Просмотр полной версии : Weekly history
И где?
Если это качество сервиса такое, то непонятно (...или все понятно).
Support_Алексей
17.10.2005, 08:02
Уважаемый Леший!
Если имеется ввиду то, что в Rumus'e не загружаются данные с недельными интервалами, то это происходит по причине того, что этих данных физически нет на сервере. Получить недельные данные Вы можете, загрузив данные с меньшим интервалом (например, дневным) и изменив интервал отображения данных на панели "Масштаб" на недельный.
Конечно, можно недельные графики получить и из пятиминутных фреймов. Но я же не обратился с вопросом как менять временной масштаб графиков в Румусе? - об этом я догадался еще три года назад. Только мне нужны именно недельные интервалы - для статистического анализа. Заметьте, именно данные, не вид графиков. А так, будучи реальным клиентом ФК, вынужден искать историю на стороне, еще не понятно с какими котировками...
ps. Вы хотя бы разяъснили причину существующего положения вещей и будет ли ситуация исправлена в обозримом будующем. Насколько я помню, ранее W-история на сервере была, причем не так давно...
Support_Андрей
17.10.2005, 09:58
Это-то и удивляет, что их физически нет... Тем более, что недельные интервалы де-факто являются стандартными.
Конечно, можно недельные графики получить и из пятиминутных фреймов. Но я же не обратился с вопросом как менять временной масштаб графиков в Румусе? - об этом я догадался еще три года назад. Только мне нужны именно недельные интервалы - для статистического анализа. Заметьте, именно данные, не вид графиков. А так, будучи реальным клиентом ФК, вынужден искать историю на стороне, еще не понятно с какими котировками...
ps. Вы хотя бы разяъснили причину существующего положения вещей и будет ли ситуация исправлена в обозримом будующем. Насколько я помню, ранее W-история на сервере была, причем не так давно...
Уважаемый Леший!
Уточните, пожалуйста, а чем Вам не подходят W-графики, созданные из дневных? Данные, на которых они построены все равно же одни?
Возможности загружать недельные данные в прошлом не было. По поводу того, когда они появятся, могу ответить, что в ближайшем будущем вряд ли будут.
Уважаемый Леший!
Уточните, пожалуйста, а чем Вам не подходят W-графики, созданные из дневных? Данные, на которых они построены все равно же одни?
Возможности загружать недельные данные в прошлом не было. По поводу того, когда они появятся, могу ответить, что в ближайшем будущем вряд ли будут.
Поясняю.
Вы путаете такие поняти как внеший вид графиков в Румус и данные которые наполняют сами файлы истории. Да, Румус может показывать дневки и виде недельных или скажем месячных графиков, но содержание самого файла данных от этого не изменится. То есть, после ковертации файла данных в ASCII, OHLC останется таким же для того периода, каким он был создан...
Выше я пояснил, внутренние данные файлов истори нужны для последующего статистического анализа средствами других программ.
Если это можно делать непосредственно в Румус, то научите. :)
ps. А по-поводу ближайшего будующего очень прискорбно слышать.
Совершенно непонятно, почему в исторических данных очевидная дыра - дневки, месяцы и даже годовые фреймы есть, а стандартного недельного фрейма нет. Ведь речь не идет о каком-нибудь экзотическом интервале...
- Плашек на восемь нет, а еще трамвай запустить собираются... © 12 стульев
Support_Екатерина
17.10.2005, 18:30
Поясняю.
Вы путаете такие поняти как внеший вид графиков в Румус и данные которые наполняют сами файлы истории. Да, Румус может показывать дневки и виде недельных или скажем месячных графиков, но содержание самого файла данных от этого не изменится. То есть, после ковертации файла данных в ASCII, OHLC останется таким же для того периода, каким он был создан...
Выше я пояснил, внутренние данные файлов истори нужны для последующего статистического анализа средствами других программ.
Если это можно делать непосредственно в Румус, то научите. :)
ps. А по-поводу ближайшего будующего очень прискорбно слышать.
Совершенно непонятно, почему в исторических данных очевидная дыра - дневки, месяцы и даже годовые фреймы есть, а стандартного недельного фрейма нет. Ведь речь не идет о каком-нибудь экзотическом интервале...
- Плашек на восемь нет, а еще трамвай запустить собираются... © 12 стульев
Уважаемый Леший!
Все интервалы файлов данных, которые хранятся на наших серверах, выбраны с точки зрения запросов наших клиентов и технической целесообразности.
Недельная история оказалась менее востребованной, чем остальные таймфреймы.
Данные на наших исторических серверах прежде всего предназначены для анализа истории котировок в нашей программе Rumus, постороения индикаторов и т.п.
Если Вам необходимы именно недельные исторические массивы в чистом виде, Вы можете беспрепятственно обратиться к платным источникам.
Евгений В.
17.10.2005, 20:22
Если Вам необходимы именно недельные исторические массивы в чистом виде, Вы можете беспрепятственно обратиться к платным источникам.
и почем месячишко?...
Уважаемый Леший!
Все интервалы файлов данных, которые хранятся на наших серверах, выбраны с точки зрения запросов наших клиентов и технической целесообразности.
Недельная история оказалась менее востребованной, чем остальные таймфреймы.
Данные на наших исторических серверах прежде всего предназначены для анализа истории котировок в нашей программе Rumus, постороения индикаторов и т.п.
Ну вот, опять Вы в своей доброжелательной манере посылаете куда подальше, таким образом постоянно увиливая от конкретно поставленных, но неудобных вопросов. Это касается не только лично Вас, а и всей техподдержки в целом. Это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Вы еще расскажите, что специальное социологическое исследование проводили среди клиентов по поводу выбора интервалов. Как же, недельная история оказалась менее востребованной чем месячные и годовые интервалы! Хотя бы не писали откровенной ерунды...
О какой технической целесообразности Вы говорите? Если Вы имеете ввиду постоянные просьбы залить на сервер тиковые и минутные данные за последние пять лет, то к недельным фреймам это относится никак не может.
И по поводу беспрепятственного обращения к платным источникам.
Не кажется ли Вам, что подобный сарказм выходит за рамки Ваших служебных обязанностей? Интересно, если бы я обратился к Вам за разъснениями не в рамках форума, а по и-мейлу или телефону, Вы бы мне точно также ответили?
ps. А вот советы делать из дневных фреймов недельные выглядят по краней мере непрофессионально. То есть, Вы предлагаете загружать в память компьютера !в пять раз больше! данных, чем это реально требуется.
Представьте ситуацию, когда приезжаю я на фирменный автосервис дилера ремонтироваться, а слесарь мне говорит, что мол нет таких запчастей и не будет. Давай развалившийся агрегат проволокой обмотаем и поставим на место - с пивом потянет...
Есть один хитрый способ сделать секьюрити фрейма, не поставляемого лодырем, но поддерживаемого метасом - если очень надо для тестирования именно на данных фк (а это правильно, если работаем с фк).
Откройте в метасе дневки, измените их на недельки, правой мышкой на получившемся графике - copy, открываете ёксель - paste. :smile:
Дальше правите данные в екселе (там где-то в середине формат меняется с какого-то фига, ну увидите, а может сие от версии оффиса зависит), сохраняете исправленное и конвертите Даунлодырем в weekly секьюрити, наслаждаетесь. :smile: Вроде ничего не забыл...
Насчет - через румус, не знаю, у меня его нет. Вставить прямо в даунлодырь у меня тоже что-то не получалось, не помню почему, давно это было - я получасовки так из десятиминуток делал. Знаю, что существует какой-то еще более простой способ, но убейте, не помню какой, и ветку ту не смог отыскать, хотя вроде сохранял где-то.
==========
зы: включите личку, скажу чего
Исполнено
Личка открылась, а после нового апдейта, пока писал, опять закрылась, не успел. :smile: ))