PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Оффтоп.

Тим
05.10.2005, 19:24
Сегодня в Подмосковье увели из машины барсетку с документами и деньгами по классической схеме: пробитые колеса, тупой водитель который долго не может врубиться как ему доехать до Дмитрова, услужливый лох (то есть я), в подробностях ему объясняющий дорогу и т.д.

Итог беседы тоже классический: барсетка со всем содержимым (паспорт, права, бумажник, документы на машину и т.д.) тю-тю. В-общем, сейчас пью водку с горя на даче и думаю что делать дальше... Если кто-нибудь с такой фигней сталкивался, плиз, поделитесь опытом.

Замечания типа: "надо все держать в карманах" не принимаются... Очень злой...
Только по делу. Сэнкью за аттеншион.

Рубель
05.10.2005, 19:27
Могу посоветовать только полноприводный автомобиль. Я на своей субаре пару раз попадал на порезы(причем конкретно сбоку) но ощущал что чтото не то только отехав на приличное расстояние. Естественно никто за мной не ехал спецом. Так что это лучший выход - 4wd/

Apera
05.10.2005, 19:28
Разве что попробовать выкупить все документы. Мне как-то раз приходилось.

x4x
05.10.2005, 19:37
В-общем, сейчас пью водку с горя на даче и думаю что делать дальше... Если кто-нибудь с такой фигней сталкивался, плиз, поделитесь опытом.

Ничего страшного. Первым делом заявление в милицию об утере. Можно о краже, но тогда все растянется на время существования дела, пока его не закроют. Впрочем в милиции посмотрите как они на это взглянут. Будут морщить нос - нафиг. Всеравно ничего не найдут, а новых документов до закрытия дела не увидите.
Паспорт восстановят в течение 2-х недель.
Далее права. Без прав могут отобрать машину на штрафстоянку, оттуда ее выкупать... Права восстановят через месяц, а пока выдадут временное. Не беда, не страшно. Дальше документы на машину. Примерно 2 дня. Написать заявление по месту регистрации, предъявить машину.
Потом самое интересное - через пару недель вам могут позвонить и предложить выкупить документы. Представяться как сотрудник милиции, которому знакомые передали случайно найденные документы (ну или чего-нибудь подобное)... ну тут смотрите интересно ли Вам это. Я чисто-конкретно посылал нах...

Тим
05.10.2005, 19:38
Могу посоветовать только полноприводный автомобиль. Я на своей субаре пару раз попадал на порезы(причем конкретно сбоку) но ощущал что чтото не то только отехав на приличное расстояние. Естественно никто за мной не ехал спецом. Так что это лучший выход - 4wd/

Я же сказал, замечания типа:"Какой я лох" и "Менять надо на Хаммер" не требуются... Меня пасли километров 15-20 (это я уже потом понял).

Нужен совет как дальше действовать и хотя-бы вернуть документы, хрен с ними с деньгами... Если кто-то сталкивался с такой ситуацией и может реально помочь советом, то очень прошу высказаться.

BabyBear
05.10.2005, 19:49
ну тут смотрите интересно ли Вам это. Я чисто-конкретно посылал нах...
Когда мне ворованное предлагают, я обычно предлагаю купить у них это (магнитолу, дворники и т.д.) рублей за 10. Хоть какую гадость ворюгам сделать приятно.

Рубель
05.10.2005, 19:55
Нужен совет как дальше действовать и хотя-бы вернуть документы, хрен с ними с деньгами..
Так и надо было спрашивать.
А то что надо обращаться в милицию для получения новых - это помоему очевидно. Конечно ценно , что Юра посоветовал сделать вид что потерял, ну и так как есть было бы не смертельно.

Тим
05.10.2005, 20:14
То, что придется востанавливать документы-понятно... Если только раньше не всплывут за вознаграждение (я бы и не против)...

Меня интересует реальный опыт тех, кто сталкивался с такой фигней... У меня такое в первый раз... А вообще, господа, будьте бдительней. Закрывайте машины на все замки даже в Подмосковье, даже если отошли по...ать в кустики!

А тем более, обращайте внимание на "добровольцев" которые Вам указывают на проколотые колеса, разлившееся масло и т.п. Мошенники не спят! Работают ювелирно! Нас было в машине двое и никто ничего не заметил! Не дайте осознать себя лохами... Очень прошу...

x4x
05.10.2005, 20:34
Ну я и расказал реальный опыт. Я в этом деле можно сказать бывалый, ;-)дважды за последние 10 лет это проходил. Один раз вместе с машиной уехали все документы, еще в прошлом веке, и в 2002 вытащили портмоне со всеми причиндалами из куртки, неосторожно оставленной на вешалке.

SHERKHAN
05.10.2005, 21:24
Уважаемый Тим! Сочуствую, сам был в такой стуации (т.е. когда украден полный комплект документов), но:
1) Сильно не переживай, водки много не пей, страшного ничего не произошло абсолютно;
2) В целях личной безопасности советую оформить весь комплект документов заново т.к. старый "засвечен", возможны различные махинации со стороны жуликов, например махинации с недвижимостью, с техпаспортом авто, можно назвать еще ряд примеров;
3) Первым делом оформляй паспорт. Это Основа. Стоит недорого, (около 100р.) волокиты никакой, претензий к тебе не будет.
4) С документами на авто все по схеме регистрации ТС в МРЭО. Права вроде не нужны. Расценки как и везде в МРЭО.
5) С правами сложнее по времени, т.е. у нас в Питере нужно ждать 45 дней, претензий со стороны органов тоже никаких, все на уровне "сдал бумажки - получил бумажки". Стоимость конечно подороже паспорта будет.
Еще раз настоятельно напоминаю о необходимости оформления нового комплекта документов, нудобство только в том, что надо новые папортные данные везде сменить (f. Exmp: в отделе кадров, в реестре акционеров.... и т.д.)

БРАТ+
05.10.2005, 22:25
Уважаемый Тим.

барсеточник в Вашем случае сбросил документы в пределах 5-6 километров от места происшествия,
подумайте как быстро с Вами сможет связатьтся человек случайно их нашедший(т.е в документах есть прямой телефон),возможно добропорядочный гражданин сдаст их(документы) в милицию.Если Вам позвонят с просьбой вернуть документы за вознаграждение,торгуйтесь по сумме определите кто это.

Austin Powers
06.10.2005, 00:16
Сочувствую.

Обратите внимание на пункт 2 в сообщении Sherkhan. Если у вас есть подозрение что они могут отрабатывать подобные схемы, махинации с недвижимостью, с техпаспортом авто и т.д., используя данные ваших документов, то в таком случае им будет ВЫГОДНО вернуть документы вам, как нибудь так что бы вы их в этом не смогли заподозрить.

Это не совет. Нет. Просто мысли вслух.

Blazer
06.10.2005, 01:36
Советую сделать следующее:
1.Немедленно написать заяву в милицию. При этом добится, чтоб его обязательно зарегистрировали. Суть в том, что аферы с недвижимостью - это вряд ли, а вот набрать товары в кредит по вашему паспорту и пару фирм на него оформить - это раз плюнуть. Чем дольше Вы тянете с заявлением, тем дольше потом будете доказывать что "Вы не слон", если что.
2. Документы ни в коем случае не выкупать.См. пункт первый. Забудьте о них.
3.[/quote] паспорт, права, бумажник, документы на машину и т.д.) [quote]
Если это "и т.д." ключи от квартиры, гаража и т.п. - немедленно меняйте замки.
4.также рекомендую в квартиру воткнуть сигнализацию, поскольку, были случаи, когда после вот таких эпизодов квартиры еще и обносили.
5.Тут выше писали о том что могли документы скинуть.... могли конечно, но советую не заморачиватся. Где гарантия , что человек который вам позвонит и скажет что типа нашел и вернет за вознаграждение на самом деле "нашел" и не попользовался ими? Ну вы понимаете, да? Поискать в радиусе можете и сами, но сначало заява, потом заберете, если вдруг найдете.
И еще такой момент. Если на вас вдруг выйдут эти товарищи и предложат выкупить содержимое барсетки и у вас есть желание наказать воришек, можете смело строчить заяву о вымогательстве.Фишка заключается в том , что после звонка вас могут пасти на предмет, ломанетесь ли вы в милицию. поэтому сей момент нужно продумать заранее... Или позвонит какой нибудь козел отпущения, в надежде поиметь что то с вас, которому ваши документы впарили за "100 рублей"...Нюансов короче до хрена...

Вообщем настоятельно рекомендую выполнить хотя бы 1 и 3 пункты, а потом пить водку.

Theodor Bastard
06.10.2005, 11:32
Нужен совет как дальше действовать и хотя-бы вернуть документы, хрен с ними с деньгами... Если кто-то сталкивался с такой ситуацией и может реально помочь советом, то очень прошу высказаться.

Сталкивался с ПОЧТИ такой же фигней несколько лет назад.
Как сделал я и ВАМ советую:
1) Заявление в милицию (чисто формально, но НУЖНО);
2) Обратился к УЧАСТКОВОМУ (Можно к ОПЕРу, который хорошо знает район);
3) Обратился к людям, которые в отличие от милиции ДРУГИМИ средствами обеспечивают законность - правда, платно они работать НЕ БУДУТ, в такой ситуации могут помочь знакомым, друзьям, близким, партнерам...

В итоге:

1) Конкретный исполнитель кражи все доставил в целости и сохранности и извинился;
2) Моя машина может хоть всю ночь простоять открытой - никто не тронет;

Отпишитесь в личку, какой район Подмосковья и на кого документы. НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ, но возможно смогу помочь.

Тим
06.10.2005, 17:56
Всем спасибо кто откликнулся. Заяву в милицию кинул, документы придется делать новые. Геморой, конечно...

А, вообще, надежда теплится, что может еще всплывут... Эта девка, как известно, последней умирает.

Тим
06.10.2005, 17:58
to Theodor Bastard.

Скинул в личку.