PDA

Просмотр полной версии : 23:59

000
11.10.2005, 10:29
Всем (кому надо) известно, что сутки на часовом графике Метастока закрываются свечкой которая имеет время 23:59. В определенных случаях это доставляет некоторые неудобства (по крайней мере мне). Вчера просматривал текстовики (для Метастока) которые закачивает IDLoader и с удивлением обнаружил, что там после свечки 23:00 идет свечка 00:00. Попробовал импортировать её в Метасток. Импорт прошел замечательно и полученный файл Метасток "с удовольствием" открыл.
В связи с этим вопрос.
А нельзяли сделать так, чтобы в файлах Метастока (не текстовых) которые закачивает IDLoader сразу стояло не 23:59 а 00:00

Olc
11.10.2005, 11:04
Насколько я помню, 0 часов в 23:59 впеределывает Idl. Просили программеров сделать эту фичу отключаемой, типа галочки. Однако безрезультатно.

000
11.10.2005, 15:06
Ответ будет?

Support_Екатерина
11.10.2005, 15:31
Ответ будет?
Уважаемый ООО!
Мы уточним Ваш вопрос у разработчиков нашего софта и напишем ответ на Форуме.

Support_Екатерина
11.10.2005, 16:10
Всем (кому надо) известно, что сутки на часовом графике Метастока закрываются свечкой которая имеет время 23:59. В определенных случаях это доставляет некоторые неудобства (по крайней мере мне). Вчера просматривал текстовики (для Метастока) которые закачивает IDLoader и с удивлением обнаружил, что там после свечки 23:00 идет свечка 00:00. Попробовал импортировать её в Метасток. Импорт прошел замечательно и полученный файл Метасток "с удовольствием" открыл.
В связи с этим вопрос.
А нельзяли сделать так, чтобы в файлах Метастока (не текстовых) которые закачивает IDLoader сразу стояло не 23:59 а 00:00
Уважаемый 000!
В данный момент времени можно делать необходимую замену на 00:00 просто в любом текстовом редакторе после закачки текстовок с наших серверов.
Чтобы предоставлять свечки на выбор за 23:59 или за 00:00 - наши разработчики обещали учесть это пожелание.

000
11.10.2005, 17:24
Уважаемый 000!
В данный момент времени можно делать необходимую замену на 00:00 просто в любом текстовом редакторе после закачки текстовок с наших серверов.
Чтобы предоставлять свечки на выбор за 23:59 или за 00:00 - наши разработчики обещали учесть это пожелание.
Вы немного не поняли. В текстовых файлах (в которых можно делать замену) то как раз 00:00 что и требуется. А вот в файлах Метастока 23:59. Хочется вместо этих 23:59 видеть 00:00. Можно конечно все это править руками, но если нет разницы зачем тогда вообще нужны эти 23:59.

Support_Екатерина
11.10.2005, 18:08
Вы немного не поняли. В текстовых файлах (в которых можно делать замену) то как раз 00:00 что и требуется. А вот в файлах Метастока 23:59. Хочется вместо этих 23:59 видеть 00:00. Можно конечно все это править руками, но если нет разницы зачем тогда вообще нужны эти 23:59.
Уважаемый 000!
Правила формирования свечек у нас указаны в Help к Rumus.
Если кому-то необходимо получать .dat не 23:59, а 00:00, то как я уже написала ранее, возможно будет реализован выбор того или другого времени. Но не в ближайшее время.

Olc
12.10.2005, 21:40
Екатерина, вам бы и следовало перенести вопрос Vlip'а в отдельную ветку. В результате вопрос, заданный ООО, вы так и не поняли. Прочитайте, пожалуйста, еще раз всю ветку и не пропустите мой ответ ООО. Неплохо было бы, если бы вы ознакомили с веткой программистов, и ответ желательно получить именно от них.
Vlip, у вас не создается впечатления, что вы растолкали всех и прорвались к окошку?
:)

Uliss
12.10.2005, 23:06
Неплохо было бы, если бы вы ознакомили с веткой программистов, и ответ желательно получить именно от них.

Поддерживаю. 23:59 вообще нонсенс.
Тестер метастока, например, некорректно работает с этой записью, кроме того, возникают другие сложности - в частности с написанием индикаторов. Есть же общепринятые стандарты, почему их не придерживаться?

...Но не в ближайшее время.
И что за привычка откладывать решение простой проблемы в долгий ящик? Чтоб клиентам жизнь медом не казалась, что-ли? :smile: ))

Olc
13.10.2005, 00:07
Программисты в свое время говорили, что ноль часов не поддерживает метасток. Проверка показала, что поддерживает. Хочется просто махнуть рукой и сказать - да ну их всех! В общем, верной дорогой идете, товарищи! (Это о нас) :)

Olc
13.10.2005, 07:21
Кстати, о решении вопроса со свечой 23:59 в ами-брокере.
В свойствах базы данных жмем кнопочку интрадей сеттинг и там ставим радиокнопку на 24 часа, еще одну на ексчейндж тайм и устанавливаем старт дневной сессии на 00:01 и старт ночной на 23:59. Вроде всё :)

000
13.10.2005, 11:10
Негодится твое решение. Мое лучше. Подробности по Ирке. :)

Support_Екатерина
13.10.2005, 19:39
Екатерина, вам бы и следовало перенести вопрос Vlip'а в отдельную ветку. В результате вопрос, заданный ООО, вы так и не поняли. Прочитайте, пожалуйста, еще раз всю ветку и не пропустите мой ответ ООО. Неплохо было бы, если бы вы ознакомили с веткой программистов, и ответ желательно получить именно от них.
Vlip, у вас не создается впечатления, что вы растолкали всех и прорвались к окошку?
:)
Уважаемый Olc!
По моему скромному мнению я поняла вопрос 000 и даже ответила на него, предварительно пообщавшись с нашими разработчиками.
Если Вы со мной не согласны- поясните.
Или конкретизируйте вопрос 000 на свой лад :)

Olc
13.10.2005, 23:36
Вам пишут: (не про текстовые данные)

Вы отвечаете: (про текстовые данные)

Естественно, Вам отвечают:
Вы немного не поняли.

Далее вы отвечаете еще раз, смысл ответа - ждите, обещали...

Конкретизировать мне уже нечего, вопрос ООО решен, правда, несколько иначе, зато быстро. И вновь мы лишены возможности поблагодарить программистов и техподдержку :)

Support_Екатерина
14.10.2005, 11:28
Вам пишут: (не про текстовые данные)

Вы отвечаете: (про текстовые данные)

Естественно, Вам отвечают:
Вы немного не поняли.

Далее вы отвечаете еще раз, смысл ответа - ждите, обещали...

Конкретизировать мне уже нечего, вопрос ООО решен, правда, несколько иначе, зато быстро. И вновь мы лишены возможности поблагодарить программистов и техподдержку :)
Уважаемый Olc!
Привожу еще раз свой ответ с углубленным уточнением терминологии :) :
Если кому-то необходимо получать .dat (файлы .dat не текстовые, а файлы из которых строятся свечки) не 23:59, а 00:00, то как я уже написала ранее, возможно будет реализован выбор того или другого времени для закачки такого типа данных. Но не в ближайшее время.
P.S. для оперативной реализации всех "хочу" трейдеров думаю необходимо не менее 1го программиста на каждого трейдера :)

Рубель
14.10.2005, 15:43
А вот предыдущая версия румуса показывала время 0:00 я аж обалдел поначалу, но чета у нее глючило ( если правильно помню - отжевывало свечу на 3-х часах а может и на часах )и почти сразу вышла новая версия которая опять имела 23:59.
Я только не понимаю. Такое впечатление, что каждый новый выход программ пишут новые люди и по новому.
Я не спец, но если правильно структурировать прогу, то уже готовую подпрограмму отвечающую за какой либо процесс, достаточно просто вставить в новую прогу и все. Думаю сначала надо создать , а потом улучшать. А так , улучшать еще не созданное, это как система Деда :mrgreen:

Support_Екатерина
14.10.2005, 15:46
А вот предыдущая версия румуса показывала время 0:00 я аж обалдел поначалу, но чета у нее глючило ( если правильно помню - отжевывало свечу на 3-х часах а может и на часах )и почти сразу вышла новая версия которая опять имела 23:59.
Я только не понимаю. Такое впечатление, что каждый новый выход программ пишут новые люди и по новому.
Я не спец, но если правильно структурировать прогу, то уже готовую подпрограмму отвечающую за какой либо процесс, достаточно просто вставить в новую прогу и все. Думаю сначала надо создать , а потом улучшать. А так , улучшать еще не созданное, это как система Деда :mrgreen:
Уважаемый Рубель!
Я уже не раз говорила, что Вас бы к нам в техподержку :)
Все то Вы знаете!

Olc
14.10.2005, 19:49
/*
P.s. для оперативной реализации всех "хочу" трейдеров думаю необходимо не менее 1го программиста на каждого трейдера
*/

Не припомню, когда вы хотя бы одно "хочу" реализовали.
У меня давно сложилось мнение, что основной задачей техподдержки, кроме проверки качества интернета, является не исполнять никаких других задач.
Непонятно, специалистами в какой области являются работники техподдержки.

Прочитав содержательную часть Вашего ответа, перечитайте сообщение номер два в этой теме и немного подумайте, а лучше посоветуйтесь со специалистом.

P.S. Остальное стер сам :)

ruan65
14.03.2006, 23:08
Негодится твое решение. Мое лучше. Подробности по Ирке. :)

Проинформируйте пожалуста, замучился с этой хренью 23:59

(в Ами получается сделать настройками либо 23:00, либо 23:59, либо объединенная 23:00+23:59,
а вот одельно их вывести - никак не смог)

renenderer
15.03.2006, 14:45
И что за привычка откладывать решение простой проблемы в долгий ящик? Чтоб клиентам жизнь медом не казалась, что-ли? :smile: ))
Требую еще нулевой ордер, неужели жалко сделать для народа?

Support_Екатерина
15.03.2006, 15:23
Проинформируйте пожалуста, замучился с этой хренью 23:59

(в Ами получается сделать настройками либо 23:00, либо 23:59, либо объединенная 23:00+23:59,
а вот одельно их вывести - никак не смог)
Уважаемый ruan65!
В последней версии IDLoader 4.4.9. от 03.01.06 окончание дня 00:00 (см. по часовкам).

Uliss
15.03.2006, 16:09
Не прошло и полгода :) ))

Катенька, может и в прилагаемую инструкцию тогда стоит внести соответствующие изменения? Там по прежнему:
- в поле «End time» - время окончания работы рынка (23:59).
и картинки от лодыря 4.0

PWW1
15.03.2006, 16:10
Требую еще нулевой ордер, неужели жалко сделать для народа?

и мне надо нулевой ордер, а ещё мне нужно чтобы когда срабатывал ордер по исполнению и второй ордер тоже, чтобы автоматически устанавливался точно такой-же ордер по исполнению
не знаю зачем но мне это нужно.

Support_Екатерина
15.03.2006, 16:16
и мне надо нулевой ордер, а ещё мне нужно чтобы когда срабатывал ордер по исполнению и второй ордер тоже, чтобы автоматически устанавливался точно такой-же ордер по исполнению
не знаю зачем но мне это нужно.
Уважаемый PWW1!
Честно говоря, я тоже не очень поняла, зачем это Вам нужно.
Предлагаю все же все пожелания писать в ветку "Пожелания по сервису".
Иначе при таком объеме информации, которая у нас на Форуме, можно пожелания потерять.

Uliss
15.03.2006, 16:24
Главное - желание не терять пожелания :)
или так:
Главное пожелание - не потерять желание :) ))

renenderer
15.03.2006, 22:02
Уважаемый PWW1!
Честно говоря, я тоже не очень поняла, зачем это Вам нужно.
Предлагаю все же все пожелания писать в ветку "Пожелания по сервису".
Иначе при таком объеме информации, которая у нас на Форуме, можно пожелания потерять.
Уважаемая Екатерина, это пожелание помоему огнеными буквами должно прописаться в списке.

ruan65
16.03.2006, 01:06
Уважаемый ruan65!
В последней версии IDLoader 4.4.9. от 03.01.06 окончание дня 00:00 (см. по часовкам).

да действительно, поставил "свежачок" - теперь свечи ... 23:00, 00:00,
1:00 ... - и в MS и в Ami

Спасибо!

осталось только перезалить часовые базы.

ruan65
18.03.2006, 03:01
Уважаемый ruan65!

Увы, 00:00 датируется следующим днем, т.е. если бар 23:00 10-го числа,
следующий за ним бар 00:00 11-го. Это вроде бы логично, с обывательской токи зрения - 00:00 - это уже следующие сутки,
но в данном случае бар 00:00 - закрывающий день (10-е число).

Эта ситуация не позволяет, например, корректно наложить дневную
среднюю на часовой график или правильно переделать часовые бары в дневные (и т.п.) в некоторых программах ТА.

А связке Румус 1.5.4 + свежайший лодырь, у меня этот бар вообще не виден.