Просмотр полной версии : "Физические" ошибки
Данная ветка предназначена для информации о "физических" ошибках.Под «физическими» ошибками мы понимаем общие нефатальные ошибки функционирования программы, не связанные с математическими расчетами, удобством интерфейса, не приводящие к "падениям" и зависаниям.
Например:
- Проблемы со связью
- Проблемы с данными (например "дыры", ошибки конвертации данных Румус1)
- Неправильное поведение главного окна программы
Если вы не знаете, к какому типу отнести конкретную ошибку, пишите ее в эту ветку
1. Мне не удалось найти как получить из 3-х часовых 6-часовые свечи. По- моему, программа вообще не позволяет изменять временной интервал, как это было в R1 в нижней понели. Нужно добавить эту функцию. Извиняюсь, если я вдруг не нашел этого.
2. Индикатор Ишимоку - параметры в правой панели выходят за границы экрана, невозможно все настроить. Разрешение 1024х768. Больше монитор не тянет.
1. Мне не удалось найти как получить из 3-х часовых 6-часовые свечи. По- моему, программа вообще не позволяет изменять временной интервал, как это было в R1 в нижней понели. Нужно добавить эту функцию. Извиняюсь, если я вдруг не нашел этого.
2. Индикатор Ишимоку - параметры в правой панели выходят за границы экрана, невозможно все настроить. Разрешение 1024х768. Больше монитор не тянет.
Оба пункта будут, ибо запланированы.
напишу сюда...
А что Р2 не подгружает иторию инструментов сам?
А то выбираю чисто для интереса GBP минутки слева выставляю в свойствах начиная с ..... и тишина.
А теневые свечки-оч удобная весч! спасиб!
вообще впечатление хорошее!
Респект 2 Rumus 2 Developers Team.
ну и успехов в нелёгком деле :)
всё порешил вопрос. не в румусе дело было... :) не под тем юзером в винду вошёл, а фаервол обрубил румусу выход....
Такое впечетление что после потери связи с сервером котировок, обратно не "цеплеяться" при этом индикатор остаеться зеленым, а в таблице цен пусто.
Такое впечетление что после потери связи с сервером котировок, обратно не "цеплеяться" при этом индикатор остаеться зеленым, а в таблице цен пусто.
Уточните, пожалуйста, графики тоже не обновляются? Как долго не было котировок, хотя бы приблизительно? Мы обязательно проверим ситуацию с возобновлением связи, это существенная ошибка.
Я создал таблицу кортировок, затем ее отвязал от привязки к краям (плавающее окно) . после закрытия программы - она не открывается - вываливается с ощибкой чтения памяти. После удаления шаблона и повтора с набором графика и таблицы - все повторяется.
Такс, во первых графики реал тайм невозможно номально смотреть...:shock:
Тоесть старые данные не уходят в "невидимую" часть окна оставляя своё место новым данным. График остаётся на месте и чтоб посмотреть что происходит в данный момент приходится его подкручивать :shock: Так быть не должно. Нужно чтоб график автоматически сдвигался вместе с ценой.
Второе, это что? Чёрт возьми?!
http://img326.imageshack.us/img326/5756/19sc.th.png (http://img326.imageshack.us/my.php?image=19sc.png)
Новое слово в построении тикового графика? :shock: Новая веха в истории графикостроения?
[Зачотна]Респект[/Зачотна]
И третье, после непродолжительного простоя проги, начинаешь переключатся между листами и вместо графиков появляются белые и чёрные области. Они пропадают уступая своё место графикам если щёлкнуть по окну. Скрин выложу позже (недогадался фоткнуть).
Austin Powers
28.12.2005, 02:55
У меня черные области появляються на месте панели задач во время переключения листов, после того как попользую эту панель задач, достаточно неприятно, полсекунды надо ждать пока пропадет. Если открыть панель задач и прощелкать все ярлыки листов, потом закрыть панель задач и опять прощелкать ярлыки по очереди, то этот глюк систематически появляется.
Такс, во первых графики реал тайм невозможно номально смотреть...:shock:
Тоесть старые данные не уходят в "невидимую" часть окна оставляя своё место новым данным. График остаётся на месте и чтоб посмотреть что происходит в данный момент приходится его подкручивать :shock: Так быть не должно. Нужно чтоб график автоматически сдвигался вместе с ценой.
Автосдвиг будет, если скроллинг в правом крайнем положении.
Второе, это что? Чёрт возьми?!
http://img326.imageshack.us/img326/5756/19sc.th.png (http://img326.imageshack.us/my.php?image=19sc.png)
Новое слово в построении тикового графика? :shock: Новая веха в истории графикостроения?
Это называется "артефакт". Думал, все вылечил... :( будем искать...
И третье, после непродолжительного простоя проги, начинаешь переключатся между листами и вместо графиков появляются белые и чёрные области. Они пропадают уступая своё место графикам если щёлкнуть по окну. Скрин выложу позже (недогадался фоткнуть).
Угу.
Автосдвиг будет, если скроллинг в правом крайнем положении.
Я тож так думал... и по этому не сразу запостил, но опытным путём много раз(чтоб исключить забывчивость) так сказать доказано что не всегда крайне правое положение прокрутки спасает от "стоячего" графика.
Это называется "артефакт". Думал, все вылечил... :( будем искать...
Это хорошо.
Сообщение от Vlad.t
И третье, после непродолжительного простоя проги, начинаешь переключатся между листами и вместо графиков появляются белые и чёрные области. Они пропадают уступая своё место графикам если щёлкнуть по окну. Скрин выложу позже (недогадался фоткнуть).Угу.
Вот собственно и скрин:
http://img483.imageshack.us/img483/4997/48za.th.png (http://img483.imageshack.us/my.php?image=48za.png)
Так и ещё, я каждый день сверху убираю "главную панель инструментов" и "панель добавления инструментов" и сохраняю стол. Но когда я вновь запускаю прогу они опять наверху...:( Желательно чтоб они больше не своевольничали :)
Austin Powers
28.12.2005, 16:40
Картинку подтверждаю, почти такая же фигня, у меня вместо белого листа график, который после исчезновения черной области справа расширяется.
Картинку подтверждаю, почти такая же фигня, у меня вместо белого листа график, который после исчезновения черной области справа расширяется.
Принято. Исправим.
Если в свойствах много настроек то справка уходит за границы экрана и нельзя ее прочесть. Нет прокрутки
Разделе справки "Концепция программы" не работает ссылка "Модульность"
И снова дыры в графике.Я заметил что исчезновение данных,рабочих столов находится в прямой зависимости от колличества разных дополнений(линии,индикаторы,дополнительные области,каналы и тд).
Я пользовался сразу двумя R2 на одном присутствовала вся разметка а на другом только графики.На первом рабочие столы слетают или просто неверно отображаются свечи,причем столы исчезали 3 раза за неделю,для появления дыр достаточно было несколько раз мигнуть свету(сосед работал перфоратором).На втором дыры появились после того как нарисовал несколько линий,после включения - выключения интернета.
Grey2005
01.03.2006, 08:21
Согласен с Горюном. Такая же фигня. и еще, на индикаторах (RSI и Bollinger, другие не смотрел) не запоминается метод усреднения, т.е. ставлю EMA, сохраняю, выключаю, включаю, а там опять SMA.
Я вообще не могу установить(ошибка 606) временную папку очистил, все приложения закрыл, из трея все выгрузил, всё равно тоже самое.
Мож из-за связи, она у нас достаточно беспонтовая
Код ошибки -6003 если временная папка темп то у меня там какой то файл не удаляется по стараюсь разобраться
Grey2005
10.03.2006, 18:37
Иногда не пропадает окно загрузки рабочего стола.
В Program Files/FXClub/Rumus2/Desktops/ сделал папку, поместил туда некоторые свои рабочие столы, для сортировки.
В стартовом окне эта моя папочка не отображается, приходится загружать рабочий стол, который отображается, а затем с помощью окна «Открыть рабочий стол» заходить в эту папку и загружать нужный рабочий стол.
Нельзя ли сделать, чтобы в стартовом окне было видно папки, которые находятся в директории Program Files/FXClub/Rumus2/Desktops/?
Всем здравствуйте!
Не знаю, в чем дело, не берусь ничего утверждать, но наблюдал такой эффект.
Скачал вторую бета-версию Rumus2 в пятницу, 24 марта вечером, а установил и стал настраивать 25. и вот по всем четырем основным валютным парам на дневных свечах одно и тоже – пока я в режиме on line, свечи за 24 число в полной своей красе, все сохраняю, выхожу из программы, захожу в off line и вместо свеч вижу только горизонтальные черточки, а окно аллертов показывает, что open=close=low=high. В понедельник эффект повторяется. В чем тут дело?
А еще пожелания. Новая программа это хорошо, но не надо забывать все хорошее, что было в прежней. Верните пожалуйста на родину индикатор последней свечи – очень удобно было. В Rumus-1 последнюю цену можно было увидеть и в заголовке окна, и в самом окне отображались open, close, low и high, а во втором нигде толком не видно, в окнах, если включены какие-либо индикаторы, да еще не один, видны только их значения, начала строки не видно. Окно локатора тоже немного куцее, изменять его размеры невозможно, а по сему, иногда не все видно.
Да, и еще иногда зависает окно загрузки рабочего стола.
Тоже, как и у Grey2005 окно загрузки рабочего стола. То пропадает, то нет. Хотя работает всё нормально, но это окно не убирается приходится его смещать вниз и работать. В Интернете работаю под учетной записью с ограниченными правами в группе пользователь и опытные пользователи. Для каталога программ Форекс клуба все права и запуск Rumus2 с правами администратора.:(
Здравствуйте
у меня релиз Румус2, на втором мониторе открываю во весь экран но
через минуту он сам из меняет свой размер становиться длиннее % на 20 и
ниже % на 5 и так каждый раз.
и хотелось бы, чтоб на уровнях Фибо значения стояли справа
Малкович
13.04.2006, 23:36
Как можно выкладывать в общий доступ "лучшую в мире программу" с таким количеством багов? Форекс-клубу знакомо слово "тестер"?
Ставим две горизонтальные линии на часовом графике. Сохраняем рабочий стол. Закрываем программу. Открываем программу. Открываем рабочий стол. Линий нет. Особенность "работает" во всех рабочих столах и во всех инструментах.
Я уж лучше пока первым, стареньким попользуюсь...
Хочется узнать как из часовых графиков получаются дневные. На первый взгляд - просто: берется цена Open в 00.00 часов и цена 00.00 часов следующего дня (или Сlose 23.59 того же дня) ну и мах и мин. Но на графиках Р2 - какой-то другой алгоритм чтоли. Объясните, плииз....
У меня не строится АО в том виде, в котором он должен быть. Рисуются только огибающие, а гистограмма не рисуется.
А у меня проблема в том что не сохраняются линии трендов, каналов - уровни, либо после включения пропадает все полностью, либо остается половина из них и не понятным образом сдвинутые...
Просто каждый раз при входе приходится все строить заново :cry:
у меня тоже.
а еще у меня очень часто вылетает и пишет ошибку либо в graph.dll , либо в line(чето-там, не помню).dll... граф.дээлель выскакивает очень часто когда добавляешь всякие разные индикаторы, графики и прочие прелести, а лайнчето-там несколько раз выскакивало когда рисовал линии.
А ЕЩЕ ОН ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЕТ!
При запуске 2-х экземпляров RUMUS-2 произошло наложение данных одних валют на другие - в поток котировок GBPJPY попали данные EURJPY.
На вопрос "Продолжать докачку файлов истории?" при запуске второго экземпляра был дан ответ "да".
Запрос истории за период с ошибкой результата не дал.
Проблема решилась только удалением неверных файлов данных.
Может есть смысл добавить пункт в меню по удалению данных, как в R1?
Добрый день.
Никак не могу понять.
Разница по времени между котировками в Румусе-2 и реальным временем 55 минут.
т.е. сейчас реально 14.16 по GMT (это показывает строка внизу экрана), а графики почему строятся только до 13.20.
Обновление не помогает.
В чем здесь может быть дело.
Был открыт в течении 1,5 суток... и "съел" всю оперативную память... 1Гб. :(
При нажатии на иконку "сохранить" дооооого думает... Если сразу навесить много индикаторов без сохранения после каждого - вылетает с "синим" окном...
Комп атлон 3000+ 1Гб памяти. Из программ помимо стандартных установлены ТОЛЬКО Р2 и Р1. Р1 не открыт.
Был открыт в течении 1,5 суток... и "съел" всю оперативную память... 1Гб. :(
При нажатии на иконку "сохранить" дооооого думает... Если сразу навесить много индикаторов без сохранения после каждого - вылетает с "синим" окном...
Комп атлон 3000+ 1Гб памяти. Из программ помимо стандартных установлены ТОЛЬКО Р2 и Р1. Р1 не открыт.
Попробуй такую процедуру: Открой диспетчер задач,зайди на вкладку процессы, глянь сколько памяти сьел Румус. Потом сверни Румус и снова открой.После этого открой диспетчер задач, и глянь скока памяти он занял.(Думаю будет интересно). Очень наглядно после нескольких часов работы Румуса. :)
Попробуй такую процедуру: Открой диспетчер задач,зайди на вкладку процессы, глянь сколько памяти сьел Румус. Потом сверни Румус и снова открой.После этого открой диспетчер задач, и глянь скока памяти он занял.(Думаю будет интересно). Очень наглядно после нескольких часов работы Румуса. :)
:)
Приду домой - попробую... :)
Grevgeny
25.04.2006, 20:31
Ошибка не фатальная но неприятная... Такие мелочи как текст и символы поставленные как метки на графике, после закрытия Румуса теряются. Абыдно аднака, хотелось бы все же помнить иде что, для последующего анализа.
Да уж... Оччччччень интересно! Когда просто работает - занимает где-то 90-100 метров оперативки и ~300 метров виртуальной памяти. Свернул - 7-9 метров оперативки (виртуальная та же), развернул - опять 90-100 Мб... Понавешивал индикаторов на график - ~300Мб оперативки (виртуальная без изменений ~300Мб), свернул - опять 7-9 Мб..., развернул - снова 90-100Мб.
Когда только открыл - было примерно по 70 Мб и там и там.
:) Да уж... Оччччччень интересно! Когда просто работает - занимает где-то 90-100 метров оперативки и ~300 метров виртуальной памяти. Свернул - 7-9 метров оперативки (виртуальная та же), развернул - опять 90-100 Мб... Понавешивал индикаторов на график - ~300Мб оперативки (виртуальная без изменений ~300Мб), свернул - опять 7-9 Мб..., развернул - снова 90-100Мб.
Когда только открыл - было примерно по 70 Мб и там и там.
У меня еще интересней! После вашего 1 поста зашел в диспетчер задач.
Румус 1 использовал 209мв Озу(виртуальную я даже не смотрю).
При открытом диспетчере задач сворачиваю Румус1. Румус начинает занимать около 2 мв, разворачиваю Румус, стал занимать 5мв.
Т.е. мы принудительно освобождаем часть оперативки. :)
А теперь, если взять какой нибудь таймфрейм и прокрутить полосу прокрутки свечек в левую часть , как мы видим увеличение занимаемой Румусом памяти.
IMHO
Мой вывод: когда мы сворачиваем Румус 1 - он выгружает в виртуальную память (вероятнее всего) те свечи , которые не вмещаются в область отображения Румуса 1. Таким образом возможно освобождать часть оперативки для других задач. :)
С виртуальной паматью дела обстоят гораздо хуже: она имеет накопительное свойство, и когда заканчивается, то эти свойства переходят на оперативку.
И вот еще что. Вчера целый день навешивал индикаторы, добросовестно сохраняя после каждого вновь установленного. А на моем рабочем слабеньком компе эта операция занимает около 3-х минут... А сегодня пришел - открыл Р2 - бОльшую половину индюков как корова языком слизала! :( Сейчас буду снова навешивать... Посмотрю завтра что будет. Или закрою-открою после наески! :)
ЗЫ
А Румус1 так и останавливается на 209-210 Мб опреративки и 230-240 Мб виртуальной... больше не ест! :)
С виртуальной паматью дела обстоят гораздо хуже: она имеет накопительное свойство, и когда заканчивается, то эти свойства переходят на оперативку.
Правильно, новые свечки ведь подгружаются . :)
Добавляйте виртуалки. :)
Правильно, новые свечки ведь подгружаются . :)
Добавляйте виртуалки. :)
Да ё-моё! На кой все эти свечки в оперативке держать? Они ж в date-файлах хранятся!?
... Надь, а Надь... к вам там, случайно, в ФК програмер-шпиён-вредитель не проник? :) А может это происки Консорциума? :)
Да ё-моё! На кой все эти свечки в оперативке держать? Они ж в date-файлах хранятся!?
... Надь, а Надь... к вам там, случайно, в ФК програмер-шпиён-вредитель не проник? :) А может это происки Консорциума? :)
А индикаторы на основе чего просчитывать? :)
А в date они хранятся на случай выхода из проги , выключения компа и т. д.
Евро дневной график, до 2006г ширина по оси времени одна, после 1.01.06, ширина деления меньше и как следствие искажается общая картина.
Здравствуйте!
3 мая наблюдал захватывающее зрелище на мониторе, где при участии Rumus2 происходила, по всей видимости, борьба всего человечества на покупку - продажу! Происходило все так: между 16:00 и 17:00 GMT на всех валютных парах на 3 часах начали расти объемы, но расти не до 3-9 тысяч, как обычно при хорошем движении, а аж до 30! тыс., при этом цена колебалась в ничтожном диапазоне. Ну думаю, посидим посмотрим чем закончится сея "баталия". Сижу, смотрю, а объемы уже 200 тысяч и предыдущие объемные тики превратились в точки(т.к. включена автоподстройка вертикальной оси). Решив что я уже окончательно ничего не понимаю, и голова не может переварить новую информацию, звоню другу, спрашиваю: "Видал?" Он мне говорит, что тоже ничего не понимает и у него от всей этой ситуации отвисает челюсть. Пока мы с ним общались обемы выросли до 3 млн. И тут до меня начинает доходить, что это просто глюк Rumus2, ну не могут квартальные объемы пройти за 3 часа, технически не могут. А в этот момент моему товарищу приходит гениальная идея - проверить информацию с помощью первого Rumus. И что вы думаете, там все ровно, никаких сверхобъемов, лишь вялотекущий рынок. С открытием свежей свечки в Rumus2 все встало на свои места. Вот так.
С Уважением, Евгений.
Всем доброго времени суток!
Не знаю физическая ли это ошибка, но пишу сюда.
панель задач "вздрагивает", довольно часто чтобы достать. Чего ей надо?
А так же сильно тормозит систему - про 3DS Max приходится забыть при запущеном Rumus2, хотя конфигурация PIV-2.8HT, 1024 RAM, XP Pro SP2.
При сохранении рабочего стола (что приходится делать часто) замирает надолго, сравнивая с другим софтом (любой сложности) можно назвать такое поведение неадекватным - спрашивается для чего в компе с ХР многозадачность и мультипотоковость?
Из последенго...
В пятницу решил посмтреть как сдвинулся рынок. Но при загрузке рабочего стола R2 написал какое-то сообщение об ошибке и умер...(((((
Сегодня наконец добрался до компа и решил выяснить - чо, да почему: установил R2 в другую директорию, а тк создавать раб столы лень, то решил их скопировать - и о чудо они открылись, но с..ка без индикаторов. Не долго думая, перетащил все индикаторы, и R2 по закону жанра опять начал вылетать в мир иной...((((
Но это был первый раз его высокого полета. вообще-то тормозов при сохранении раб столов у меня нет (Athlon XP1700+) и графические элементы легко остаются...
kind regards
forex-man
13.06.2006, 14:54
Всем доброго времени суток!
Не знаю физическая ли это ошибка, но пишу сюда.
панель задач "вздрагивает", довольно часто чтобы достать. Чего ей надо?
А так же сильно тормозит систему - про 3DS Max приходится забыть при запущеном Rumus2, хотя конфигурация PIV-2.8HT, 1024 RAM, XP Pro SP2.
При сохранении рабочего стола (что приходится делать часто) замирает надолго, сравнивая с другим софтом (любой сложности) можно назвать такое поведение неадекватным - спрашивается для чего в компе с ХР многозадачность и мультипотоковость?
3DS Max кучу ресурсов жрёт, его лучше в паралель не запускать.
3DS Max - мой основной рабочий инструмент, поэтому знаю его как собственные карманы - когда и сколько он жрет ресурсов. Однако с Румусом1 никаких таких проблем не наблюдалось. Если при этом посмотреть на MT4 (прошу прощения), то можно провести паралель к автомобилям - MT4 похож на ПОРШЕ, а Румус2 - на неуклюжий танк. Зачем вообще нужна кнопка "сохранить" - пусть просто сохраняет постоянно, о переключении таймфреймов я уже упоминал, а кнопку "применить" хочется выломать нах.
scReamshot
18.07.2006, 12:29
Никогда проблем с компьютерами не было, быстро разбирался с программами. Возможно, я просто новичок именно в этой области (с апреля балуюсь), но...
Первым графиком при запуске румус2 выбрал наугад франк тики (мне пофигу, я только учусь). нормальный такой график, обновляется без проблем. потом решил посмотреть по евро, на новом листе создал опять же тиковый, норма вроде, но дальше ближайшего понедельника историю не сохраняет, с новой недели опять обрубает до ближайшего, уже беситься начинаю. Сегодня на еще одном листе создал минутный евро, и обнаружил еще одну интересную вещь - в свойствах оказывается можно указать дату начала подгрузки истории.... круууууто, и даже работает. Так почему же такого нет на моих предыдущих графиках, потому что тиковые? у них в свойствах только цвет поменять можно. обновление у тиковых только через клавишу в панели инструментов и то блин не работает, ставлю дату например на 2 июля - и хрен, строго до ближайшего понедельника (опять же кроме первого франка, с ним все в порядке, я к нему по этому поводу даже какие-то нежные чувства испытывать начинаю)! хелп исползал вдоль и поперек - ничего вразумительного, ничего вроде вставьте деталь А в паз Б не предусмотрено, во всяком случае по этому поводу. первый график вышел асковым, все последующие - только бидовые, мне по барабану, но интерес нездоровый вызывает. при запуске подгружает нормально только первый франковый тренд, все остальные вкривь и вкось, приходится нажимать на обновление вручную, да и то можно получить такие результаты, северное сияние отдыхает! связь в норме, ручаюсь
И так везде - что на этом же листе, что на новом, что на другом рабочем столе, только первый франк пашет как надо
Чувствую себя неловко, так как могу ошибаться по причине новизны темы, но у программеров над головой воронка сейчас... а еще я свой ноутбук погнул со злости, кулаком вдарил, теперь сидюк плохо вылазит.
Сообщите пожалуйста имя руководителя проекта, я уже начал вырезать куклу вуду
Zvezdachet
21.07.2006, 20:02
господа, подскажите в чём дело?
У меня румус 2 был сначала в бета версии потом переставил его и получил релиз. после этого всё было стёрто и поставлено с диск компании, но при этом возникла проблемма такого плана.
загружаю программу, выбираю раб стол, пытаюсь создать инструмент, и после нажатия на кнопку со стрелкой, создания инструмента..
выбегает окно виндовс, Обнаружена ошибка приложение будет закрыто....
:confused:
Пробовал инынсталировать и переустанавливать... тоже самое....
Может почистить реестр??
Подскажите пож. как выдернуть сею программу со всеми корнями из компьютера??
Иначе новая установленная программа автоматически перестаёт работать...
Последняя свеча не сохраняется ( об этом уже говорили - обновление скачал установил -не помогло):(
И ещё интересный факт : SMA и ЕМА , фракталы - в первом и во втором Румусе показывают разные значения
Последняя свеча не сохраняется ( об этом уже говорили - обновление скачал установил -не помогло):(
И ещё интересный факт : SMA и ЕМА , фракталы - в первом и во втором Румусе показывают разные значения
Я Вас процитирую и добавлю скриншот по проблеме с последней свечкой.
Версия Румуса - последняя, сегодняшняя (07.08.2006).
1) Проблема с последней свечкой. Загружаю Румус, обновляюсь, закрываю Румус, сохраняю рабочий стол, выхожу из интернета, в Offline открываю Румус - последняя свечка, т.е. не закрытая на текущий момент, не сохраненна (1-й скриншот - Online, 2-й скриншот - Offline).
2) После обновления программы сохранилась проблема с изменением ширины канала. На 3-м скриншоте видно, что "квадратики" для изменения ширины канала находятся не там, где они должны быть; при попытке попасть на них - они исчезают (как будто кликаем по пустому месту). Ширину этого канала изменить невозможно. Вроде бы, проблема возникает только на дневках, на любых валютах и в том случае, если канал распространяешь дальше последней свечки
В целом программа существенно подросла в своем развитии. Загружается она - просто летает (рабочие столы стали меньше размером), подключается к серверу для загрузки данных - то же самое.
РАЗРАБОТЧИКАМ СПАСИБО! ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!
schoscha
07.08.2006, 15:37
Какое-то время я работал нормально. Но появилось такое явление.
Линии Price Channel по цифрам строятся правильно, что видно при наезде на них мышкой, а ВИЗУАЛЬНО они не совпадают с соответствующими уровнями ценового графика (свечами), то есть проходят со сдвигом на определенное количество пипсов.
Таким образом, как бы не совпадают шкалы.
Что делать?
Канал снова съехал после сохранения (я открыл на следующий день и увидел съехавший канал). Первое изображение - сразу после того, как я открыл Румус, второе изображение - как должно было быть (я поправил). НО! После того, как он уехал стало возможно изменить его ширину (такое ощущение, что сам канал съехал для того, чтобы выровняться под эти квадратики (см. предыдущее мое сообщение)). Скорее всего, это две стороны одной медали - проблема с изменением канала и периодическое изменение расположения изображенных графических инструментов после сохранение.
Роман Остапенко
08.08.2006, 10:05
Канал снова съехал после сохранения (я открыл на следующий день и увидел съехавший канал). Первое изображение - сразу после того, как я открыл Румус, второе изображение - как должно было быть (я поправил). НО! После того, как он уехал стало возможно изменить его ширину (такое ощущение, что сам канал съехал для того, чтобы выровняться под эти квадратики (см. предыдущее мое сообщение)). Скорее всего, это две стороны одной медали - проблема с изменением канала и периодическое изменение расположения изображенных графических инструментов после сохранение.
tbb (http://forum.fxclub.org/member.php?u=10162) , разобрались с этим глюком, исправление будет доступно через автообновление в ближайшее время.
Alecsey2
12.08.2006, 02:33
скачал 10 августа с сайта rumus2, поставил, запустил, выбрал график - данных нет... внизу лампочка оранжевым цветом горит "Сервер RT недоступен"...
Rumus1 и IDSystem работают.
ОС WinXP.
Есть файервол и антивирус, отключение обоих эффекта не дает.
Еще: в rumus2 зашел в меню Справка->Обновления внизу сначала пишет "подождите, идет автообновление", секунд через 10 - "Download: Error HostNotFound"
Понимаю что сервера не видит, но почему и где подкрутить надо...
Что посоветуете?
tarassila
12.08.2006, 22:31
Я скачал Румус 2 сегодня 12 августа.Установил ,пока разбираюсь в нем.Однако сразу заметил несоответствие времени:
В нижнем правом углу есть два времени GMT и местное.Так вот там такие данные на сейчас GMT 13.08.2006 4:22,а местное 12.08.2006 21:22 :confused:
Я живу в Израиле и расхождения с Россией(Москва) у нас на час назад.Кстати в IDSistem всегда показывало текущее время GMT правильно.То есть если у нас 21:00 например то в IDSistem GMT и в графиках и в новостной ленте 18:00
Всвязи с этим вопрос- это в принципе мне не сильно мешает(хотя хотелось бы видеть норальное время),но как это будет отображаться на построении графиков.Сейчас нерабочий день- не могу проверить.Но не получится что и на графике мне будут рисовать свечи уже за завтрашний день? Тогда это уже серьезный сбой.
А вообще программа с певого ввиду классная и работает у меня отлично и быстро .
Жду ответа.С уважением Тарас
Проблемку с сохранением незакрытой свечи не поправили.
Кроме того, за все время после выпуска последнего релиза один раз сбилась линия (каналы стоят как вкопанные; линии до вчерашнего дня тоже стояли, но вчера одну бес попутал-таки; линия тоже была прикручена к последней свечке).
"Мы будем следить за развитием событий" (с).
Роман Остапенко
14.08.2006, 14:05
скачал 10 августа с сайта rumus2, поставил, запустил, выбрал график - данных нет... внизу лампочка оранжевым цветом горит "Сервер RT недоступен"...
Rumus1 и IDSystem работают.
ОС WinXP.
Есть файервол и антивирус, отключение обоих эффекта не дает.
Еще: в rumus2 зашел в меню Справка->Обновления внизу сначала пишет "подождите, идет автообновление", секунд через 10 - "Download: Error HostNotFound"
Понимаю что сервера не видит, но почему и где подкрутить надо...
Что посоветуете?
Обратитесь в службу саппорта, вам подскажут как проверить связь
Роман Остапенко
14.08.2006, 14:06
Проблемку с сохранением незакрытой свечи не поправили.
Кроме того, за все время после выпуска последнего релиза один раз сбилась линия (каналы стоят как вкопанные; линии до вчерашнего дня тоже стояли, но вчера одну бес попутал-таки; линия тоже была прикручена к последней свечке).
"Мы будем следить за развитием событий" (с).
Еще не поправили, это все из за одного и того же глюка, как поправим сообщим дополнительно
почему в новом релизе индикатор NewMACD со значением "2" в графе "тип средней(1-s/2-е) не строется, а очень хочется. Спасибо.
Alecsey2
14.08.2006, 18:13
Обратитесь в службу саппорта, вам подскажут как проверить связь
Общался с саппортом за два дня перед тем как написать на форум,
в результате саппорт сказал что проблема отправлена разработчикам, дополнительно сообщат...
Чего-то молчат :)
Support_Andrey
14.08.2006, 19:54
Общался с саппортом за два дня перед тем как написать на форум,
в результате саппорт сказал что проблема отправлена разработчикам, дополнительно сообщат...
Чего-то молчат :)
Уважаемый Alecsey2;544570!
Проверьте, пожалуйста, связь с сервером котировок, как указано в инструкции:
http://www.fxclub.org/condition_faq/faq13/ результаты пришлите нам на support@fxclub.org
Так же уточните, какая версия Windows у Вас установлена.
tarassila
14.08.2006, 20:42
Здравствуйте.Я смотрю что мой пост наверное затерялся,т.к. нет на него ответа.Повторю опять и есть дополнения.
1.Я скачал Румус 2 сегодня 12 августа.Установил ,пока разбираюсь в нем.Однако сразу заметил несоответствие времени:
В нижнем правом углу есть два времени GMT и местное.Так вот там такие данные на сейчас GMT 13.08.2006 4:22,а местное 12.08.2006 21:22
Я живу в Израиле и расхождения с Россией(Москва) у нас на час назад.Кстати в IDSistem всегда показывало текущее время GMT правильно.То есть если у нас 21:00 например то в IDSistem GMT и в графиках и в новостной ленте 18:00
Всвязи с этим вопрос- это в принципе мне не сильно мешает(хотя хотелось бы видеть норальное время),но как это будет отображаться на построении графиков.Сейчас нерабочий день- не могу проверить.Но не получится что и на графике мне будут рисовать свечи уже за завтрашний день? Тогда это уже серьезный сбой.
А вообще программа с певого ввиду классная и работает у меня отлично и быстро .
Жду ответа.С уважением Тарас
2.Где в румусе 2 индикатор параболики.Я думал что это SAR( ведь именно такая его абревиатура),однако при наложениии этого индикатора рисуется кривая линия(сплошная),а отнюдь не параболические разбросанные отрезки сверху и снизу графика.Это что неправильно рисуется индикатор параболики,или его там нет?
А вообще программа вроде классная- я пока с ней знакомлюсь,работает у меня четко( один раз принудительно закрылась,но именно по такой причине у меня иногда и интернет закрывается.Так что я думаю это моя маленькая проблема с виндоусом).Пока обкатываю,по мере возникновения вопросов- задаю.
Все же надеюсь на ответ.:)
С уважением Тарас
tarassila
21.08.2006, 00:39
Почему то за неделю никто не ответил на мой вышеописанный вопрос???
А я нашел еще одну странность.Вот что происходит.Когда я запускаю румус- создать новый рабочий стол,а потом выбираю график евро( час),то там получается такая интересная вещь.Когда я прокручиваю этот график назад,то на 9 августа и раньше несколько дней получается картинка,которая находится в первом вложении,если крутить еще назад.то через какой то промежуток график опять становится нормальный,если крутить вперед (опять к сегодняшнему дню),то на вышеуказанных числах он опять превращается в сплошную линию вверху(с одной свечкой внизу- она также видна на рисунке во вложении).Такая же ситуация будет если я вначале выберу функцию –выбрать рабочий стол- часовики.Та же петрушка именно с евро.
Эта ситуация исправима вообщем то так- если сделать обновление данных по графику- он станет нормальным,или например если я сначала загружаю график евро 10 мин,а потом в свойствах переделываю его на час,то тоже все становится нормально.
Во втором вложении – этот же график ,но с нормальными данными- на том же временном участке
Кстати на испорченном графике обратите внимание на вертикальную шкалу,она на этом участке съезжает на другие данные.
Что это такое и как с ним бороться?
С уважением Тарас
Будут ли в Румус 2 ,дуги Фибоначи???
tarassila
22.08.2006, 21:51
А зачем же посты удалять?:confused:
Я ведь первый раз задал вопрос 12 августа,он затерялся в других ответах и вопросах.Повторно написал 14 августа.Потом немного подождав - написал напрямую в тех поддержку.Ответа тоже нет до сих пор.
А помоему позавчера поинтересовался здесь когда же я смогу получить ответ?- этот пост удалили?????
А у меня еще проблемки нашлись.Правда как их решать - я нашел,но неудобства создают.
Ведь если столько ждать "оперативный "ответ от техподдержки,то в более сложных ситуациях и обанкротиться можно:???:
Роман Остапенко
23.08.2006, 11:56
А зачем же посты удалять?:confused:
Я ведь первый раз задал вопрос 12 августа,он затерялся в других ответах и вопросах.Повторно написал 14 августа.Потом немного подождав - написал напрямую в тех поддержку.Ответа тоже нет до сих пор.
А помоему позавчера поинтересовался здесь когда же я смогу получить ответ?- этот пост удалили?????
А у меня еще проблемки нашлись.Правда как их решать - я нашел,но неудобства создают.
Ведь если столько ждать "оперативный "ответ от техподдержки,то в более сложных ситуациях и обанкротиться можно:???:
tarassila , восстановил ваш пост за 21 августа, удалили вы его сами.
Скачана новая версия, уже два раза обновлялась, но почему-то больше пяти листов на рабочем столе не открыть ?!
Может я что не понимаю ?
Скачана новая версия, уже два раза обновлялась, но почему-то больше пяти листов на рабочем столе не открыть ?!
Может я что не понимаю ?
Значит я что-то не понимаю, если за месяц никто не удосужился ответить
:confused: :(
Значит я что-то не понимаю, если за месяц никто не удосужился ответить
:confused: :(
Текущая версия 1.0.12, в ней можно много листов создать.
AndreySid
19.10.2006, 04:35
1. Установил новую версию 1.0.12. Создает только 5 листов и не более???:confused:
2. При создании ТФ из другого (например, из 3 часового в 6 часовой) в заголовке окна и в локаторе остается название валюты с указанием прежнего ТФ. По-моему, ИМХО, было бы логичнее указывать текущий ТФ, а не начальный.
3. При построении уровней Фибо, если задать начальную точку внизу, а конечную вверху фибо строится от о до 100 вверх, затем строим наоборот: сверху вниз по тем же точкам - направление фибо не меняется??? Так должно быть или это глюк.:cry:
4. Появятся ли вилы Эндрюса???
5. При наложении какого-либо индикатора на график цены, появляется окно с запросом "выбора слоя", которое уплывает за пределы окна??? По-моему все окна с сообщениями программы должны остваться в пределах этой программы, а не расползаться по экрану как им вздумается!:(
6. Просьба, расширить функциональность руланга до полной идентичности с метастоком. Чтобы можно было легко переносить индикаторы и тс платформы метаса в румус2!!!:) :) :)
В Румусе2 создал новый рабочий стол с графиком. Прицепил к нему таблицу с котировками. Стол сохранил, вышел. При повторной загрузке таблица с котировками пропала. Приходится её заново вешать. Плёхо. :cry: Надо как-то поправить. С уважением, Валерий.
вставлю свои 5 копеек. то что программа много кушает- уже писали, чем больше свечек в памяти- тем дольше грузится при запуске.
А вот когда я создаю новый лист и ставлю скажем любую валюту, допустим час(таймфрейм не важен) а потом докачиваю исторю пускай даже на 1 сам больше чем прога загрузила мне сразу, то гравик обновляется дважды!!! в первом румусе такого небыло...
и нельзя ли кнопочку поставить- вернуться к виду румус1(чтоб без всех лишних красивостей было?)
В Румусе2 создал новый рабочий стол с графиком. Прицепил к нему таблицу с котировками. Стол сохранил, вышел. При повторной загрузке таблица с котировками пропала. Приходится её заново вешать. Плёхо. :cry: Надо как-то поправить. С уважением, Валерий.
Если таблицу с котировками не запихивать в информационную панель, а вешать в отдельную область - то никуда ничё не пропадает :) . С уважением.
Вечер добрый!
Только у меня пропала функция изменения наименования листа из контекстного меню или я что-то пропустил?
Нашел, эта функция доступна в поле заголовка графического окна или в поле рядом с наименованиями листов, раньше было удобней!
INTrader
28.10.2006, 20:01
Хотел показать глюк, который вылезает у R2 v.1.0.15, да не знаю, как вставить рисунок. Мож кто подскажет?
Хотел показать глюк, который вылезает у R2 v.1.0.15, да не знаю, как вставить рисунок. Мож кто подскажет?
Попробуй описать.
Grevgeny
29.10.2006, 06:27
Нормально :( Запустил сегодня Румус поработать малость, пишет пришли автообновления. Вчера их точно не было!!! Обновил и все... Причем все в полном смысле слова "Rumus.exe вызвала критическую ошибку и будет закрыта" Господа вы чего там наобновляли что она померла и как теперь восстанавливать? И вообще перед тем как делать автообновление сделайте окошко с сообщением что собираетесь обновлять! А мы подумаем нужно ли нам это обновление. Сейчас вот сижу и голову ломаю как теперь откат делать и наработки свои сохранить?
Попробуйте - может поможет.
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=32878
INTrader
29.10.2006, 08:12
После обновления R2 до версии 1.0.15 вылезает следующий глюк:
http://img96.imageshack.us/img96/8854/bagyv0.th.png (http://img96.imageshack.us/my.php?image=bagyv0.png)
Причём это только в торговом модуле. Кружочек всегда оранжевый- и в online и в offline. Кнопка "Свойства" не действует.
После обновления R2 до версии 1.0.15 вылезает следующий глюк:
http://img96.imageshack.us/img96/8854/bagyv0.th.png (http://img96.imageshack.us/my.php?image=bagyv0.png)
Причём это только в торговом модуле. Кружочек всегда оранжевый- и в online и в offline. Кнопка "Свойства" не действует.
Наведите мышку на оранжевый кружочек. :)
Выходной!!!!
INTrader
29.10.2006, 14:16
Наведите мышку на оранжевый кружочек. :)
Выходной!!!!
Дык этого кружочка здесь быть не должно (по крайней мере в версии 1.0.14 его в этом месте не было). Он есть в строке состояния и зелёный в online независимо от дня недели. Насчёт выходного - проверял в пятницу 27 октября, в день выхода релиза.
авторизоваться надо в торговом счете, станит зелененкый
INTrader
30.10.2006, 05:27
А почему кнопка "Свойства" не работает? Работает только в панели задач.
Роман Остапенко
30.10.2006, 12:20
Кнопка свойства в торговом модуле в ближайшее время заработает.
Leo Pard
31.10.2006, 16:48
При совершении сделки, если выбрать колличество не из listboxа, а выставлять вручную, пишет, что денег на счету недостаточно, хотя достаточно. Например с 1000 - нормально, с 2000 - нормально, а 1500 - недостаточно:confused:
Leo Pard
31.10.2006, 16:51
В том-же диалоговом окне СДЕЛКА, не до конца видно TextBox 'Количество'.
Leo Pard
31.10.2006, 23:28
При совершении сделки, если выбрать колличество не из listboxа, а выставлять вручную, пишет, что денег на счету недостаточно, хотя достаточно. Например с 1000 - нормально, с 2000 - нормально, а 1500 - недостаточно:confused:
Скачал вечером обновление... Ошибка не исправлена, а спрятана:-?
Теперь он ничего не говорит, а тупо округляет в меньшую сторону. Например, пишеш 1500 - а сделка совершается с 1000:confused:
Слово "Количество" - по прежнему не видно.:(
Заметил такую очень неприятную ошибку:
Если построить канал в оффлайновой версии, затем сохранить рабочий стол и открыть версию онлайн, то каналы иногда смещаются.
Роман Остапенко
07.11.2006, 13:12
Заметил такую очень неприятную ошибку:
Если построить канал в оффлайновой версии, затем сохранить рабочий стол и открыть версию онлайн, то каналы иногда смещаются.
Sievs, пока неполучается повторить, если у вас возникнет такая ситуация пришлите этот рабочий стол
Галка не работает... что отмечена, что нет, всё равно шкала присутствует на графике.
Не работает кнопка экспорт в ексель. Проверено на двух компах.
FlyingDutchman
25.11.2006, 12:28
Частенько бывает так:
в таблице валютных пар некоторые котировки не идут,
То есть например по евро- доллар все ок,
а по фунту везде n/d стоит.
В это же момент запускаю IDSystem ( предварительно румус2 закрываю конечно)- там все нормально.
Лечится только перезагрузкой компа.
Может связано с тем что у меня win98 ?
Румус2 вообще на этой системе тестировался?
Роман Остапенко
27.11.2006, 15:49
Частенько бывает так:
в таблице валютных пар некоторые котировки не идут,
То есть например по евро- доллар все ок,
а по фунту везде n/d стоит.
В это же момент запускаю IDSystem ( предварительно румус2 закрываю конечно)- там все нормально.
Лечится только перезагрузкой компа.
Может связано с тем что у меня win98 ?
Румус2 вообще на этой системе тестировался?
FlyingDutchman, скорее всего нет, проблема замирания котировок сейчас есть, к следущему релизу исправим.
Роман Остапенко
27.11.2006, 15:49
Не работает кнопка экспорт в ексель. Проверено на двух компах.
grosch, проблема из за использования отличного от 2003 офиса, к следущему релизу поправим.
ZmisterRight
27.11.2006, 16:14
grosch, проблема из за использования отличного от 2003 офиса, к следущему релизу поправим.
У меня например MS Office 2007. Недавно поставил - очень нравится.
Тоже, кстати пока не работает :-(
Роман Остапенко
28.11.2006, 12:54
У кого Rumus2 вываливается при первом добавлении рабочего стола с ошибкой на usp10.dll
Проблема в кривой версии этой библиотеки.
Кому интересно можете посмотреть об этом тут :
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=usp10.dll
Для решения проблемы нужно заменить старую ее версию на более новую. Взять новую можно в установленном офисе 2003.
Просто так подменить библиотеку неполучится, так как доступ к ней запрещен. Можно просто с офиса скопировать ее в папку с румусом.
В таком варианте R2 будет ее использовать не с windows/system32 а со своей папки.
Leo Pard
22.12.2006, 10:26
Глючит авторизацию. Впускает через раз. То всё нормально, то крутится это солнышко без конца. Ещё временами пропадают новости.
Установил новую версию 1.1.0. настроил работу через прокси. Все работает, но панель свойств периодически начинает мигать, а также некоторые элементы на рабочем столе.
Я тут заметил что перестали сохранятся тики, живут только несколько часов, а потом бесследно исчезают... прям как в ИДС.
Подскажите что там подкрутить чтоб они не исчезали.
Спасибо.
СИСТЕМА ТУПИТ В ЦЕЛОМ! Работать нормально невозможно. Графики в румусе то обновляются при каждом тике то вообще встанут и только через минут 5 начинается оживление. Далее, новости вообще виснут! Жму по какой нить новости - в ответ тишина, либо напишет какую нить чачу которая не связана с новостями. Например вышла важная новость, только через 20 минут она появляется в окне новостей, и сигнала не было. Короче тупит система!:( Да и при авторизации то же, введешь пароль и ждешь неизвестно сколько, только после перезагрузки румуса можно рассчитывать на удачную авторизацию и то невсегда.
У меня пока все.
Leon line
27.12.2006, 15:32
Ещё, при выделении любого элемента на рабочем пространстве находящегося на графике вызывает свойства графика, очень утомляет, заранее спасибо. :)
Но попробуйте на учебном счете открыть позицию по паре AUD/JPY! затем выйдите из счета и снова войдите и посмотрите на то как дилинговая система считает результат. Это только у меня так? при -18 пт убыток показыват от -14 до - 900 долларов. причем скачет то в одну то в другую сторону.
http://img134.imageshack.us/img134/2429/11pk3.jpg
Но попробуйте на учебном счете открыть позицию по паре AUD/JPY! затем выйдите из счета и снова войдите и посмотрите на то как дилинговая система считает результат. Это только у меня так? при -18 пт убыток показыват от -14 до - 900 долларов. причем скачет то в одну то в другую сторону.
Для выяснения причин возникновения данной ошибки, пришлите пожалуйста рабочий стол, в котором расположен Ваш терминал.
Вот мыло
eow@fxclub.org
Пользуюсь версией 1.1.0. Работаю на чёрном фоне. Естественно,
использую светлые линии индикаторов (белые, светло-голубые,
жёлтые и т.д.). Так вот в новом релизе, при левом клике на свобод-
ном месте окна, заголовки областей почему-то меняют черный цвет на
светло-жёлтый и информация о светлых линиях индикаторов становится
не видна.
Также проблематично работающим на чёрном фоне воспользоваться
локатором, так как опять-таки на светло-бежевом фоне локатора не
видна информация о светлых линиях индикаторов. Кроме того, мне
не ясно как увидеть в локаторе информацию о всех индикаторах, если
их число превышает пять, ведь помещается в локаторе только пять
значений.
сегодня утром на реальном счете!!!!!
ну оччень хотелось зафиксировать прибыль! :)
http://img81.imageshack.us/img81/2180/22pn9.jpg
Пользуюсь версией 1.1.0. Работаю на чёрном фоне. Естественно,
использую светлые линии индикаторов (белые, светло-голубые,
жёлтые и т.д.). Так вот в новом релизе, при левом клике на свобод-
ном месте окна, заголовки областей почему-то меняют черный цвет на
светло-жёлтый и информация о светлых линиях индикаторов становится
не видна.
В новом релизе введено понятие активная область. Это необходимо для операции "Копировать/Вставить". Вы например копируете индикатор (Выделить индикатор, нажать Ctrl-C или с помощь контекстного меню) и нажимаете Ctrl-V. Принажатии Ctrl-V индикатор установится в активную (с желтым заголвком) область. Цвет заголовка активной области изменить нельзя, наверное стоит сделать данный параметр изменяемым.
http://img409.imageshack.us/img409/8398/eurej7.png (http://imageshack.us) собствено что со шкалой?
В версии 1.1.1, при сохранении и последующей загрузки, стали пропадать вертикальные линии:???:
Кто-нибуть сталкивался с проблемой в версии 1.1.1: при авторизации на реале вводишь номер, пароль и.... connecting.... connecting.... connecting.... без конца... как торговать то?
Кто-нибуть сталкивался с проблемой в версии 1.1.1: при авторизации на реале вводишь номер, пароль и.... connecting.... connecting.... connecting.... без конца... как торговать то?
Довольно часто, я просто тогда загружаю IDSystem
Если добавить много листов, больше чем помещается на экране, то кнопки вправо/влево есть, но они не отображаются на экране. Они находятся перед кнопкой "Удалить текущий лист"
При нажатии кнопки сохранить на моем рабочем столе (8 листов) Rumus перескакивает на другой (причем один и тот же) лист. На других рабочих столах глюк не наблюдался. Рабочий стол и описание отправил на мыл техподдержки.
Роман Остапенко
10.01.2007, 12:55
http://img409.imageshack.us/img409/8398/eurej7.png (http://imageshack.us) собствено что со шкалой?
-leha-, а слева что шкала показывает, не видно на скриншоте
-leha-, а слева что шкала показывает, не видно на скриншоте
А нету слева шкалы :)
Почему тут везде разные номера строк???
http://img353.imageshack.us/img353/8590/3qn5.png
Думаю что компилятор не считает закоментированые строки.
Роман Остапенко
11.01.2007, 12:28
-leha-, если остался этот рабочий стол, пришлите его, у себя посмотрим. Возможно индикатор в другом слое или еще что.
rumus2 @ fxclub.org
Старцев Роман
11.01.2007, 14:09
Почему тут везде разные номера строк???
http://img353.imageshack.us/img353/8590/3qn5.png
Думаю что компилятор не считает закоментированые строки.
Разница между Ln и номером строки появлятеся:
1) изза того что Ln начинает нумероваться с 0
2) изза очень длинных строк, т.е. если строка переносится
А компилятор показывает ошибки по "правильному" номеру строки, т.е. ошибка и в 266 строке
не знаю, может не сюда , но у меня вчера новости загрузились без запуска торгового модуля.
Чтобы это значило?
Причем я сначала добавил модуль новостей и он загрузил мне их, а потом уже на лист подключил торговый модуль.
Старцев Роман
11.01.2007, 14:56
не знаю, может не сюда , но у меня вчера новости загрузились без запуска торгового модуля.
Чтобы это значило?
Причем я сначала добавил модуль новостей и он загрузил мне их, а потом уже на лист подключил торговый модуль.
Если на всех листах и информационной панели нет торгового модуля - новости загружаются в Демо режиме.
тогда почему они не грузятся с модулем в демо режиме?
Ну и пусть бы грузились реально после авторизации.
А компилятор показывает ошибки по "правильному" номеру строки, т.е. ошибка и в 266 строке
В 266 строке ошибки нет, ошибка была сделана специально в 349 строке,
а чуть выше у меня было около 20 закоментированых строк.
На месячном графике моего рабочего стола невозможно нарисовать линию тренда. Удаление листа и создание нового такого же проблему не решило. Описание и рабочий стол (тот же, что в моем предыдущем сообщении) отправил на мыл техподдержки.
Старцев Роман
11.01.2007, 18:49
В 266 строке ошибки нет, ошибка была сделана специально в 349 строке,
а чуть выше у меня было около 20 закоментированых строк.
Закоментированные строки компилятором пропускаются
Закоментированные строки компилятором пропускаются
О чём и речь, поэтому номер строки в которой находится ошибка показывается неверно :(
Вот Роман посмотрите на примере. При компиляции указывается на ашипку в 62 строке, хотя в столбике с циферками слева она под номером 70(как я понял это из-за переноса длинной строки вначале).
зы. когда в индюке больше 500 строк считать их руками, чтоб найти ошибку, не очень удобно.
variable : Trend($data), HPrice($data), LPrice($data), Reverse($data),Trend1($data), HPrice1($data), LPrice1($data), Reverse1($data);//bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-blabla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-blabla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-blabla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-blabla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-blabla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-blabla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla
k=inparam("K=", 0, 500, 1);
pip=inparam("pips",0.0010,0.9000,0.0100);
//bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla-bla
if cum(1)=1 then
begin
Trend=0;
HPrice=c;
LPrice=c;
Reverse=c;
end; else
begin
Trend=ref(Trend,-1);
HPrice=ref(HPrice,-1);
LPrice=ref(LPrice,-1);
Reverse=ref(Reverse,-1);
if (Trend>=0) then
begin
if (C > HPrice) then HPrice = C;
Reverse = HPrice*(1 - K*pip);
if (C <= Reverse) then
begin
Trend = -1;
LPrice = C;
Reverse = LPrice*(1 + K*pip);
end;
end;
if (Trend <= 0) then
begin
if (C < LPrice) then LPrice = C;
Reverse = LPrice*(1 + K*pip);
if (C > Reverse) then
begin
Trend = 1;
HPrice = C;
Reverse = HPrice*(1 - K*pip);
end;
end;
end;
if Trend>=0 then
begin
NRTR_UP=Reverse;
NRTR_DW=c;
end; else
begin
NRTR_DW=Reverse;
NRTR_UP=c;!!!!!!!!!0(^_^)0
end;
NRTR_UP;
NRTR_DW;
Старцев Роман
12.01.2007, 15:44
Вот Роман посмотрите на примере. При компиляции указывается на ашипку в 62 строке, хотя в столбике с циферками слева она под номером 70(как я понял это из-за переноса длинной строки вначале).
зы. когда в индюке больше 500 строк считать их руками, чтоб найти ошибку, не очень удобно.
ориентируйтесь на Ln вверху модуля
Версия R2 - 1.1.3 и 15 января скачал последние обновления.
У индикатора Fractal при отображении тел свечек, при увеличении цены оперепутаны цены открытия и закрытия. Когда подводим указатель мыши и открывается окно, где и указаны в частности цены открытия и закрытия.:neutral:
С уважением Bit
Роман Остапенко
15.01.2007, 10:36
Версия R2 - 1.1.3 и 15 января скачал последние обновления.
У индикатора Fractal при отображении тел свечек, при увеличении цены оперепутаны цены открытия и закрытия. Когда подводим указатель мыши и открывается окно, где и указаны в частности цены открытия и закрытия.:neutral:
С уважением Bit
Bit, сделайте скриншот
Bit, сделайте скриншот
Форекс Клуб
Здравствуйте Роман Остапенко.
Сделелал как просили.
В прикрепленном архиве.
С уважением Bit
Здравствуйте, у меня проблема. Вертикальные линии, не сохраняються. Переустанавливал Rumus, но не помогает.:(
Роман Остапенко
16.01.2007, 15:57
maxtrai, у вас R2 до последней версии обновлен ?
1.1.3 должен быть
maxtrai, у вас R2 до последней версии обновлен ?
1.1.3 должен быть
Самой последней, уважаемый Роман. Причем если глюки, то я полностью сношу Rumus, скачиваю новый с сайта, ставлю и обновляю. Но в данной версии 1.1.3 не помогает, линии не сохраняються, уровни кстати тоже.:confused:
Если вы не знаете, к какому типу отнести конкретную ошибку, пишите ее в эту ветку
Уважаемые господа!
Посылаю вам пару картинок к которым у меня есть несколько вопросов.
1. зачем на тиковом графике отображается позиция??? Это крайне
неудобно, можно ли отключить отображение позиций на части графиков или
она отключается только сразу на всех?
2. почему название реального счета (оно у меня русское) выводится в
виде знаков вопроса?
3. можно ли настроить чтобы позиция показывалась от цены реальной
покупки/продажи, а не свопа? какой мне интерес в цене свопа, я хочу
видеть откуда я реально держу позицию.
EUR Day вот так отображается у меня все время ! :(
Глюк? или что?
http://img456.imageshack.us/my.php?image=gluk3nc8.jpg
Простите за качество, сижу на ЖПРС'е !
Как с этим бороться?
Старцев Роман
31.01.2007, 16:02
EUR Day вот так отображается у меня все время ! :(
Глюк? или что?
http://img456.imageshack.us/my.php?image=gluk3nc8.jpg
Простите за качество, сижу на ЖПРС'е !
Как с этим бороться?
Обновить эти данные
Здравствуйте. Не знаю, у меня ли одного такая проблема... При вычерчивании горизонтальных линий на листе и сохранении рабочего стола при закрытии программы, не сохраняются эти самые горизонтальные линии. Доработайте пожалуйста. У кого есть подобная проблема?
Прошу прощения за невнимательность. Прочитал посты выше, оказывается я не один такой.
Обновить эти данные
А как это можно сделать?
Старцев Роман
01.02.2007, 10:44
А как это можно сделать?
Есть две кнопочки "Обновить все данные на листе" и "Обновить все данные в компоненте". Нажмите, уберите галочку, выберете только дневную евру, поставьте начальную дату раньше вашего глюка и нажмите обновить данные.
Araktcheev
16.02.2007, 23:11
Давно мучал такой вопрос: в программе Rumus 2 при изменении масштаба график цены смещается относительно индикаторов (или они относительно графика). Например значение МА на графике фунта 1,9527, а котировка 1,9473. При этом МА пересекает график цены. Как такого избежать? Если это имеет значение, разрешение экрана 1280х1024. Версия румуса последняя
Отправил данный текст и несколько скринов на е-мэйл разработчиков румус 2 данный мне в техподдержке по ICQ.
Давно мучал такой вопрос: в программе Rumus 2 при изменении масштаба график цены смещается относительно индикаторов (или они относительно графика). Например значение МА на графике фунта 1,9527, а котировка 1,9473. При этом МА пересекает график цены. Как такого избежать? Если это имеет значение, разрешение экрана 1280х1024. Версия румуса последняя
Отправил данный текст и несколько скринов на е-мэйл разработчиков румус 2 данный мне в техподдержке по ICQ.
МА в слой с графиком ставить надо
http://www.fxclub.org/rumus2_docs_start/
Румус-2 1.1.4, создал свой рабочий стол(5 элементов) при попытке нарисовать линию или канал увеличивается масштаб, нужный элемент в панели инструментов выбирается.
Araktcheev
17.02.2007, 11:17
МА в слой с графиком ставить надо
http://www.fxclub.org/rumus2_docs_start/
Огромное спасибо!!! Если с МА достаточно было просто значение ее посмотреть, особых проблем здесь не возникало, а вот с ишимоку был просто мрак какой-то - все значения смотреть...
ПРИШЛО ОБНОВЛЕНИЕ , перезапускаю, теперь сразу выдает окно авторизации, ввожу номер и пароль, но в "торговом терминале" не выводит не чего, одним словом словом ноль. Ввожу вручную (по старинке), выдает сразу ошибку "ваш счет уже авторизован", нажимаю ОК, все работает. Отсюда мораль такова, косяк поповоду нововведения, хоть и не большой но хотелось что бы его заметили.
Araktcheev
18.02.2007, 19:56
Спешу заверить что не у вас одного такое наблюдается, я тоже с этим встретился, так что дело не в индивидуальном случае, надо будет проинформировать разработчиков.
Araktcheev
18.02.2007, 19:58
ПРИШЛО ОБНОВЛЕНИЕ , перезапускаю, теперь сразу выдает окно авторизации, ввожу номер и пароль, но в "торговом терминале" не выводит не чего, одним словом словом ноль. Ввожу вручную (по старинке), выдает сразу ошибку "ваш счет уже авторизован", нажимаю ОК, все работает. Отсюда мораль такова, косяк поповоду нововведения, хоть и не большой но хотелось что бы его заметили.
Спешу заверить, что не у вас одного этот глюк, так что дело не в индивидуальном случае. Надо сказать разработчикам...
Уважаемые программисты, после обновления программы Rumus2 до версии 1.1.5 у меня наблюдаются проблемы с авторизацией в торговом модуле - удаётся авторизоваться в лучшем случае с десятой попытки, поскольку окно авторизации зависает на очень длительное время. До обновления всё было ОК.
Приходится пользоваться старой програмкой ID System для заключения сделок и выставления ордеров, она авторизуется по сравнению с Rumus2 очень быстро.
Здравствуйте, ну сразу о плохом)
Обновил R2 до 1.1.5, и новости перестали загружаться пишет "Error connection" и все тут:( я подключен через проксю http.
Evidence
24.02.2007, 00:48
Не стал перечитывать всю ветку из-за отсутствия времени, но у меня следующие косяки.
1. После последнего обновления сразу после запуска Румус 2 стало выскакивать окно авторизации. После введения в него логина и пароля программа не входит в торговый счет. Счет открывается если со второго или третьего раза подряд пройти авторизацию, не закрывая программу. Это очень не удобно.
2. Днем работал в Румусе 2 было все нормально. Вечером авторизируюсь, показывает баланс счета, но открытых позиций и ордеров не отражает, при том при всем, что они есть. Подумал, что просто глюк. Затем запустил IDSystem, а там все нормально и баланс и позиции и ордера отражаются. Так что это в Румусе 2 дело.
Прошу это учесть в дальнейших доработках программы Румус 2.
Не стал перечитывать всю ветку из-за отсутствия времени, но у меня следующие косяки.
1. После последнего обновления сразу после запуска Румус 2 стало выскакивать окно авторизации. После введения в него логина и пароля программа не входит в торговый счет. Счет открывается если со второго или третьего раза подряд пройти авторизацию, не закрывая программу. Это очень не удобно.
2. Днем работал в Румусе 2 было все нормально. Вечером авторизируюсь, показывает баланс счета, но открытых позиций и ордеров не отражает, при том при всем, что они есть. Подумал, что просто глюк. Затем запустил IDSystem, а там все нормально и баланс и позиции и ордера отражаются. Так что это в Румусе 2 дело.
Прошу это учесть в дальнейших доработках программы Румус 2.
1) Чтоб не выскакивало окно авторизации нажми в R2 меню-свойство-запуск программ, убери галочку торговый терминал.
2) Возможно шла настройка программы ны сервере... у меня например по началу новости тупили)
В Румусе 2, фон заголовка области заливается цветом сетки
при нажатии на поле графика кнопкой мыши. Это не удобно,когда цвет
сетки - черный, в области заголовков ничего не видно.
Румус 2 - 1.1.6 переустановил вчера с сайта.
Semenov L.
01.03.2007, 00:23
Проблемы с последними свечами, версия 1.1.6, открываю программу в 00-30 а у меня нет новых свечей, продолжают двигаться свечи предыдущего дня, плюс к этому они могут сдвинуться свечей на 5 вперед и получается разрыв между днями, график дневки, если перезагрузить программу раз пять, то исчезает, но если честно как-то достает это, если знаете как исправить прошу помощи.
С Уважением
Semenov L.
02.03.2007, 00:10
Уважаемая техподдержка, проблема , о которой я писал в предыдущем посте усугубилась, теперь сколько угодно можно перезагружать программу ничего не помогает.
Работать не возможно, так как я сейчас изучаю свечной анализ, а в таких условиях я думаю Вы прекрасно понимаете, что он теряет весь смысл.
С Уважением
Semenov L.
02.03.2007, 22:30
всем большое спасибо, что отреагировали на мои посты, видимо у меня одного такая проблема, и бороться мне с ней придется в одиночку, даже техподдержка видимо забила.
Evidence
04.03.2007, 12:59
1) Чтоб не выскакивало окно авторизации нажми в R2 меню-свойство-запуск программ, убери галочку торговый терминал.
2) Возможно шла настройка программы ны сервере... у меня например по началу новости тупили)
Спасибо за совет. Я сделал как Вы сказали, все получилось. Вроде с первого раза входит без глюков.
Удачи...
Роман Остапенко
05.03.2007, 12:41
Проблемы с последними свечами, версия 1.1.6, открываю программу в 00-30 а у меня нет новых свечей, продолжают двигаться свечи предыдущего дня, плюс к этому они могут сдвинуться свечей на 5 вперед и получается разрыв между днями, график дневки, если перезагрузить программу раз пять, то исчезает, но если честно как-то достает это, если знаете как исправить прошу помощи.
С Уважением
Semenov L, когда будет такая ситуация, сделайте пожалуйста скриншот и пришлите на rumus2 @ fxclub.org
Semenov L.
08.03.2007, 00:43
Уважаемый Роман!
Ситуация, о которой я говорил в своем последнем посте у меня пока не повторялась, но была проблема с обновлением данных в таблице с котировками валютных пар, даже в 00-32 данные об открытии нового дня не обновились, они обновляются только после выхода из программы и нового запуска, причем не с первого раза.
Скриншот я выслал Вам на электронную почту.
Прошу обратить внимание на время в таблице котировок.
С Уважением.
Несколько раз встречался с рассинхронизацией временной оси в одном графическом окне. Это выражается либо в сдвиге различных линий и графика цены относительно друг друга по оси времени в одной графической области, либо в сдвиге индикаторов и графика цены относительно друг друга по оси времени в разных графических областях. Версия 1.1.6.
Роман Остапенко
09.03.2007, 12:54
Уважаемый Роман!
Ситуация, о которой я говорил в своем последнем посте у меня пока не повторялась, но была проблема с обновлением данных в таблице с котировками валютных пар, даже в 00-32 данные об открытии нового дня не обновились, они обновляются только после выхода из программы и нового запуска, причем не с первого раза.
Скриншот я выслал Вам на электронную почту.
Прошу обратить внимание на время в таблице котировок.
С Уважением.
Письмо получил, спасибо.
Уважаемые разработчики!
Внимательно прочитал несколько веток, но не нашел ответа на свой вопрос, который заключается в следующем - каждый раз при запуске R2 у меня происходит значительная подкачка данных, примерно 5-6 метров.
Подскажите плиз как от этого избавиться, и попутно - не всегда сохраняется раб.стол в том виде в котором я его сохраняю (т.е. при запуске отсутствуют свечи котировок)
Semenov L.
12.03.2007, 20:51
Добрый день Роман!
Я выслал Вам скриншот, проблема с нормальным отображением новых свечей не исчезла, исправляется только после 5 раза перезапуска программы, по всей видимости данная проблема возникает только в начале недели после перерыва на выходной, т.к. в течении всей недели такого не было.
У меня почта не работает, не могу понять ушло письмо или нет, если вас не затруднит отпишитесь пожалуйста здесь.
С Уважением
Semenov L.
12.03.2007, 21:07
Роман, Добрый вечер!
Выслал Вам еще два скриншота, проблема в том, что цена в таблице котировок MAX по паре GBPJPY 230,03, а на графике цены ниже почти на сорок пунктов.
Кому стоит доверять, таблице или графику.
С Уважением.
Роман Остапенко
13.03.2007, 11:08
Уважаемые разработчики!
Внимательно прочитал несколько веток, но не нашел ответа на свой вопрос, который заключается в следующем - каждый раз при запуске R2 у меня происходит значительная подкачка данных, примерно 5-6 метров.
Подскажите плиз как от этого избавиться, и попутно - не всегда сохраняется раб.стол в том виде в котором я его сохраняю (т.е. при запуске отсутствуют свечи котировок)
LVP, проверьте, у вас свечи переделаны с меньшего таймфрейма на больший или изначально сделаны нормально.
Роман Остапенко
13.03.2007, 11:08
Роман, Добрый вечер!
Выслал Вам еще два скриншота, проблема в том, что цена в таблице котировок MAX по паре GBPJPY 230,03, а на графике цены ниже почти на сорок пунктов.
Кому стоит доверять, таблице или графику.
С Уважением.
Semenov L., скриншоты получил, сейчас будем разбираться
Duke Nukem
15.03.2007, 02:48
Решил я тут из любопытства попробовать работу через proxy. Судя по тому что по умолчанию предлагается порт 3128 я предположил что имеется ввиду обычный http proxy, для которого этот порт считается стандартным.
Ввёл в настройках адрес провайдерского http proxy, через который работает браузер, но соедиения не получилось - по всем серверам результат был wrong.
IMHO если я всё понял праильно то надо фиксить, а если требуется socks proxy, то надо явно об этом написать и поменять дефолтный порт на 1080.
Leo Pard
17.03.2007, 01:36
После установки последнего обновления проявились два бага:
- Каждый раз при запуске появляется диалоговое окно выбора рабочего стола, не смотря на то, что я ставлю галочку "Не показывать окно в следующий раз".
- Каждый раз при загрузке рабочего стола появляется Информационная Панель. Она мне не нужна. Я её закрываю и сохраняю рабочий стол. Но она всё равно всегда появляется.
господа трейдеры
что значит нет связи с RT сервером
скачана R2 с сайта по процедуре открыть учебный счет, а что дальше
график мертв
Злой Бен
22.03.2007, 07:32
господа трейдеры
что значит нет связи с RT сервером
скачана R2 с сайта по процедуре открыть учебный счет, а что дальше
график мертв
Уменя тоже румус данные не загружает. :cry:
Я уже что только не делал. И программу переустанавливал. И с новых рабочих столов загружал. Файрвол вообще отключил. НИФИГА! Мёртвая прога! :twisted:
Злой Бен
22.03.2007, 08:33
Все ок! Переустановил аутпост и все сразу стало ок. :) Видать какое-то спайваре не давало. :(
Сори, за флуд!
А вот с авторизацией проблемы уже давно! Торговый терминал в румусе еще сыроват. Очень долго подключается, хотя адисистем это делает на раз!
Все ок! Переустановил аутпост и все сразу стало ок. :) Видать какое-то спайваре не давало. :(
Сори, за флуд!
А вот с авторизацией проблемы уже давно! Торговый терминал в румусе еще сыроват. Очень долго подключается, хотя адисистем это делает на раз!
спасибо!
если с торг.терм возникнут проб-мы,
можно ставить ордера на idsystem?
Злой Бен
23.03.2007, 08:50
спасибо!
если с торг.терм возникнут проб-мы,
можно ставить ордера на idsystem?
Нужно! :)
Slava204
26.03.2007, 08:26
После последнего обновления все встроенные индикаторы стали отображаться с типом линии "Прозрачность" и цвет линии черный. Причем такие индикаторы как "Фрактал" вообще не удается вывести на экран (они не видимы). Подскажите как с этим бороться?
Роман Остапенко
26.03.2007, 12:17
После последнего обновления все встроенные индикаторы стали отображаться с типом линии "Прозрачность" и цвет линии черный. Причем такие индикаторы как "Фрактал" вообще не удается вывести на экран (они не видимы). Подскажите как с этим бороться?
Slava204, откройте свойства индикатора, сделайте настройки какие вам нужно, поставьте галочку "сохранить параметры по умолчанию" и нажмите "применить".
Slava204
26.03.2007, 12:42
Slava204, откройте свойства индикатора, сделайте настройки какие вам нужно, поставьте галочку "сохранить параметры по умолчанию" и нажмите "применить".
Уважаемый Роман. Это я все знаю и пытался сделать. Так в том то и дело, что для встроенных индикаторов это почему-то после обновления перестало работать. Все прекрасно для дописаных индикаторов. Причем на разных рабочих столах. Подскажите, как можно решить проблему?
Support_Alexey
26.03.2007, 16:28
Уважаемый Роман. Это я все знаю и пытался сделать. Так в том то и дело, что для встроенных индикаторов это почему-то после обновления перестало работать. Все прекрасно для дописаных индикаторов. Причем на разных рабочих столах. Подскажите, как можно решить проблему?
Проведите архивацию дистрибутива Rumus'а 2 и пришлите нам для анализа на support@fxclub.org. По умолчанию дистрибутив находится по следующему пути: C:\Program Files\FxClub
Slava204
26.03.2007, 16:47
Проведите архивацию дистрибутива Rumus'а 2 и пришлите нам для анализа на support@fxclub.org. По умолчанию дистрибутив находится по следующему пути: C:\Program Files\FxClub
Директория с файлами котировок не нужна? А то архивчик получается достаточно увесистым (16 метров).
Duke Nukem
27.03.2007, 16:39
Решил я тут из любопытства попробовать работу через proxy. Судя по тому что по умолчанию предлагается порт 3128 я предположил что имеется ввиду обычный http proxy, для которого этот порт считается стандартным.
Ввёл в настройках адрес провайдерского http proxy, через который работает браузер, но соедиения не получилось - по всем серверам результат был wrong.
IMHO если я всё понял праильно то надо фиксить, а если требуется socks proxy, то надо явно об этом написать и поменять дефолтный порт на 1080.
Так что с этим? Интересно же. Я вообще люблю софт, который по HTTP умеет работать (особенно через REST, SOAP, или XML-RPC) (это по-своему красиво, imho), а тут такое разочарование.
Роман Остапенко
28.03.2007, 11:27
Duke Nukem, ситуация с прокси следующая, при прохождении проксей мы используем метод CONNECT.
Вот его краткое описание из RFC 2616
9.9 CONNECT This specification reserves the method name CONNECT for use with a
proxy that can dynamically switch to being a tunnel (e.g. SSL
tunneling [44]).
Socks 4 или Socks 5 пока не поддерживаем.
Duke Nukem
29.03.2007, 13:58
Socks 4 или Socks 5 пока не поддерживаем.
И слава богу. Я просто сказал что и через обычный HTTP-proxy (на сколько я сам понимаю обычный - это метод GET) не работает. А какой смысл в рабте через метод CONNECT, когда его поддержка на серверах встречается вроде как ещё реже чем SOCKS?
Я тестировал очень просто. У моего провайдера есть HTTP proxy (Squid). Если платишь за внешний IP, можно работать напрямую, можно через proxy (а если нет - то только через proxy (по крайней мере раньше так было, сейчас может быть и NAT уже есть)).
Если адрес/порт proxy вписать в браузер в качестве proxy-сервера для протокола HTTP (1.1 или 1.0), то сайты в браузере открываюся. Если вписать во FlashGet в качестве "HTTP <Get>" сервера, то файлы качаются. А если вписать в Rumus 2, связаться со своими серверами он не может.
В двух словах - на графиках "пляшут" линии.
Я обнаружил этот эффект на других параметрах, далее приводиться описание ситуации, которую я подобрал, чтобы можно было воспроизвести. Во всяком случае у меня с чистого листа воспроизводится, даже если ручками параметры линий вводить.
Ситуация:
Win Xp Prof SP2, тема классическая.
Панель задач внизу, автоматическое скрытие выключено.
разрешение экрана 1280 на 1024
Окно Rumus2 максимизировано
Rumus2 ver. 1.1.6 (обновлённая по интернету)
график EUR 1 hour (начиная c 3 марта 2007 15:00:00)
ставим первую линию со следующими параметрами
(контрольная точка 1 - контрольная точка 2)
05.03.2007 16:00:00 1.3115 - 06.03.2007 09:00:00 1.3130
включаем вектор вправо
выделяем, Ctrl-C , Ctrl-V , передвигаем скопированную линию так, чтобы получилась вот такая
05.03.2007 12:00:00 1.3069 - 06.03.2007 05:00:00 1.3084
Теперь масштаб. Ставим максимальное увеличение, не движком, а нажимая значок увеличить. Нажимаем 12 раз значёк уменьшить.
Теперь двигаем график, так чтобы самая левая свечка на экране была
06.03.2007 09:00:00
двигая график на одну свечку вперёд, видно как справа на графике линии становятся не параллельными.
Обратите внимание в каком месте линии пересекают свечи в правой части экрана на разных кадрах. Например, 15 марта в 00:00
Анимированый gif прилагается.
Это, я так думаю ещё один камень в огород по поводу точности вычислений в R2. Как можно работать с наклонными линиями (каналы !!!), если они "пляшут" !?! Причём, этот же эффект наблюдается не только с объектами Румуса2 типа "линия", но и с объектами типа "канал".
PS: Хотя с точки зрения машинной графики (предмет такой в вузе был) я бы сказал, что где-то ошибка закралась или в алгоритме или в расчётах, которая приводит к таким погрешностям. Ну да ладно, надеюсь у вас эта ситуация воспроизведётся и вы разберётесь что к чему. Ну ОЧЕНЬ неприятная мелочь.
PPS: Хочу так же подтвердить пост Андрея Назаренко (http://forum.fxclub.ru/showthread.php?p=691889&highlight=epsilon#post691889), что сравнение чисел тоже страдает. Было пару раз - у меня пока нет воспроизводимого случая.
Роман Остапенко
03.04.2007, 10:35
Kavka, отправил ваше сообщение в отдел тестирования.
Mechanic
22.04.2007, 08:22
Роман, вот что происходит, когда переключаемся между счетами. Началось после последнего обновления Румуса.
Cveto4ek
23.04.2007, 08:33
В Пятницу 20.04.07 стала происходить не приятная штука. Новости стали выходить на английском языке. В свойствах стоит "Русский". При обновлении снова становятся русскими, но дальнейшая подгрузка отображается на английском языке. :shock:
Cveto4ek
24.04.2007, 06:36
Что с авторизацией?!?!? Уже целый час не могу авторизоваться!!!! :evil: :evil: :evil:
Может не к Вам вопрос, но уже на грани СРЫВА! Проблем не было до обновления Р2.
После Вашего обновления не могу спокойно работать. При каждом входе в ручную загружаю данные с 20.04.07г. с 9:50 Gmt. Сам через "ВИД" ввожу панели. Авторизация проходит 6-8 мин. В процессе работы загрузка данных прекращается через какое то время. Снова сам обновляю данные.
НЕДОВОЛЕН!! Как УНИЧТОЖИТЬ Ваше обновление и вернуть прежний вариант. Или переходить на МТ4?!?!?!
Несколько раз сносил и снова устанавливал Р2 с сайта FX клуба. С панелькой норма. Авторизация - сойдёт. А вот с "При каждом входе в ручную загружаю данные с 20.04.07г. с 9:50 Gmt" есть уточнение. Выше сказанное происходит на 10-минутках.
Semenov L.
07.05.2007, 00:48
Всем добрый вечер!
Есть проблемы с генерацией отчета в Р2, при запросе краткого отчета работы на счете, выдает всю информацию, т.е. выдает полный отчет, пытался перезагружать программу, выходить и снова авторизоваться, но ничего не помогает, выводится только полный отчет, очень не удобно, прошу техподдержку исправить
С Уважением
Может пишу не в ту ветку, извените, если эти ошибки уже оговаривались на форуме, тоже прошу прощения.
1.после последнего обновления при запуске Румуса выбираю рабочий стол Start.rmd выбираю русс. яз. и ставлю галочку напротив "не показывать окно в след раз" и при выходе сохраняю раб. стол. -> следующий запуск стартовое окно всеравно запускается.
2. не сохраняет номер счета в авторизации, надо вводить вручную -> можно ли как то сохранять номер счет ?
3. когда нажимаешь удалить ордер вместо "Да" и "Нет" пишется "С0078" и "С0077"
вроде все...
altcom68
18.05.2007, 13:48
Всем добрый день.
У меня следующая проблема. После обновления R2-Typical 1.1.6 до R2-Typical 1.1.7 перестала происходить автоматическая авторизация после разрыва соединения интернет. Не помогает и кнопка "Авторизация" в программе. Приходится закрывать программу и снова ее запускать что не очень удобно. В версии R2-Typical 1.1.6 программа сама авторизировалась после разрыва соединения.
Как это исправить? Заранее благодарен.
Всем добрый день!
Много вопросов остается без ответов. Кто-нибудь с Форекс Клуба читает эту ветку?
Потому как не знаю в какую ветку писать о своей проблеме, пишу сюда. У меня на компе вчера 24.05.07 сбилась дата на 16.05.07. И в РУМУСЕ2 график обрезался на 16.05.07. Дальнейшая история пропала. Сегодня заметил дату, исправил. И график догрузился, но с разрывами. Например, вчерашняя история на часовках идет 14 часов, потом сразу 17, потом 22 часа на всех валютных парах.
Не смотря на игнор данной ветки все-таки надеюсь на ответ.
Роман Остапенко
25.05.2007, 16:05
Всем добрый день!
Много вопросов остается без ответов. Кто-нибудь с Форекс Клуба читает эту ветку?
Потому как не знаю в какую ветку писать о своей проблеме, пишу сюда. У меня на компе вчера 24.05.07 сбилась дата на 16.05.07. И в РУМУСЕ2 график обрезался на 16.05.07. Дальнейшая история пропала. Сегодня заметил дату, исправил. И график догрузился, но с разрывами. Например, вчерашняя история на часовках идет 14 часов, потом сразу 17, потом 22 часа на всех валютных парах.
Не смотря на игнор данной ветки все-таки надеюсь на ответ.
Рубль, попробуйте обновить кусок истории, где у вас разрыв.
Поместите все графики, где у вас разыры на одном листе, нажмите кнопку вверху "обновить все данные на листе", в окошке поставьте нужную дату обновления и нажмите "обновить данные".
Дайте пожалуйста ссылки, где вы писали и вам неотвечали
Спасибо большое, Роман! Всё получилось.
А на счет ответов - я имел ввиду, что нет ответов на некоторые вопросы других пользователей в этой ветке, поэтому и решил, что её никто не смотрит.
На мои вопросы я всегда во всех ветках получал своевременные ответы. За что ещё раз огромное спасибо.
Роман Остапенко
28.05.2007, 10:03
Спасибо большое, Роман! Всё получилось.
А на счет ответов - я имел ввиду, что нет ответов на некоторые вопросы других пользователей в этой ветке, поэтому и решил, что её никто не смотрит.
На мои вопросы я всегда во всех ветках получал своевременные ответы. За что ещё раз огромное спасибо.
Уважаемый Рубль, решение вопросов часто переводится в переписку по электронной почте, такое общение более продуктивное и быстрое.
На форуме в основном решаются общие вопросы.
magic-things
02.06.2007, 14:54
Установил последнюю версию программы с вашего сайта. При запуске выдает сообщение об ошибке:
Инструкция по адресу "0x75572645" обратилась к памяти по адрему "0x00000006". Память не может быть "read".
Инструкция по адресу "0x39e9bad5" обратилась к памяти по адрему "0x00000057". Память не может быть "read".
Переустанавливал много раз, антивирус выключен.
ОС XP SP2.
Semenov L.
12.10.2007, 01:43
Здравствуйте!
Пишу опять по той самой причине, о которой писал уже почти полгода назад, в 1,30 по Москве, когда идет образование новой свечи, в таблице котировок не меняются данные, high, open, low, close, изменение за день остаются с предыдущего дня и продолжают изменяться, будто день продолжается.
Просьба моя заключается в том, что неужели за полгода которые прошли, что меня здесь не было, при том что неоднократно указывалось мною на данную ошибку, она до сих пор не исправлена.
Приходится перезагружать Румус2, а это не очень удобно.
Андрей Назаренко
13.10.2007, 00:23
Здравствуйте,
Попытался сегодня загрузить график фунта, евро,... М5. Выставил дату
начала 1.1.2007. Применил, обновил - график показывается только с 3.09.2007. Это ошибка или так и должно быть? Может история для М5 не хранится дольше месяца?
Semenov L.
13.10.2007, 01:13
Здравствуйте,
Попытался сегодня загрузить график фунта, евро,... М5. Выставил дату
начала 1.1.2007. Применил, обновил - график показывается только с 3.09.2007. Это ошибка или так и должно быть? Может история для М5 не хранится дольше месяца?
В любом случае не получится создать график с 1 января 2007 года, так как ограничение в Румусе2 стоит в 25000 свечей для отображения на графике цены, вот и посчитайте сколько он сможет отразить свечей.
С Уважением
Андрей Назаренко
15.10.2007, 18:51
Так есть же еще галочка все данные. По идее тогда ограничение в 25000 свечей не должно применяться. Но даже если 25000, то при М5 получается, что должны отображаться данные за 3 мес. А у меня всего за 1 с небольшим.
Старцев Роман
16.10.2007, 06:39
Так есть же еще галочка все данные. По идее тогда ограничение в 25000 свечей не должно применяться. Но даже если 25000, то при М5 получается, что должны отображаться данные за 3 мес. А у меня всего за 1 с небольшим.
На исторических серверах минуток и пятиминутох хранится только последние 2 недели. Если вы их у себя обновляете хотя-бы раз в две недели - у вас будет вся "накопленная" вами история. Обновить то что старше дух недель по этим двум таймфреймам нельзя. По крайней мере с наших исторических серверов.
Semenov L.
16.10.2007, 13:55
А можно попросить кого-нибудь из сведущих людей ответить на мой пост относительно обновления данных в момент образования новых свечей, возможно что-то в настройках необходимо поменять, а то некрасиво как-то выходит, полгода пишу об одной проблеме, а толку 0.
С Уважением
Андрей Назаренко
21.10.2007, 20:57
Здравствуйте,
Очень странно работает обновление данных. Оно периодически само
запускается по несколько раз, что-то там обновляет (хотя после
запуска программы уже подгрузились недостающие свечки). Я так
понимаю, что меня после старта программы должны подгрузиться
те свечки, которые успели нарисоваться с момента предыдущего
закрытия Румуса (10 свечек - значит должно догрузиться информация
только по этим 10 свечкам и только 1 раз!!!). Как-будто нельзя
после загрузки сохранить где-нибудь дату последнего обновления
а в след. раз эту дату проверять и не загружать ненужные данные!
Можно вообще сами файлы с данными анализировать. Да чего я вам
это говорю. Это элементарные вещи. Давно уже нужно было это
пофиксить.
А так запускается "обновление", подвешивает компьютер (неужели
нельзя сделать загрузку данных в отдельном потоке, чтобы не
мешать пользователю работать)? Утекают мегобайты, тратятся нервы.
Зачем?
Я извиняюсь за тон, но просто достало уже. Еще на демке баловаться -
ладно, но когда это твоя работа и каждый день сталкиваешься с этими
назойливыми багами - нервов просто не хватает. А иногда и деньги
теряешь из-за того, что вдруг запуститься обновление.
Что с месячным графиком Рубля? исправить бы надо.
Support_Andrey
12.11.2007, 11:26
Что с месячным графиком Рубля? исправить бы надо.
Уважаемый Izomax!
Сообщения по исправлению данных лучше писать сюда -
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=36237
дело вот в чем... 14 числа уменя перестала обновляться история .....пытался обновить ее но ни как ни выходит...даже линия загрузки не появляется. переустановил румус ... он с начала показывал все исправно... потом я его обновил... и опять таже история...вот сейчас и сижу на версии 1.1.1(с отключённой функцией обновления) там история подгружается без проблем... Посоветуйте что делать.... я привык уже обновлённой версии и такой облом...
Support_Alexey
16.11.2007, 17:51
дело вот в чем... 14 числа уменя перестала обновляться история .....пытался обновить ее но ни как ни выходит...даже линия загрузки не появляется. переустановил румус ... он с начала показывал все исправно... потом я его обновил... и опять таже история...вот сейчас и сижу на версии 1.1.1(с отключённой функцией обновления) там история подгружается без проблем... Посоветуйте что делать.... я привык уже обновлённой версии и такой облом...
Lergik !
Уточните, Вы говорите о принудительном обновлении истории или же о подгрузке данных после включения программы?
А по существу, скорее всего у Вас стоит ограничение на кол-во загружаемых данных, а в версии 1.1.1 этого еще не было. Зайдите в меню Свойства на панели задач, и установите параметры ограничения равными 25000
Спасибо... заработало...и спасибо что так быстро ответили...
Понедельник 19 ноября....
Гружу Румус2, на всех графиках потерялись 5 дней куда то(я отсутвовал в течении их) 14 ноября и далее сразу 19.
Перегружал раз 10 не обновляется никак.
Подскажите как избавится от этой напасти.
Вот сылка на скрин(160кб) http://www.yak.xchel.ru/.
-------------------------------------------------------------
Хм пока ходил на обед, потом писал тут на форуме и размещал скрин.
Румус обновился и стало все норм )). Около часа прошло.
Но все равно баг...
Роман Остапенко
19.11.2007, 12:18
Понедельник 19 ноября....
Гружу Румус2, на всех графиках потерялись 5 дней куда то(я отсутвовал в течении их) 14 ноября и далее сразу 19.
Перегружал раз 10 не обновляется никак.
Подскажите как избавится от этой напасти.
Вот сылка на скрин(160кб) http://www.yak.xchel.ru/.
-------------------------------------------------------------
Хм пока ходил на обед, потом писал тут на форуме и размещал скрин.
Румус обновился и стало все норм )). Около часа прошло.
Но все равно баг...
Yak74, сколько у вас графиков открыто и какой канал связи
Около 30 графиков на 12 рабочих листах, 1/4 повторяется из них.
Канал связи отличный широкополосный, к примеру, с сайта fxclub.org инстоляторы румуса закачиваются со скоростью 1Мбайт в сек .
Роман Остапенко
19.11.2007, 15:05
Около 30 графиков на 12 рабочих листах, 1/4 повторяется из них.
Канал связи отличный широкополосный, к примеру, с сайта fxclub.org инстоляторы румуса закачиваются со скоростью 1Мбайт в сек .
Завтра, при первом включении, засеките точно время, сколько загружаются графики.
Semenov L.
20.11.2007, 21:29
Добрый вечер!
Вчера, т.е. 19 ноября 2007 г. столкнулся с проблемой, что Р2 не подгружает историю, т.е. график за 20 ноября не отображается ни по одной валюте, конечно у меня много листов и графиков, но до этого все работало без проблем, рабочий стол не менял в течении последних трёх месяцев, единственное добавил листы с новыми валютными парами.
Если есть возможность подгружать историю через IDLoader и загружать в Р2, то пршу рассказать как это делать, если сам Р2 не справляется. Нужно заметить, что котировки реал-тайм стали работать быстрее с понедельника, а история перестала.
Прошу помощи и как можно скорее.
С Уважением
Здравствуйте, друзья!
Сегодня все заработало. То что вчера загружалось 1-2 часа, сегодня загружается за 10-20 секунд. Только зачем было удалять моё предыдущее сообщение? Что там было криминального? Реклама другого терминала что ли? Вы бы коллеги хоть бы в личку или на электронку отправляли объяснения.:confused:
Почему параметры свечи на дневном графике никак не совпадают с параметрами последней свечи ни на Н1, ни на Н4 ??? Более того минимумы/максимумы дневных свеч не совпадают с минимумами/максимумами на часовых и др графиках !
Меня заинтересовал сначала день 7/11/07 (Евро-Йена):
ДН свеча: Н=167,63 , L=164.89 , O=166.94 , C=165.21
На графиках H1 : лоу 7/11/07 =163,97 и закрытие последней свечи=164,36.
Согласитесь - разница в 100 пунктов - впечатляет.
ТО же самое в сравнении с Н4....
Потом посмотрел другие дни и мне показалось, что ДН графики рисуются как-бы от "балды".
Другие пары не смотрел. Такое только у меня?
Support_Andrey
21.11.2007, 12:15
Почему параметры свечи на дневном графике никак не совпадают с параметрами последней свечи ни на Н1, ни на Н4 ??? Более того минимумы/максимумы дневных свеч не совпадают с минимумами/максимумами на часовых и др графиках !
Меня заинтересовал сначала день 7/11/07 (Евро-Йена):
ДН свеча: Н=167,63 , L=164.89 , O=166.94 , C=165.21
На графиках H1 : лоу 7/11/07 =163,97 и закрытие последней свечи=164,36.
Согласитесь - разница в 100 пунктов - впечатляет.
ТО же самое в сравнении с Н4....
Потом посмотрел другие дни и мне показалось, что ДН графики рисуются как-бы от "балды".
Другие пары не смотрел. Такое только у меня?
Уважаемый Strict!
Часовые свечи строятся с 21.00
Дневные с 21.30
Поэтому цены открытия дня не совпадают.
Данное правило открытия дневной свечи именно в 21:30 было принято согласно тому, что одно из самых крупнейших информационных агентств Рейтерс именно во столько "открывает день" из тех соображений , что это время отличается наименьшей рыночной активностью.
Vadimus1
01.12.2007, 23:08
1. Что система обновляет каждые пять минут в субботу в 22.30?
2. Покаждой паре заргужается обновление, потом оно переваривается секунд 10, при этом судя по лампочкам на плате, компьютер отключается от сервера. Потом он коннектится по новой и качает обновление для следующей пары. Если на рабочем столе больше 15 пар или разный таймфреймов. То пока скачаються обновления для одного цикла начинается следующий.
После часа работа в очереди порядка 80 обновлениий.
Соотвтественно вопросы:
а) почему бы не качать все накопленные обновления оптом, а потом с ними разбираться, как делают все нормальные программы?
б) Что румус 10 секунд переваривает, загружая при этом проц на 90%?
3. Продублирую вопрос из другой ветки. Почему на каждый чих румус грузит процессор на 100%. Тестировал на разных процессорах, результат одинаковый, меняется только время на которое все подвисает.
4. При запуске румус