Просмотр полной версии : Справка по Rumus 2 On-Line
1-Добавить возможность называть листы как удобно пользователю. Название рабочей области ЛИСТ1 малоинформативно и неудобно
2-Где графика? Ну хотябы простые линии! Косые, параллельные, да каналы!!, а уж потом, разные там волны и фибы (которые никому не нужны)!!
3-Контекстные меню должны быть более информативны и интуитивны
4-Интерфейс современный - порадовало
5-также порадовало наличие рабочих областей - листов, которые почему-то нельзя переименовать, досадно..
6-а остальное, для шибко умных, потому и бедных))
Не вьезжаю, как удалить с графика индюк. В 1-м Румусе это
делалось легко. Или я перетрудился и туплю?
renenderer
26.12.2005, 22:48
Не вьезжаю, как удалить с графика индюк. В 1-м Румусе это
делалось легко. Или я перетрудился и туплю?
Выделяешь его двойным кликом и на delete(один из способов).
Выделяешь его двойным кликом и на delete(один из способов).
Не получается ни хрена.
renenderer
26.12.2005, 23:46
Не получается ни хрена.
Выделять или удалять?
Не получается ни хрена.
Достаточно одного клика, но точного :) Цель должна изменится в цвете, как только изменилась нужно нажимать делит. :)
Austin Powers
26.12.2005, 23:51
выделяешь одним нажатием на левую кнопку мышки и жмешь кнопку Delete. Увы, это единственный пока способ :) но работает без глюков.
выделяешь одним нажатием на левую кнопку мышки и жмешь кнопку Delete. Увы, это единственный пока способ :) но работает без глюков.
Всё усёк! Честно сказать, я уже забыл о существовании этой клавиши.
Не пользуюсь.
В этой ветке можно задать вопрос по существующим функциям и выяснить непонятные вещи.
1-Добавить возможность называть листы как удобно пользователю. Название рабочей области ЛИСТ1 малоинформативно и неудобно
Попробуйте меню "Рабочий стол" -> "Переименовать текущий лист".
2-Где графика? Ну хотябы простые линии! Косые, параллельные, да каналы!!, а уж потом, разные там волны и фибы (которые никому не нужны)!!
Наведите курсор на левую границу графического окна - "всплывет" панель LineStudies - там есть и каналы и линии и фибы.
3-Контекстные меню должны быть более информативны и интуитивны
Учтем.
Можно переименовывать листы нажав на значек добавления листов правой кнопкой мыши.
Переименовываться будет активный лист.
Есть ли возможность убрать панель задач (другие кнопки дублируют ее появление), как включить индикатор последней свечи, и можно ли закрасить бычью свечу целиком ? Спасибо.
вот еслиб .... выход важных новостей прямо на графике какой-нибудь бомбой отмечала ...(из календаря)...
Кстати хорошая идея прозвучала! Модуль такой был бы оч полезен!
Кстати хорошая идея прозвучала! Модуль такой был бы оч полезен!
Модуль новостей стоит в планах. Планируется также отображение новостей на графиках.
Support_Екатерина
27.12.2005, 12:38
Есть ли возможность убрать панель задач (другие кнопки дублируют ее появление), как включить индикатор последней свечи, и можно ли закрасить бычью свечу целиком ? Спасибо.
Уважаемый Даня!
1.В верху панели задач на сером поле щелкните мышкой в любом месте и закроете эту панель.
2.Индикатор последней свечи планируется позднее.
3.Бычью свечку закрасить целиком нельзя, если Вы считаете это необходимо сделать-напишите в пожеланию по Rumus2.
-В верху панели задач на сером поле щелкните мышкой в любом месте и закроете эту панель. Екатерина, я имел ввиду совсем убрать, а не свернуть её.
-В верху панели задач на сером поле щелкните мышкой в любом месте и закроете эту панель. Екатерина, я имел ввиду совсем убрать, а не свернуть её.
Совсем убрать нельзя. А нужно ли? Там всего 20 пикселов, но доступ к очень нужным свойствам объектов, компонентам, будущим панелям LineStudies и пр.
Доступ ведь можно осуществить и нажав на кнопку свойства... Панель LineStudies активизируется при наведении, так и с панелью задач можно сделать. Скажите, зачем столько вариантов оформления свечек-баров, штриховая, пунктирная и т.д., а вот возможности закрасить свечку полнустью нельзя...?
politrsu
27.12.2005, 14:50
На официальном сайте форекса висит румус 1.5.5, где можно качнуть 2?
Доступ ведь можно осуществить и нажав на кнопку свойства... Панель LineStudies активизируется при наведении, так и с панелью задач можно сделать. Скажите, зачем столько вариантов оформления свечек-баров, штриховая, пунктирная и т.д., а вот возможности закрасить свечку полнустью нельзя...?
Продумаем. Возможно введем "закраску" свечи.
politrsu
27.12.2005, 15:16
Продумаем. Возможно введем "закраску" свечи.
Закраска - дело хорошее, но не в обиду будет сказано, терминал у Альпари сделан намного лучше, чем руму и айдисистем, начиная с дизайна и заканчивая удобным интерфейсом, господа, а как насчет терминал форекс клуба сделать подобным...ну немного изменить интерфейс, что бы иск не вчинили по авторским правам...
есть ли вообще в планах объединить в одно окно румус и айди?
есть ли вообще в планах объединить в одно окно румус и айди?
Много раз озвучивали. Да. Торговый (он же дилинговый) модуль для Rumus 2 в процессе разработки. Будет.
politrsu
27.12.2005, 15:24
Много раз озвучивали. Да. Торговый (он же дилинговый) модуль для Rumus 2 в процессе разработки. Будет.
АЛИЛУЙЯ...я вас почти люблю)))
Austin Powers
27.12.2005, 16:34
Можно переименовывать листы нажав на значек добавления листов правой кнопкой мыши.
Переименовываться будет активный лист.
Оу, пасибо, не заметил, в хэлпе это как то непонятно описано :(
Вопрос с переименованием листов снимается ;)
Austin Powers
27.12.2005, 16:55
Только что начал тыкать правой кнопкой мыши по чем зря, и выяснилось что сменить имя листа можно, нажав правой кнопкой мыши в верхней панели листа, что интиресно, для этого действия активна вся панель листа если на листе есть график, ну а если лист пуст, то он сам весь активен для смены имени.
Юмор однако, почему не сделали активным ярлык листа, к которому шаловливые ручки юзеров и тянуться прежде всего... загадка :)
Только что начал тыкать правой кнопкой мыши по чем зря, и выяснилось что сменить имя листа можно, нажав правой кнопкой мыши в верхней панели листа, что интиресно, для этого действия активна вся панель листа если на листе есть график, ну а если лист пуст, то он сам весь активен для смены имени.
Юмор однако, почему не сделали активным ярлык листа, к которому шаловливые ручки юзеров и тянуться прежде всего... загадка :)
Всё проще - это баг. Обыкновенный логический баг, а не загадка. :)
Исправим - будет как в Excel.
:confused: Подскажите как в новом Румусе изменить отображаемый интервал времени с 1 часа на, допустим 4 или 6 часов, как было в первом румусе?
Выдержка из хелпа первого Румуса:
Например, если у вас есть файл по инструменту EUR с интервалом 1 минута, вы можете с помощью списка интервалов, показанного на следующем рисунке, рассматривать его в виде графиков с более крупными интервалами (5 минут, 10 минут, 15 минут, 20 минут, 30 минут, 1 час, 2 часа, 3 часа, 4 часа, 6 часов, 8 часов, 12 часов, день, неделя, месяц, год). Будет ли такое же в Румусе2?
Еще вопрос: как сделать, чтобы текущая цена подписывалась сбоку от графика, опять же как в первом Румусе?
Вот в Rumus есть такая кнопочка и пункт в меню "Копирование трендовых линий" т.е. можно копировать линию проведенную ранее с сохранением угла наклона.
В Rumus2 что то не найду, эта опция есть или будет позже?
:confused: Подскажите как в новом Румусе изменить отображаемый интервал времени с 1 часа на, допустим 4 или 6 часов, как было в первом румусе?
Выдержка из хелпа первого Румуса:
. Будет ли такое же в Румусе2?
Еще вопрос: как сделать, чтобы текущая цена подписывалась сбоку от графика, опять же как в первом Румусе?
Будет.
Вот в Rumus есть такая кнопочка и пункт в меню "Копирование трендовых линий" т.е. можно копировать линию проведенную ранее с сохранением угла наклона.
В Rumus2 что то не найду, эта опция есть или будет позже?
Будет.
Возможно ли изменить параметры контрольных уровней RSI и др.?
А настройки программы где? Что-то не могу найти.:confused:
Что-то я не могу найти во 2 Румусе объемы сделок, есть ли они вообще?
Что-то я не могу найти во 2 Румусе объемы сделок, есть ли они вообще?
В списке индикаторов есть такой индикатор - Volume.
Alekseevi4
24.01.2006, 20:06
[QUOTE=Austin Powers]Только что начал тыкать правой кнопкой мыши по чем зря, и выяснилось что сменить имя листа можно, нажав правой кнопкой мыши в верхней панели /
.........." ...честен..неподкупен...благороден......продать... .убить."-----Извините, коллега, ...если не секрет - кто автор вашего дивиза?
Как создать свой модуль ?
lemeserg
29.01.2006, 12:23
Есть возможность отключить графику? ненавижу когда всплывающее окно приходится мышкой ловить...
Semenov L.
30.01.2006, 18:15
Добрый день!
1.Подскажите пожалуйста, как обновить данные за определенный период, как их можно удалить, так как было в первом Румусе.
2.Что можно сделать или нужно, чтобы Р2 не рисовал непонятные свечи в 12-00 по GMT, а то у меня после этих свечей все индикаторы показывают совсем другое.
Первый вопрос вытекает из второго, предположение об отсутствии данной свечи делалось на сравнении графика котировок Р1 и Р2, при чем во втором подобные свечи не единичны, и появляются по каждой валютной паре которые я использую.
А еще у меня почему-то не исчезает окно загрузки ранее сохраненного рабочего стола, приходится раз пять или шесть закрывать Румус и открывать его, чтобы после полной загрузки вышеназванное окно исчезло.
Не начинать же мне заново привыкать к Р1, тогда какой смысл в Р2!
Заранее благодарю.
1.Подскажите пожалуйста, как обновить данные за определенный период, как их можно удалить, так как было в первом Румусе.
2.Что можно сделать или нужно, чтобы Р2 не рисовал непонятные свечи в 12-00 по GMT, а то у меня после этих свечей все индикаторы показывают совсем другое.
Первый вопрос вытекает из второго, предположение об отсутствии данной свечи делалось на сравнении графика котировок Р1 и Р2, при чем во втором подобные свечи не единичны, и появляются по каждой валютной паре которые я использую.
К сожалению в текущей версии Румус2 нет возможности выборочно обновлять данные. Можно только удалить вручную файл и тогда он будет закачан заново. "Неполные" свечи связаны с этой же проблемой, при некоторых обстоятельствах они не докачиваются. Мы обязательно это исправим, а также добавим и другие функции работы с файлами данных (удаление части данных, закачка в несколько файлов за период времени и другие).
А еще у меня почему-то не исчезает окно загрузки ранее сохраненного рабочего стола, приходится раз пять или шесть закрывать Румус и открывать его, чтобы после полной загрузки вышеназванное окно исчезло.
Не начинать же мне заново привыкать к Р1, тогда какой смысл в Р2!
Заранее благодарю.
С такой ошибкой мы не сталкивались. Скажите пожалуйста, такая ситуация возникает у вас со всеми сохраненными рабочими столами или выборочно? Если проблема только с одним из ваших столов, то пришлите, пожалуйста, файл с этим рабочим столом на адрес rumus2@fxclub.org .
Скажите пожалуйста, для загрузки данных в Rumus2 надо IDLoader?
Старцев Роман
03.02.2006, 07:27
Скажите пожалуйста, для загрузки данных в Rumus2 надо IDLoader?
Rumus2 может качать данные и без IDLoader-а, но чтобы не качать все по два раза, его можно прицепить и к IDLoader-у. Для этого самостоятельео нужно отредактировать файл transport.cfg
То что в нем должно быть в прикрепленном файле. (Прикрепленный файл можно просто сохранить в каталоге программы и переименовать в transport.cfg)
У меня по Фунту по Евро на часовом графике образовались гапы причем достаточно сильные,перегрузил график все осталось.Это глюк системы или рынка.Если системы как исправить?
лампа 28
07.03.2006, 18:50
Rumus2 может качать данные и без IDLoader-а, но чтобы не качать все по два раза, его можно прицепить и к IDLoader-у. Для этого самостоятельео нужно отредактировать файл transport.cfg
То что в нем должно быть в прикрепленном файле. (Прикрепленный файл можно просто сохранить в каталоге программы и переименовать в transport.cfg)
Ув. Роман, подскажите
такая проблема -
Румус 1 и IDS работают безотказно.
Включаю Румус 2 и нет соединения,
пробовал все, переустанавливал, конечно же с удалением папки из каталога, не помогает. По Вашему совету редактировал transport.cfg - результат - соединение есть риал-тайм идет - история не подгружается.
Win XP SP2 локальная сеть, подключение по виртуальной частной сети.
При подключении Р2 , брэндмауэр даже не запрашивает блокировать или нет прогу (что делает при включении Р1).
Может что в настройках, или подскажите что делать, чтоб при использовании лодыря хотяб историю подкачивал. спасибо.
Ув. Роман, подскажите
такая проблема -
пробовал все, переустанавливал, конечно же с удалением папки из каталога, не помогает. По Вашему совету редактировал transport.cfg - результат - соединение есть риал-тайм идет - история не подгружается.
При подключении Р2 , брэндмауэр даже не запрашивает блокировать или нет прогу (что делает при включении Р1).
Может что в настройках, или подскажите что делать, чтоб при использовании лодыря хотяб историю подкачивал. спасибо.
У меня была такая же хрень смотри настройки брэндмауэр, нужно разрешить прогу. А вообще лучше поставь Agnitum Outpost Firewall. WINDOWS брэндмауэр отключи.
partisan
10.03.2006, 20:57
Ув. Роман, подскажите
такая проблема -
подобную проблему решил предварительной выгрузкой Р1
Уважаемые разработчики!
Не пойму, как сделать так, чтобы индикатор был в отдельном окне внизу графика? Все перепробовал и никак!!! Помогите плиз!
Старцев Роман
18.04.2006, 09:26
Уважаемые разработчики!
Не пойму, как сделать так, чтобы индикатор был в отдельном окне внизу графика? Все перепробовал и никак!!! Помогите плиз!
Кликаем правой кнопкой, выбираем "Новая область". А потом перетягиваем туда нужный индикатор
Кликаем правой кнопкой, выбираем "Новая область". А потом перетягиваем туда нужный индикатор
Спасибо большое, Роман!
А то все перепробовал, а этого не видел.
С уважением, Олег
Как можно поставить по умолчанию в свойствах индикаторов значение CLOSE? На кой чёрт мне нужен open? Почему именно он заложен по умолчанию? Я ставлю close, например, в MACD или в RSI, ставлю галку "по умолчанию", сохраняю рабстол, выхожу из проги, а когда захожу в нее, у меня опять стоит оупен!! Задалбывает менять эти параметры каждый раз.
а как сделать так, чтобы открепленное окно... с графиком например, было поверх всех окон??? например чтоб в инете поковыряться, а тем временем быть в курсе событий без останова? :)
Старцев Роман
24.04.2006, 07:09
Как можно поставить по умолчанию в свойствах индикаторов значение CLOSE? На кой чёрт мне нужен open? Почему именно он заложен по умолчанию? Я ставлю close, например, в MACD или в RSI, ставлю галку "по умолчанию", сохраняю рабстол, выхожу из проги, а когда захожу в нее, у меня опять стоит оупен!! Задалбывает менять эти параметры каждый раз.
А вы уверены что у вас стоит самая последняя версия Rumus2?
если да, то файл со значениями по умолчанию, для встроенных индикаторов хранится в папке c:\Program Files\FXClub\Rumus2\Temp\ и называется он indModule.rdd, при его удалении вы потеряете все настройки, которые спми делали настройками по умолчанию, но это может помочь в сохранении новых настроек, т.е. нужно будет перенастроить все заново.
Т.к. прочитав ваш пост у меня появилась мысль что у вас в этом файлике какая-то ошибка, и из-за нее у вас все нормально не сохраняется. (обычно по умолчанию стоит цена Close)
Старцев Роман
24.04.2006, 07:21
а как сделать так, чтобы открепленное окно... с графиком например, было поверх всех окон??? например чтоб в инете поковыряться, а тем временем быть в курсе событий без останова? :)
пока это отключили :cry:
Старцев Роман
24.04.2006, 07:22
и еще раз
а вы кнопочку применить нажимаете после устоновки галочки???
Внёс изменения и это реально решило проблему "зависаний" Румуса-2. Всем, у кого установлен IDLoader, рекомендую сделать то же самое!
На другой день, правда, обнаружил, что история не подгружается и пришлось снова подкорректировать transport.cfg.
Возникает вопрос: как сделать, чтобы Румус 2 корректно грузил историю с ID Loadera, установленного на той же машине (127.0.0.1)? Может нужно ID Loader "поковырять"?
и еще раз
а вы кнопочку применить нажимаете после устоновки галочки???
Шутка, да?
Я удалил, как вы и советовали, indModule, но ничего не изменилось. Тогда я удалил indRModule и все остальные временные файлы. Эффект тот же. Кроме того, не всегда работает "Подстройка шкалы значений", несмотря на то, что птичка там стоит всегда.
Версия новая, качал 14-15 апреля, официальный релиз. Так что ерунда.
Внёс изменения и это реально решило проблему "зависаний" Румуса-2. Всем, у кого установлен IDLoader, рекомендую сделать то же самое!...
С Idloader в R2 за час - 2,1Мб. Без него - 480 Кб.
Настройки R2 в обоих случаях одинаковые. Разница почти в 4,5 раза. В зависимости от настроек каждого отдельного компьютера результат будет разный, но всё же.
Лучше поискать причину глюков.
С Idloader в R2 за час - 2,1Мб. Без него - 480 Кб.
Настройки R2 в обоих случаях одинаковые. Разница в 5 раз. В зависимости от настроек каждого отдельного компьютера результат будет разный, но всё же.
Лучше поискать причину глюков.
Да, и история не загружается. Вероятно придётся вернуться к оригинальному transport.cfg, а для борьбы с зависаниями создать рабочие столы заново. Если, конечно, г-н Старцев не подскажет ещё что-нибудь ценное.
Etymotic
24.05.2006, 15:43
вопрос
можно как-то сделать один локатор на все графики? а то получается, три графика - три локатора.
Где взять в Румусе 2 четырёх часовой график?
Старцев Роман
31.05.2006, 14:38
Где взять в Румусе 2 четырёх часовой график?
взять часовки, в свойствах поменять "интервал отображения" на 4 часа и нажать "Применить"
Duke Nukem
31.05.2006, 14:43
Rumus2 может качать данные и без IDLoader-а, но чтобы не качать все по два раза, его можно прицепить и к IDLoader-у.
А можно к базе MS aka Rumus-1? На будущее было бы хорошо иметь полноценную поддрежку (не только импорт, но и экспорт, потоковое чтение и потоковое пополнение) баз этого формата (а ещё хочу поддержку реляционных субд, но это уже другая история).
Duke Nukem
31.05.2006, 14:48
можно как-то сделать один локатор на все графики? а то получается, три графика - три локатора.
Точно, правильная мысль. Точно также было с рисовательными панелями - вроде исправили. Давайте локатор так же.
Старцев Роман
31.05.2006, 14:51
А можно к базе MS aka Rumus-1? На будущее было бы хорошо иметь полноценную поддрежку (не только импорт, но и экспорт, потоковое чтение и потоковое пополнение) баз этого формата (а ещё хочу поддержку реляционных субд, но это уже другая история).
через лодыря качается только RT
экспорт будет, но позже
Duke Nukem
31.05.2006, 14:54
экспорт будет, но позже
Надеюсь, что когда придёт его время, будет не только экспорт, но и потоковое пополнение, как в IDLoader-е. В прочем, об этом уже неоднократно говорили - это обязательно не только мне.
Можно ли как-нибуть импортировать индикаторы с расширением .mt4 в Rumus?
Старцев Роман
01.06.2006, 07:13
Можно ли как-нибуть импортировать индикаторы с расширением .mt4 в Rumus?
нет, только переписать
хотя не все переносится
поддерживается ли экспорт данных из RUMUS2 в MetaTrader?
Если ответ утвердительный, то как это сделать?
Если ответ отрицательный, то чтобы воспользоваться вашими котировками, придется иметь двойной трафик (загружать данные при помощи IDL)?
Старцев Роман
14.06.2006, 09:04
поддерживается ли экспорт данных из RUMUS2 в MetaTrader?
Если ответ утвердительный, то как это сделать?
Если ответ отрицательный, то чтобы воспользоваться вашими котировками, придется иметь двойной трафик (загружать данные при помощи IDL)?
Нет.
для RUMUS2 IDL не нужен.
Нет.
для RUMUS2 IDL не нужен.
Роман , я так понимаю вы не совсем поняли вопрос.
Товарищ спрашивал, что если из Румус2 ему нельзя будет загружать котировки в MetaTrader, то придется запускать IDLoader, что бы их загрузить.
Старцев Роман
14.06.2006, 10:04
Роман , я так понимаю вы не совсем поняли вопрос.
Товарищ спрашивал, что если из Румус2 ему нельзя будет загружать котировки в MetaTrader, то придется запускать IDLoader, что бы их загрузить.
в MetaTrader из IDLoader-а :confused:
Роман,а есть ли какие-нибудь особенности настройки R2 под ISA2004?
R1 работает, IDS работает ..и даже IDL работает)) порты открыты,все разрешено...а R2 не хочет( ...
Охренень какой on-line справка. 5 баллов ...
FoolRiddle
26.06.2006, 21:23
Млин веду историю а фоток накидать не получаеться :( че делать уважаемые господа разработчики??? Через принтскрин и поинт уж совсем по колхозному получаеться :)
Сегодня впервые поставил Р2.
Вопрос - как отобразить на графике уровни ордеров в IDS? вроде была заявлена такая функция.
Вопрос2 - почему при открепленном окне, при клике мышкой в панель задач само окно сворачивается?
спасибо
Роман Остапенко
13.07.2006, 14:07
Уважаемый Типчик, при нажатии на панель активным становится другое окно, потому и открепленное окно становится за активным окном.
Функция отображения открытых ордеров на графике Rumus2 будет реализована позже, сейчас она отсутствует.
Ну и пусть бы оставалось не активным, сворачивать то его зачем. Вот представьте, передо мной открепленное окно, и хочу я в нем, к примеру, цвет баров поменять. Только на панель задач нажал, а окна уже и не видно. Неудобняк.
А так прога ничего, вроде, будем привыкать.
Роман Остапенко
14.07.2006, 10:43
Ну и пусть бы оставалось не активным, сворачивать то его зачем. Вот представьте, передо мной открепленное окно, и хочу я в нем, к примеру, цвет баров поменять. Только на панель задач нажал, а окна уже и не видно. Неудобняк.
А так прога ничего, вроде, будем привыкать.
вы говорите об прикрепления окна все время наверху, это было сначало реализовано но вызвало наоборот отрицательные отзывы, пока этот вопрос остается открытым.
Может быть в заголовке окна сделать кнопочку "всегда наверху" вкл/выкл ?
Даже не столько важно чтобы окно всегда сверху было, лишь бы не сворачивалось. Поясню на примере. В румус1 у меня, несколько окон, но они не занимают весь экран, а частично перекрывают друг друна. Когда я на одно окно кликаю, оно вылазит наверх, остальные видно частично (те участки, которые не перекрыты), т.е. они не сворачиваются. И кликнув на любой участок можно сразу любое окно сделать активным.
Вот что нибудь типа этого мне кажется было бы удобно.
Роман Остапенко
18.07.2006, 18:02
Может быть в заголовке окна сделать кнопочку "всегда наверху" вкл/выкл ?
Даже не столько важно чтобы окно всегда сверху было, лишь бы не сворачивалось. Поясню на примере. В румус1 у меня, несколько окон, но они не занимают весь экран, а частично перекрывают друг друна. Когда я на одно окно кликаю, оно вылазит наверх, остальные видно частично (те участки, которые не перекрыты), т.е. они не сворачиваются. И кликнув на любой участок можно сразу любое окно сделать активным.
Вот что нибудь типа этого мне кажется было бы удобно.
Сделали, в следущем релизе будет.
Уважаемые разработчики Румус 2!
Скачал Румус 2, создал рабочий стол с основными парами валют, загрузил историю. После того ка программу открыл повторно, история котировок опять начала загружаться с самого начала (с указанной даты -у меня 01.01.2003 для часовиков) вне зависимости от того работал ли я день или пять минут. При этом всегда устнавливается максимальный масштаб и график с самого начала загрузки - что чрезвычайно не удобно.
Как сделать так, чтобы подгружалась только последние данные, с момента последнего выхода из Румуса 2 и сохранялся изменённый масштаб представления графика?
Заранее благодарю.
Вопрос Старцеву Роману.
Можно ли в индикаторе использовать данные разных графиков? К примеру у меня в одном окне графики двух инструментов на разных слоях - фунт и франк - можно ли в одном индикаторе обратится к close фунта, и к close франка?
Спасибо
И еще вопрос - можно ли скопировать лист? Например есть лист для евро, со всеми индикаторами и настройками, нужно сделать еще один такой же, но для другой валюты.
Роман Остапенко
19.07.2006, 16:02
И еще вопрос - можно ли скопировать лист? Например есть лист для евро, со всеми индикаторами и настройками, нужно сделать еще один такой же, но для другой валюты.
Пока такой функции нет
Подскажите плиз, как посмотреть объём торгов:confused:
Старцев Роман
24.07.2006, 08:27
Подскажите плиз, как посмотреть объём торгов:confused:
Есть такой индикатор Объемы (Volume)
Вопрос Старцеву Роману.
Можно ли в индикаторе использовать данные разных графиков? К примеру у меня в одном окне графики двух инструментов на разных слоях - фунт и франк - можно ли в одном индикаторе обратится к close фунта, и к close франка?
Спасибо
.....
Когда двигаешь ползунок, графики индикаторов начинают изменять свои прежние значения (ползать вверх\вниз), убираю "Подстройка шкалы значений" - все нормально, только вот как теперь двигаться по графику вверх\вниз. Это глюк или я чего-то недопонимаю?
лампа 28
13.08.2006, 21:18
через лодыря качается только RT
экспорт будет, но позже
Ув. Роман,
когда же?, без лодыря Р2 работать не желает
Как добиться того что бы при добавлении индикатора написанного на RuLang линии на графике появлялись с уже установленными параметрами (тип, цвет, толщина) ? Например когда добавляеш NewMACD это происходит. Если скопировать текст NewMACD в другой индикатор, то все линии появляются одинакогого типа и цвета.
Роман Остапенко
17.08.2006, 12:47
Как добиться того что бы при добавлении индикатора написанного на RuLang линии на графике появлялись с уже установленными параметрами (тип, цвет, толщина) ? Например когда добавляеш NewMACD это происходит. Если скопировать текст NewMACD в другой индикатор, то все линии появляются одинакогого типа и цвета.
Andrei, задайте этот вопрос в разделе по языку Rulang
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906&page=46
Всем привет. Скажите мне новичку...Я вот вообще ни с 1 не общался вот сейчас второй Румус держу в руках...как сч ним обращаться ? если какая то обущающая программа или книга по Румусу ?
Старцев Роман
01.09.2006, 06:46
.....
Сейчас нельзя.
Роман Остапенко
01.09.2006, 10:29
Всем привет. Скажите мне новичку...Я вот вообще ни с 1 не общался вот сейчас второй Румус держу в руках...как сч ним обращаться ? если какая то обущающая программа или книга по Румусу ?
Уважаемый Romka, быстрый старт вы можете посмотреть тут, пошагово расписано от как скачать и до установки первый раз графиков с индикаторами, назначение некоторых кнопок.
http://www.fxclub.org/rumus2_docs_start
там же ссылки на описание программы, help по программе и рулангу.
ролики, которые наглядно показывают запуск Rumus2 находятся по ссылке описание возможностей программы, прямой линк:
http://www.fxclub.org/rumus2_docs_desc/
magnum p.i.
20.10.2006, 16:30
А можно где-нибудь узнать как сделать автоматическое тестирование торговых стратегий в программе Rumus2 и построение кривой капитала для МТС?
Старцев Роман
20.10.2006, 16:57
А можно где-нибудь узнать как сделать автоматическое тестирование торговых стратегий в программе Rumus2 и построение кривой капитала для МТС?
Можно, в ветке Обсуждение языка RuLang (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906) есть примеры.
Есть ли в Румусе2 подстройка вертикальной оси? Не нашел что-то я.
Как вернуть в прежний вид?
Вдруг вылезло такое вот безобразие
Роман Остапенко
30.10.2006, 12:18
brod, кликните два раза мышкой по вертикальной шкале с цифрами.
brod, кликните два раза мышкой по вертикальной шкале с цифрами.
Спасибо, здорово придумано, а я только правой кнопкой щелкнуть додумался
temich-dv
31.10.2006, 06:06
Подскажите пожалуйста можно ли из румуса первого транспортировать графики со всеми своими индикаторами и и графическими рисунками в румус 2?
Старцев Роман
31.10.2006, 10:34
Подскажите пожалуйста можно ли из румуса первого транспортировать графики со всеми своими индикаторами и и графическими рисунками в румус 2?
Все инструменты (графики валют) импортировать можно
Практически все встроенные индикаторы повторены в Rumus2
Все пользовательские индикаторы работают и в Rumus2
Сами рабочие столы импортировать в данный момент нельзя.
Сделал индикатор: там несколько графиков, гистограм и т.п. одновременно.
Проблема
получилось три группы графиков:
1. со значениями -1 ... 1
2. со значениями 1000...10000
3. со значениями текущих котировок.
Как выделить их в 3 слоя в одном индикаторе, при этом шкалами снабдить только последние 2? (первая группа - чисто индикативные, потому в шкале не нуждаются)
Что за .... Сегодня произошло обновление румуса 2 и все румус полетел, и что теперь делать? Заново устанавливаешь, он опять обновляет и опять ошибка извените но приложение будет закрыто.
Попробуй очистить данную папку, могет быть поможет. :)
C:\Program Files\FXClub\Rumus2\Temp
Попробуй очистить данную папку, могет быть поможет. :)
C:\Program Files\FXClub\Rumus2\Temp
Спасибо выкидывать перестало, теперь зато выдает
Обновления получены
Пожалуйста, перезапустите программу
- config1 ver: 1.0.15
Каждый раз при запуске
Обновления получены
Каждый раз при запуске
После следующего обновления возможно выправится и это. :)
После следующего обновления возможно выправится и это. :)
:) ага или улетит оставшееся)))))))
:) ага или улетит оставшееся)))))))
А вам никто и не обещал, что вы будете жить хорошо!
Вам обещали, что вы будете жить еще лучше! :)
А вообще то время от времени надо делать копии
C:\Program Files\FXClub\Rumus2, а еще лучше
C:\Program Files\FXClub
:)
А вам никто и не обещал, что вы будете жить хорошо!
Вам обещали, что вы будете жить еще лучше! :)
А вообще то время от времени надо делать копии
C:\Program Files\FXClub\Rumus2, а еще лучше
C:\Program Files\FXClub
:)
Н.да... тяжела жизнь трейдера.....
Роман Остапенко
31.10.2006, 14:35
Обновления получены
Каждый раз при запуске
попробуйте удалить папку config
попробуйте удалить папку config
Получаем новую надпись
Обновления получены
- FxClub.Indicators module ver: 1.0.8
Роман Остапенко
31.10.2006, 14:48
Получаем новую надпись
Обновления получены
- FxClub.Indicators module ver: 1.0.8
пришите скриншот на rumus2 @ fxclub.org
пришите скриншот на rumus2 @ fxclub.org
Простите за неграмотность а скриншот это что и где его взять?
Роман Остапенко
31.10.2006, 15:16
Когда у вас выскочит это окошко нажмите на кнопку PrintScreen , которая находится наверху справа клавиатуры, примерно рядом с F12.
После этого жмите пуск-все программы-стандартные-Paint
запустится графическая программа
в ней нажмите вверху слева правка-вставить
у вас появится как бы снимок вашего экрана
потом нажмите файл-сохранить как
напишите любой имя файла (например 1)
ниже выберите тип файла PNG
после чего нажмите ок
скриншот (снимок экрана) у вас сохранится в папке мои рисунки
жмите пуск-мои рисунки
там найдите снимок и пришлите на указанный адрес
Когда у вас выскочит это окошко нажмите на кнопку PrintScreen , которая находится наверху справа клавиатуры, примерно рядом с F12.
После этого жмите пуск-все программы-стандартные-Paint
запустится графическая программа
в ней нажмите вверху слева правка-вставить
у вас появится как бы снимок вашего экрана
потом нажмите файл-сохранить как
напишите любой имя файла (например 1)
ниже выберите тип файла PNG
после чего нажмите ок
скриншот (снимок экрана) у вас сохранится в папке мои рисунки
жмите пуск-мои рисунки
там найдите снимок и пришлите на указанный адрес
Понял
Старцев Роман
31.10.2006, 16:35
Сделал индикатор: там несколько графиков, гистограм и т.п. одновременно.
Проблема
получилось три группы графиков:
1. со значениями -1 ... 1
2. со значениями 1000...10000
3. со значениями текущих котировок.
Как выделить их в 3 слоя в одном индикаторе, при этом шкалами снабдить только последние 2? (первая группа - чисто индикативные, потому в шкале не нуждаются)
Ставьте в первый и второй слой то что должно меть свои шкалы, в следующие все остальное
temich-dv
31.10.2006, 16:49
Роман скажите как бороться с проблемой которая появляется при каждом запуске румуса появляются пустые листы, и самое обидное когда их пытаешся удалить программа сворачивается и выдает ошибку
Старцев Роман
31.10.2006, 17:07
Роман скажите как бороться с проблемой которая появляется при каждом запуске румуса появляются пустые листы, и самое обидное когда их пытаешся удалить программа сворачивается и выдает ошибку
Примерно через час-два можно будет скачать обновление, где этот баг исправлен.
Подскажите пожалуйста.
Возможно ли при использовании одного из индикаторов сделать так, чтобы он отображался автоматом и на других окнах? Планируется ли добавить данную функцию?
temich-dv
02.11.2006, 06:57
Роман здравствуйте подскажите пожалуйста как настроить румус 2 для работы через прокси сервер
Роман Остапенко
02.11.2006, 15:05
Роман здравствуйте подскажите пожалуйста как настроить румус 2 для работы через прокси сервер
temich, настройки прокси можно посмотреть тут :
http://www.fxclub.org/tools_soft_idsproxy/
А возможно ли при пересечении цены какой либо линии подавать нный звуковой сигнал ? если да то как ?
спасибо.
IvanForex
09.11.2006, 09:32
Можно, в ветке Обсуждение языка RuLang (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906) есть примеры.
Подскажите, пожалуйста, на какой странице!
IvanForex
09.11.2006, 09:34
Подскажите на какой странице!
Старцев Роман
09.11.2006, 11:03
Подскажите на какой странице!
например здесь (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906&page=21)
У меня на работе интернет идёт через прокси сервер, для корректной работы программы мне необходимо настроить параметры подключения. Где это можно сделать и возможно ли вобще. Сам возможности настройки подключения я не нашёл.
Не ребята,доводите программу до ума а потом её и скачивать будем.Я вот только её через год скачаю после того как на неё все жалобы пройдут и отзывы положительные будут. А то во как то хотел скачать её вроде прочитал так всё хорошо и понятно рассписано-обрадовался а потом решил почитать что пользователи пишут.Ну и вот кроме проблем с программой ничего положительного не вижу. Так что пожелаем разработчикам Rumus2 всего хорошего и будем с нетерпением ждать выхода полноценной версии. А до тех пор рисковать не будем, не в нашем это вкусе.:neutral:
Old-boy, есть такая особенность у форумов, у кого все хорошо сюда не пишут, у кого проблемы пишут, а общее впечатление складывается, увидя столько записей о проблемах, что все плохо. Это всегда так, не важно о каком софте или вообще о чем то другом. Советую посмотреть форумы по другим программам аналогичным, там тоже самое
Ну, теперь прочитав все посты, задам примитивный, а потому обидный для меня вопрос (весь день ждал ответ на ящик от "саппорта"): как подгрузить историю на график? Если обычным способом ("Обновить часть истории" с.. по..), то процесс подгрузки отображается, а на экране ничего на происходит. Что же, мне работать с 2-х месячным графиком?
Наверное, ответ настолько на поверхности (или все об этом знают), что техподдержка даже не удосужилась корябнуть ответ.
Трейдеры, други, подскажите.
DrSHteyn
18.12.2006, 09:37
Здравствуйте, уважаемые!!!:)
Такой вопрос - где можно прочитать про индикаторы, используемые в R2?
вчастности интересует "Дивер и стахостическая установка", что за индикатор и счем его едят?!
Спасибо...
Роман Остапенко
26.12.2006, 14:24
Ну, теперь прочитав все посты, задам примитивный, а потому обидный для меня вопрос (весь день ждал ответ на ящик от "саппорта"): как подгрузить историю на график? Если обычным способом ("Обновить часть истории" с.. по..), то процесс подгрузки отображается, а на экране ничего на происходит. Что же, мне работать с 2-х месячным графиком?
Наверное, ответ настолько на поверхности (или все об этом знают), что техподдержка даже не удосужилась корябнуть ответ.
Трейдеры, други, подскажите.
load, если проблему вы нерешили, проверьте сколько у вас указано в загрузку количество свечей (в свойствах графика справа в панели задач)
RSMLabrador
13.01.2007, 17:59
Где можно взять SDK к RUMUS2 ???
Medusa[ZAR]
13.01.2007, 23:30
Помогите пожалуйста. Не могу найти, где в данной платформе находится возможность отображения данных в графике КАГИ (а она должна где-то быть, ибо использование данного типа графика было описано в книге от форекс клуба "Индикатор Ишимоку как основа торговой системы"). заранее спасибо!
Я работал на метатрейдере (на лайт форексе). Хочу попробовать румус (и форексклуб, соответственно), но никак не въеду как выставлять там стоплоссы и отложенные ордера. Я угробил на поиски ответа кучу трафика - результат - 0. В метатрейдере все как-то понятней... Вы не представляете насколько я буду благодарен за ответ!
Роман Остапенко
18.01.2007, 10:46
Я работал на метатрейдере (на лайт форексе). Хочу попробовать румус (и форексклуб, соответственно), но никак не въеду как выставлять там стоплоссы и отложенные ордера. Я угробил на поиски ответа кучу трафика - результат - 0. В метатрейдере все как-то понятней... Вы не представляете насколько я буду благодарен за ответ!
gross, порядок следующий:
просто поставить ордер - при запущенном торговом модуле нажать кнопку ордер, выставит нужный вам уровень
взаимоотменяемые - в меню выставления ордеров есть пункт "взаимоотменяемые", если вы его ставите то получается у вас два активных ордера, по срабатывании одного другой отменяется
по исполнению - если выставляете его, то по срабатывании основного ордера акивируется этот ордер (по исполнению), если поставить дополнительную галочку ниже "взаимоотменяемые" по поставится еще ордер, который с ордером по исполнению соотносится как взаимоотменяемый.
Рекомендую вам потренироваться на учебном счете, в принципе ничего сложного там нету.
не могу найти, где ставить на ордера топ-лосс и тейк-профит:cry:
Роман Остапенко
24.01.2007, 15:55
не могу найти, где ставить на ордера топ-лосс и тейк-профит:cry:
Oldegus, после открытия позиции поставьте взаимоотменяемые ордера, или, как вариант наоборот, сначала ордера взаимоотменяемые выше и ниже, а потом открывайтесь.
Дошло наконец-то! Спасибо! Буду тренироваться !:)
Дмитрий.К
29.01.2007, 19:21
Помогите кто нибудь пожалуйста. у меня связь постоянно разрывается , приходится то идело авторизироваться, минуту держится и снова кудато девается, уже всё перепробовал ничего не помогает. СПАСИТЕ ??????:shock: :shock:
Николаичч
30.01.2007, 15:03
Всем привет!
Не сочтите за труд. После того как отсмеетесь, объясните кто-нибудь, как поставить сетку фибоначчи???:confused:
Игорь Федорович
24.02.2007, 10:52
Доброе вермя суток!
Прошу прощения за глупый , может быть, вопрос, но где в Р2 находяться скользящие средние и как их построить на графике. Облазил Р2 но не нашел.
Заранее спасибо!
Evidence
25.02.2007, 22:52
Уважаемая техническая поддержка!
Планирую приобрести ноутбук Apple на базе операционной системы Макинтош. Будут ли работать все Ваши программы на этой операционке. Речь идет о IDS и Rumus2. Есть ли опыт работы этих программ на Mac Os Tiger. Если есть, то были ли проблемы. Это важно, так как ноутбук беру только для форекса.
Не могу загрузить 4-х часовой график, есть 3-х и 6-х. Подскажите как это можно зделать?
Роман Остапенко
28.02.2007, 18:09
Не могу загрузить 4-х часовой график, есть 3-х и 6-х. Подскажите как это можно зделать?
загрузите часовые свечи и переведите их в 4 часовые (в свойствах свечей есть выбор)
Роман Остапенко
28.02.2007, 18:10
Уважаемая техническая поддержка!
Планирую приобрести ноутбук Apple на базе операционной системы Макинтош. Будут ли работать все Ваши программы на этой операционке. Речь идет о IDS и Rumus2. Есть ли опыт работы этих программ на Mac Os Tiger. Если есть, то были ли проблемы. Это важно, так как ноутбук беру только для форекса.
Evidence, пока версии для макинтоша нету, но работа по выпуску ее ведется.
Роман Остапенко
28.02.2007, 18:11
Доброе вермя суток!
Прошу прощения за глупый , может быть, вопрос, но где в Р2 находяться скользящие средние и как их построить на графике. Облазил Р2 но не нашел.
Заранее спасибо!
Игорь Федорович, скользящие средние (индикатор МА) находятся в панели задач, в закладке индикаторы, установит его можно путем перетаскивания мышкой на нужный график.
Роман Остапенко
28.02.2007, 18:29
Всем привет!
Не сочтите за труд. После того как отсмеетесь, объясните кто-нибудь, как поставить сетку фибоначчи???:confused:
Николаичч, сетки пока нету
Господа трэйдеры! Хоть мы и ругаемся на недоделки, но вцелом для теханализа Румус 2 уже лучше всех. Спасибо разработчикам.
.Торговать из него пока проблематично, но я надеюсь, что разработчики всё же прислушаются к нашим пожеланиям и сделают процесс торговли подружелюбнее.
Еще один туповатый вопрос... уважаемые разработчики, где можно найти FAQ по индюкам из Румуса 2? Там сейчас много разных новых индикаторов появилось, значения некоторых из них я не понимаю, а справка не работает... Посоветуйте, где искать
Заранее спасибо
Клаузевиц
26.03.2007, 18:08
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли в Румус-2 индикатор, показывающий среднюю волатильность инструмента (high-low) за последние x дней?
Если нет, может кто-нибудь подскажет формулу, как его прописать?
Спасибо!
Добрый день. вопрос такой: загрузил 3Н графики, а история по ним не более полутора месяцнв от даты загрузки, хотя по 1Н, D и т.д. история на гад назад, что можно сделать с 3Н, чтобы увеличить историю.
Роман Остапенко
14.05.2007, 11:44
Добрый день. вопрос такой: загрузил 3Н графики, а история по ним не более полутора месяцнв от даты загрузки, хотя по 1Н, D и т.д. история на гад назад, что можно сделать с 3Н, чтобы увеличить историю.
Поставьте в свойствах графика галочку на "отображать все данные".
sfinksdk
22.05.2007, 22:47
Что за функция без описания в хелпе
hhvbars
llvbars
обнаружены в индикаторе
_fx Aroon
partisan
24.05.2007, 22:08
Здравствуйте.
Не могу понять, почему в индикаторе типа
price=inparam("Price",0,100,0);
dzin=inparam("AlertOn",0,1,0);
if (dzin and (h>price)) then alertSound("sound", 0, "c:\windows\media\ringin.wav") ;
неполучается выключить звук после срабатывания изменением параметра dzin на 0. Если изначально dzin был равен 0, то все молчит, но если алерт сработал, то отключть звук уже не получается. Помогите.
Роман Остапенко
25.05.2007, 11:06
Здравствуйте.
Не могу понять, почему в индикаторе типа
price=inparam("Price",0,100,0);
dzin=inparam("AlertOn",0,1,0);
if (dzin and (h>price)) then alertSound("sound", 0, "c:\windows\media\ringin.wav") ;
неполучается выключить звук после срабатывания изменением параметра dzin на 0. Если изначально dzin был равен 0, то все молчит, но если алерт сработал, то отключть звук уже не получается. Помогите.
Что за функция без описания в хелпе
hhvbars
llvbars
обнаружены в индикаторе
_fx Aroon
По Рулангу лучше обращаться сюда
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906&page=70
partisan
06.06.2007, 02:03
По Рулангу лучше обращаться сюда
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906&page=70
Здравствуйте. Поступил так, как Вы и сказали, и получил ответ от Романа:
Это ошибка :(
http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=766143&postcount=2813
Нельзя ли как то передать эту информацию разработчикам для устранения ошибки?.. Спасибо.
Здравствуйте.
У меня есть заинтересованность перенести окно торгового терминала из информационной панели на один из рабочих листов. Графически у меня это получилось, но окно авторизации для вновь созданного торгового терминала при запуске не как не появляется.
Я удалил окно торгового терминала из информационной панели (то есть на моем рабочем столе торговый терминал не дублируется). Убрал галочку в "Свойства" -> "Запуск программы" -> "Торговый терминал" -> "в информационной панели". И все. При запуске окно "Авторизация" не выползает. Приходится дырявить мышкой область торгового терминала, искать на нем пункт "Авторизация"... Не очень-то удобно.
Возможно ли воплощение моей мечты в текущей версии Rumus2?
Постоянно происходит обрыв связи, по очереди, то с сервером, то с дилером.... Что за....
Сервер RT недоступен (надпись постоянная). Войти на счёт сегодня не получается. Что случилось?
LoonyPhoenix
09.08.2007, 12:17
Скажите, а возможно ли в Rumus2 поставить звуковой сигнал на срабатывание ордера?
Support_Андрей
10.08.2007, 10:27
Скажите, а возможно ли в Rumus2 поставить звуковой сигнал на срабатывание ордера?
Уважаемый LoonyPhoenix!
Можно установить "алерт", который будет выдавать звуковой сигнал при достижении рынком указанной цены.
Подробности смотрите в разделе "Помощь" - язык Rulang - алерт.
Уважаемые модераторы, и что же вы так упорно игнорируете вопрос где можно найти описание индикаторов применяемых в R2?
Меня очень интересует что такое в R2 ТрейлингСтоп.
С уважением, Евгений.
Скажите, пожалуйста, через какие порты компьютера работает RUMUS 2 ?
Что-то я не нашел этой информации в Online Helpe.
Скажите, пожалуйста, через какие порты компьютера работает RUMUS 2 ?
Что-то я не нашел этой информации в Online Helpe.
Роман Остапенко
16.08.2007, 11:07
Уважаемые модераторы, и что же вы так упорно игнорируете вопрос где можно найти описание индикаторов применяемых в R2?
Меня очень интересует что такое в R2 ТрейлингСтоп.
С уважением, Евгений.
Botanyc, спросите об этом у Романа СТарцева
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22906&page=77
Прочитал. Спасибо. Я так понял, что если у меня закрыт выход по сответствующим портам, то я могу воспользоваться революционным решением - через 110 или 80 порты. А если у меня на работе закрыт 110 порт и открыт только 80-й будет работать RUMUS 2 в этой ситуации?
Прочитал. Спасибо. Я так понял, что если у меня закрыт выход по сответствующим портам, то я могу воспользоваться революционным решением - через 110 или 80 порты. А если у меня на работе закрыт 110 порт и открыт только 80-й будет работать RUMUS 2 в этой ситуации?
На это я пойтить не могу - не знаю. :)
На это я пойтить не могу - не знаю. :)
Я почему спросил по 80-й порт. Там в хелпе написано 110 ИЛИ 80-й. Может достаточно иметь один из этих двух портов открытым? ИЛИ 80 или 110-й?
Я почему спросил по 80-й порт. Там в хелпе написано 110 ИЛИ 80-й. Может достаточно иметь один из этих двух портов открытым? ИЛИ 80 или 110-й?
Чего не знаю - того не знаю. :)
подскажите пожалуйста может ли программа в румусе (или индикатор) автоматически выставлять ордера
подскажите пожалуйста может ли программа в румусе (или индикатор) автоматически выставлять ордера
и автоматически сгребать бабки???
Почитатель Клуба
15.09.2007, 18:51
Мне вчера (14 сентября) мой Румус-2 подгрузил обновление весом около 1 Мб, что в этом обновлении? После загрузки написал, что измениения наступят после перезагрузки компьютера. После перезагрузки никаих измениений не заметил. Просмотрел названия про Румус-2, про обновление вроде ничего. Где можно, уважаемые модераторы, прочитать про изменения?
Подскажите,как в RUMUS2 включить график отображающий объем торгов.:confused:
Почитатель Клуба
18.09.2007, 13:15
Подскажите,как в RUMUS2 включить график отображающий объем торгов.:confused:
Справа Панель задач - Индикаторы - Volume. Это и есть график объема. Не знаешь, обновление по Румусу-2 выпускали?
MakaPoFF
06.11.2007, 18:31
Доброго вам врени суток господа у меня такой вопрос: почему мой Румус2 не коннектится????? там написано что то в стиле "сервер RT не доступен" обьясните пожалуста!
С уважением MakaPoFF
Support_Alexey
09.11.2007, 12:29
Доброго вам врени суток господа у меня такой вопрос: почему мой Румус2 не коннектится????? там написано что то в стиле "сервер RT не доступен" обьясните пожалуста!
С уважением MakaPoFF
MakaPoFF!
Заполните форму обратной связи (http://www.fxclub.org/feedback/), и наши специалисты постараются Вам помочь.
Black Jak
09.11.2007, 14:05
По поводу выставления ордеров в R2. Они отмечаются горизонтальными линиями. Можно ли сделать уровни ордеров наклонными (например параллельно линии тренда)?
Support_Alexey
09.11.2007, 14:38
По поводу выставления ордеров в R2. Они отмечаются горизонтальными линиями. Можно ли сделать уровни ордеров наклонными (например параллельно линии тренда)?
Black Jak!
Нет!
Semenov L.
20.11.2007, 22:52
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, если Р" не подгружает данные ни по одной валютной паре начиная с 19 ноября 2007 г, все котировки идут в реальном времени, а на свечном графике разрывы, зеленый огонёк горит, связь с провайдером отличная, скорость тоже.
Ничего не могу увидеть, что происходило в течении дня.
Срочно прошу помощи.
С Уважением
Роман Остапенко
21.11.2007, 13:20
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, если Р" не подгружает данные ни по одной валютной паре начиная с 19 ноября 2007 г, все котировки идут в реальном времени, а на свечном графике разрывы, зеленый огонёк горит, связь с провайдером отличная, скорость тоже.
Ничего не могу увидеть, что происходило в течении дня.
Срочно прошу помощи.
С Уважением
Вчера были проблемы со связью, ситуация уже нормализовалась.
обсуждение было тут:
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=39148
GenGenEr
21.11.2007, 17:28
Объясните, пожалуйста, смысл такого объявления
Variable : a($data) ;
Что за тип данных и как его применять ?
Старцев Роман
22.11.2007, 11:15
Объясните, пожалуйста, смысл такого объявления
Variable : a($data) ;
Что за тип данных и как его применять ?
я же вам уже отвечал вот здесь (http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=889399&postcount=3322)
Здравствуйте! как в учебном счёте изменить сумму депозита?
Support_Andrey
26.11.2007, 17:53
Здравствуйте! как в учебном счёте изменить сумму депозита?
Уважаемый Ronaldo!
После авторизации торгового модуля щелкните правой кнопкой мыши в любом месте вкладки "счет" и выберите сменить депозит.
Господа, скачал Румуса, скачал патч, пропатчил, запускаю. Пытаюсь найти индикатор плавающей средней (SMA), не получается. Есть только совмещенный с Ренко на свечах
Ну так что? Неужели никто мне не подскажет как мне индикатор-то сделать?
Старцев Роман
29.11.2007, 14:19
Ну так что? Неужели никто мне не подскажет как мне индикатор-то сделать?
Ставь индикатор MA, у него в свойствах укажите нужный вам тип усреднения и другие параметры
Support_Andrey
29.11.2007, 15:02
Господа, скачал Румуса, скачал патч, пропатчил, запускаю. Пытаюсь найти индикатор плавающей средней (SMA), не получается. Есть только совмещенный с Ренко на свечах
Уважаемый Rezzo!
Установите индикатор МА и в свойствах выберите SMA.
Semenov L.
29.11.2007, 18:23
Уважаемая техподдержка!
Прошу ответить в ветке http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=38666.
Что делать дальше, как работать.
С Уважением
Здраствуйте! У меня один вопросец! Как построить индикатор "канал"? Немогу найти! Или может просто незнаю его названия на английском или сокращение!
Заранее спасибо!
ivanrock
30.11.2007, 21:49
Здравствуйте.
Вот былиин...щёлкал,щелкал по румусу2 и нащёлкал...(*чешет репу*)
Всё куда-то разлетелось,пременилось,поменялось..ничо не узнаю..дребедень кака-то..
Подскажите плиз,как вернуть назад как было..?,а?:confused:
справки,факи,ветку по румусу..всё прочетал...и не нашел пока ответ..
Закрытие рабочего стола без сохранения не помогает...Стол ранее не сохранял ни разу...
Мну приходит только одна идея..:удалить румус из компа и установить заново...:neutral:
ivanrock
30.11.2007, 22:04
Здравствуйте.
Вот былиин...щёлкал,щелкал по румусу2 и нащёлкал...(*чешет репу*)
Всё куда-то разлетелось,пременилось,поменялось..ничо не узнаю..дребедень кака-то..
Подскажите плиз,как вернуть назад как было..?,а?:confused:
справки,факи,ветку по румусу..всё прочетал...и не нашел пока ответ..
Закрытие рабочего стола без сохранения не помогает...Стол ранее не сохранял ни разу...
Мну приходит только одна идея..:удалить румус из компа и установить заново...:neutral:
Уфф..Востановил как было..давно надо было сюда напесать..:))),сразу пришло понимание вопроса:)
Спасибо.
eliseev-7979
05.12.2007, 19:58
Ни как не могу найти,как в Румус2 включать звуковые оповещения. Скажите там вообще это возможно?
Здравствуйте! Скачал очередные обновления. Теперь вместе с моим рабочим столом, постоянно открываются окна "Торговая таблица" и "Информационная панель". Я их закрывал и без них сохранял рабочий стол. Но при повторном запуске, они опять возникали. Вопрос, как эти окна можно убрать раз и навсегда?
Здравствуйте! Скачал очередные обновления. Теперь вместе с моим рабочим столом, постоянно открываются окна "Торговая таблица" и "Информационная панель". Я их закрывал и без них сохранял рабочий стол. Но при повторном запуске, они опять возникали. Вопрос, как эти окна можно убрать раз и навсегда?
Сохраните свой стол через - Файл - Сохранить рабочий стол как - придумайте название.
После входа в рабочий стол зайдите - Свойства - запуск программы - и настройте опции.
Как было, так и осталось.
Как было, так и осталось.
Попробуйте очистить папку - Temp в Румус2 - C:\Program Files\FxClub\Rumus2\Temp.
Saint glory
25.12.2007, 13:43
Сегодня скачалось какое-то обновление для Румус 2. После этого перестали грузиться котировки. В чем проблема? Машину уже перезагружал.
Сегодня скачалось какое-то обновление для Румус 2. После этого перестали грузиться котировки. В чем проблема? Машину уже перезагружал.
Котировки не загружаются из-за того что сегодня выходной в связи с празднованием католического Рождества.:)
Saint glory
25.12.2007, 15:07
Разобрался! Лоханулся сам! Торговли же нет))))))
Щелконогов Дмитрий
25.12.2007, 21:25
Добрый день!
В предыдущих версиях румуса2 цифровое значения индикатора отображались в верхней правой части графической обл. Смотрю эту функцию в новом убрали или ее можно как-то включить?!
П.С.
Отображение значения индикаторов очень полезная функция...:-?
Здравствуйте.
1. Первая проблема случилась когда автоматически скачалось обновление. Перестал запускаться R2. Была ошибка Win32, типа на приложение 32, ошибки функции API.
Ещё при том, удалось авторизироваться, только с 10 попытки.
2. Переустановил. Скопировал свой рабочий стол. Загрузил. Графики начали не корректно работать.
Часовые по JPY и CADу сначало вообще не грузились. А потом появилась одна большая чёрная свеча и всё. Масштаб не работал.
Удалял листы. Создавал новые, и заносил часовики. Всё равно не грузится.
3. И как пожелание. Когда информационную панель сокращаю в размерах. То было бы удобно, если с права появлялась автоматическая прокрутка.
4. Ещё, при регистрации на сайте в УТС, не корректно работают коммбоксы с выбором города, региона. А также чекбоксы о состоянии брака. Сколько не ставил что не состаю в браке. Всёравно оказался женатым.
5. И есть ли какие-то звуковые сигналы?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, подскажите где в новом румусе выбрать стартовый рабочий стол, в том где то настраивал, а в этом найти не могу
Support_Alexey
28.12.2007, 17:01
Здравствуйте, подскажите где в новом румусе выбрать стартовый рабочий стол, в том где то настраивал, а в этом найти не могу
Уважаемый SoL72!
Все рабочие столы доступны, если Вы кликните по иконке "открыть рабочий стол" (жёлтая папка с синей стрелкой) на главном меню программы (сверху).
Support_Alexey
28.12.2007, 17:03
Здравствуйте.
1. Первая проблема случилась когда автоматически скачалось обновление. Перестал запускаться R2. Была ошибка Win32, типа на приложение 32, ошибки функции API.
Ещё при том, удалось авторизироваться, только с 10 попытки.
2. Переустановил. Скопировал свой рабочий стол. Загрузил. Графики начали не корректно работать.
Часовые по JPY и CADу сначало вообще не грузились. А потом появилась одна большая чёрная свеча и всё. Масштаб не работал.
Удалял листы. Создавал новые, и заносил часовики. Всё равно не грузится.
3. И как пожелание. Когда информационную панель сокращаю в размерах. То было бы удобно, если с права появлялась автоматическая прокрутка.
4. Ещё, при регистрации на сайте в УТС, не корректно работают коммбоксы с выбором города, региона. А также чекбоксы о состоянии брака. Сколько не ставил что не состаю в браке. Всёравно оказался женатым.
5. И есть ли какие-то звуковые сигналы?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый ioda!
Удалите румус2, также удалите саму папку, куда устанавливалась программа. По умолчанию она находится по адресу C:\Program Files\FxClub\Rumus2. И после этого установите программу заново.
Если проблема так и останется актуальной, заполните форму обратной связи (http://www.fxclub.org/feedback/).
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста ,как рисуются графики в Rumus2 для каждого периода времени ( часовые,дневные ,месячные). Точнее какое время в каждом из них принимается за открытие \закрытие . Т.к. если анализировать минутные и часовые графики , то все нормально - цена закрытия\открытия полностью соответствует началу и окончанию минуты либо часа. Но если наложить дневной график на часовой ,то получается , что на дневном графике цена ткрытия\закрытия бегает от 21:00 до 00:00. И в связи с этим возникают некоторые трудности с анализом дня и времени входа в рынок.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли возможность Р2 сохранять шаблоны отдельных графиков со всеми наработками для переноса их на новые графики в новых рабочих столах.
Спасибо за внимание.
Support_Alexey
04.01.2008, 19:37
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста ,как рисуются графики в Rumus2 для каждого периода времени ( часовые,дневные ,месячные). Точнее какое время в каждом из них принимается за открытие \закрытие . Т.к. если анализировать минутные и часовые графики , то все нормально - цена закрытия\открытия полностью соответствует началу и окончанию минуты либо часа. Но если наложить дневной график на часовой ,то получается , что на дневном графике цена ткрытия\закрытия бегает от 21:00 до 00:00. И в связи с этим возникают некоторые трудности с анализом дня и времени входа в рынок.
Уважаемый Хочух !
Открытие дневной свечи происходит в 21: 30!
Данное правило открытия дневной свечи именно в 21:30, было принято согласно тому, что одно из самых крупнейших информационных агентств Рейтерс ,именно во столько "открывает день" из тех соображений , что это время отличается наименьшей рыночной активностью.
Здравствуйте!Подскажите что делаю не так?Pivot почему выглядит вот так:- см.вложение
И второй вопрос:-копирую в буфер,а потом не могу никуда вставить(не активно действие "вставить"
Спасибо!
подскажите пожалуйста первый раз на форуме. Не могу переписать дистрибутив на комп(для дальнейшей работы на кпк) может попробовать открыть его сразу на кпк?
Support_Alexey
15.02.2008, 08:52
подскажите пожалуйста первый раз на форуме. Не могу переписать дистрибутив на комп(для дальнейшей работы на кпк) может попробовать открыть его сразу на кпк?
Уважаемый xyz4!
Уточните, какой дистрибутив Вы имеете в виду? Программы? Модуля?
Вот тут (http://www.fxclub.org/ids_mobile/) можно посмотреть полное описание установки нашего ПО на мобильные устройства.
А вообще нужно смотреть на расширение файла, который Вы хотите установить (например, CAB-файлы (архивы) запускаются непосредственно с КПК...)
Аспирант
17.02.2008, 19:09
Книга по Румус2 есть в продаже?
Попробую сформулировать. Я переписал дистрибутив Rumus Mobil 3.0 на кпк. Когда пытаюсь запустить его на кпк с файла с расширением setap появляется абракадабра а если с какого небудь другого то появляется надпись, что отсутствует приложение сопоставленное с румус ,сначала запустите приложение а затем откройте в нем этот файл. Заранее благодарю за помощь. Может у меня в кпк чего-то не хватает он у меня asus 750
Support_Alexey
18.02.2008, 16:17
Книга по Румус2 есть в продаже?
Уважаемый Аспирант!
К сожалению, книги как таковой нет, но есть обучающий flash-фильм, который Вы можете посмотреть тут (http://www.fxclub.org/rumus2_docs_desc/). Также в полном размере информацию по возможностям программы и её интерфейсу Вы можете посмотреть в Справке к программе, а также в Базе знаний (http://www.fxclub.org/rumus2_edu/).
Support_Alexey
18.02.2008, 16:24
Попробую сформулировать. Я переписал дистрибутив Rumus Mobil 3.0 на кпк. Когда пытаюсь запустить его на кпк с файла с расширением setap появляется абракадабра а если с какого небудь другого то появляется надпись, что отсутствует приложение сопоставленное с румус ,сначала запустите приложение а затем откройте в нем этот файл. Заранее благодарю за помощь. Может у меня в кпк чего-то не хватает он у меня asus 750
Уважаемый xyz4!
В том то и дело - Вы делаете не правильно. Скачав дистрибутив с программой на домашний компьютер, Вам необходимо синхранизировать кпк с ним, и перекинуть скаченный архив (не распаковвывая) на мобильное устройство. И только потом уже запускать файл (при этом Вы setup-ный файл видеть не будете) непосредственно на кпк.
Также нужно учесть - какая операцонная система у Вас стоит на кпк, и в соответствии с этим скачивать совместимый дистрибутив, и не забывайте, что до установки Rumus Mobile у Вас должна стоять Microsoft .NET Compact Framework.
Алексей спасибо за подсказки! Ситуация следующая.
У меня на азус 750 Windows Mobil 6 Prof. Я синхронизировал кпк с компом. Скачал дистрибутив Rumus Mobile 3.0.1 от 23.10.2007 (628 Кв) на комп он правда преобразился в RumusMobil Архив WinRaR 72 КБ. Перенес его на кпк ( он также занял 72 КБ). На кпк он попал в проводник - мои документы. Когда там пытаюсь активировать эту программу то появляется надпись установка RumusMobile.CAB не выполнена. Подскажите пожалуйста где я ошибаюсь. Когда я пытался установить Microsoft.NET Compact Framework кпк написал ,что установлена более поздняя версия NETCF и как я понимаю ее мне устанавливать не надо. Заранее благодарю за помощь.
Support_Alexey
25.02.2008, 16:48
Алексей спасибо за подсказки! Ситуация следующая.
У меня на азус 750 Windows Mobil 6 Prof. Я синхронизировал кпк с компом. Скачал дистрибутив Rumus Mobile 3.0.1 от 23.10.2007 (628 Кв) на комп он правда преобразился в RumusMobil Архив WinRaR 72 КБ. Перенес его на кпк ( он также занял 72 КБ). На кпк он попал в проводник - мои документы. Когда там пытаюсь активировать эту программу то появляется надпись установка RumusMobile.CAB не выполнена. Подскажите пожалуйста где я ошибаюсь. Когда я пытался установить Microsoft.NET Compact Framework кпк написал ,что установлена более поздняя версия NETCF и как я понимаю ее мне устанавливать не надо. Заранее благодарю за помощь.
Уважаемый xyz4!
Да, фреймворк для 6й "винды" ставить не обязательно. А проблема в следующем - Вы не полностью скачали дистрибутив программы, вот он и не запускается. Архив должен весить 628 кб, а Вы говорите о 72. Т.е. у Вас возникает проблема при скачивании - попробуйте воспользоваться каким либо менеджером закачки. Или заполните форму обратной связи (http://www.fxclub.org/feedback/), и мы пришлём Вам дистрибутив по почте.
Спасибо за уточнения, удалось как то загрузить RUMUS правда появились уже сложности на этапе регистрации учебного счета. кпк выдает что не все поля заполнены ,хотя тоже самое делал на компе и регистрация проходила нормально.
jazzistas
05.03.2008, 16:31
Zdravstvujte! Takaya problema: ne otobrajayutsya grafiki FTSE i GDAXI Days. Mojet oni i ne doljny byt' men'she mesyaza?
jazzistas
06.03.2008, 23:23
Nu ladno. Gde-nibud' eche uznayu. Hot' by chto-to napisali za dva dnya. A to tema nazyvaetsya "Справка по Rumus 2 On-Line". :) Nu, On-Line - eto gromko skazano, konechno. :) Ne sudite strogo.
ShirKostya
07.03.2008, 10:48
Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста, как создать поминутный график для EUR/USD - я там нашел только 1H, 2H,(часовые я так понимаю), и дневные
Хитренький
10.03.2008, 11:15
как создать поминутный график для EUR/USD - я там нашел только 1H, 2H,(часовые я так понимаю), и дневные
Комикс :
Здесь только "основные" графики :
6971
А вот здесь все остальные :
6972
Откроется панель инструментов :
6973
Выбрать подходящую закладку . Там таблица пар - таймов :
6974
Двойной щелчёк на нужном пересечении поместит график в последнюю активную область . Или перетащить мышкой .
не могу законектить через прокси. Ввел прокси, ввел порт... Что еще нужно? (пароля нет)
Здравствуйте. Мне надо посмотреть, например, часовые котировки начиная с 2000 г.. Для этого я в Свойствах устанавливаю начальную дату ....2000, нажимаю Применить. В Информационной панели появляется Идет загрузка. После ее окончания начальная дата остается прежней т.е. ...2007 г. Тоже и на более мелких интервалах. На дневных и выше вроде нормально.
Support_Alexey
13.03.2008, 16:15
Здравствуйте. Мне надо посмотреть, например, часовые котировки начиная с 2000 г.. Для этого я в Свойствах устанавливаю начальную дату ....2000, нажимаю Применить. В Информационной панели появляется Идет загрузка. После ее окончания начальная дата остается прежней т.е. ...2007 г. Тоже и на более мелких интервалах. На дневных и выше вроде нормально.
Уважаемый vm180!
Минутки и пятиминутки хранятся на сервере 2 недели, а по всем большим таймфреймам, а также по большинству инструментов данные хранятся с 2001 года.
Извините за не совсем корректный вопрос, но я конечно имел ввиду не 2000г., а например 2003г. А проблема таже.
как сделать, чтобы отображались недельные графики?
Хитренький
16.03.2008, 20:05
как сделать, чтобы отображались недельные графики?
Сначала поставить график меньшего тайм-фрейма (например дневки) . Выделить его . В свойствах выбрать нужный период отображения (недели) .
7020
jazzistas
16.03.2008, 23:00
Zdravstvujte. V Rumuse2 est' kucha indikatorov, o kotoryh v obuchaechem kurse rechi net. Podskajite pojalujsta, gde mojno najti informaziyu o indikatorah v Rumuse2 i, samoe glavnoe, kak s nimi rabotat'. Spasibo.
Сначала поставить график меньшего тайм-фрейма (например дневки) . Выделить его . В свойствах выбрать нужный период отображения (недели) .
7020к сожалению приведённый Вами тут рисунок не видно, а в свойствах я в упор не вижу, где можно выбрать недели- тут только цвета и шрифты можно менять.
Также возник вопрос по настройке индикатора Ишимоку: я хочу задать собственные значения. в свойствах подраздел параметры имеет только 3 периода, в то время как в Ишимоку 5 линий, параметры которых можно настраивать. Подскажите, как можно задать свои настройки для каждой линии?
Подскажите пожалуйста, если в Rumus2 ТИКОВЫЙ ОБЪЕМ? Если есть, то как его построить? Заранее спасибо.
Кто-то знает куда или на кого нужно нажать, что-бы новости были на-руском языке приходили. Я плёхо по-английски, а читать хотца!
Хитренький
18.03.2008, 15:08
в свойствах я в упор не вижу, где можно выбрать недели- тут только цвета и шрифты можно менять.
Шрифты ?.. А, это ты смотришь общие свойства графического окна
. Чтоб посмотреть свойства самогО графика - открой на этом окне контекстное меню . Там 2 строчки "свойства" - выбери верхнюю , там в под-меню выбери название графика цен - появится "Секретные Свойства Графика" .
Или двойной щелчок точно на свечке (баре) .
Также возник вопрос по настройке индикатора Ишимоку: я хочу задать собственные значения. в свойствах подраздел параметры имеет только 3 периода, в то время как в Ишимоку 5 линий, параметры которых можно настраивать. Подскажите, как можно задать свои настройки для каждой линии?
В Ишимоку все 5 линий связаны общей логикой , использующей комбинацию 3 параметров , ... мммм тоесть , не верно представлять, что 3 параметра настраивают соответственно 3 линии , а 2 остаются не настроенными ... вобщем , если ты решил сделать вопреки замыслу инд. Ишимоку , то прийдётся создать свой индикатор на Руланге ... Например так :
n1=inparam("n1 (Tenkan)",1,1000,9);
n2=inparam("n2 (Kijun)",1,2000,26);
n3=inparam("n3 (Senkou_B)",1,3000,52);
n0=inparam("--------------------",0,1,0);
n4=inparam("Сдвиг вперёд Senkou_A",1,3000,26);
n5=inparam("Сдвиг вперёд Senkou_B",1,3000,26);
n6=inparam("Сдвиг назад Chinkou",1,2000,26);
variable: Cloud1($data), Cloud2($data);
Tenkan=(hhv(h,n1)+llv(l,n1))/2;
Kijun=(hhv(h,n2)+llv(l,n2))/2;
Senkou_A=ref(((Tenkan+Kijun)/2),-n4);
Senkou_B=ref(((hhv(h,n3)+llv(l,n3))/2),-n5);
Chinkou=ref(C,n6);
//----Прорисовка облака------
if Senkou_A>Senkou_B
then
begin
if (ref(Cloud1, -1)=ref(Senkou_A, -1))
then Cloud1=Senkou_B;
else Cloud1=Senkou_A;
Cloud2=Senkou_B;
end
else
begin
if (ref(Cloud2, -1)=ref(Senkou_A, -1))
then Cloud2=Senkou_B;
else Cloud2=Senkou_A;
Cloud1=Senkou_B;
end
//---------------------------
//----Для максимального подобия встроенному в Румус2 - нужно оформить :
Cloud1; //Красное, пунктир ...... (иначе выглядит слишком страшно)
Cloud2; //Синее, пунктир ......
Tenkan; //Красное
Kijun; //Фиолетовое
Senkou_A; //Красное
Senkou_B; //Синее
Chinkou; //Чёрное
... Но тогда ответственность за работу этого мутанта - на тебе .
к сожалению приведённый Вами тут рисунок не видно
Ой ! ... А другие картинки на этой странице видны ? ... Может в настройках браузера они у тебя отключены (для экономии) ?
привет почитать бы про румус 2? книженцу или фильмец
Support_Alexey
20.03.2008, 20:03
привет почитать бы про румус 2? книженцу или фильмец
Уважаемый SHINOBI !
Тут (http://www.fxclub.org/tools_soft_rumus2/) можно найти учебник и обучающие фильмы по Р2. Также в самой программе достаточно хорошо реализована Справка.
jazzistas
22.03.2008, 02:29
Zdravstvujte.
V Rumuse2 est' kucha indikatorov, o kotoryh v obuchaechem kurse rechi net (v spravke toje). Podskajite pojalujsta, gde mojno najti informaziyu o indikatorah v Rumuse2 i, samoe glavnoe, kak s nimi rabotat'.
Zaranee spasibo.
Акакий Акиевич
23.03.2008, 22:15
Подскажите, пожалуйста, как сделать?
В информационной панели - торговый терминал, там две вкладки - открытые позиции и ордера. Вначале они у меня располагались справа и слева. Но потом почему- то стали располагаться вверху и внизу (что для меня очень не удобно) Мои многочисленные попытки, как- то зацепить и перетащить и другие действия не получаются.
Как же это делается?
Хитренький
24.03.2008, 01:43
к Акакий Акиевич
В заголовке "Торгового терминала" -> "дополнительно" -> "свойства" -> в открывшейся "панели задач" -> "позиции/ордера горизонтально" - снять галочку - и на кнопку "применить" .
П.С. C:/Program%20Files/FxClub/Rumus2/Localization/Help/Russian/ids_prop.htm
Lovyaschiytrend
24.03.2008, 20:22
Здравствуйте.
Два вопроса по Румусу.
1.В графе "полная прибыль" по конкретной сделке учитывается ли ежедневный SWAP ?Просто я работаю на длительных интервалах(и могу заглядывать в терминал только раз-два в неделю) ,а при малом объеме сделки и если SWAP не учитывается ,то получается искаженная немного информация по прибыли-убыткам.
2.Будет ли в будующем все-таки введена возможность хеджирования(локированной позиции) для одного счета.Просто это значительно расширяет возможности трейдера.При небольшом стартовом капитале?
Support_Alexey
24.03.2008, 21:21
Здравствуйте.
Два вопроса по Румусу.
1.В графе "полная прибыль" по конкретной сделке учитывается ли ежедневный SWAP ?Просто я работаю на длительных интервалах(и могу заглядывать в терминал только раз-два в неделю) ,а при малом объеме сделки и если SWAP не учитывается ,то получается искаженная немного информация по прибыли-убыткам.
2.Будет ли в будующем все-таки введена возможность хеджирования(локированной позиции) для одного счета.Просто это значительно расширяет возможности трейдера.При небольшом стартовом капитале?
Уважаемый Lovyaschiytrend!
1. Учитывается
2. Пока никакой точной информации по этому поводу нет, соответственно воздержусь от комментариев.
Как сделать, чтобы рабочий стол был поделён на две области: в одной график цен, а в другой индикатор?
Support_Alexey
24.03.2008, 22:34
Как сделать, чтобы рабочий стол был поделён на две области: в одной график цен, а в другой индикатор?
Уважаемый koekto!
На поле щёлкаете правой кнопкой мыши, затем - новая область.
а у меня вот такая проблема, я не могу сделать смещение по оси Y индикатора EMA. там ничего не смещается. версия Румуса - 1.2.1. помогите плизззз
Старцев Роман
31.03.2008, 19:20
а у меня вот такая проблема, я не могу сделать смещение по оси Y индикатора EMA. там ничего не смещается. версия Румуса - 1.2.1. помогите плизззз
ставьте EMA в один слой с ценой, после этого сможете увидеть смещение по Y, если зададите его в свойствах
Lovyaschiytrend
01.04.2008, 00:28
Подскажите когда биржи переходят на летнее время.А то у нас в стране часы перевели ,а в терминале нет - и закрытие дня соответственно происходит теперь на час позже по нашему новому времени.Или там время не переводят?
Support_Alexey
01.04.2008, 17:39
Подскажите когда биржи переходят на летнее время.А то у нас в стране часы перевели ,а в терминале нет - и закрытие дня соответственно происходит теперь на час позже по нашему новому времени.Или там время не переводят?
Уважаемый Lovyaschiytrend!
В зимнее время с гринвичем разница составляет 3 часа (Москва), в летнее - 4 (Москва). В терминале отображается время по Гринвичу, а оно неизменно, т.к. гринвический меридиан (нулевой) является точкой отсчёта всех временных поясов.
Может этот вопрос уже где-то освещался, но невозможно перелопатить все, что здесь по Румусу написано. Хочу в сообщение на форуме вставить график из Румуса последней версии. В нем нет опции Сохранить как рисунок. Есть лиш Копировать в буфер обмена. Где его потом этот буфер искать? В Point его нет. Нашла в MSOffis и перекопировала в Мои Документы. Но с помощью Радикал-фото этот документ невозможно перенести в сообщение на форум, пишется, что документ не графический. А если использовать скрепку над окном, где пишется сообщение, то вес рисунка большой. Что посоветуете?
Support_Alexey
11.04.2008, 17:01
Может этот вопрос уже где-то освещался, но невозможно перелопатить все, что здесь по Румусу написано. Хочу в сообщение на форуме вставить график из Румуса последней версии. В нем нет опции Сохранить как рисунок. Есть лиш Копировать в буфер обмена. Где его потом этот буфер искать? В Point его нет. Нашла в MSOffis и перекопировала в Мои Документы. Но с помощью Радикал-фото этот документ невозможно перенести в сообщение на форум, пишется, что документ не графический. А если использовать скрепку над окном, где пишется сообщение, то вес рисунка большой. Что посоветуете?
Уважаемая madam!
Когда Вы копируете в буфер, это означает, что рисунок находится временно в Вашей динамической памяти, и соответственно вставить Вы его можете в любое приложение. Например в Paint-после запуска программы нажимаете Вид - Вставить, и рисунок автоматически вставится, и будет доступен для редактирования. Позже Вы его уже можете сохранить на жёсткий диск. Таким же образом можно поступить и в других приложениях.
Можно ли через румус 2 провести тест своей торговой системы?
Люди, помогите пжста! Со вчерашнего дня RUMUS-2 отказывается загружать с сети котировки и установленные ордера. В окне торгового терминала ввел логин, пароль и на этом тишина - крутится звездочка у слова "Отменить" и я печально на нее созерцаю.
Кто знает подскажите шо делать? :(
Elrendel
12.04.2008, 20:58
Как во втором румусе убрать автомасштабирование?
а то у меня линии на Pivot point не совпадают с графиком, что очень неприятно.