PDA

Просмотр полной версии : RUMUS 2 пожелания и предложения

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

IVI
25.12.2005, 18:31
Уважаемые трейдеры!
Мы представляем вам бета версию нашей новой аналитической платформы RUMUS2, и просим вас принять активное участие в ее тестировании.

Пожалуйста, перед тем как устанавливать и запускать RUMUS2, прочитайте этот текст, в котором рассказано о идеях и концепциях, которые мы постарались реализовать в этом проекте.

Цель создания RUMUS2 очень проста и очень амбициозна: мы хотим сделать лучшую в мире программу для анализа финансовых рынков и торговли.

В тоже, время, мы отдаем себе отчет, что у всех людей свои представления о том, какой должна быть «лучшая в мире» или «самая удобная» программа. Ни одна компания не сможет разработать такую программу, которая удовлетворит всех трейдеров. Поэтому мы хотим создать не просто одну из множества подобных программ, а открытую торгово-аналитическую платформу, которая будет в дальнейшем развиваться не только нами, но и тем, кому предстоит работать с ней на рынке – то есть самими трейдерами, - а также сторонними разработчиками.

RUMUS2 построен из отдельных модулей, комбинируя которые каждый трейдер сможет самостоятельно собрать себе такой вариант программы, который нужен именно ему, и отказаться от ненужных для него функций. Например, трейдеры часто спорят, должны ли торговая и аналитическая программа быть раздельными, или эти функции должны быть совмещены в одной программе. Модульная архитектура RUMUS2 позволяет решить этот вопрос навсегда. Трейдеры смогут построить из модулей, как из кирпичиков разные варианты программы: и торговую, и аналитическую, и торгово-аналитическую. Также модульная архитектура позволит нам быстрее развивать и улучшать программу в будущем: выпуск новых модулей или улучшение существуюших можно будет делать не меняя всей программы.

Открытая архитектура RUMUS2 позволит сторонним разработчикам создавать свои модули, которые можно будет встраивать в программу. Также появятся широкие возможности для импорта и экспорта различных данных из программы, возможность вызывать из RUMUS2 функции других программ, и из других программ функции RUMUS2.

Есть еще одна не менее, а может и более важная идея, которая легла в основу наших разработок. RUMUS2 создан для того, чтобы обеспечить трейдерам полную свободу! Это ключевая идея нашего проекта, поэтому мы разрабатывали систему так, чтобы трейдер не был ограничен никакими узкими рамками. Мы создали новый гибкий интерфейс программы, который позволит каждому трейдеру свободно создавать для себя максимально удобную рабочую среду, не ограничиваясь стандартным расположением окон программы. Трейдеры смогут свободно совмещать на одном экране и смотреть в одной временной шкале графики различных инструментов в различных тайм-фреймах. Совместный анализ различных финансовых инструментов, возможно, даст трейдерам новый взгляд на рынок, на котором все взаимосвязано. Трейдеры смогут свободно строить индикатор не только по данным цены, но и по данным любого другого индиктора, причем без использования встроенного языка программирования. Язык программирования RULANG2 также позволит свободно манипулировать данными различных валют, тайм-фреймов, других индикаторов для создания новых индикаторов и торговых систем. Не бойтесь экспериментировать с RUMUS2!

Также мы хотим сделать RUMUS2 программой, удобной для пользователя, интуитивно понятной для начинающих трейдеров, дающей возможность гибкой настройки для опытных мастеров торговли. RUMUS2 должен быть простым снаружи и мощным внутри. RUMUS2 будет открывать свои возможности новичку постепенно, по мере возрастания понимания им рынка.

К сожалению не все, что написано выше это реализовано в выходящей бета-версии. RUMUS2 в этой бета-версии, да и в первом релизе будет аналитической программой, а не торгово-аналитической. Модуль торговли, в том числе и автоматизированной, будет разрабатываться после первого релиза.
Возможности RUMUS2 даже пока не полностью покрывают функционал Rumus1. Тем не менее функций бета-версии RUMUS2 вполне достаточно чтобы многи трейдеры могли использовать его в повседневной работе.
В нынешней бета-версии уже реализовано много новых оригинальных функций и концепций, которые, как мы надеемся, будут интересны и полезны:

1) Принципиально новый, гибкий и настраиваемый дизайн.
В RUMUS2 мы решили отказаться от обычного многооконного интерфейса с окнами, которые накладываются друг на друга. Вместо этого мы предлагаем возможность разделения рабочей области на блоки произвольного количества и размера, в каждый из которых пользователь может поместить ту информацию, которая ему нужна (например, график, или таблицу котировок). Нам кажется, что этот вариант дизайна более прост в использовании и предоставляет широкие возможности для настройки программы.
Кроме того, предусмотрена возможность создания нескольких рабочих областей, между которыми пользователь сможет переключаться при помощи закладок.

2) Концепция панели задач.
Вместо обычного множества окон с различными настройками программы, используется панель задач, в которой собрано большинство необходимых настроек, в том числе и выбор индикаторов и инструментов. Мы считаем, что это концепция упростит работу пользователей с программой.

3) Широкое использование техники «Drag & Drop» (перетягивания)
- Для формирования разделения рабочей области на блоки (блок с нужной информации перетягивается на нужное место в рабочей области)
- Для выбора инструментов и интервалов
- Для перемещения любых графиков между графическими окнами. Также можно перемещать между окнами линии индикатора, в том числе линии одного индикатора по отдельности
- Для взаимодействия между различными окнами (например, чтобы вывести текущие значения инструмента в таблицу, можно перетащить в таблицу график этого инструмента)
Использование техники «Drag & Drop» упрощает работу с программой.

4) Таблица инструмент-таймфрейм
Эта таблица придумана для того, чтобы избавить пользователя при выборе нужного инструмента и тайм-фрейма от лишних движений, и при этом не открывать график, который не нужен пользователю.

5) Построение индикатора по данным другого индикатора
Эта возможность открывает новые возможности для комбинирования индикаторов, при этом не требуется прибегать к программированию на встроенном языке!
Например, можно построить Боллинджер по MovingAverage. Или усреднить одну из линий RSI с помощью MovingAverage. Для всего этого достаточно просто перетащить индикатор из списка на график другого индикатора.

6) Совмещение в одном окне и в одной временной шкале графиков по различным тайм-фреймам.
Эта возможность упростит построение и использование торговых систем учитывающих различные тайм-фреймы.
Кроме того, для более удобного отображения различных тайм-фреймов на одном графике использован новый способ отображения свечей, который мы условно назвали «теневые свечи». Используя их можно расположить свечи меньшего тайм-фрейма внутри свечей большего тайм-фрейма.

7) Любой блок с информацией можно вынести в отдельное окно, которое будет располагаться поверх всех окон в операционной системе. Это позволит заниматься другими делами, свернув RUMUS2 и оставив наверху окна с нужными графиками и котировками.

8) Совмещение в одном окне и в одной временной шкале графиков по различным инструментам.
Это позволит одновременно анализировать поведение нескольких валют и строить торговые системы, учитывающие движение нескольких валютных пар.

9) Возможность удалить график инструмента, оставив построенные по этому инструменту индикаторы.
Исходный инструмента необязательно должен присутствовать на графике, его можно убрать, оставив только интересующие индикаторы по этому инструменту (чтобы не загромождать экран).

10) Пример индикатора «CHF+EUR», построенного по данным двух валютных пар,

К нашему огромному сожалению, нам не удалось включить в данную бета-версию полноценный язык программирования индикаторов и торговых систем. Также недостаточно проработана система графических инструментов (линии, каналы, фибо-инструменты и т.п.) Нам предстоит доработать интерфейс программы, сделать RUMSU2 более удобным и совершенным с точки зрения дизайна. Необходимо также доработать пользовательскую документацию и встроенную справочную систему.
Эти задачи мы будем решать в I-м квартале 2006 года.

Для нас очень важно, чтобы большое количество трейдеров приняло участие в бета-тестировании. Сейчас мы построили фундамент и каркас будущего большого дома (или даже дворца). Этот каркас в ближайшем будущем будет обвешиваться различными функциональными дополнениями. Но сейчас мы хотим сделать работоспособным, надежным и удобным этот каркас, и для этого нам нужна помощь всего заинтересованного сообщества будущих пользователей.

Бета-тестирование имеет две главные цели:
1)Поиск и устранение ошибок в программе:
- математических (например неправильный расчет или отображении индикатора),
- «физических» (например не восстановление потери связи или дыры в истории)
- критических (падения и зависания программы)
2) Выявление и устрание неудобств или «логических» ошибок в существующем интерфейсе (когда вам неудобно что либо сделать, или программа ведет себя не так, как вы ожидали).

Мы просим всех вас принять активное участие в бета-тестировании!

Бета-версию RUMUS2 можно скачать по этой ссылке:
http://www.fxclub.org/file/site_img/download/Rumus2Setup.exe
(6.6 МБайт)

Вместе с Вами мы создадим лучшую в мире программу технического анализа. Мы не предлагаем Вам изменить к лучшему весь мир, но Вы можете улучшить ту его часть, с которой Вам, возможно, предстоит постоянно сталкиваться!

cucumber
25.12.2005, 19:21
Нужно описание функций transport.dll, желательно с простейшими примерами.

Говорит Москва!
25.12.2005, 19:51
...Вместе с Вами мы создадим лучшую в мире программу технического анализа...Один маленький-маленький червячок глубоко-глубоко внутри тихо-тихо ползает себе и точит, точит: "А сам Игорь Воронин верит в то, что написал? А если верит, справится? А если не справится, кто останется крайним?". Дурацкий червяк, однако... Раздавлю-ка я его, поставлю RUMUS2... :D

---

И первая накладочка: почему отсутствует возможность выбора каталога установки?
Но красиво, я бы даже сказал шикарно, гламур! И респект!

Alex_Hunter
25.12.2005, 20:21
[QUOTE=IVI]
Пока очень отдаленно... Паримся ! Но интересно..!!!

Dr.Skotch
25.12.2005, 20:36
Уважаемые трейдеры!
Мы представляем вам бета версию нашей новой аналитической платформы RUMUS2, и просим вас принять активное участие в ее тестировании.

Мы просим всех вас принять активное участие в бета-тестировании!

Бета-версию RUMUS2 можно скачать по этой ссылке:
http://rumus2.narod.ru/Rumus2Setup.exe
(6.6 МБайт)
.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
А ЧО ЭТО РУМУС НА НАРОДЕ ДЕЛАЕТ???
То есть на fxclub.org ресурсов нехватат?
Или это ловушка с закладками???

ALX
25.12.2005, 20:51
А как включить отображение данных в недельном таймфрейме? Я не нашел..

Moddex
25.12.2005, 21:34
Почему то ссылка на скачивание не пашет, пишет нет такой страницы :(

spaun
25.12.2005, 21:36
При активации файла Rumus2 из Народа.ru говорит, что нет такой страницы?

fxAlexey
25.12.2005, 22:29
Нужно описание функций transport.dll, желательно с простейшими примерами.

есть у меня подозрение... что у них во всех модулях только три функции наружу торчат - GetModuleInfo, Initialize и RecieveMessage... типа модульная структура... а вот спецификацию сообщений заиметь - эт кошерно :)

spaun
25.12.2005, 22:44
[b]
Вместе с Вами мы создадим лучшую в мире программу технического анализа. Мы не предлагаем Вам изменить к лучшему весь мир, но Вы можете улучшить ту его часть, с которой Вам, возможно, предстоит постоянно сталкиваться!
Для начала измените ту его худшую часть, которая не позволяет тестировать его лучшую часть.
По прежнему страница не открывается...:evil:

feoktist
25.12.2005, 22:47
Для начала измените ту его худшую часть, которая не позволяет тестировать его лучшую часть.
:) :( :-? :cry:

BabyBear
25.12.2005, 23:09
Ссылка не работает.

Duke Nukem
25.12.2005, 23:58
Ссылка не работает.
По этой ссылке открывается страница "народа", сильно похожая на ошибку 404, но если присмотреться, это только дизайн. На той странице можно прочитать "тобы скачать запрашиваемый вами файл, нажмите на ссылку:" и разглядеть ссылку на файл. По этой ссылке можно скачать файл браузером. Если хотите качалкой - скопируйте в неё адрес той страницы в качестве реферрера.

Говорит Москва!
26.12.2005, 00:16
http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=412739&postcount=20

ALX
26.12.2005, 00:24
Разработчикам: Вы не поверите, но еще есть пользователи, у кого 15-дюймовые мониторы :) Неплохо бы оптимизировать Румус под разрешение 800х600

Duke Nukem
26.12.2005, 00:25
А вот теперь по-настоящему 404. Я успел скачать 75%, и файл убрали.

Duke Nukem
26.12.2005, 00:27
Разработчикам: Вы не поверите, но еще есть пользователи, у кого 15-дюймовые мониторы :)
Но Rumus 2 - программа не для пользователей, а для трейдеров, а среди них людей, использующих в качестве основного менее чем 17-дюймовый СRT-монитор наверно можно пересчитать по пальцам одного человека.

Vlad.t
26.12.2005, 00:46
Вот вам ещё ссылка раз Говорит Москва не доверяете :)

Румус2 (http://free.getfile.biz/premium/u20eeb6a4ade05a2a33615b5659301138/Rumus2Setup.exe)

spaun
26.12.2005, 01:42
ПРОСТИТЕ!
Но это красивая картинка, а где же ШЕДЕВР?...:( :shock: :evil:

AndreySid
26.12.2005, 02:26
Всем здраствуйте! С наступающим Новым годом!:) :)

Скачал, установил Румус2. Впечатляет! Успехов в реализации всех планов в разработке программы!:)

Сразу вопрос для особо "одаренных":cry:

В примере рабочих столов: default/часовики - присутствует четыре пары валют. Равномерно расположенных на рабочем столе. Как только я открепил одну из областей, то восстановить прежнее расположение не смог. Все получилось вкривь и вкось!:cry:

1. В справке, если можно более подробно по настройке и управлению графическими областями на одном рабочем столе.
2. Не совсем понял по работе со слоями в одной графической области.

Например, размещаю валютную пару, затем индикатор. Навожу мышку на индикатор и вижу, что каждый графический объект расположен на своем графическом слое. В то же время происходит перекрытие одного слоя другим.:( Например, я хочу чтобы облако ишимоку находилось на самом нижнем слое, сверху была цена, затем шли линии индикатора. Или наоборот. И как бы я их не выделял, все выглядит как обычно!??? Ничего не происходит? Или я не так понял смысл этих самых гр. слоев?

Пока все! Успехов!

frr-rr
26.12.2005, 09:30
Разработчикам: Вы не поверите, но еще есть пользователи, у кого 15-дюймовые мониторы :) Неплохо бы оптимизировать Румус под разрешение 800х600

Точно. Поддерживаю.

-leha-
26.12.2005, 10:08
А что то я не нашел в настройках, с лодырем он дружит? или только на прямую ломится.

IVI
26.12.2005, 10:53
Бета-версию RUMUS2 теперь можно загрузить с нашего сайта:
http://www.fxclub.org/file/site_img/download/Rumus2Setup.exe

fxAlexey
26.12.2005, 11:42
Открытая архитектура RUMUS2 позволит сторонним разработчикам создавать свои модули, которые можно будет встраивать в программу.

Игорь, а когда произойдет "октрытие архитектуры"? А то ведь эту фичу тоже потестировать хочется :)

Открытая архитектура позволит сторонним разработчикам только встраивать свои модули, или же будет открыта возможность использовать ваши модули? Тетрис, конечно, штука хорошая, но будет ли *например* детальное описание модуля, совершающего сделки? Т.е. смогу ли я создать свой фреймворк, со своим дизайном и понапихать в него функциональность из ваших модулей?

Ну, конечно, главный вопрос - когда это все произойдет? :)

Даниил
26.12.2005, 12:09
Игорь, а когда произойдет "октрытие архитектуры"? А то ведь эту фичу тоже потестировать хочется :)

Открытая архитектура позволит сторонним разработчикам только встраивать свои модули, или же будет открыта возможность использовать ваши модули? Тетрис, конечно, штука хорошая, но будет ли *например* детальное описание модуля, совершающего сделки? Т.е. смогу ли я создать свой фреймворк, со своим дизайном и понапихать в него функциональность из ваших модулей?

Присоединяюсь :-)

И еще несколько коментариев по поводу интерфейса:
Масштабирование с использованием колесика и кнопки CTRL - удобно, за это рескпект (наверно из моих программ свистнули :-) )
Ускоренная прокрутка с ALTом - тоже здорово
А вот кнопки PGUP и PGDN надо было тоже заюзать, а так же и UP с LEFT

Даниил
26.12.2005, 12:16
После отрисовки графического объекта было бы не плохо, что бы он тут же был выделен, а справа отображались его параметры, что бы сразу можно было их изменить

spaun
26.12.2005, 12:41
Простите за банальность, но мои (как впрочем и многих других) рабочие таймфрэймы - 15 минутный,30 минутный и недельный. Будут ли они реализованы?
Тело свечек, на мой взгляд, чуть-чуть сделать уже, тем самым расстояние между ними станет больше и они перстанут сливаться.

Шерлок
26.12.2005, 12:46

Может проще одному единственному пользователю купить нормальный монитор?:) Чем переделывать программу.

Test
26.12.2005, 13:10
И еще несколько коментариев по поводу интерфейса:
Масштабирование с использованием колесика и кнопки CTRL - удобно, за это рескпект (наверно из моих программ свистнули :-) )
Ускоренная прокрутка с ALTом - тоже здорово
А вот кнопки PGUP и PGDN надо было тоже заюзать, а так же и UP с LEFT

кнопки PGUP и PGDN - отличное замечание - обязательно сделаем. :)

Test
26.12.2005, 13:13
После отрисовки графического объекта было бы не плохо, что бы он тут же был выделен, а справа отображались его параметры, что бы сразу можно было их изменить

Если имеется в виду добавление LineStudies, то сделаем. Если добавление графиков, то уже так и есть. :)

Даниил
26.12.2005, 13:15
Если имеется в виду добавление LineStudies, то сделаем. Если добавление графиков, то уже так и есть. :)
Имелись в виду куаналы, Фибо-уровни и пр.

Кстати, куда делась привязка Фибо к ценам свечей?

Test
26.12.2005, 13:16
Простите за банальность, но мои (как впрочем и многих других) рабочие таймфрэймы - 15 минутный,30 минутный и недельный. Будут ли они реализованы?

Будут.

-leha-
26.12.2005, 13:17
А кнопки "предварительный просмотр" и "печать" только у меня не работают?

Test
26.12.2005, 13:18
Кстати, куда делась привязка Фибо к ценам свечей?

Планируется модификация LineStudy. Будет возможность создавать свои из языка и привязывать к графикам. Сейчас этого нет.

Рубель
26.12.2005, 13:24
Одно радует, что при таком состоянии софта, еще долго будем работать так как привыкли :mrgreen:

renenderer
26.12.2005, 13:29
Вопрос такой, почему он так издевательски рисует новые свечки? Может он нас не увожает?

IVI
26.12.2005, 13:31
Один маленький-маленький червячок глубоко-глубоко внутри тихо-тихо ползает себе и точит, точит: "А сам Игорь Воронин верит в то, что написал? А если верит, справится? А если не справится, кто останется крайним?". Дурацкий червяк, однако... Раздавлю-ка я его, поставлю RUMUS2... :D

Я лично верю! И не только я, но и вся команда разработчиков RUMUS2 в это верит!
И мы не просто верим, а видим четкий путь к достижению поставленной цели, и прошли уже не малую чать этого непростого пути.
Перечитав мое сообщение в этой ветке еще раз, вы поймете в каком направлении мы движемся, и я надеюсь по достоинству оцените проделанную нами работу.
Я хочу чтобы и вы, уважаемые трейдеры, тоже поверили в то, что мы вместе с вами можем создать лучшую в мире программу теханализа, и помогли нам в решении этой нелегкой задачи.

IVI
26.12.2005, 13:53
Открытая архитектура RUMUS2 позволит сторонним разработчикам создавать свои модули, которые можно будет встраивать в программу.

Открытие архитектуры произойдет как только это архитектура устоится. То есть после релиза.
Мы не хотим чтобы вам пришлось переделывать ваши, модули в случае если мы будем изменять архитектуру. Как всегда, первыми описание архитектуры получат участники группы бета-тестеров.
Кстати, мы сейчас готовы расширить состав этой группы, у кого есть желание присоединиться - пишите на адрес rumus2@fxclub.org

Открытая архитектура позволит сторонним разработчикам только встраивать свои модули, или же будет открыта возможность использовать ваши модули?

Октрытая архитектура позволит использовать вашим модулям функции других модулей, доступных через интерфейс этих модулей. Например, получать данные от модуля данных, или соврешать сделки через торговый модуль.

Тетрис, конечно, штука хорошая, но будет ли *например* детальное описание модуля, совершающего сделки?

Да будет со временем

Т.е. смогу ли я создать свой фреймворк, со своим дизайном и понапихать в него функциональность из ваших модулей?

Теоретически да, но повторить функции которые должны обеспечивать ядро программы и главный модуль GUI достаточно тяжело. Возможно будет проще, например, создать свой модуль графического анализа.

Точной даты пока назвать не могу. Планы на 2006-й год еще уточняются.

cucumber
26.12.2005, 14:09
Мы не хотим чтобы вам пришлось переделывать ваши, модули в случае если мы будем изменять архитектуру.

Не переделывать не получится и к этому давно привыкли.
Так что правильно не тянуть, коль скоро собралисть сделать "открытую архитектуру" и "открыть" интерфейс сейчас.
В первую очередь к модулю транспорта, т.к. без остального мы обойдемся, а хакать нет ни времени, ни желания - хакнутое уже есть, кроме того есть масса более прямых источников.

Уверен, времени на подготовку указанной информации много не займет.

зы: если боитесь публиковать, pls, скиньте лично мне
ззы: кроме того, к релизу, настоятельно рекомендую заменить зоопарк с портами на один протокол http или https (и пару адресов серверов)

Test
26.12.2005, 14:13
Вопрос такой, почему он так издевательски рисует новые свечки? Может он нас не увожает?

Сделаем так, чтобы он увОжал Вас при построении новых свечек и не сильно издевался :)

renenderer
26.12.2005, 14:20
Сделаем так, чтобы он увОжал Вас при построении новых свечек и не сильно издевался :)
пасиб...

Austin Powers
26.12.2005, 14:43
Для удаления графика инструмента или индикатора нужно выделить удаляемый объект и нажать клавишу Del на клавиатуре. (с)

Ну вы даете... еще бы педаль для етого специальную выпустили :\ Неудобно же !

После того как создал новую область, перетягиваю курсором индикатор в нее, но он упорно скачет в другую область (что вверху), потом приходится его сверху курсором перетягивать в нижнюю область, первоночально куда и пытался его закинуть.

Test
26.12.2005, 14:58
Для удаления графика инструмента или индикатора нужно выделить удаляемый объект и нажать клавишу Del на клавиатуре. (с)
Ну вы даете... еще бы педаль для етого специальную выпустили :\ Неудобно же !

Предложите, как Вам будет удобно?.

А педаль "Delete" - это мысль :)

После того как создал новую область, перетягиваю курсором индикатор в нее, но он упорно скачет в другую область (что вверху), потом приходится его сверху курсором перетягивать в нижнюю область, первоночально куда и пытался его закинуть.

Индикаторы, имеющие шкалу одинаковую с исходными свечками добавляются на ту же шкалу. Вообще все индикаторы имеют свой стиль добавления на источник. Это будет возможно настраивать в своих индикаторах в языке.

Austin Powers
26.12.2005, 15:16
Предложите, как Вам будет удобно?.

А педаль "Delete" - это мысль :)

В целом против кнопки на клаве ничего против не имею... кому то это может быть и понравится. Только ограничиться этим, это все равно что однорукий и одноногий...
Можно предложить? Предлогаю. Внимание, Ультро новый подход к такой сложной проблеме как удаление линий, индикаторов и прочей лабуды. Жмем правую кнопку мыши на рабочей области с которой желаем что то удалить, в появившемся окошке меню выбираем что хотим удалить (возможны варианты) :)
Надеюсь на премию за новаторство :)

А если серьезно, нельзя же так вот просто отходить от общепринятых канонов интуитивно понятного интерфейса!

Test
26.12.2005, 15:19
В целом против кнопки на клаве ничего против не имею... кому то это может быть и понравится. Только ограничиться этим, это все равно что однорукий и одноногий...
Можно предложить? Предлогаю. Внимание, Ультро новый подход к такой сложной проблеме как удаление линий, индикаторов и прочей лабуды. Жмем правую кнопку мыши на рабочей области с которой желаем что то удалить, в появившемся окошке меню выбираем что хотим удалить (возможны варианты) :)

А если серьезно, нельзя же так вот просто отходить от общепринятых канонов интуитивно понятного интерфейса!

Нельзя, исправим :)

Austin Powers
26.12.2005, 15:24
Индикаторы, имеющие шкалу одинаковую с исходными свечками добавляются на ту же шкалу. Вообще все индикаторы имеют свой стиль добавления на источник. Это будет возможно настраивать в своих индикаторах в языке.

Вы наверно не поняли. Если я создал новую, чистую область и перетягиваю туда курсором индикатор, в моем случае это был РСИ, то индикатор обязян оказаться именно в этой области а не какой то другой. И любой другой результат в этом случае это не фича а баг :)

Steel
26.12.2005, 15:36

А, по-моему, Delete как раз таки интуитивнее понятен, нежели правая кнопка->клик... да и клавиатура всегда быстрее мышки...:)

Test
26.12.2005, 15:49
Вы наверно не поняли. Если я создал новую, чистую область и перетягиваю туда курсором индикатор, в моем случае это был РСИ, то индикатор обязян оказаться именно в этой области а не какой то другой. И любой другой результат в этом случае это не фича а баг :)

Это как раз фича. :) При переносе индикатора на график (в пустую область, непустую, неважно) вы указываете, что хотите построить этот индикатор в этом графическом окне, а уж какой слой и область выбирает сам индикатор на основе своих настроек и расположения тех графиков по которым он строится.

x13
26.12.2005, 16:29
Как можно полнее описывайте ваши действия перед ошибкой.

Ну прям форум бета-тестеров :)

У меня вопрос (может не в кассу): будет ли переделываться IDS в сторону улучшения юзерского интерфейса? Будет ли введен апи? (хотя бы на команды терминалу буй\селл, заместо того чтобы мышой клацать).

Austin Powers
26.12.2005, 16:30
разумно было бы если бы индикатор выбирал сам слой, как это реализовано в Румусе 1, а область в данном случае я неоднозначно указываю, да и более того, специально ее создал под этот индикатор. Выходит что индикатор главнее меня :) за меня решает в какую область пойдет, даже наперекор моим указаниям :)
гм, раз фича...
но все равно предпочтительно что бы появились настройки позволяющие не делать этих лишних движений. Неразумно как то.

Test
26.12.2005, 16:35
разумно было бы если бы индикатор выбирал сам слой, как это реализовано в Румусе 1, а область в данном случае я неоднозначно указываю, да и более того, специально ее создал под этот индикатор. Выходит что индикатор главнее меня :) за меня решает в какую область пойдет, даже наперекор моим указаниям :)
гм, раз фича...
но все равно предпочтительно что бы появились настройки позволяющие не делать этих лишних движений. Неразумно как то.

Возможно сделаем этот режим и настройку для него.

Test
26.12.2005, 16:38
Ну прям форум бета-тестеров :)

У меня вопрос (может не в кассу): будет ли переделываться IDS в сторону улучшения юзерского интерфейса? Будет ли введен апи? (хотя бы на команды терминалу буй\селл, заместо того чтобы мышой клацать).

Модуль дилинга для R2 в процессе разработки.

Austin Powers
26.12.2005, 16:56
А, по-моему, Delete как раз таки интуитивнее понятен, нежели правая кнопка->клик... да и клавиатура всегда быстрее мышки...:)

Интуитивно понятный интерфейс программы напрямую зависит конечно же от самого пользователя, если он привык во время работы нажимать на кнопки клавиатуры, ему будет удобнее удалять кнопкой "Del", если же использует только мышку в работе с программами (как раз мой случай), то без сомнений нажимание клавиш будет верхом дискамфорта.
Хорошая программа включает в себя возможность делать одно и тоже разными способами, что бы конкретный пользователь мог бы выбрать способ удобный именно ему.

Test
26.12.2005, 17:15
Интуитивно понятный интерфейс программы напрямую зависит конечно же от самого пользователя, если он привык во время работы нажимать на кнопки клавиатуры, ему будет удобнее удалять кнопкой "Del", если же использует только мышку в работе с программами (как раз мой случай), то без сомнений нажимание клавиш будет верхом дискамфорта.
Хорошая программа включает в себя возможность делать одно и тоже разными способами, что бы конкретный пользователь мог бы выбрать способ удобный именно ему. Абсолютно согласен.

x13
26.12.2005, 17:36
Атас! Как закончите - сообщите, ладно? :)
Всё, больше оффтопить не буду :)

Narbik
26.12.2005, 17:51
Создал график часовой,но деления там 12часовые,хателось бы чтобы деления по часам были снизу как в румусе первом.И где macd гистограмма?) просто macd есть а гистограммы нету.
Вверху на графике отображаются 4 числа которые повидимому являются close open low high по валюте, но именно етих заголовков нету :) И еще ета надпись очень маленькая...еле разгледиш че там написана

Test
26.12.2005, 18:07
Создал график часовой,но деления там 12часовые,хателось бы чтобы деления по часам были снизу как в румусе первом.
Увеличьте масштаб графика. Шкала автоматически подстраиваемая.

И где macd гистограмма?) просто macd есть а гистограммы нету.
Будет.

Вверху на графике отображаются 4 числа которые повидимому являются close open low high по валюте, но именно етих заголовков нету :) И еще ета надпись очень маленькая...еле разгледиш че там написана

Не понял каких заголовков нету?

Говорит Москва!
26.12.2005, 19:45
click me! (http://img410.imageshack.us/my.php?image=gap9zv.png)
http://img410.imageshack.us/img410/6557/gap9zv.th.png (http://img410.imageshack.us/my.php?image=gap9zv.png)

Test
26.12.2005, 19:52
click me! (http://img410.imageshack.us/my.php?image=gap9zv.png)
http://img410.imageshack.us/img410/6557/gap9zv.th.png (http://img410.imageshack.us/my.php?image=gap9zv.png)

"Рождественские" свечи :) В R1 аналогично.

Говорит Москва!
26.12.2005, 19:58
Прочёл хелп. (подвиг однако)

Добавлю на сегодня. Что-то я на графику скатываюсь постоянно, на интерфейс, цвета и пр. :roll:

+

35. Написано: «Линии (инструмента) строятся по одному из параметров, по умолчанию это close». А где другие параметры?

36. Подсказка с данными свечи при наведении на свечу не всегда всплывает. Но и постоянно всплывающая подсказка часто просто мешает. Может, сделать отключаемую подсказку, или всплывающую при одновременном нажатии к-либо кнопки на клавиатуре?

37. В тех настройках, где возможны любые пользовательские изменения, необходимо сделать полезную кнопочку «По умолчанию».

38. Двуцветные надписи (заголовки вверху области) – не всегда удобно. Символы лучше оставить однотонными и контрастными с фоном.

Говорит Москва!
26.12.2005, 20:10
Что значит "уплывает за экран"? Скролинг всегда даст возможность добраться до нужного места.
Одни лишь "Свободные позиции" - действительно не катит. С точки зрения заслуженного пользователя Р1 - фиксированное расстояние до правого края области несомненно удобнее.

Если в верхнем тулбаре компонента кнопки не умещаются, то появляется специальная кнопочка, черная тонкая стрелка, нажав на которую можно увидеть не уместившиеся элементы.
Повнушительней бы кнопочку, а то я и не заметил. :D

Заранее благодарю.

Austin Powers
26.12.2005, 20:14
После нанесения линии на график, справа в панели задач должны бы появиться настройки нанесенного объекта. Сейчас же приходиться дополнительно нажимать на нанесенную линию, еще одно неудобство.
Но это уже кто то говорил кажеться.

Докачка истории кликом на кнопку очень порадовала :) по моему удобно.

Говорит Москва!
26.12.2005, 20:25
Ещё предлагаю закрыть три ветки, чтоб народ не путался:
Бета-версия RUMUS2 (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=28226)
Румус 2 (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=25156)
Глюмус (http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=28217)

Пусть читают, но пишут сюда.

Или последнюю оставить? Персонально для Рубеля, :mrgreen: чтоб упражнялся в остроумии на стороне...

Test
26.12.2005, 20:29
Прочёл хелп. (подвиг однако)
Добавлю на сегодня. Что-то я на графику скатываюсь постоянно, на интерфейс, цвета и пр. :roll:
35. Написано: «Линии (инструмента) строятся по одному из параметров, по умолчанию это close». А где другие параметры?.

надо тоже подвиг совершить и прочесть хелп... :)

36. Подсказка с данными свечи при наведении на свечу не всегда всплывает. Но и постоянно всплывающая подсказка часто просто мешает. Может, сделать отключаемую подсказку, или всплывающую при одновременном нажатии к-либо кнопки на клавиатуре?
Отключаемость подсказки - принято.

37. В тех настройках, где возможны любые пользовательские изменения, необходимо сделать полезную кнопочку «По умолчанию».
В свойствах в первую очередь - согласен.

38. Двуцветные надписи (заголовки вверху области) – не всегда удобно. Символы лучше оставить однотонными и контрастными с фоном.
Двухцветность - отключаемая настройка - в свойствах графического окна.

Test
26.12.2005, 20:33
Одни лишь "Свободные позиции" - действительно не катит. С точки зрения заслуженного пользователя Р1 - фиксированное расстояние до правого края области несомненно удобнее.

Ок. Подумаем.

Повнушительней бы кнопочку, а то я и не заметил. :D
Заранее благодарю.

Откройте любое офисное приложение, например Word - там вы найдете эту же "устойчивую в дизайне" кнопочку в тулбарах :)

dr.lektor
26.12.2005, 20:34
Очень признателен за такой подарок в канун Нового Года! Позволю уважаемая компания Форекс Клуб высказать свои соображения по поводу Румус-2.Жаль нет того привычного интерфейса, к которому привыкли за долгое время, сотрудничества с вами.На мой субъективный взгляд прошлые недоработки в Румусе-1 были в основном системные т.е. глюки и т.д, но ни как не связанные с интерфейсом. Новый итерфеис не оправдал ожиданий, немного перемудрили, ведь дополнительные возможности представленные в новой версии на мой субъективный взгляд, не представляют лично для меня никакой аналитической ценности. Одно могу сказать с полной уверенностью,сделайте модуль тестирования стратегий на высоте, если он будет вообще. А иначе не вижу преимуществ в новой версии. Спасибо и с Новым Годом,успехов в инновациях вам в будущем!!! С уважением ваш клиент!

Test
26.12.2005, 20:35
После нанесения линии на график, справа в панели задач должны бы появиться настройки нанесенного объекта. Сейчас же приходиться дополнительно нажимать на нанесенную линию, еще одно неудобство.
Но это уже кто то говорил кажеться.

Да, говорили. Будет.

Докачка истории кликом на кнопку очень порадовала :) по моему удобно.

По моему тоже :)

fishman
26.12.2005, 20:35
Где тайм-фрейм "weekly"?

Test
26.12.2005, 20:48
На мой субъективный взгляд прошлые недоработки в Румусе-1 были в основном системные т.е. глюки и т.д, но ни как не связанные с интерфейсом. Новый итерфеис не оправдал ожиданий, немного перемудрили, ведь дополнительные возможности представленные в новой версии на мой субъективный взгляд, не представляют лично для меня никакой аналитической ценности. Одно могу сказать с полной уверенностью,сделайте модуль тестирования стратегий на высоте, если он будет вообще. А иначе не вижу преимуществ в новой версии.

http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=28249

Спасибо и с Новым Годом,успехов в инновациях вам в будущем!!! С уважением ваш клиент!

Спасибо. И Вас с Новым годом!

Test
26.12.2005, 20:49
Где тайм-фрейм "weekly"?

Будет.

АртёмкаРу
26.12.2005, 20:49
А Румусе-2 будут дуги Фибоначчи? И почему панель инструментов, где линия тренда, канал, фибо и прочее скрыта? Можно сделать, чтобы панель была постоянно видна?

Test
26.12.2005, 20:52
А Румусе-2 будут дуги Фибоначчи? И почему панель инструментов, где линия тренда, канал, фибо и прочее скрыта? Можно сделать, чтобы панель была постоянно видна?

Дуги будут. Панель можно "закрепить" в свойствах графического окна - "Скрывать панель инструментов".

dr.lektor
26.12.2005, 20:57
Пожалуиста добавте MACD гитограмму!!!

Говорит Москва!
26.12.2005, 21:00
Добавили Вам работёнки, Test... :D

Программисты мало высказываются, мало высказываний опытных трейдеров, работающих на реале не один год. А ведь сейчас - самое время. Потом будет не так быстро, не так внимательно, не так насущно. ИМХО

Test
26.12.2005, 21:05
Пожалуиста добавте MACD гитограмму!!! Будет. Говорил уже.

Test
26.12.2005, 21:08
Добавили Вам работёнки, Test... :D

Программисты мало высказываются, мало высказываний опытных трейдеров, работающих на реале не один год. А ведь сейчас - самое время. Потом будет не так быстро, не так внимательно, не так насущно. ИМХО

Я стараюсь уважительно относится к любым вопросам. Время есть - отвечу. :)

Austin Powers
26.12.2005, 21:12
Я стараюсь уважительно относится к любым вопросам. Время есть - отвечу. :)

Заметил. Оценил. Спасибо :)

maxtorss
26.12.2005, 21:44
Уважаемые создатели Румуса2 очень хотелось бы видеть в новом Румусе такие пары как GPB/USD и EUR/USD!

Говорит Москва!
26.12.2005, 21:46
... Какая к черту разница - хочу я сохранить конфигурацию или нет???
Разве это так важно??? Да сохраняйте ВСЕГДА!!! Чтоб знал. ...
+

39. Сделать выбор автоматического сохранения / не сохранения рабочего стола при закрытии программы. А то это занудное окошко с непристойным предложением достаёт потихоньку.

40. «Отсекать по короткому» - типа есть два графика со времени X, третий график (допустим, это больший таймфрейм) подгружается со времени Y. Чтоб не лезть в настройки и не возиться с циферками, хорошо бы сделать синхронизацию, как собираетесь по «длинному» графику, т.е. отсечение без удаления данных – как в панели свойств, только автоматически, одним нажатием кнопки. И будет их всего три: «Расширить левую границу»; предположим, «Расширить по длинному», ну, или как-то так; и, предположим, «Отсечь по короткому». Технически это реализовать несложно? Или осуществить автоматическую подгрузку по дате уже имеющегося графика. Или опять же выбор сделать в панели "Инструменты".

Говорит Москва!
26.12.2005, 21:49
Уважаемые создатели Румуса2 очень хотелось бы видеть в новом Румусе такие пары как GPB/USD и EUR/USD!
Есть они, только называются GPB и EUR, а ещё есть JPY, CAD, CHF и пр. ;)

depfy
26.12.2005, 22:00
ФК дорогой!!!

Дай описание алгоритма общения с собой.
Либо - если есть возможность -
плиз опубликуй библиотеку API или просто библиотеку (хоть под ДОС хоть под Линукс). Прааастую сишную лябу. Иди дельфийскую типа там.
ХОЧУ НЕ!ТОКА Я!!! Не пожалеет ФК - ей-богу...

Правда и искренность - никогда не давали плохие плоды.
Чтоб можно было и читать текущие цены от ФК - и чтоб было можно давать команды дилеру.

СПАСИБОЧКИ БААААЛЬШИЕ ЗАРАНЕЕ...

Austin Powers
26.12.2005, 22:37
не по теме :)

Было бы неплохо переименовывать текущий лист нажав на ярлыке листа правой кнопкой мышы. Знаю что это можно сделать через меню рабочий стол :)
Просто если можно добавить плюсом и удалить крестиком, было бы неплохо добавить и возможность переименовать кликнув правой кнопкой мышки.
Мелочь, конечно, но все из мелочей и состоит...

P.S. Упс, теперь узнал что переименовать лист можно нажав правой кнопкой мыши на пустом листе, пользительно. Но на ярлыке листа было бы лучше всего, тем более что когда на листе появляеться график, то он уже не пустой и соответственно имя уже не сменить таким способом что не есть гуд.

MAGRUS
26.12.2005, 23:34
Уважаемы разработчики, такой вот вопрос: как насчет встроить калькулятор? Попробую пояснить. При доливке позиции, при развороте хотелось бы точно и оперативно, и просто получить ответы на вопросы какая будет новая цена лота, или напротив - сколько нужно долить для получения нужной цены. Можно, конечно, и на обычном калькуляторе рассчитать. Но долго и неудобно. А если быстро надо? Можно надеяться на такой специальный и специализированный модуль?

Москва! ну ты разошёлся! уже 40 пунктов! вот я чувствую кто будет отрываться в написании модулей :) ты к "тетрису" наверное свой "doom3" напишешь :)
а вообще впринципе правильно за дело взялся :)
Удач!

заметил!
при попытке изменить цвет свечи цвет не меняется, а чтоб сменить нужно кликнуть на любой в "основной палитре", а потом только в этой "RGB шкале" выбрать нужный справа от "осн. пал."

AndreySid
27.12.2005, 03:24
Это как раз фича. :) При переносе индикатора на график (в пустую область, непустую, неважно) вы указываете, что хотите построить этот индикатор в этом графическом окне, а уж какой слой и область выбирает сам индикатор на основе своих настроек и расположения тех графиков по которым он строится.

По шагам в терминологии Румус2:
1. Создаю новый рабочий стол.
2. Выбираю компонент - график.
3. Загружаю инструмент - "AUD 60 мин".
4. Создаю новую графическую область. (кстати, было бы хорошо сделать
выбор - где "новая область" должна создаваться: снизу или сверху уже ранее созданной).
5. Беру инструмент "MACD" (мышкой) и перетаскиваю его в только, что созданную область.
6. MACD - оказывается в области с ценой (со свечами).

Это не что иное как ГЛЮК.:evil: И это необходимо исправить!:)

7. Повторяю шаги 4, 5. Только меняю инструмент - "ADX".

Результат - индикатор снова оказывается на цене. Это полный бардак!

Не индикатор должен решать, где ему оказаться, а пользователь!:)

stank
27.12.2005, 06:35
В окошке выбора валют нужно изменить последовательность , чтоб сначала шли более используемые валюты , а потом уже индексы и тп.

-leha-
27.12.2005, 06:54
1. Не работает предварительный просмотр и печать.
2. Нет возможности узнать текущую цену.
3. Индикатор связи горит, но в таблице котировок пусто. (надо два индикатора связи раз уж ломится он к двум серверам)
4. Хотелось бы не тянуть двойной трафик. Будет ли возможность получать данные через лодырь?
5. Не удобно переименовывать новый лист (надо лезть в меню рабочий стол). Хотелось по нажатию на правую кнопку мыши получать контекстное меню
6. При сохранении рабочего стола не запоминаеться положения панели задач, она все время открыта при открытии.
7. При добавлении индикатора в вновь созданую область, он упорно лезет в ту где график цены.

http://img210.imageshack.us/img210/7140/qq1os.th.jpg

Евгений В.
27.12.2005, 10:37
может это и не ошибка вовсе, а так задумано... тогда извините

http://img392.imageshack.us/img392/8869/25ke1.gif (http://imageshack.us)

Рубель
27.12.2005, 10:41
Предлагаю предусмотреть два режима загрузки котировок.
- по запросу
- непрерывно
Например при установленном режиме "по запросу" я могу получать новости непрерывно и периодически подкачивать историю при нажатии этой кнопки ( раз в час или три часа например). При возникновении ситуации близкой ко входу-выходу, можно переключить на режим "непрерывно" и отслеживать развитие событий. Через какоето время переходим опять в режим по запросу.

Test
27.12.2005, 10:47
может это и не ошибка вовсе, а так задумано... тогда извините

Так и задумано. Предложите свой вариант построения в одной шкале графиков разных интервалов.

Test
27.12.2005, 11:46
39. Сделать выбор автоматического сохранения / не сохранения рабочего стола при закрытии программы. А то это занудное окошко с непристойным предложением достаёт потихоньку.

Принято.

40. «Отсекать по короткому» - типа есть два графика со времени X, третий график (допустим, это больший таймфрейм) подгружается со времени Y. Чтоб не лезть в настройки и не возиться с циферками, хорошо бы сделать синхронизацию, как собираетесь по «длинному» графику, т.е. отсечение без удаления данных – как в панели свойств, только автоматически, одним нажатием кнопки. И будет их всего три: «Расширить левую границу»; предположим, «Расширить по длинному», ну, или как-то так; и, предположим, «Отсечь по короткому». Технически это реализовать несложно? Или осуществить автоматическую подгрузку по дате уже имеющегося графика. Или опять же выбор сделать в панели "Инструменты".

Прекрасные идеи «Расширить по длинному», «Отсечь по короткому». Продумаем.

Test
27.12.2005, 12:05
Уважаемы разработчики, такой вот вопрос: как насчет встроить калькулятор? Попробую пояснить. При доливке позиции, при развороте хотелось бы точно и оперативно, и просто получить ответы на вопросы какая будет новая цена лота, или напротив - сколько нужно долить для получения нужной цены. Можно, конечно, и на обычном калькуляторе рассчитать. Но долго и неудобно. А если быстро надо? Можно надеяться на такой специальный и специализированный модуль?

Идея хорошая, но не первоочередная. Запланируем.

Test
27.12.2005, 12:18
В окошке выбора валют нужно изменить последовательность , чтоб сначала шли более используемые валюты , а потом уже индексы и тп.

Возможно сделаем сохранение сортировки пользователя списка инстументов - сможете настроить как Вам удобно.

Test
27.12.2005, 12:28
1. Не работает предварительный просмотр и печать.
2. Нет возможности узнать текущую цену.
3. Индикатор связи горит, но в таблице котировок пусто. (надо два индикатора связи раз уж ломится он к двум серверам)
4. Хотелось бы не тянуть двойной трафик. Будет ли возможность получать данные через лодырь?
5. Не удобно переименовывать новый лист (надо лезть в меню рабочий стол). Хотелось по нажатию на правую кнопку мыши получать контекстное меню
6. При сохранении рабочего стола не запоминаеться положения панели задач, она все время открыта при открытии.
7. При добавлении индикатора в вновь созданую область, он упорно лезет в ту где график цены.

На все уже отвечал, кроме номера 3. Индикатор связи отображает текущее состояние подключения транспортного модуля к серверной части.
Состояния:
зеленый - связь есть, все сервисы доступны.
желтый - связь устанавливается или частично установлена (может быть доступно часть сервисов).
красный - связи нет.

Для пользователя всё просто - зеленый - всё отлично, желтый - ждите, красный - всё плохо, проблемы. В транспортном модуле планируется создать идентификатор проблем со связью.

Test
27.12.2005, 12:31
Предлагаю предусмотреть два режима загрузки котировок.
- по запросу
- непрерывно
Например при установленном режиме "по запросу" я могу получать новости непрерывно и периодически подкачивать историю при нажатии этой кнопки ( раз в час или три часа например). При возникновении ситуации близкой ко входу-выходу, можно переключить на режим "непрерывно" и отслеживать развитие событий. Через какоето время переходим опять в режим по запросу.

Интересный метод. Продумаем.

stk
27.12.2005, 13:53
По поводу текста, возможность набора текста на графике и в несколько строк, а не в одну. Делать это в свойствах не совсем удобно.

Test
27.12.2005, 14:31
По поводу текста, возможность набора текста на графике и в несколько строк, а не в одну. Делать это в свойствах не совсем удобно.

Возможно имеет смысл отображать текст прямо в графике в появившейся для набора текста области ввода. Продумаем.

Даниил
27.12.2005, 14:49
ФК дорогой!!!

Дай описание алгоритма общения с собой.
Либо - если есть возможность -
плиз опубликуй библиотеку API или просто библиотеку (хоть под ДОС хоть под Линукс). Прааастую сишную лябу. Иди дельфийскую типа там.
ХОЧУ НЕ!ТОКА Я!!! Не пожалеет ФК - ей-богу...

Правда и искренность - никогда не давали плохие плоды.
Чтоб можно было и читать текущие цены от ФК - и чтоб было можно давать команды дилеру.

СПАСИБОЧКИ БААААЛЬШИЕ ЗАРАНЕЕ...
Не дадут, я пробовал договорится, не договорился. :-(

Мож, когда сделают соответсвующий модуль для Р2 откроют API, а пока нет такого.

Test
27.12.2005, 14:56
Не дадут, я пробовал договорится, не договорился. :-(

Мож, когда сделают соответсвующий модуль для Р2 откроют API, а пока нет такого.

Уже отвечали на этот вопрос.

API будет как только устоится архитектура системы в целом (хотя бы основных модулей), чему безусловно может помочь Ваше активное участие в бета-тестировании.

MAGRUS
27.12.2005, 15:27
Идея хорошая, но не первоочередная. Запланируем.
Спасибо. Будем ждать и надеяться:)

-leha-
27.12.2005, 15:58
Хотелось бы иметь возможность менять порядок листов (если он есть то как то сходу найти не удалось)

Test
27.12.2005, 16:14
Хотелось бы иметь возможность менять порядок листов (если он есть то как то сходу найти не удалось)

Запланировано. Будет.

-leha-
27.12.2005, 16:19
При изменении шрифта "графического окна" хотелось бы что бы и шрифт заголовка области менялся, а меняеться только шрифт цены.

Test
27.12.2005, 16:33
При изменении шрифта "графического окна" хотелось бы что бы и шрифт заголовка области менялся, а меняеться только шрифт цены.

Принято.

-leha-
27.12.2005, 16:39
Почему то при добавлении инструмента EUR 1 день свечки дупляться хотя даты у них разные.
http://img474.imageshack.us/img474/1779/qq2ke.th.jpg (http://img474.imageshack.us/my.php?image=qq2ke.jpg)

wellx
27.12.2005, 16:46

Как бы в догонку - может стоит сделать прикольную вещь : на шкале Y (цена) добавить параллельную шкалу сетки , но выраженную в деньгах. Например: Я выставляю плечо 1:100 и тогда вижу кроме курса EUR/USD величину сетки в деньгах. Легко можно определить разброс курса в денежном выражении. Надеюсь выразился понятно :))

Test
27.12.2005, 16:58
Почему то при добавлении инструмента EUR 1 день свечки дупляться хотя даты у них разные.

Опишите пожалуйста последовательность ваших действий, приведших к такому результату. Использовали импорт? Даты разные и правильные?

Austin Powers
27.12.2005, 17:18
При наведении курсора на индикатор RSI находящийся на листе, появляется окошко-подсказка, вот такое;

RSI
19.12.2005
19.00.00
Value 62.50

рядом с названем индикатора было бы удобно видеть и его размерность, а сейчас приходится нажимать на индикатор и входить в панель задач, неудобно.
Может быть это уже кто то предлогал, тогда извините, незаметил.

Test
27.12.2005, 17:50
При наведении курсора на индикатор RSI находящийся на листе, появляется окошко-подсказка, вот такое;

RSI
19.12.2005
19.00.00
Value 62.50

рядом с названем индикатора было бы удобно видеть и его размерность, а сейчас приходится нажимать на индикатор и входить в панель задач, неудобно.
Может быть это уже кто то предлогал, тогда извините, незаметил.

Не помню, чтобы кто-то предлагал. Предложение хорошее. Размерность в хинтах - удобна.

wellx
27.12.2005, 17:51
А можете сделать линию текущей цены на графике? Или я не нашел?

ALX
27.12.2005, 17:57
Уважаемый TEST, вы все таки учтите на счет разрешения 800х600. Я не говорю перекраивать интерфейс, но даже блоки прокрутки не появляются

Vlad.t
27.12.2005, 18:08
Уважаемый TEST, вы все таки учтите на счет разрешения 800х600. Я не говорю перекраивать интерфейс, но даже блоки прокрутки не появляются
А что не так? У меня 600 на 800... мне так удобнее и меня всё устраивает. Хотя есть возможность сделать 1600 на 1200 но уж очень мелко всё получается... и читать неудобно...

Опишите подробнее что именно у вас не так?

Вот как у меня:
http://img274.imageshack.us/img274/671/19uc.th.png (http://img274.imageshack.us/my.php?image=19uc.png)
У вас не так? Или я что то не догоняю? :)

Austin Powers
27.12.2005, 18:57
Когда убираю заголовки областей, то становиться трудно понять какая пара сейчас на экране.
Исправить можно тем что активный ярлык листа будет выделяться среди собратьев, будет легче его найти, а сейчас на первый взгляд ярлыки сливаються друг с другом. Неудобно.

KUNC
27.12.2005, 19:04
Поставил, мм пока дельное что то сложно сказать, за за листы пасиб, но вот вопрос, когда же будет реализован трейлинг? в релизе, когда будут реализованы функции торгового терминала? надеюсь уже будет? и когда? Да и выше где то писали, загнать индикатор, в новую область, нелегко оказалось, но может это все "дурное влияние" Р1....

VSOP
27.12.2005, 19:41
Нельзя ли чтобы в локаторе отражался также номер бара, считая от начала загруженных данных?

Обратите внимание на то, что если продлить линию тренда, а потом изменить цвет то меняется только цвет первоначальной линии.

Austin Powers
27.12.2005, 20:01
Привязка удаления к Delete не очень удобна, было бы удобнее Backspace, потому как кнопка поболе будет. Имхо.

ALX
27.12.2005, 20:19
А что не так? У меня 600 на 800... мне так удобнее и меня всё устраивает. Хотя есть возможность сделать 1600 на 1200 но уж очень мелко всё получается... и читать неудобно...

Опишите подробнее что именно у вас не так?

Вот как у меня:
http://img274.imageshack.us/img274/671/19uc.th.png (http://img274.imageshack.us/my.php?image=19uc.png)
У вас не так? Или я что то не догоняю? :)
Панель задач "по высоте" не вмещается :) И taskbar не появляется

MAGRUS
27.12.2005, 22:00
А такое еще пожелание: добавить индикацию текущей торговой сессии (примерную конечно). Для торговли интрадэй - параметр немаловажный. Не так ли? Да и сделать, как понимаю, совсем не трудно:)

Austin Powers
27.12.2005, 22:09
Если навести курсор на линию наложенную на график появится окно-подсказка, там увидим надпись "Произвольная линия" а должна быть цена на которой проходит эта линия.

Austin Powers
27.12.2005, 23:20
На листе EUR hour и RSI. Создаю новую область. Перетягиваю стохастик курсором в эту новую область, появляеться окно, в котором по умолчанию предлогаеться наложить стохастик на RSI а не на график цены как бы это было логично предположить.

Но, естественно как и говорил выше логично когда перетягиваемый курсором индикатор оказывается там куда я его перетягивал :)

Vlad.t
27.12.2005, 23:50
Панель задач "по высоте" не вмещается :) И taskbar не появляется
Я их спецом убрал :) и освободившуюся площадь стали занимать графики :) Яж говорю мну всё устраивает :)

Что у вас не так с окном?

Говорит Москва!
28.12.2005, 01:50
+

41. Глюк: чистый лист, ставлю евро часы, добавляю область, ставлю RSI, перетаскиваю в пустую область, удаляю часы, ставлю дни – получаются тонкие свечки. Удаляю RSI – получаются нормальные свечки.

42. Стрелки полосы прокрутки (и стрелки на клаве) сжатые графики прокручивают слишком медленно, а разреженные – слишком быстро. Раз так, тогда зачем они нужны? А если нужны, предлагаю сделать шаг, привязанный не к графику, а к размеру окна. Т.е. как бы за одно нажатие прокручивается часть графика равная части окна. Будет удобней.

43. Иногда, особенно при программировании индюков, бывают нужны параметры первых свечек (в левой части), или самого индюка, а всплывающая (и фиксированная) LineStudies не даёт их посмотреть. Вообще, если что-то закрывает собой график или другие объекты – нехорошо.

44. Окно локатора перемещается только по тому компоненту, из которого вызван. Удобнее, чтобы по всему листу. Тогда и кнопку локатора можно вынести из каждого компонента куда-нибудь в панель инструментов. Пусть уж появляется в активном компоненте. И показывает данные из того компонента, где указатель мыши.

45. Двуцветные заголовки областей по умолчанию лучше отключить. Посмотрите – многие просто нечитаемые. Хотя это на любителя. Или лучше сделать двуцветные разделители или рамки, или значки, или ещё что-нибудь, но символы оставить одноцветными и контрастными.

46. Считаю, что собственно кнопка «Открепить» - лишняя. Взял за левый угол заголовка – вот и открепил…

47. Ко всем пожеланиям с листами: хотелось бы, чтобы можно было выделять листы с Ctrl и с Shift. Соответственно перетаскивать и удалять группы листов. Жируем помаленьку. :) Ну, перемещать листы хорошо бы мышкой.

48. Компоненты из панели задач добавляются не всегда адекватно командам: например, при одном компоненте на листе и команде добавить компонент в правый край экрана, компонент добавляется в нижний край (при нескольких областях на первом, добавляется нормально) и т.д.

49. Иногда надписи «Прикрепить» и «Открепить» не соответствуют реальному положению вещей.

50. У вертикальных компонентов неощутимая граница. А у пустых её вообще нет.

51. Добавляю на график среднюю; при толщине 2 - линия не сглаживается, т.е. где потолще, где потоньше – как придётся. При значительной толщине – контур вообще разорванный по всей длине.

52. Для средних (и других индюков) желателен ВЕСЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ набор методов сглаживания и параметров цены, по которым они строятся. Это – актуально. «Выберите поле» - надпись правильная, но непонятная, лучше «данные».

53. Если слой единственный, необязательно при вызове из заголовка окна (и из контекстного меню) его указывать.

54. Иногда на шкале времени в левой части (с краю) надписи смешиваются.

55. Не знаю, хорошо ли или нет, но кажется, всё же лучше, чтобы раз откреплённый компонент запоминал как своё последнее положение на экране, так и размеры.

56. Если мы имеем возможность регулировать отдельно цвета для фона и шкалы времени, логично и шрифт, и его цвет регулировать также раздельно для фона и шкалы времени. А лучше сделать отдельные свойства для ВСЕХ видимых объектов. Фон, сетка (или шкала времени / шкала цены), шкала индикатора, объёмы, заголовки, надписи и пр. Кликнул – поменял – и спокоен. :)

57. Кстати, а где объёмы???

58. Настораживает размер окна свойств Аллигатора. А если для индюка будет больше настроек, куда их пихать-то? Ради эксперимента немного свернул окно программы – никакой полосы прокрутки не увидел.

59. При перетаскивании настроенного индюка (или средней) с одного графика цены на другой (в другой области или в другом компоненте или вообще на другом листе), хорошо бы, чтоб появлялось окошко с выбором источника данных. Например, есть два окна, на одном график цены, на другом индюк, построенный по этому графику. Строю второй индюк (по графику цены) и собираюсь перетащить в область с первым индюком. Но не тут то было… Или сделать проще – перетаскиваем мышью, а ИСТОЧНИК ВЫБИРАЕМ – В ОКНЕ СВОЙСТВ.

60. И почему нельзя перетаскивать объекты между листами???

61. При перетаскивании, в окне «Выбор слоя» сделать кнопку «Отменить».

62. Коль речь шла о шаблонах, предлагаю снова пожировать :) – в окне свойств сделать кнопочку «Раскрасить по шаблону», после нажатия которой появится стрелка. Указываем на другой объект – и «наш» объект раскрашивается так же. Очень удобная и прикольная фишка.

63. Окно «Индикаторы» - весьма просторное, однако сами надписи занимают едва ли 1/4 площади. Представьте, если индикаторов будет сотня. Можно, конечно, прокручивать, но как-то покомпактней надо. Хорошо ещё сделать произвольное положение строк (перетаскивание), расположение по алфавиту и небольшие разделители по алфавиту (по первым буквам). Всё это разнообразие, конечно, от лукавого… ;) И тем не менее…

64. Ну и последнее на сегодня. Сделать возможность установки индюка не только в пустую область, но и на пустой компонент, и на чистый лист. Действительно, выбор источника лучше вынести в окно свойств.

Vlad.t
28.12.2005, 03:00
+

[45. Двуцветные заголовки областей по умолчанию лучше отключить. Посмотрите – многие просто нечитаемые. Хотя это на любителя. Или лучше сделать двуцветные разделители или рамки, или значки, или ещё что-нибудь, но символы оставить одноцветными и контрастными.
По моему нормально...
46. Считаю, что собственно кнопка «Открепить» - лишняя. Взял за левый угол заголовка – вот и открепил…]
Функция открепить имеет несколько иной смысл... Она открепляет окно и делает его поверх всех остальных програм запущеных на компе...А за левый угол можно таскать окно по листу. И переставлять окна... не у всех же одно окно на листе ;) У меня например и четыре окна на листе бывает...;) И хочется их поменять местами иногда... вот беру за треугольнички и перетаскиваю...

48. Компоненты из панели задач добавляются не всегда адекватно командам: например, при одном компоненте на листе и команде добавить компонент в правый край экрана, компонент добавляется в нижний край (при нескольких областях на первом, добавляется нормально) и т.д.
Странно у меня всё нормально...

55. Не знаю, хорошо ли или нет, но кажется, всё же лучше, чтобы раз откреплённый компонент запоминал как своё последнее положение на экране, так и размеры.
У меня всё запоминается... открепляю окно, делаю его поверх всех окон... отпаланеобходимость в окне, нажимаю кнопочку и оно возвращается на прежнее место...
Лично я об этом просил разработчиков погода назад и они это сделали, лично я очень доволен. Всё очень просто и функционально в этой операции :)
56. Если мы имеем возможность регулировать отдельно цвета для фона и шкалы времени, логично и шрифт, и его цвет регулировать также раздельно для фона и шкалы времени. А лучше сделать отдельные свойства для ВСЕХ видимых объектов. Фон, сетка (или шкала времени / шкала цены), шкала индикатора, объёмы, заголовки, надписи и пр. Кликнул – поменял – и спокоен. :)
Полностью согласен.

62. Коль речь шла о шаблонах, предлагаю снова пожировать :) – в окне свойств сделать кнопочку «Раскрасить по шаблону», после нажатия которой появится стрелка. Указываем на другой объект – и «наш» объект раскрашивается так же. Очень удобная и прикольная фишка.
Поддерживаю

Хм... странно впечатление у мну осталось от прочитанного... Я всё ниасилил... тока часть :) Но из асилиного мне почему то кажется что автор слишком соропалителен в выводах :) И конечно желательно чуточку по больше разобратся в программе и её возможностях, а потом делать выводы...

Говорит Москва, без обид, я по доброму :)

koromet
28.12.2005, 04:36
А я бы хотел до свойств фибоначи добратся. Прокрутку что ли добавить надобы.

-leha-
28.12.2005, 05:55
Опишите пожалуйста последовательность ваших действий, приведших к такому результату. Использовали импорт? Даты разные и правильные?
Использовал импорт. Данные разные первая свеча от 0 часов, следующая от 18 но день уже следующий.

Storozh
28.12.2005, 09:15
Вот забыл...
Надеюсь, что во 2-м Румусе будет-таки возможность компоновки бОльших таймфреймов из мЕньших. Хотелось бы, что б из часовок компоновалось с шагом в 1 час. А те свечи, которые в день не "влезают" - пусть формируются по остатку.

ЗЫ
А то история 3-х часовок как была с дырами - так и осталась... :( Или они сами возникают... из вредности! :)

ALX
28.12.2005, 10:46
И еще пожелания: Неплохо бы сделать ручную подстройку вертикальной оси, как в первом Румусе, а так же чтобы при перемещении мыши по графику, отображалась текущая ценя (опять же как в первом румусе), а не только данные конкретной свечи.

Test
28.12.2005, 12:56

Будет прокрутка.

Говорит Москва!
28.12.2005, 15:04
Раз откреплённые компоненты - некорректно запоминают положение на экране и размер.

+

65. При двух откреплённых компонентах, при перетаскивании одного из них, синие стрелки (подсветка) появляются на листе от случая к случаю. Пробовал по-разному, кажется, это происходит изредка, после какой-то операции, но происходит.

66. Чистый лист, создаём 2 компонента, добавляем по инструменту, и второй компонент размещаем по формату другого – первый компонент пропадает вместе с графиком навсегда. Если это правильно, надо бы окошко предупреждения сделать. И второе окошко – при закрытии непустого компонента. Можно так (для опытных пользователей) для всех закрытий, удалений, сохранений и пр.: при нажатии кнопки на клаве, окошко не всплывает.

67. Вопрос «Сохранить рабочий стол?» после команды «Новый рабочий стол» лучше бы сделать на русском языке, как при закрытии программы. ДОБАВЛЕНО: надписи в контекстном меню операций с файлами данных, рабочими столами и т.д. впоследующем надо бы сделать по-русски.

68. Особенно глючить Румус Второй начинает при активной работе с компонентами. Нет времени подробно описывать все обнаруженные глюки (я вижу, некоторым бывшим тестерам это не по душе ;)), но иногда исчезает вообще заголовок компонента, иногда указывается область меньшая той, которая свободна и т.д.

69. При добавлении нового компонента, остальные смещаются не всегда согласно ожиданиям.

70. Хорошо бы переименовывать компоненты (да и графические области тож), как листы и рабочие столы.

http://img454.imageshack.us/img454/9867/component19tq.th.png (http://img454.imageshack.us/my.php?image=component19tq.png)http://img454.imageshack.us/img454/9831/component27rn.th.png (http://img454.imageshack.us/my.php?image=component27rn.png)http://img454.imageshack.us/img454/1764/component37rg.th.png (http://img454.imageshack.us/my.php?image=component37rg.png)http://img454.imageshack.us/img454/7551/component45iw.th.png (http://img454.imageshack.us/my.php?image=component45iw.png)http://img480.imageshack.us/img480/9008/component58he.th.png (http://img480.imageshack.us/my.php?image=component58he.png)

Dront
28.12.2005, 15:54
Если уж румус стал писаться под QT, то какова вероятность того, что он будет также скомпилирован и под линукс ?

Test
28.12.2005, 16:37
Если уж румус стал писаться под QT, то какова вероятность того, что он будет также скомпилирован и под линукс ?

Вероятность этого бесконечно стремится к 100% :)

wellx
28.12.2005, 17:25
А какая версия Qt ,если не секрет?

grosch
28.12.2005, 18:39
Прога нравиться, но хотелось бы отображение названия пар чуть поярче и побольшее, а то в многооконном варианте глаза приходиться напрягать, в старом было лучше.

DVargo
28.12.2005, 20:31
Замечания к «лучшей в мире» программе для анализа финансовых рынков и торговли

1. Смещение МА по оси y выполняется только в %, необходимо дополнительно в пунктах.
2. Необходимо иметь возможность производить расчет индикаторов по средней или типичной цене…
3. А где ренко, каги и ХО?
4. По каким значениям (O, H, L, C…) построены индикаторы, а возможность выбора?
5. Где линия регрессии, УФБ и др. инструменты.
6. В каналах необходима зона условного касания, а лучше проведение процентных линий как у фибоуровней, в том числе и за пределы канала вверх и вниз.
7. Возможность копирования инстументов и индикаторов.
8. Редактирование графических объектов по двойному клику (на экране не показываются точки привязки) до перехода к следующему.
9. Вектора линий влево и вправо необходимы до определенной даты
10 Необходим зигзаг построенный по HL свечей в процентах и в пунктах.
11. А как на счет отображения МАСД без гистограммы двумя линиями. И разность между ними, которая раньше в виде гистограммы была.
12. Возможность скинуть значения кривой индикаторов в таблицу или .txt файлы по барно по времени в пределах от и до.
Формирование таблиц с датами пересечений индикатором уровня, разворота и т.д.
13. Возможность разбить сетку на часовках, минутках и т.д. на 3/6 часов и вообще любое количество дней/часов/минут на разных тайм фреймах.
14. Возможность дополнительного деления по торговым сессиям как на шкале внизу, так и цветными вертикальными полосами.
15. Программно надписывать значения индикаторов с привязкой к точкам при выполнении условия. Как в виде текста, так и значками.
16. В ТЕСТЕРЕ необходима возможность открытия и закрытия по уровням, а также ведения одновременно нескольких позиций, стопы, трелинги.
Ведения многоуровневых позиций с открытием и доливом позиции по условию. Многоуровневое закрытие позиции, с расчетом каждого уровня отдельно по индикатору в зависимости от общего размера позиций, текущего размера позиций и т.д.
17. Возможность совмещения графика экви, суммарных позиций по разным парам, системам. Подсчет количества сделок с различными интервалами прибыли и убытка, расчет максимальной просадки в течении сделки. Формирование отчета в txt, xls по образцу метастока, с изменением колонок отображаемых параметров и обязательно значением сигнала на открытие и закрытие.

Ждем редактора индикаторов, советников и тестера.
Если все сделаете будет круто.

С уважением.
Денис

cucumber
28.12.2005, 21:10
Согласен на все 100% !
При времени стремящемся в бесконечность :mrgreen: наши возможности безграничны.

Ставлю пиво первому, приславшему преемлемое описание АПИ к transport.dll
Предложение действительно до 24.01.2006 включительно :mrgreen:

Да, и с наступающим Новым годом, господа программеры румуса-II !

samodelkyn
28.12.2005, 21:10
Не плохо бело бы сделать кнопочку отмены последнего действия

Говорит Москва!
28.12.2005, 23:01
2Test

Выдержите до наступления Нового года - считайте прошли крещение огнём. :D Потому как народу не до Румуса будет.

Не сдавайтесь, не сбавляйте темп. :) :) :)

С наступающим!

WESTSUR
29.12.2005, 00:28
Желательно сделать в способах отображения графика,еще один вид-это свечи ширина которых зависит от объемов за временной период этой свечи,т.е если объем больше свечи широкиеуменьшаются обьемы тиковые, свеча тоньше,как в метастоке!

Merkava_Mk4
29.12.2005, 07:59
Мне кажется, что для нового РУМУСа нужно сделать что-нибудь подобное:

http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/99459/page/0/fpart/1/vc/1

Прошу всех оценить важность разработки и включения подобного модуля в программу...

Barakuda
29.12.2005, 08:04
Почему в "скрывать панель инструментов" постоянно стоит птичка? Это каждый раз приходится туда залезать, чтоб снять эту птичку, при повторном запуске опять панели нет.....

Настройки как-то желательно сохранять, мало ли кому чего-то нужно-не нужно.....

Dront
29.12.2005, 10:18
Это хорошо. :)
Тогда следующий вопрос: тестеры под линукс нужны ? :)

Ieroglif
29.12.2005, 12:11
Прошу всех оценить важность разработки и включения подобного модуля в программу...

Категорически ЗА! Архинеобходимая функция, товарищи!:idea:

Test
29.12.2005, 12:27
1. Смещение МА по оси y выполняется только в %, необходимо дополнительно в пунктах.
Как мы выяснили во многих предыдущих постах МА может строиться по ЛЮБОМУ графику (в том числе и по графикам, построенным по нескольким валютам или в общем случае вообще не валюты). Если подскажите каким образом можно будет вычислить значение одного "пункта" у этих MA, то обязательно сделаем смещение в них по оси Y.

2. Необходимо иметь возможность производить расчет индикаторов по средней или типичной цене…
Уже есть. Индикаторы можно строить по ЛЮБОМУ источнику. В Rulang2 сможете построить и среднюю и типичную цену и по ним строить любые индикаторы.

3. А где ренко, каги и ХО?
Будет специальный графический модуль для построений "нелинейных" графиков и индикаторов по ним.

4. По каким значениям (O, H, L, C…) построены индикаторы, а возможность выбора?
Будет. Запланировано.

5. Где линия регрессии, УФБ и др. инструменты.
6. В каналах необходима зона условного касания, а лучше проведение процентных линий как у фибоуровней, в том числе и за пределы канала вверх и вниз.
Сюда, пожалуйста - http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=28265

7. Возможность копирования инстументов и индикаторов.
8. Редактирование графических объектов по двойному клику (на экране не показываются точки привязки) до перехода к следующему.

Запланировано. Будет.

9. Вектора линий влево и вправо необходимы до определенной даты
Интересная идея. Требует обсуждения здесь -http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=28265

10 Необходим зигзаг построенный по HL свечей в процентах и в пунктах.
11. А как на счет отображения МАСД без гистограммы двумя линиями. И разность между ними, которая раньше в виде гистограммы была.
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=28272

12. Возможность скинуть значения кривой индикаторов в таблицу или .txt файлы по барно по времени в пределах от и до.
Экспорт будет.

13. Возможность разбить сетку на часовках, минутках и т.д. на 3/6 часов и вообще любое количество дней/часов/минут на разных тайм фреймах.
То есть это режим принудительной горизонтальной шкалы?

14. Возможность дополнительного деления по торговым сессиям как на шкале внизу, так и цветными вертикальными полосами.
Продумаем.

15. Программно надписывать значения индикаторов с привязкой к точкам при выполнении условия. Как в виде текста, так и значками.
Языковая конструкция + возможность отображать текст в графическом модуле. Будет, когда будет соответственно язык и новости в графике.

16. В ТЕСТЕРЕ необходима возможность открытия и закрытия по уровням, а также ведения одновременно нескольких позиций, стопы, трелинги.
Ведения многоуровневых позиций с открытием и доливом позиции по условию. Многоуровневое закрытие позиции, с расчетом каждого уровня отдельно по индикатору в зависимости от общего размера позиций, текущего размера позиций и т.д.
17. Возможность совмещения графика экви, суммарных позиций по разным парам, системам. Подсчет количества сделок с различными интервалами прибыли и убытка, расчет максимальной просадки в течении сделки. Формирование отчета в txt, xls по образцу метастока, с изменением колонок отображаемых параметров и обязательно значением сигнала на открытие и закрытие.
Ждем редактора индикаторов, советников и тестера.

Часть этих пожеланий решит языковый модуль. Редактор индикаторов, тестер, советники будут, запланированы.

Test
29.12.2005, 12:30
Не плохо бело бы сделать кнопочку отмены последнего действия

Многоуровневое Undo, Redo будет. В процессе разработки.

Test
29.12.2005, 12:32
Желательно сделать в способах отображения графика,еще один вид-это свечи ширина которых зависит от объемов за временной период этой свечи,т.е если объем больше свечи широкиеуменьшаются обьемы тиковые, свеча тоньше,как в метастоке!

Интересная идея. Продумаем.

Test
29.12.2005, 12:33

Тестер, а точнее эмулятор в процессе разработки. Будет.

Test
29.12.2005, 12:34
Почему в "скрывать панель инструментов" постоянно стоит птичка? Это каждый раз приходится туда залезать, чтоб снять эту птичку, при повторном запуске опять панели нет.....

Настройки как-то желательно сохранять, мало ли кому чего-то нужно-не нужно.....

Логический баг. Исправим.

Test
29.12.2005, 12:36
Это хорошо. :)
Тогда следующий вопрос: тестеры под линукс нужны ? :)

третий раз подряд за сегодня - "Тестер под R2 будет. В процессе разработки."

Test
29.12.2005, 12:37
Категорически ЗА! Архинеобходимая функция, товарищи!:idea: четвертый раз писать не буду... смотрите выше... :)

wellx
29.12.2005, 13:32
кстати, а как планируете обновлять билды? Заново все качать или какой апдейтер будет?

Комп
29.12.2005, 14:19
кстати, а как планируете обновлять билды? Заново все качать или какой апдейтер будет?

Хотел бы поддержать данный вопрос.
И есть пожелания:
1 Выкладывать обновления с указанием исправленных багов.
Тогда желающие могли бы погонять исправленные версии более детально.
2 Выкладывать обновления с указанием даты исправления.
3 Выкладывать исправления почаще.
Тогда поиск багов будет происходить более быстро.

Для этого можно Тесту создать свою ветку по обновлениям, где мог бы писать только он(IMHO).

Test
29.12.2005, 15:22
41. Глюк: чистый лист, ставлю евро часы, добавляю область, ставлю RSI, перетаскиваю в пустую область, удаляю часы, ставлю дни – получаются тонкие свечки. Удаляю RSI – получаются нормальные свечки.
Это фича. Пустые места схлопываются, но т.к. шкала общая на одном графическом окне, то и получаются тонкие свечки.

42. Стрелки полосы прокрутки (и стрелки на клаве) сжатые графики прокручивают слишком медленно, а разреженные – слишком быстро. Раз так, тогда зачем они нужны? А если нужны, предлагаю сделать шаг, привязанный не к графику, а к размеру окна. Т.е. как бы за одно нажатие прокручивается часть графика равная части окна. Будет удобней.

Согласен. Продумаем.

43. Иногда, особенно при программировании индюков, бывают нужны параметры первых свечек (в левой части), или самого индюка, а всплывающая (и фиксированная) LineStudies не даёт их посмотреть. Вообще, если что-то закрывает собой график или другие объекты – нехорошо.
Панель LS будет общая и скорее всего в панели задач.

44. Окно локатора перемещается только по тому компоненту, из которого вызван. Удобнее, чтобы по всему листу. Тогда и кнопку локатора можно вынести из каждого компонента куда-нибудь в панель инструментов. Пусть уж появляется в активном компоненте. И показывает данные из того компонента, где указатель мыши.
Аналогично. Будет глобальный локатор.

46. Считаю, что собственно кнопка «Открепить» - лишняя. Взял за левый угол заголовка – вот и открепил…

47. Ко всем пожеланиям с листами: хотелось бы, чтобы можно было выделять листы с Ctrl и с Shift. Соответственно перетаскивать и удалять группы листов. Жируем помаленьку. :) Ну, перемещать листы хорошо бы мышкой.
Хорошие мысли. Принято.

49. Иногда надписи «Прикрепить» и «Открепить» не соответствуют реальному положению вещей.

Логические баги. Исправим.

50. У вертикальных компонентов неощутимая граница. А у пустых её вообще нет.
Что подразумевается под "вертикальными компонентами"?

51. Добавляю на график среднюю; при толщине 2 - линия не сглаживается, т.е. где потолще, где потоньше – как придётся. При значительной толщине – контур вообще разорванный по всей длине.

Будем исправлять. Возможно поможет что-то вроде антиалиасинга.

53. Если слой единственный, необязательно при вызове из заголовка окна (и из контекстного меню) его указывать.
Логично. Доработаем.

57. Кстати, а где объёмы???
В индикаторах - "Volume".

59. При перетаскивании настроенного индюка (или средней) с одного графика цены на другой (в другой области или в другом компоненте или вообще на другом листе), хорошо бы, чтоб появлялось окошко с выбором источника данных. Например, есть два окна, на одном график цены, на другом индюк, построенный по этому графику. Строю второй индюк (по графику цены) и собираюсь перетащить в область с первым индюком. Но не тут то было… Или сделать проще – перетаскиваем мышью, а ИСТОЧНИК ВЫБИРАЕМ – В ОКНЕ СВОЙСТВ.
Забор данных будет глобальным. Уже запланировано.

60. И почему нельзя перетаскивать объекты между листами???

61. При перетаскивании, в окне «Выбор слоя» сделать кнопку «Отменить».[/quote]
Запланируем и сделаем.

Test
29.12.2005, 15:27

Первое время будут апдейты модулей. Потом - будет специальный модуль обновления. Будет сравнивать версии и спрашивать нужно ли обновлять с возможностью обновления автоматически.

Test
29.12.2005, 15:27
Хотел бы поддержать данный вопрос.
И есть пожелания:
1 Выкладывать обновления с указанием исправленных багов.
Тогда желающие могли бы погонять исправленные версии более детально.
2 Выкладывать обновления с указанием даты исправления.
3 Выкладывать исправления почаще.
Тогда поиск багов будет происходить более быстро.

Для этого можно Тесту создать свою ветку по обновлениям, где мог бы писать только он(IMHO).

Возможно так и сделаем.

profi_dealer
29.12.2005, 15:44
пожалуй и я добавлю ...

наконец порадовали возможностью, так сказать, лицезреть воочую Румус2. за что отдельное спасибо!
теперь о впечатлениях... задумка с "модульностью" великолепна. я уже так и вижу ... сборка №8765 all usd (ну чтото типа того), т.е. предусматривается возможность создания, своей собственной системы.
и это есть гут! а на глюки сырой версии даже не буду обращать внимание, подожду официальной, стабильной версии.
я так понимаю, знатоков RuLang2 совсем не много, предпологается ли создание некоего саппорта по этой теме? и рассматривалась ли возможность, написания модулей "на заказ"?
касаемо пафоса, связанного с "созданием лучшего, платформы/терминала" .... стремится к совершенству, это конешно похвально, но, по моему вы поторопились. я так понимаю "лучшим" его могут сделать время и пользователи... но не будем на этом заострять внимание.
пожелания ... думаю, если вы сделаете Румус2 еще и мультиязычным, я имею ввиду поддержку языков mql4, easy language и пр. популярных языков, то шансы на его популярность резко вырастут. выводы за вами.
спасибо за внимание.

Говорит Москва!
29.12.2005, 17:30
Что подразумевается под "вертикальными компонентами"?
Неточно выразился, знал, что переспросите. :) Два компонента, слева и справа, вертикальная граница между ними.

---

Большое спасибо за приз! КАКОЙ ОГРОМНЫЙ! Пойду распакую... http://lizer.kulichki.ru/smiles/strax/img/id=5.gif

Test
29.12.2005, 17:50
Неточно выразился, знал, что переспросите. :) Два компонента, слева и справа, вертикальная граница между ними.

Понял. Да, границу нужно поярче. Сделаем.

Большое спасибо за приз! КАКОЙ ОГРОМНЫЙ! Пойду распакую... http://lizer.kulichki.ru/smiles/strax/img/id=5.gif

Рад, что понравился приз :)

WESTSUR
29.12.2005, 18:44
Хотелось бы иметь симулятор реал-тайм котировок в Румусе,чтобы можно было заключать сделки по ним ! Выгледеть это может следующим образом,скачиваешь историю с необходимой дискретностью (минутки,5-минутки,...) вобщем кому какая детализация нужна,указываешь с какой даты начать торговлю на истории и скорость(реал-тайм, x2 ,x3,x5,x10),нажимаешь кнопочку "СТАРТ" и в зависимости от детализации появляются котировки(свечки выбранного минимального таймфрейма,а уже из них каждый установит нужные ему свечи 30 мин,часовики,4ч часовики...и т.д.) в Румусе и ID System.
С Уважением,Юрий.

Burnus
29.12.2005, 20:28
пробовал сравнить трафик. Отлично.
Вопрос: Почему исходящий больше входящего?
В сети был только R2.

Шерлок
29.12.2005, 20:38

Да! Кстати, я тоже заметил, что новый румус заметно экономичнее первого в плане трафика. Это всегда теперь так будет? Или это только бета-версия так экономична?

Кстати было бы очень хорошо, если б его можно было в трей сварачивать.
таблицы с open, bid, ask открепил и наслаждайся жизнью.
А вообще с откреплением отлично придумано!

ALX
30.12.2005, 14:57
Повторюсь, мое сообщение не было прокоментировано разработчиками: Неплохо бы сделать ручную подстройку вертикальной оси, как в первом Румусе, а так же чтобы при перемещении мыши по графику, отображалась текущая ценя (опять же как в первом румусе), а не только данные конкретной свечи.

Austin Powers
30.12.2005, 16:34
Планируете ли еще одну бетку?

И с Новым Годом! Пусть Дедушка Мороз и особенно Снегурочка помогут Вам в свершении чуда :)

Narbik
30.12.2005, 18:30
нету подписей к ценам,просто 4 чила подряд а че из них close open high low хрен разбереш!

Burnus
30.12.2005, 19:15
Одна из стратегий - крестики-нолики. R1 работал с ними неправильно. Приходилось применять программу Bull's-Eye Broker. Но она понимала формат R1(вернее - Metastock).
Как будет обстоять дело с R2?

Vlad.t
01.01.2006, 03:16
Поздравляю Румус2 с новым годом и желаю стать в новом году самой охренительной трейдерской програмой в истории электонной спекуляции!!!

Ууууууууууууууррррраааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Всех разработчиков, всех бета-тестеров с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!

:)))))))

Alex_Hunter
01.01.2006, 03:35
Поздравляю Румус2 с новым годом и желаю стать в новом году самой охренительной трейдерской програмой в истории электонной спекуляции!!!

Ууууууууууууууррррраааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Всех разработчиков, всех бета-тестеров с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!

:)))))))

И НЕМЕДЛЕННО ПОДДЕРЖАЛ...!!!

MyLifeIsFOREX
01.01.2006, 20:35
Не знаю говорилось об этом или нет... :)
Хотелось бы, чтобы язык программирования для Румуса 2 имел намного больше возможностей для написания индикаторов! А главное - это, чтобы хэлп полностью охватывал все вопросы по языку!
Такде не помешала бы возможность написания так называемых "экспертов" или "советников"!!! :)
Разработчикам удачи!!! :)

Говорит Москва!
01.01.2006, 21:19
Вот вы удивитесь, а я 01.01.06 запостю :) очередной результат тестирования. У меня мозги так устроены: после скромно выпитого накануне и умеренной дозы кофеина поутру - лучше работают. Правда, "скромно выпитого" - весьма скромно... сказано. И внимательный человек в моём посте обнаружит недопустимую (но простительную) узость в Великом и Могучем. Зато я по совету Vlad.t не делал коктейли. И типа левое полушарие в меру здоровое и работает нормально. Сижу, нечем заняться, захотелось Румус потестить. :D Ну, ладно, всех с праздниками! :D

+

71. Две области – две валюты – одна временная шкала. Хочу нарисовать одну вертикальную линию сразу на две области – не могу. Было бы неплохо выбирать, куда помещать графический инструмент, в область или на лист.

72. Интересный глюк, когда на листе две области и перемещаешь вертикальную линию по верхней.

73. Почему одновременно выделять (и удалять) два объекта в разных областях – получается, а в одной - нет? И вообще, неплохо бы выделять несколько объектов (как в одной области, так и в нескольких, и на разных компонентах) с помощью Ctrl и Shift.

74. Неплохо бы выделять одновременно несколько объектов мышью. Может, прямоугольником (вместо увеличения, при нажатой кнопке на клаве), как в графических редакторах.

75. Ко всему хотелось бы пропорционально прокручивать области (графики и пр. на них) и изменять масштаб (как горизонтальный, так и вертикальный) сразу в нескольких компонентах. Это важно!

76. Неплохо, если бы пошаговое изменение масштаба было бы соразмерно как в одну, так и в другую сторону. Т.е. нажал «+» n раз, потом «-» n раз - и график вернулся в исходное состояние.

77. Хорошо ещё сделать какой-то фиксированный масштаб (по умолчанию), чтобы возвращать графики к первоначальному виду.

78. Копирование индикаторов (со всеми изменёнными параметрами) – отличная вещь. Только его (или её?) пока нет… :)

79. Действительно ли так необходима кнопка «Применить» в «Свойствах»?

80. Иногда, при щелчках по ячейкам таблицы, курсор переходит в колонку с инструментами. Это же происходит и при удалении строки.

81. Почему изменять свойства таблицы можно, только если выделена пустая ячейка?

82. При изменении цвета заголовка (не шрифта), цвет меняется лишь в правой части заголовка.

83. Цвета, которые используются по умолчанию (серый, например), должны присутствовать в самой палитре.

84. Неплохо бы в таблице сделать возможность разделителей. Для визуального разделения строк и колонок.

85. Также хорошо бы раскрашивать отдельные столбцы, строки и ячейки по примеру Excel. Как фон, так и шрифт.

86. Т.к. изменение свойств таблицы применяется ко всей таблице, в т.ч. и изменение количества колонок – это не всегда гуд. Предлагаю: при нажатии кнопки «Del», при выбранной ячейке, строке или колонке – данные не в них не выводятся (не отображаются), а при нажатии кнопки «Enter» на ячейке, строке или колонке с «удалёнными» (не отображаемыми) данными – они вновь выводятся. По-моему, удобно.

87. Копирование данных из ячейки / строки / столбца / всей таблицы в буфер обмена - может пригодиться. Пригодится и сохранение таблицы в формате Excel.

88. ОЧЕНЬ пригодилась бы кнопка типа «Screen» (по примеру Print Screen на клаве) для снятия скриншота. И настройки типа: формат (ко всему обязательно .png !), путь, имя.

89. Почему в таблице, при добавлении из пустой строки, инструмент добавляется снизу (внизу), а из заголовка компонента (из списка «Добавить») сверху?

90. Тетрис – это модуль или компонент? Дело в том, что в «Справке» («О программе…») – написано «Установленные модули», но Тетриса как такового там нет. Зато в «Панели задач» он есть - в списке «Компоненты». Если я ничего не путаю, надо бы определить эти термины. Т.к., насколько я помню, Тетрис позиционировался именно как пример модуля и т.д.

Говорит Москва!
01.01.2006, 23:46
Добавлю-ка от щедрот... :D Вот такой я затворник... Мысли прикольные посещают (пора проветриться): весь этот пафос с "лучшей в мире программой для анализа финансовых рынков и торговли" задуман специально, чтобы нас, бесплатных бета-тестеров на откровенность вызвать......... Деньгу что ли запросить за дальнейшее тестирование? ;)

+

91. Сделать возможность запоминания начальной даты (и ещё количества свечек) по каждому инструменту / таймфрейму. Загрузил я GBPJPY, например, 5-минутки, потестил индюк и выключил инструмент. Зачем нагружать программу и трафик? Но каждый раз вводить одни и те же данные – крайне неудобно. Т.е. в «Инструментах» сделать 3 дополнителые графы: 1. Начальная дата (одна для всех инструментов данного таймфрейма, рассчитывается исходя из количества свечек по умолчанию). Допустим, выбрал таймфрейм – появилась дата. Выбрал дату, загрузил инструмент – дата не меняется, «ждёт», а не захочешь ли ты, дружок, загрузить ещё инструменты с этим таймфреймом. Но при переключении таймфрейма, дата возвращается к значению по умолчанию. Логично, кажется. 2. «Запомненная» дата – это если данный инструмент данного таймфрейма уже был загружн, но потом выключен (удалён). 3. Количество свечек, изменяются по тому же принципу, что и дата из п.1: сначала по умолчанию; потом, при изменении и выборе другого инструмента данного таймфрейма – не возвращаются к значению по умолчанию; а при переключении таймфрейма – возвращаются. // Всё это на первый взгляд покажется перегружено, лишне, но если вдуматься – очень и очень удобно.

92. Ещё неплохо было бы сделать кнопочку округления начальной даты (в меньшую сторону до большего, или выбранного, таймфрейма). Острой нужды нет, но опять таки очень удобно. Часы - до дней, например; дни - до месяцев или лет.

93. В Румусе Втором много классных задумок. Как идею, хочу вынести на рассмотрение фичу собственного изобретения. Итак, ФИЧА N1 (аплодисменты), :D если реализуете – будет супер: совмещение двух графиков в одной области (уже есть), но со шкалами цены слева и справа. С возможностью не только вертикальной прокрутки, но и, как бы это сказать, вертикального перетаскивания – т.е. перетаскивания без изменения шага ценовой шкалы – одного графика относительно другого (вверх – вниз). С регулируемой прозрачностью… :D

94. У выделенных тонких (да и толстых) линий иногда просто уродский вид (поиграйте со слайдером). :)

~Калян~
02.01.2006, 01:03
Не хватает вертикального скролинга на графике и закладки местами поменять нельзя не много не удобно

Говорит Москва!
02.01.2006, 01:15
Не хватает вертикального скролинга на графике и закладки местами поменять нельзя не много не удобно
~Калян~

http://forum.fxclub.org/images/smilies/icon_eek.gif

Год 2006 обещает быть щедрым на сюрпризы...

С праздником, ~Калян~! :D

frr-rr
02.01.2006, 11:07
Я в основном о дизайне и интерфейсе свое мнение напишу.

Сделайте возможность делать сетку пунктирной.
А то при тех цветах как я привык (фон silver, свечи и сетка черные) в Румус 1.5.4 все нормально а в Румус 2 сетка неприятно накладывается на тени свечей.
Кроме того не слишком удобно задавать для сетки не один, а два цвета - по каждому для вертикальных и горизонтальных линий. Зачем это нужно? Да даже если кому-то нужно не лучше ли сделать такую возможность дополнительно включаемой?
Кстати почему-то нет возможности менять размер и цвет шрифта на шкале времени, а действующий цвет меня никак не устраивает.
Насчет цветов - в предыдущем Румусе их выставлять удобнее так как есть список готовых цветов с названиями. В Румус 2 таблица готовых конечно тоже вроде как и есть, но названий у цветов нет, цвета ИМХО подобраны не очень, да и вообще от этой таблицы попахивает Paint'ом, откуда она похоже и взята. :)
Может лучше совместить такой список как в 1.5.4 с возможностью выбора дополнительного цвета?
И еще - ИМХО стоит сделать возможность делать толщину линии меньше 1, а то скажем линии индикаторов получаются слишком жирными.

Насчет интерфейса в целом - он красивый, но какой-то неконтрастный в результате чего сложнее быстро найти нужную кнопку.
Может рисунки на кнопках лучше сделать черными как в предыдущем Румусе а не голубыми (ну хоть скины возможность выбирать дать)? Кроме того у меня складывается впечатление что управление в Румус 1.5.4 удобнее.
Там скажем можно быстро посмотреть весь график, а потом перейти в его конец, а тут таких кнопок на панели управления нет.
И опять таки - где быстрая и удобная возможность ничего не выдвигая и не лазяя по меню менять тайм-фрейм, т.е. где нижнее окошечко?
Да, что там! Где хотя бы флажок "Использовать эти параметры индикатора по умолчанию"? Кстати должна быть возможность крутить график колесом мыши. Проверить есть ли она я не могу так как у меня временно мышка без колеса :) но возможность быть должна.
Кстати управление настройками на выезжающих с боку окошечках имеет тот недостаток что оно требует гораздо больших по размаху движений мышью (ткнуть на объект, перейти на окошечко...) чем управление с помощью выпадающей при нажатии на правую кнопку менюшки (нажать на правую кнопку, перейти на появившуюся рядом менюшку...)
так что для меня по крайней мере удобство такого управления остается под вопросом.

В общем получилось у вас нечто красивое, но не слишком удобное. По крайней мере сейчас Румус 1.5.4 лучше однозначно так как позволяет работать много быстрее и удобнее. С легкостью можно, не торопясь, за пару минут посмотреть график на трех-четырех тайм-фреймах, под разными увеличениями и разные его участки.
Вы от удачных решений первого Румуса все же не отказывайтесь!

Тетрис меня порадовал. :) Это оригинально.
Мне правда Сапер больше нравится.
Кстати, вы модульный принцип на подключение игрушек распространять не собираетесь? ;)
Или вот еще идея - сделать подключаемые модули плеера, почтового клиента, менеджера закачки (файлов, а не котировок имею ввиду), браузера, просматривателя картинок, файлового менеджера, тестового редактора... :)

Test
03.01.2006, 12:06
Хотелось бы иметь симулятор реал-тайм котировок в Румусе,чтобы можно было заключать сделки по ним ! Выгледеть это может следующим образом,скачиваешь историю с необходимой дискретностью (минутки,5-минутки,...) вобщем кому какая детализация нужна,указываешь с какой даты начать торговлю на истории и скорость(реал-тайм, x2 ,x3,x5,x10),нажимаешь кнопочку "СТАРТ" и в зависимости от детализации появляются котировки(свечки выбранного минимального таймфрейма,а уже из них каждый установит нужные ему свечи 30 мин,часовики,4ч часовики...и т.д.) в Румусе и ID System.
С Уважением,Юрий.

Собственно так и будет.

Test
03.01.2006, 12:10
Вопрос: Почему исходящий больше входящего?
В сети был только R2.

Первый раз слышу. Странно. Возможно (!), что котировки в эти праздничные дни идут редко и историю вы совсем не запрашиваете, тогда трафик будет очень-очень маленький и возможно(!!) исходящий чуть больше... Давайте дождемся нормальной послепраздничной работы рынков и уточним.

Test
03.01.2006, 12:11
Да! Кстати, я тоже заметил, что новый румус заметно экономичнее первого в плане трафика. Это всегда теперь так будет? Или это только бета-версия так экономична?

Будет еще лучше. Экономия трафика одна из наших приоритетных задач.

Test
03.01.2006, 12:13
Кстати было бы очень хорошо, если б его можно было в трей сварачивать.
таблицы с open, bid, ask открепил и наслаждайся жизнью.
А вообще с откреплением отлично придумано!

Трей будет. Запланирован.

Test
03.01.2006, 12:18
Неплохо бы сделать ручную подстройку вертикальной оси, как в первом Румусе, а так же чтобы при перемещении мыши по графику, отображалась текущая ценя