PDA

Просмотр полной версии : Начинаем отсчет...

Alex_Hunter
01.12.2005, 02:22
До выхода долгожданного Rumus 2 осталось 25 дней....:)

С первым днем зимы всех...

-leha-
01.12.2005, 07:49

пораньше бы, а то там сплошные праздники :(

Arcom
01.12.2005, 09:45

...ага давайте еще год уточним... :)
(тут на форуме уже наверно почти в каждой ветке ставки делают на его выход) ;)

И заодно с первым днем последнего месяца этого года!

Alex_Hunter
01.12.2005, 18:51
...ага давайте еще год уточним... :)
(тут на форуме уже наверно почти в каждой ветке ставки делают на его выход) ;)

И заодно с первым днем последнего месяца этого года!

:grin: Здесь ставки не делают, тут считают дни... можно крестикми, можно нуликами.. :grin:

Alex_Hunter
01.12.2005, 18:52
пораньше бы, а то там сплошные праздники :(

Какие такие праздники..?:grin:

Alex_Hunter
02.12.2005, 02:21
Осталось 24 дня...:grin: :grin:

Arcom
02.12.2005, 13:24
Осталось 24 дня...:grin: :grin:

Дык я сам жду Это Мегоизделие !!!, но в новогодние сказки (и в Деда Мороза перестал верить лет эдак в 5-6). ВОТ такой я ущербный :)

Главбух
02.12.2005, 13:36
Дык я сам жду Это Мегоизделие !!!, но в новогодние сказки (и в Деда Мороза перестал верить лет эдак в 5-6). ВОТ такой я ущербный :)

http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=25156&page=12 - в Новогодние скази можете не верить, но вот Екатерине можно доверять. :)

Arcom
02.12.2005, 19:07
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=25156&page=12 - в Новогодние скази можете не верить, но вот Екатерине можно доверять. :)

Да по большому счету - надо же поддерживать паству в вере...:-)
А серьезно - то для беты, могли бы и раздать для ловли таракашек (багов). А вышеуказанную ветку читал...

Duke Nukem
02.12.2005, 19:19
25-го это вам и будет открытая beta для ловли таракашек. А релиз в конце января.

Alex_Hunter
02.12.2005, 20:20
25-го это вам и будет открытая beta для ловли таракашек. А релиз в конце января.

Счаз всем по репе... :grin:

Arcom
03.12.2005, 10:47
А счаз ложимся в спячку до выхода Продукта...А потом КАК ЗАТЕСТИРУЕМ!...

Alex_Hunter
03.12.2005, 20:03
А счаз ложимся в спячку до выхода Продукта...А потом КАК ЗАТЕСТИРУЕМ!...

Счаз рано в спячку... С рождества нада...
Кстати с 25 можно и в спячку... торговать точно не буду.. пока рождественские праздники будут....

Arcom
04.12.2005, 11:03
Счаз рано в спячку... С рождества нада...
Кстати с 25 можно и в спячку... торговать точно не буду.. пока рождественские праздники будут....
Ага..., с католического рождества и начнем...в спячку...укладываться :grin: , а то на нетрезвую голову че-то не лезет видение (будущее) рынка

Alex_Hunter
04.12.2005, 21:37
Ага..., с католического рождества и начнем...в спячку...укладываться :grin: , а то на нетрезвую голову че-то не лезет видение (будущее) рынка

Ага.. а тестировать Румус на трезвую голову как ?...:grin:

Arcom
05.12.2005, 10:53
Ага.. а тестировать Румус на трезвую голову как ?...:grin:
а тогда покурить надо будет...;-) Процесс веселей пойдет!

Alex_Hunter
05.12.2005, 23:35
а тогда покурить надо будет...;-) Процесс веселей пойдет!

Да бамбук покурить да на заборе посидеть... :wink:

Arcom
06.12.2005, 08:55
Да хоть бы скриншоты бы нарыть...Никто по блату не скинет? :)

Alex_Hunter
06.12.2005, 20:14
Да хоть бы скриншоты бы нарыть...Никто по блату не скинет? :)

Не нада... зачем разочаровываться заранее..:grin: :wink:

-leha-
06.12.2005, 20:33
Не нада... зачем разочаровываться заранее..:grin: :wink:
Мда и нкто не купился и не выложил :)

Евгений В.
08.12.2005, 08:36
http://img489.imageshack.us/img489/7784/11ik.jpg (http://imageshack.us)

надо же... догадались смайлы поставить разные...
но не все... есть куда рости :evil:

-leha-
08.12.2005, 08:46
чего то у меня с математикой сколько осталось то еще. А то ч то с математикой плохо, вот тест сегодня "решал"

3 трейдера решили отметить выход Rumus2 и купили себе в соседнем ларьке бутылку водки за 30 рублей, скинувшись при этом по 10 рублей. Но продавщица вспомнила, что в честь такого праздника водка стоит не 30, а 25 рублей и послала своего сына вернуть сдачу мужикам. Мальчик по пути к мужикам купил себе мороженое за 2 рубля, а мужикам вернул по 1 рублю. Т.е мужики заплатили не по 10, а по 9 рублей. 9х3=27, плюс два рубля, которые мальчишка потратил на мороженое = 29... Куда делся 1 рубль?

Главбух
08.12.2005, 09:07
Задачка посложнее:
Румус-2 должен выйти 25 декабря, но 25, 26 и 27 декабря у ФК выходной.
Внимание, вопрос - когда же все-таки выйдет Румус-2? :)

Nickolay
08.12.2005, 23:01
...3 трейдера решили отметить выход Rumus2 и купили себе в соседнем ларьке бутылку водки за 30 рублей, скинувшись при этом по 10 рублей. Но продавщица вспомнила, что в честь такого праздника водка стоит не 30, а 25 рублей и послала своего сына вернуть сдачу мужикам. Мальчик по пути к мужикам купил себе мороженое за 2 рубля, а мужикам вернул по 1 рублю. Т.е мужики заплатили не по 10, а по 9 рублей. 9х3=27, плюс два рубля, которые мальчишка потратил на мороженое = 29... Куда делся 1 рубль?

некорректная проверка, связанная с ошибкой в дробях даёт неверный результат... Т.к. реально мужики заплатили 25/3=8,3 (3), т.е. 8 целых три десятых и три в периоде, соответственно 0,3333333.....х 3 = 1 рубль, который вы якобы "потеряли".... :)

Тщательнее надо... :)

Nickolay
08.12.2005, 23:04
Задачка посложнее:

Rumus2 выйдет в 2006 году, скорее всего, либо в январе, либо в феврале, но вероятно, что и в марте или апреле...:)

У кого-то ещё будут задачки? :)

Alex_Hunter
08.12.2005, 23:17
Rumus2 выйдет в 2006 году, скорее всего, либо в январе, либо в феврале, но вероятно, что и в марте или апреле...:)

У кого-то ещё будут задачки? :)

Мы тут чего считаем..? Нда стоит поотсутствовать пару дней уже вместо дней до выхода Румуса стали считать водку и мороженное.. Не.. все правильно к праздникам надо готовиться заранее, но может проще посчитаем - везьмем два ящика водки на время рождественских каникул и ну его этот Румус.. :) :) :) опосля разберемся...

2Евгений В.
Спасибо за новую аватару..:) :) :mrgreen:

Alex_Hunter
09.12.2005, 20:28

Знаешь Duke... Я конечно не помню когда вышла самая первая версия Румус - Сталкер, но хочу отметить.. Таракашек мы ловим с выходом каждой новой версии и количество этих таракашек не уменьшается.. Когда я скачал последнюю версию1.5.5 и проработал один день без единого глюка то было уже обрадовался, но на следующий день все пошло по обычному сценарию и ошибки прежние, возможно все эти ошибки связаны ID Louder - есть такое подозрение, но факт отается фактом количество багов не уменьшается с выходом каждой новой версии.
Сдается мне, что таже участь постигнет и Румус 2...
И знаешь мне было бы наплевать на все это, забить на этот Румус, но программа сама по себе неплохая, по крайней мере те инструменты с которыми я работаю лучше всего реализованы в Румусе...Но я никак не могу понять почему не доведен до логического конца первый Румус.. ведь было столько времени... год назад было заявлено о выходе беты Румуса 2 и программа была отдана на тестирование немногочисленным пользователям.. Зачем был сделан этот шаг? Если она такая сырая, то надо было дорабатывать и тестирование надо было проводить в широких массах сегодня... может быть сейчас уже выходила бы более менее работающая программа..
В общем я не знаю, может это изначально неправильно выбранная среда программирования, может быть нехватка прграммистов или каких - нибудь идей... Но как мне кажется надо было давно задуматься ФК о своем программном обеспечении...
Подождем пару недель и поглядим....

Рубель
09.12.2005, 20:37
А меня вот волнует уберут ли этого противного мужика с заставки или нет. С первого раза он мне не понравился.

Alex_Hunter
09.12.2005, 21:11
А меня вот волнует уберут ли этого противного мужика с заставки или нет. С первого раза он мне не понравился.

Идея заставки может быть и неплоха, но реализация... не буду комментировать...:cry:
Уже не раз это обсуждалось - думаю пойдут на встречу многочисленным пользователям...:mrgreen:

Nickolay
09.12.2005, 21:18
...Когда я скачал последнюю версию1.5.5 и проработал один день без единого глюка то было уже обрадовался, но на следующий день все пошло по обычному сценарию и ошибки прежние, возможно все эти ошибки связаны ID Louder - есть такое подозрение, но факт отается фактом количество багов не уменьшается с выходом каждой новой версии....

А у Вас то что за проблемы с Rumus 1.5.5, не знаю у меня глюков практически нет... Хм...:???:

З.Ы.

А убрать надо и мужика, и как-то объяснить людям что же всё-таки означает это загадочное слово "Rumus" или придумать ему расшифровку, типа "RUssian Multi United System" :)

Alex_Hunter
10.12.2005, 00:40
А у Вас то что за проблемы с Rumus 1.5.5, не знаю у меня глюков практически нет... Хм...:???:

Самая главная проблема которая меня просто бесит...
Выглядит вот так...
сначало ты проводишь на графике построения, причем иногда не один день...
Пример EUR_2H
http://img185.imageshack.us/img185/4558/eur21012054ib.th.png (http://img185.imageshack.us/my.php?image=eur21012054ib.png)

Однажды ты забываешь сохранить диаграмму и в очередной раз когда Румус зависает, получаешь вот такую картинку...

http://img185.imageshack.us/img185/8959/eurbid2pusto1fr.th.png (http://img185.imageshack.us/my.php?image=eurbid2pusto1fr.png)
Красота девственночистая...
Ну и как ты себя будешь чувствовать ? ...:)
Это только один и самый меня раздражающий.. а сколько их еще... Думаю, что я даже всех и не знаю..

Евгений В.
10.12.2005, 15:41
тоже пропадали все настройки по всем парам :evil:
вспоминал кое-кого крепким словом

Alex_Hunter
10.12.2005, 22:40
тоже пропадали все настройки по всем парам :evil:
вспоминал кое-кого крепким словом

А еще я помню как Румус настойчиво пытался заглянуть в будущее и выдавал даты вплоть до 2028 года:) :) :) Правда при этом прятал все котировки... А жаль...:) :)

Евгений В.
11.12.2005, 05:31
А еще я помню как Румус настойчиво пытался заглянуть в будущее и выдавал даты вплоть до 2028 года:) :) :) Правда при этом прятал все котировки... А жаль...:) :)

а вот этого у меня как раз и не было, даже обидно - не все глюки Румуса познал :(
кстати, скопирую-ка я всю инфу с компа на диски, Румус-2 приближается, однако... :???:

Alex_Hunter
11.12.2005, 17:05
а вот этого у меня как раз и не было, даже обидно - не все глюки Румуса познал :(
кстати, скопирую-ка я всю инфу с компа на диски, Румус-2 приближается, однако... :???:

Да Евгений не повезло, ну ничего все еще впереди "Румус-2 приближается, однако..." :)

depfy
11.12.2005, 17:32
Да Евгений не повезло, ну ничего все еще впереди "Румус-2 приближается, однако..." :)

У РУмуса есть ОДНА ТАКАЯ вот прелесть:
он реагирует не!тока на минутки - но и на СЕКУНДЫ...
Это удивительно видеть: свеча крлеблется - ну прям как живая...

Alex_Hunter
11.12.2005, 17:55
У РУмуса есть ОДНА ТАКАЯ вот прелесть:
он реагирует не!тока на минутки - но и на СЕКУНДЫ...
Это удивительно видеть: свеча крлеблется - ну прям как живая...

Особенно в выходные...:)

depfy
11.12.2005, 18:03
Особенно в выходные...:)

Что за ирония, Мэтр?

Alex_Hunter
11.12.2005, 18:25
Что за ирония, Мэтр?

Ну если на самом деле так, какая уж тут ирония... или вы про скриншот? Так я уже удалил это сообщение... ;)

Вопрошающий
11.12.2005, 18:45
... или вы про скриншот? Так я уже удалил это сообщение... ;)
ИМХО, зря убрали - идея просто шикарная :) А сколько скрытых смыслов можно найти в такой "заставке" :) ... Лично я давно так не смеялся :)

Если Вы не против, я снова помещу этот рисунок - как потрясающую альтернативу :)

http://img489.imageshack.us/img489/7784/11ik.jpg

Alex_Hunter
11.12.2005, 19:24
http://img489.imageshack.us/img489/7784/11ik.jpg

Скриншот к Румус 2 ?..
===================
ну тогда уж и подпись к рисунку надо напомнить

d74mt
11.12.2005, 19:26
я делаю так- просто сохрангяю каталок румуса на жёсткий диск и при очередном слёте так сказать заменяю текущий на сохранёнку.
А ещё у него есть один интересный глюк, у меня на компе стоит две системы, так вот, невозможно запустить румусиз под второй системы, чтобы он не поставил все графики и индюки из по дервой, допустим я запускаю вин98, копаюсь в румусе, потом перезагружаюсь в ХР запускаю вторую версию и у меня там настройки с предыдущего запуска, приходится вручную открывать другие графики. Потом снова гружу 98 и получаю рабочий стол который сохранял в ХР. Надеюсь получилось не слишком сумбурно

Alex_Hunter
11.12.2005, 19:31
я делаю так- просто сохрангяю каталок румуса на жёсткий диск и при очередном слёте так сказать заменяю текущий на сохранёнку.
А ещё у него есть один интересный глюк, у меня на компе стоит две системы, так вот, невозможно запустить румусиз под второй системы, чтобы он не поставил все графики и индюки из по дервой, допустим я запускаю вин98, копаюсь в румусе, потом перезагружаюсь в ХР запускаю вторую версию и у меня там настройки с предыдущего запуска, приходится вручную открывать другие графики. Потом снова гружу 98 и получаю рабочий стол который сохранял в ХР. Надеюсь получилось не слишком сумбурно

Не слишком сумбурно.. но все равно непонятно.. зачем 98 и ХП... Я понимаю, Линукс и эмулятор под винды.. А такая комбинация зачем?...
А каталоги я тоже сохраняю мало ли чего ?...

depfy
11.12.2005, 19:40

Бедный ентот хренов Румус... Мне его уже и жалко...
Ну дык АВТОР - чего молчит-та???
Хорошая ж задумка, елы...
Тока надо сделать все как принято, и чтоб БЕЗОТКАЗНО
работало...
Проблемы? Поможем! Тока скажите.

А задумка - красивая...

Alex_Hunter
11.12.2005, 19:51
Бедный ентот хренов Румус... Мне его уже и жалко...
Ну дык АВТОР - чего молчит-та???
Хорошая ж задумка, елы...
Тока надо сделать все как принято, и чтоб БЕЗОТКАЗНО
работало...
Проблемы? Поможем! Тока скажите.

А задумка - красивая...

"Румус ты Румус !..." - Звучит как новое ругательство...:)

Там разработчикам уже икается наверное...:) Надо пожалеть ребят немного времени осталось до выхода дитяти в народ... А потом что будет? ... "мама не горюй"... Я им не завидую....

depfy
11.12.2005, 20:39
"Румус ты Румус !..." - Звучит как новое ругательство...:)

Там разработчикам уже икается наверное...:) Надо пожалеть ребят немного времени осталось до выхода дитяти в народ... А потом что будет? ... "мама не горюй"... Я им не завидую....

Светуня ты Светунька моя...
Это обращение к моей любовнице...
Дык не!ругательство ж.

Я полагаю, что есть СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА.
Даж в этом хреновом нестандартном Форексе.

Прога должна - КАЖДЫЙ БОЖИЙ день - обновляться.
Ибо предполагается - что над ней ПАШУТ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ профессиональные люди.
Обновляться - поскоку АШИПКИ - НЕИЗБЕЖНЫ...

Дык по своему усмотрению - делай Бильд 4001-1, Бильд 4002-1 и так далее. Хоть по бильду в час. Было б чего бильдить, елы.

Инет - шикарная новая возможность разработчику - исправлять свои глупые ляпы - не!беспокоя клиента...

Евгений В.
11.12.2005, 21:29
думаю, что техподдержка поступит правильно, пригласив всех постивших в этой ветке, в качестве почётных гостей, на банкет, посвящённый выходу Р2...
я надену свой парадный джемпер и лучшее трико с лампасами!...

жду приглашение на мыльницу... :???:

d74mt
11.12.2005, 21:30
Не слишком сумбурно.. но все равно непонятно.. зачем 98 и ХП... Я понимаю, Линукс и эмулятор под винды.. А такая комбинация зачем?...
А каталоги я тоже сохраняю мало ли чего ?...
две системы- привычка и удобно, чтото из под одной системы запускаю, чтото из под другой, да и по моим наблюдениям, из под 98 GPRS траффика ест поменьше.
А по поводу глюков- самый большой глюк и вирус- винда. а в румусе работать можно, надо просто привыкнуть. я ставил метасток но потом снёс его, не понравился

Alex_Hunter
11.12.2005, 21:50
две системы- привычка и удобно, чтото из под одной системы запускаю, чтото из под другой, да и по моим наблюдениям, из под 98 GPRS траффика ест поменьше.
А по поводу глюков- самый большой глюк и вирус- винда. а в румусе работать можно, надо просто привыкнуть. я ставил метасток но потом снёс его, не понравился

Понятно. Про самый большой глюк согласен...:)
А я и не говорю, что в Румусе нельзя работать... Я говорю, о том что хочется работать комфортно... А у меня до сих пор и Омега и Метас и МТ и АмиБрокер... Что - то для работы надо, что - то из любопытства ставил, а что - то просто жалко сносить... Вот дождусь Румуса и все снесу.. Хотя нет, что - то придется оставить...:) оставлю старый Румус и когда мне захочется экстрима или замучает ностальгия... тогда я тихо подберусь к машинке кликну по значку Rumus c плящущим от радости брокером на графике И ВСПОМНЮ ВСЕ МАТЕРНЫЕ СЛОВА НА СВЕТЕ... :) :)

IVI
12.12.2005, 13:01
До выхода бета-версии RUMUS2 осталось 13 дней

IVI
12.12.2005, 13:03
Да по большому счету - надо же поддерживать паству в вере...:-)
А серьезно - то для беты, могли бы и раздать для ловли таракашек (багов). А вышеуказанную ветку читал...

Задачей бета-тестирования, которое продлится около месяца, будет поиск ошибок в программе, и выявление неудобств в работе с программой.

IVI
12.12.2005, 13:04
Задачка посложнее:
Бета версия выйдет 25-декабря 2005 года, несмотря на выходной.

IVI
12.12.2005, 13:08
Уберем

-leha-
12.12.2005, 13:10
До выхода бета-версии RUMUS2 осталось 10 дней

Бета версия выйдет 25-декабря 2005 года, несмотря на выходной.

чего то у меня с математикой опять плохо. 10 дней это 22 декабря.
так 22 или 25?

IVI
12.12.2005, 13:12
как-то объяснить людям что же всё-таки означает это загадочное слово "Rumus" или придумать ему расшифровку, типа "RUssian Multi United System" :)
Говорят что Rumus по латыни означает лучший.

IVI
12.12.2005, 13:17
Прога должна - КАЖДЫЙ БОЖИЙ день - обновляться.
Ибо предполагается - что над ней ПАШУТ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ профессиональные люди.
Обновляться - поскоку АШИПКИ - НЕИЗБЕЖНЫ...

Дык по своему усмотрению - делай Бильд 4001-1, Бильд 4002-1 и так далее. Хоть по бильду в час. Было б чего бильдить, елы.

Одна из причин, по которой нам пришлось писать с нуля RUMUS2, это необходимость облегчить работу над регулярными обновлениями.

IVI
12.12.2005, 13:18
думаю, что техподдержка поступит правильно, пригласив всех постивших в этой ветке, в качестве почётных гостей, на банкет, посвящённый выходу Р2...

Интересное предложение, подумаем :)

IVI
12.12.2005, 13:20
чего то у меня с математикой опять плохо. 10 дней это 22 декабря.
так 22 или 25?
13 конечно, опечатка.

Главбух
12.12.2005, 13:48

На банкет надо приглашать тех, кто глюки найдет во время тестирования. :) А то на реальных счетах это обойдется куда дороже...

IVI
12.12.2005, 14:02
На закуску - скриншот
http://www.fxclub.org/file/pic/Rumus2.jpg

Рубель
12.12.2005, 14:43
На закуску - скриншот
Чета мне неочень :(

Забыл добавить - старую калиту напоминает.

Alex_Hunter
12.12.2005, 16:42
На закуску - скриншот

Какой интересный скриншот..
Много сразу вопросов, но задавать смысла нет... подожду 2 недели

IVI
12.12.2005, 16:53
На вопросы готов ответить уже сейчас, только лучше задавайте в этой ветке.
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=25156&page=13

Главбух
12.12.2005, 17:03
На вопросы готов ответить уже сейчас, только лучше задавайте в этой ветке.
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=25156&page=13

Самое большое желание - торговать без запроса цены у дилера, по технологии Instant Execution. Это будет когда-либо реализовано?
Все остальное не так уж и важно...

Евгений В.
12.12.2005, 17:41

я пошутил...

цены бы на графиках поярче сделать, и убрать бы эти ядовитые салатнофиалетовые краски... фон посолиднее и похолоднее: по-больше синеметаллического, темносеребристого...

IVI
12.12.2005, 17:52
цены бы на графиках поярче сделать, и убрать бы эти ядовитые салатнофиалетовые краски... фон посолиднее и похолоднее: по-больше синеметаллического, темносеребристого...
Каждый может раскрасить графики на свой вкус. :)

flint
12.12.2005, 18:20
Каков алгоритм построения пункто-цыфровых графиков, как и в
предыдущей версии?

IVI
12.12.2005, 19:24
Каков алгоритм построения пункто-цыфровых графиков, как и в
предыдущей версии?

Крестиков-ноликов, ренко, каги в первом релизе RUMUS2 не будет, их мы сделаем позже отдельным модулем.
В ходе разработки мы пришли к выводу что такие графики достаточно сильно отличаются от обычных интревальных графиков, требуют особого подхода к работе с ними, поэтому мы не стали пытаться в одном графическом модуле смешивать все виды графиков.

Евгений В.
12.12.2005, 20:18
Каждый может раскрасить графики на свой вкус. :)

Мимо!!! :???:
я говорил про яркость цены по оси игрек.
и про палитру цветов.
и про общий фон программы.

или я смогу настроить рамки и шрифты каркаса???????????????
наверное нет...

за небольшую плату (5000 уе) подскажу стиль оформления Р2
пока что впечатление от картинки - кол с минусом.

Добрейшей души человек
12.12.2005, 20:28
за небольшую плату (5000 уе) подскажу стиль оформления Р2
пока что впечатление от картинки - кол с минусом.
Евгений, на кошках натренировался? ;)

Евгений В.
12.12.2005, 21:12
Евгений, на кошках натренировался? ;)

заметь, мой кошак всегда следует определённой линии, т.с. основа и от неё пляшет :)
и всегда разный и ...
вот, например, цветовому оформлению форума я бы поставил твердую четверку :) (даже несмотря на оранжевую эмблему в левом верхнем углу на фоне темносинего)

красота - основа мироздания :shock:

depfy
12.12.2005, 21:25
Уберем

Этот хренов альпинист - делает меня ЗОМБИ.
И потом я делаю глупости.
А не!было б альпиниста - не!было б и моих глупостей.

:)

Nickolay
12.12.2005, 23:07
Говорят что Rumus по латыни означает лучший.

Н-да, латынь знаю неплохо, но что-то ранее не встречалось.... Хм... :-?

Nickolay
12.12.2005, 23:21
Уберем

И это правильно :)

flint
12.12.2005, 23:56
Крестиков-ноликов, ренко, каги в первом релизе RUMUS2 не будет, их мы сделаем позже отдельным модулем.

Т.е. не раньше окончания 2007 года? :)

-leha-
13.12.2005, 09:37
На закуску - скриншот

а че симпатично. Пощупать бы поскорее :)

ALX
13.12.2005, 10:51
Rumus 2 будет использоваться только для технического анализа, или из него можно будет торговать, как например в Metatreader(альпари)?

IVI
13.12.2005, 12:00
Н-да, латынь знаю неплохо, но что-то ранее не встречалось.... Хм... :-?
"Лучшего среди равных - rumus inter pares, - вот кого следует назвать регентом, и при том условии, что он узами крови теснее прочих связан скоролевским домом. Разве не при подобных же обстоятельствах пэры - бароны и князья церкви некогда вручили скипетр самому мудрому и самому сильному среди них, герцогу Французскому и графу Парижскому Гуго Капоту, основателю славной династии?"

Морис Дрюон. Лилия и лев
Цикл "Проклятые короли", книга шестая.

IVI
13.12.2005, 12:01
Т.е. не раньше окончания 2007 года? :)
Планируем в 2006.

IVI
13.12.2005, 12:02
Rumus 2 будет использоваться только для технического анализа, или из него можно будет торговать, как например в Metatreader(альпари)?
Можно будет и торговать, но не ранее 2-го квартала 2006-го года.

Nickolay
13.12.2005, 12:49
"Лучшего среди равных - rumus inter pares, - вот кого следует назвать регентом, и при том условии, что он узами крови теснее прочих связан скоролевским домом. Разве не при подобных же обстоятельствах пэры - бароны и князья церкви некогда вручили скипетр самому мудрому и самому сильному среди них, герцогу Французскому и графу Парижскому Гуго Капоту, основателю славной династии?"

Морис Дрюон. Лилия и лев
Цикл "Проклятые короли", книга шестая.

Странно.... :-?

Может тогда Rumus - лучший это по французски, или какое-то из местных наречий в то время, потому что: лучший (лучшее, лучшие) по-латыни (классика) это optimus/optimum/optimi

Например классическое изречение: Optimum quidque rarissimum est (Cicero) - Лучшее - это что-то очень редкое (Цицерон)

Господа лингвисты, если есть среди нас такие, не рассудите?

Nickolay
13.12.2005, 13:09
И вот что интересно, inter pares - это действительно означает "среди равных" на латыни, но...!

Существует такое изречение Primus inter pares - "Первый среди равных" (известная максима, определяющая положение монарха (короля, например) в средневековом феодальном государстве)...

Может в книге, которую Вы цитируете закралась опечатка, или это взято именно с местного наречия, как смесь французкого языка с латинским, так как, если я не ошибаюсь, это одна группа языков - романская...

-leha-
13.12.2005, 13:14
И вот что интересно, inter pares - это действительно означает "среди равных" на латыни, но...!

Существует такое изречение Primus inter pares - "Первый среди равных" (известная максима, определяющая положение монарха (короля, например) в средневековом феодальном государстве)...

Может в книге, которую Вы цитируете закралась опечатка, или это взято именно с местного наречия, как смесь французкого языка с латинским, так как, если я не ошибаюсь, это одна группа языков - романская...

До чего доводит ожидание :). Да хоть примус-2 хоть румус-2 один черт, все равно нет пока :)

Рубель
13.12.2005, 13:21
Предлагаю срочно объявить конкурс на название :)

Почтовый кошак
13.12.2005, 14:13
"Глюмус-2"

Nickolay
13.12.2005, 14:15
... Да хоть примус-2 хоть румус-2 один черт, все равно нет пока :)

Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт... (с)

З.Ы.

Звонил одной знакомой по поволу возникшего лингвистического вопроса, не знает она такого слова "Rumus", и полагает, что в книжке вышла очепятка...

Посему предлагаю, название "Rumus" заменить на "Primus", правда Primus2, будет звучать как-то странно... :)

А вообще слоган хороший: "Программа технического анализа Rumus2 - "Primus inter pares" (Первый среди равных) :D

-leha-
13.12.2005, 14:22
"Глюмус-2"
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" (С Врунгель)
так что может чего по надежней?

Почтовый кошак
13.12.2005, 14:29
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" (С Врунгель)
так что может чего по надежней?

когда яхту пропить успели? :shock:

-leha-
13.12.2005, 14:38
когда яхту пропить успели? :shock:
Гы. Это склероз :)

Рубель
13.12.2005, 14:38
А че, был Сталкер-Румус, потом Румус-Сталкер, потом просто Румус, по аналогии с Бедой, надо назвать УС (типа установка стохастическая или то что осталось от Рум.УС :) )

IVI
13.12.2005, 14:49
Все может быть, но слово то красивое. :)

IVI
13.12.2005, 14:50
А вообще слоган хороший: "Программа технического анализа Rumus2 - "Primus inter pares" (Первый среди равных) :D
Лучше будет звучать так: "Primus inter primus" :D

Nickolay
13.12.2005, 15:01
Лучше будет звучать так: "Primus inter primus" :D

Это к Вашему департаменту маркетинга и рекламы, там люди пограмотнее меня, может они что посоветуют... А вообще название и должно быть такое красивое и непонятное, чтобы сразу не догадались :D

Alex_Hunter
13.12.2005, 22:29
Это к Вашему департаменту маркетинга и рекламы, там люди пограмотнее меня, может они что посоветуют... А вообще название и должно быть такое красивое и непонятное, чтобы сразу не догадались :D

2Nickolay
А мне Сталкер название нравится... Румус как то не очень, а Сталкер вполне..

2IVI
Скажите пожалуйста Игорь при инсталяции Румус2 поверх старой версии будут ли сохраняться все настройки и индикаторы которые сам вводил.. или их лучше сохранить, а потом отдельно в список индикаторов вводить..

А вот торговать через Румус не хотелось бы, IDS чем плохой терминал ?...Вот про него то и можно сказать Primus inter pares..
Нет уж котлеты отдельно а мухи отдельно... Необходима хорошая стабильно работающая программа теханализа, торговый терминал уже есть... :)

IVI
15.12.2005, 13:49
2Nickolay
А мне Сталкер название нравится... Румус как то не очень, а Сталкер вполне..

Одно из значений слова Сталкер на английском - сексуальный маньяк.

2IVI
Скажите пожалуйста Игорь при инсталяции Румус2 поверх старой версии будут ли сохраняться все настройки и индикаторы которые сам вводил.. или их лучше сохранить, а потом отдельно в список индикаторов вводить..

Румус2 - не новая версия старой программы Румус, а соврешенно новая программа. Поэтому настройки сохранятся не будут, придется настраивать заново. Румус2 не будет ставится поверх Румус1, обе программы можно будет использовать одноверемнно, так что старые настройки сохранятся.

А вот торговать через Румус не хотелось бы, IDS чем плохой терминал ?...Вот про него то и можно сказать Primus inter pares..
Нет уж котлеты отдельно а мухи отдельно... Необходима хорошая стабильно работающая программа теханализа, торговый терминал уже есть... :)
В Румус2 пока нет торгового модуля, но он там обязательно появится. Тем не меннее использовать его не обязательно. Поскольку Румус2 программа модульная, можно будет собрать из модулей как из кирпичиков, отдельно аналитическую, и отдельно торговую конфигурацию программы. Мы долго думали над тем, объединять или разделять торговую и аналитическую платформы, и решили в итоге сделать так, чтобы каждый трейдер мог сам решать, как ему удобнее.

Nickolay
15.12.2005, 14:03

Класс!:) Одно слово в названии ирограммы похоже на опечатку, а другое так вообще уголовно-психиатрическое... А цифра два похоже будет удваивать силу этих двух слов ;)...

Нет чтобы назвать по-простому: FXClub Trade-Analytical Source-System v. 2.0 (FXC TASS). И по-деловому, а в жаргоне будет просто ТАSS :) :D

d74mt
15.12.2005, 16:57
Класс!:) Одно слово в названии ирограммы похоже на опечатку, а другое так вообще уголовно-психиатрическое... А цифра два похоже будет удваивать силу этих двух слов ;)...

Нет чтобы назвать по-простому: FXClub Trade-Analytical Source-System v. 2.0 (FXC TASS). И по-деловому, а в жаргоне будет просто ТАSS :) :D
ага, типа ТАСС уполномочен заявить.....что к вам в гости заходила толпа лосей :)

IVI
15.12.2005, 18:56
Новая бета-версия RUMUS2 с этого момента доступна для участников закрытой-программы бета-тестирования. Информация по ее получению опубликована в форуме для участников бета-тестирования.

Напоминаю, что бета-версия RUMUS2 будет доступна для всех желающих с началом открытой программы бета-тестирования 25 декабря.

Alex_Hunter
15.12.2005, 20:18

Спасибо Игорь !
Все понятно..
Так вы поэтому Сталкера убрали из названия программы ?... :) :shock:

-leha-
15.12.2005, 20:24
Новая бета-версия RUMUS2 с этого момента доступна для участников закрытой-программы бета-тестирования. Информация по ее получению опубликована в форуме для участников бета-тестирования.

Напоминаю, что бета-версия RUMUS2 будет доступна для всех желающих с началом открытой программы бета-тестирования 25 декабря.
ААА!! Дайте две!!!

Евгений В.
16.12.2005, 07:47

.

ну я бы понял, если б было - Сталхер... :???:

Евгений В.
20.12.2005, 09:26
там Хрюмусу не пора выкинуться?
бежать за шампунем? не пора?

traderDM
20.12.2005, 14:01
Игорь, скажате пожалуйста!

Будет-ли в Румусе 2, который вот - вот выйдет возможность тестировать Механические торговые системы по истории?
(получать кривую депо, проседание, ...)

Заранее благодарю
Михаил

Alex_Hunter
20.12.2005, 19:35
там Хрюмусу не пора выкинуться?
бежать за шампунем? не пора?

Евгений В. ! Да в принципе можно уже начинать разгоняться, осталось то 5 дней .. надо начинать тренироваться, чтобы к выходу уже быть в полной форме..
Неплохо и с шампанского начинать, ведь главный принцип - градус надо повышать...
Так шта ... вперед !

IVI
20.12.2005, 19:55
Игорь, скажате пожалуйста!

Будет-ли в Румусе 2, который вот - вот выйдет возможность тестировать Механические торговые системы по истории?
(получать кривую депо, проседание, ...)

Заранее благодарю
Михаил
В том который вот-вот выйдет такой возможности не будет. Планируем добавить позже.

Рубель
23.12.2005, 17:45
А где новый румус выложен будет?
И еще, для него надо будет качать историю или он сам найдет старые файлы и прицепит.

IVI
23.12.2005, 18:09
А где новый румус выложен будет?

25 декабря ссылка будет выложена на форуме.

И еще, для него надо будет качать историю или он сам найдет старые файлы и прицепит.

Историю можно качать, а можно сконвертировать имеющуюся из Румус1

Рубель
23.12.2005, 18:13
А как это сконвертировать? Через текстовые файлы?

Евгений В.
23.12.2005, 19:39
а можно мне уже сейчас получить инфу о Р2
типа описание возможностей, инструкция
типа хелпа

???????

Austin Powers
23.12.2005, 21:06
Я так понял, что вначале, мы получим базовую версию, без торгового модуля, без модуля для тестирования систем, и без наворотов, а когда появятся все эти модули?
Или они уже появились и находяться на разных стадиях доработки?

Test
24.12.2005, 12:27

Рубель
24.12.2005, 14:34

Test
24.12.2005, 14:37
Ну и чего первый день?
Или это остался один день?

Остался. :)

Евгений В.
24.12.2005, 18:03

ну и как понимать эту х....ю
гений ты наш

Евгений В.
24.12.2005, 18:05
как же вы зае
профи ё-е
когда же вы ё-сь

с новым годом!

Евгений В.
24.12.2005, 19:29
... непуганых идиотов ...
ест хлеб. ходит туда сюда
работает в ФК
пиз-ц лафа
прафисианалаф куча да!

-leha-
24.12.2005, 22:51
Ну у меня уже как час как 25-ое и не спиться :) Счас бы сидел и румус-2 тестил, а нету его!!!

-leha-
25.12.2005, 08:29

И где она?

-leha-
25.12.2005, 08:31
25 декабря ссылка будет выложена на форуме.

Историю можно качать, а можно сконвертировать имеющуюся из Румус1
ГДЕ ССЫЛКА? В МОСКВЕ УЖЕ ПОЧТИ 9 ЧАСОВ КАК 25!!! ИЛИ ПО ГРИНВИЧУ НАДО ЖДАТЬ?

-leha-
25.12.2005, 08:42
Может уже кто нибудь из тех кто участвовал в закрытом тестировании выложит где нибудь Румус-2.

Евгений В.
25.12.2005, 10:00
Может уже кто нибудь из тех кто участвовал в закрытом тестировании выложит где нибудь Румус-2.

похоже живых не осталось, тишина

румус вышел из под контроля и умертвил своих мучителей
может оно и к лучшему ;)

Рубель
25.12.2005, 11:38

Помоему пост всееще актуален :mrgreen:

Рубель
25.12.2005, 11:39
похоже живых не осталось, тишина

румус вышел из под контроля и умертвил своих мучителей
может оно и к лучшему ;)
А может его выкрали враги-конкуренты?

-leha-
25.12.2005, 14:26
Ну что пожалуй можно опять считать но в другую сторону :(
Типа от обещанного срока прошел еще один день.

IVI
25.12.2005, 19:06
Уважаемые трейдеры!
Мы представляем вам бета версию нашей новой аналитической платформы RUMUS2, и просим вас принять активное участие в ее тестировании.

Вся информация о RUMUS2 в этой ветке:
http://forum.fxclub.org/showpost.php...24