Просмотр полной версии : Куплю б/у ноутбук
если кто из питерских может скинуть поюзаный ноут без наворотов, чисто для торговли, то прошу писать в личку или аську, цена не больше 250-300 гринов.
спасибо.
если кто из питерских может скинуть поюзаный ноут без наворотов, чисто для торговли, то прошу писать в личку или аську, цена не больше 250-300 гринов.
спасибо.
Ну и намучаешься Ты с ним...
renenderer
04.10.2005, 21:09
Ну и намучаешься Ты с ним...
это почему?
Wish_man
04.10.2005, 23:05
Потому что у ноута за 300 баксов не может быть живых частей...
Аминь.
:)
CyberJazz
05.10.2005, 08:17
to Ромка
Негонялся ты бы поп за дешевизной....
Лучше возьми хоть в дапазоне от 600 до 900
и то намного лучше.
berkut_msk
05.10.2005, 10:05
Ну не совсем так. Я еще три года назад купил ноут за 250 уе (p-133), до сих пор работает, курилка...
Ну не совсем так. Я еще три года назад купил ноут за 250 уе (p-133), до сих пор работает, курилка...
родственник у меня взял фирменный (вроде как в Японии деланный) сони вайо (у правительство нашего на столах стоят)
радовался правда не долго - слабоват аппарат по мощи
и проца и памяти и винта и видюхи очень скоро перестало ему хватать
умощниться ему не удалось да и денег ему бы это стоило
в общем лишний раз подтвердилось что покупка подешевле - частенько выходит подороже
спасибо.
Купи на ebay там дешевле намного и нотики отличные.... я так в принципе и сделал но это было еще 1.5 года назад....
Проблема в сроках доставки
Austin Powers
05.10.2005, 14:55
Ищи по знакомым, чтоб человек был окуратный и состоятельный, такие люди обычно покупая новый, старый (не такой уж и старый), продают дешего, лишь бы избавится.
Что попало или сомнительные не бери, намучаешься. Азус, Тошиба предпочтительны, особенно Азус, они долгоживущи.
По нормальному проц нужен не менее 1 гц. Для трейдинга и 400 мц хватит, но для нормального самочувствия должен стоять всегда работающий фаервол, и всегда (или время от времени) антивирь. Без нормальной защиты вирусы и трояны будут толпами гулять, а оно тебе надо?
Вот что я думал об этом год назад - http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=237264&postcount=52
С тех пор мало что изменилось, единственное что могу добавить, что вот такой вот аппарат - IBM ThinkPad-T23 (http://www.allnotebooks.ru/index.php?p=1&u=3&id=225) будет вас радовать еще достаточно долго ... ;-)
Duke Nukem
05.10.2005, 23:08
Возьми лучше какой-нибудь лажовенький за 500 - 600 USD но новый, с гарантией. Этло я тебе говорю как человек, продававший БУ ноутбуки. Выбирая ноутбук тебе ещё пригодится знать что такое процессор Via C3 (он часто встречается в самых дешовых моделях). По целочисленным операциям (офисные и системные задачи, Интернет) он на сколько помню аналогичен вдвое более медленному по частоте Celeron-у, а по операциям с плавающей точкой (попросту говоря - с дробями, а это любая 3D-графика, математическая аналитика) не намного быстрей 486-го. Плюса у него 3: дешевизна, низкое энергопотребление и ничтожное по сравнению с другими процами тепловыделение (принципиально может работать без кулера со средним радиатором), т.е. высокий КПД.
Duke Nukem
05.10.2005, 23:12
А самое лучшее по соотношению цена/производительность вложение в БУ ноутбук - это найти ноутбук на Amd K6-2/3.
Austin Powers
05.10.2005, 23:36
аааа, Виа ни в коем случае :)
x4x нормальную машинку показал, IBM ThinkPad-T23. Но надо еще быть уверенным что бука без подводных камней будет.
Лучше покупать у хороших знакомых или у хороших знакомых ваших хороших знакомых, тогда вероятность купить каку резко снижается.
Вопрошающий
05.10.2005, 23:47
Потому что у ноута за 300 баксов не может быть живых частей...
Аминь.
:)
У меня до сих пор есть ноутбук Twinhead с 386-м процессором в абсолютно рабочем состоянии :wink: Храню как память - никогда, наверное, рука не поднимется выбросить :)
Duke Nukem
06.10.2005, 00:12
У меня до сих пор есть ноутбук Twinhead с 386-м процессором в абсолютно рабочем состоянии :wink:
Всё правильно. В те времена делали качественно. Потому что тогда это была вычислительная техника, а сейчас это - ширпотреб. Процент брака и вероятность выхода из строя после гарантийного срока ОЧЕНЬ вырос по сравнению с 90-ми годами (по всей компьютерной технике потребительского класса).
Austin Powers
06.10.2005, 00:25
Как память это понятно...
Тогда лучше наверное на стену повесить в рамочке, чтоб места меньше занимал и... отрабатывал аренду занимаемой площади :)
Wish_man
06.10.2005, 00:53
У меня до сих пор есть ноутбук Twinhead с 386-м процессором в абсолютно рабочем состоянии :wink: Храню как память - никогда, наверное, рука не поднимется выбросить :)
Вы на нём Windows 95 хотя бы запустите ;)
Вопрошающий
06.10.2005, 01:28
2 Duke Nukem
Да, возможно, так и было, хотя ноутбук сделан на Тайване :) С другой стороны, у меня есть калькулятор Ситизен, купленный где-то аж году в девяностом и произведенной в Малайзии - работает! :)
2 Austin Powers
А это идея - повесить в раме на стену :)
2 Wish_man
Зачем я буду на нем запускать Windows 95? На нем установлен Windows 3.0 :)
Austin Powers
06.10.2005, 02:35
С таким трепетным отношением к вещам у вас уже должно собраться солидное колличество антиквариата... потомки это оценят :)
Duke Nukem
06.10.2005, 06:50
Да, возможно, так и было, хотя ноутбук сделан на Тайване :)
Тайвань - нормальна в плане уровня качества производства в сравнении с другими странами юговосточной азии.
С другой стороны, у меня есть калькулятор Ситизен, купленный где-то аж году в девяностом и произведенной в Малайзии - работает! :)
Малайзия всегда считалась и остаётся в лидерах по качеству производства среди стран юговосточной азии.
Зачем я буду на нем запускать Windows 95? На нем установлен Windows 3.0 :)
Зачем на нем установлен Windows 3.0? Туда можно легко и приятно поставить, например, Win 3.11, Win32s, Trumpet WinSock (для поддержки TCP/IP), MS Office, Total Commander (вплоть до последней версии), WinRAR, Opera 3, и использовать как полноценную офисную/internet-машинку.
Austin Powers
06.10.2005, 13:43
Зачем на нем установлен Windows 3.0? Туда можно легко и приятно поставить, например, Win 3.11, Win32s, Trumpet WinSock (для поддержки TCP/IP), MS Office, Total Commander (вплоть до последней версии), WinRAR, Opera 3, и использовать как полноценную офисную/internet-машинку.
3.11 конечно же и надо было ставить с самого начала, тока... работать то на ней когда существует экспи, это уже самоистязательство. Я вот продырявивший штаны за всеми виндами, с любимой эспи (корп версия, 2 сервис пак) расстанусь только когда отзывы о следующей будут удовлетворительными и обновления к ней выпустят(:)) . А то без первого сервиспака мелкомягкие по нормальному еще ни одной системы не делали ;)
3.11 конечно же и надо было ставить с самого начала, тока... работать то на ней когда существует экспи, это уже самоистязательство. Я вот продырявивший штаны за всеми виндами, с любимой эспи (корп версия, 2 сервис пак) расстанусь только когда отзывы о следующей будут удовлетворительными и обновления к ней выпустят(:)) . А то без первого сервиспака мелкомягкие по нормальному еще ни одной системы не делали ;)
А чем ХР отличается? Я вот как сейчас помню 3.11 пятнадцать лет назад . Так он такой же и даже ХР хуже по мне.
Wish_man
06.10.2005, 17:04
Ядром ХРю отличается, ядром... Да и много чем еще :)
Austin Powers
06.10.2005, 17:14
Это все возраст... хи-хи.
Если поставить систему и любоваться с расстояния, может и ничем особым и не отличались бы :) А если пользоваться компом... игры это понятно, все мы очень солидные мэны и в игры не играем вовсе (сам играюсь, но промолчу тихонечко :)),
но дело в том что и программы не расчитаны производителем для юзанья в системах прошлого тысячилетия :) мне вот нравится пользоваться самыми новыми версиями, к примеру, Оутпост 3 врядле пойдет на 3.11, Касперский антивирус, ну и тд. Да тот же Ids пусть попробуют поставить на 3.11 у кого такой зверь есть, итиресно пойдет ли...
Вопрошающий
06.10.2005, 17:47
С таким трепетным отношением к вещам у вас уже должно собраться солидное колличество антиквариата... потомки это оценят :)
Да нет, не так уж и много :)
ЗЫ Рассуждения о том, что можно поставить на такой ноутбук, а что нельзя, вызывают прямо таки ностальгические слезы с улыбкой :grin: Единственное, для чего я его иногда использую, это - провести часок за головоломкой на внимательность, которая на нем установлена. Игрушка такая - Taipei от некоего Dave Norris, version 3.10, (c) 1988, 1989, 1990 :)