меня это вполне устраивает.
Выискать новые заклятья для еще нерожденного продукта не собираюсь.
Поставил, посмотрел, стер. Писать багрепорты пока смысла нет - косяки настолько явные, что, уверен, программеры их и сами видят, но в ближайшее время исправить не смогут и поэтому исправлять не будут.
А румус2 мне очень нравится, больше чем любая другая прога. И я надеюсь что его сделают всрок и без глюков... Хотя если честно то меня практически полностью устраивает и нынешний вариант как я уже сказал больше чем какая либо другая прога. Лично для меня, для моих скомных потребностей Р2 полностью функционален. Его возможностями я полностью обеспечен ;)
Надежды юношей питают (с) :)
ЗЫ Данный этап тестирования сугубо добровольный, никто силком не тащит.... Вот 25го можете поупражнятся в острословии.:)
WBR Vlad.t :)
Влад, я ведь пока ни слова не сказал про софт или про программеров.
Я говорю про не понятную мне позицию ответственных товарищей.
Выискать новые заклятья для еще нерожденного продукта не собираюсь.
А что, уже насильно на новый софт переводят? ;)
Надежды юношей питают (с) :)
Это не надежда :) Это ФАКТ! Даже если в Р2 больше ничего не именят, я буду говорить спасибо разработчикам. Потому как у меня сечас есть софт устраивающий меня по функциональности.
Влад, я ведь пока ни слова не сказал про софт или про программеров.
Очень плохо... ай-яй-яй... оффтопик однако :)))))))))))
Я говорю про не понятную мне позицию ответственных товарищей.
Вот я и говорю 25го посмотрим. Я никому присягу на верность не давал, если что то будет не так я об этом прямо скажу. Не взирая на лица;)
Спокойной ночи :)
Бесты, регардсы :)
Я думаю так:
Хотели б - сделали б.
"Не хотят" следует понимать "политика фирмы не позволяет".
а уж почему - их внутреннее дело.
Влад, я ведь пока ни слова не сказал про софт или про программеров.Я говорю про не понятную мне позицию ответственных товарищей.
Не будет никакого АПИ до тех пор, пока не пойдут стабильные беты. Это не инсайд, это здравый смысл. Посмотрите, что происходит сейчас в этом форуме нового румуса - сплошные багрепорты напару с пожеланиями новых возможностей. И я уверен, что еще не все подключились, кто хотел бы (в том числи и я).
При таком обилии изменений и нововведений - ни одна самая качественно спланированная архитектура не выдержит, все равно будут вноситься изменения. Может случиться так, что элементарное (с точки зрения пользователя) нововведение в интерфейсе потребует многих человеко/часов и дополнительных изменений *внутри* программы. А такие вещи бесследно не проходят.
Вы хотите апи? Вы, конечно, его могли бы получить. Только готовьтесь к тому, что вместе со "свежим" апи вы получите еще постоянные изменения с каждой новой бетой (в структурах данных, в названиях функций, в логике их работы). А поддержку и уж тем более совместимость с предыдущеими бетами никто осуществлять не будет.
Вам оно надо? Лично мне - нет. По собственному опыту разработки ПО знаю, насколько непросто будет с каждой новой бетой выискивать что же именно неработает, и почему. И самое обидное, что в половине случаев приложенные усилия могут оказаться бесполезными. Софт ведь пишется, отлаживается, улучшается, и глюки тоже будут со временем исчезать.
А вот когда их станет совсем мало - вот тогда с радостью присоединюсь к вам в призыве "Дайте АПИ!".
:)
Не будет никакого АПИ до тех пор, пока не пойдут стабильные беты. Это не инсайд, это здравый смысл. Посмотрите, что происходит сейчас в этом форуме нового румуса - сплошные багрепорты напару с пожеланиями новых возможностей. И я уверен, что еще не все подключились, кто хотел бы (в том числи и я).
При таком обилии изменений и нововведений - ни одна самая качественно спланированная архитектура не выдержит, все равно будут вноситься изменения. Может случиться так, что элементарное (с точки зрения пользователя) нововведение в интерфейсе потребует многих человеко/часов и дополнительных изменений *внутри* программы. А такие вещи бесследно не проходят.
Вы хотите апи? Вы, конечно, его могли бы получить. Только готовьтесь к тому, что вместе со "свежим" апи вы получите еще постоянные изменения с каждой новой бетой (в структурах данных, в названиях функций, в логике их работы). А поддержку и уж тем более совместимость с предыдущеими бетами никто осуществлять не будет.
Вам оно надо? Лично мне - нет. По собственному опыту разработки ПО знаю, насколько непросто будет с каждой новой бетой выискивать что же именно неработает, и почему. И самое обидное, что в половине случаев приложенные усилия могут оказаться бесполезными. Софт ведь пишется, отлаживается, улучшается, и глюки тоже будут со временем исчезать.
А вот когда их станет совсем мало - вот тогда с радостью присоединюсь к вам в призыве "Дайте АПИ!".
Спасибо.
...При таком обилии изменений и нововведений - ни одна самая качественно спланированная архитектура не выдержит, все равно будут вноситься изменения. .....
Это пример некачественной работы архитекторов и дизайнеров софта.
Если интерфейсы будут меняться в каждой бетой, то архитектора вместе ответственными за саб системы - надо гнать в 3 шеи.
AndreySid
29.12.2005, 02:35
А румус2 мне очень нравится, больше чем любая другая прога. И я надеюсь что его сделают всрок и без глюков... Хотя если честно то меня практически полностью устраивает и нынешний вариант как я уже сказал больше чем какая либо другая прога. Лично для меня, для моих скомных потребностей Р2 полностью функционален. Его возможностями я полностью обеспечен.
Если через два - три месяца всех реальных клиентов оставят без ИДЛ, ИДС, а заставят работать на "этом" Румус2, я думаю у ФК мало останется клиентов.:evil:
Поэтому пожелание разработчикам, как можно бытрее реагировать на замечания трейдеров.:) И еще - вместо тетриса выложили бы модуль для написания собственных индикаторов, торговых систем, описание руланга2.:)
Всех с наступающим!
AndreySid
29.12.2005, 03:09
Пока кофе пил...:)
Мы еще не видели торговый модуль! А вот когда увидим... Только и останется, что в тетрис играть.:) Шутка.:) :)
А если серьезно... Как реализована постановка ордеров, организоавна ли привязка ордеров к конкретной позиции, реализован трейлингстоп или нет???
Делами надо заниматься, а не тетрис писать.:)
С Новым Годом! Годом огненной собаки!
Еще раз, для особо одаренных - компонент "Тетрис" никто не писал. Был взят открытый пример готовой проги и встроен в систему R2. Этим во-первых тестировалась модульность архитектуры системы.