Просмотр полной версии : Техподдержке
Вот способ повесить Rumus:
1) установил новую версию Румус (версия от не помню какого апреля 2005 года);
2) создал файл данных и скачал исторические данные;
3) в настройке снял флаг "Отображать … записей";
4) сохранил рабочий стол;
5) закрыл Румус.
Все. Теперь он больше не запускается. Железо стандартное (P4 Northwood 2,4 ГГц, 512 Мб DDR).
Наверняка я не первый с этим глюкобагом. Вот у вас есть стандартное лекарство: "установить новые версии". Неужели нельзя где-то в централизованном месте вывесить обновляемыепо мере их обнаружения описания недоделок этих новых версий? Хоть бы в файле справки той же программы. Которую в отличие от самой программы можно всегда открыть, посмотреть описание аналогичного бага и не лезть с вопросами ни на форум, ни с письмом.
CTR+Alt+Del завершаете процес winros.exe
Проблема должна решиться.
ИМХО это не румус глючит, а лодырь.
Support_Екатерина
04.10.2005, 12:21
Вот способ повесить Rumus:
1) установил новую версию Румус (версия от не помню какого апреля 2005 года);
2) создал файл данных и скачал исторические данные;
3) в настройке снял флаг "Отображать … записей";
4) сохранил рабочий стол;
5) закрыл Румус.
Все. Теперь он больше не запускается. Железо стандартное (P4 Northwood 2,4 ГГц, 512 Мб DDR).
Наверняка я не первый с этим глюкобагом. Вот у вас есть стандартное лекарство: "установить новые версии". Неужели нельзя где-то в централизованном месте вывесить обновляемыепо мере их обнаружения описания недоделок этих новых версий? Хоть бы в файле справки той же программы. Которую в отличие от самой программы можно всегда открыть, посмотреть описание аналогичного бага и не лезть с вопросами ни на форум, ни с письмом.
Уважаемый Apera!
Уточните какие конкретно валютные пары Вы скачиваете, за какой период?
В момент зависания Rumus, что показано в Диспечере задач, на что расходуется процессор?
Уважаемая Екатерина. Я скачал после установки всего лишь одну пару - часовки USDCHF с января 2001 года. Что касается остального, то я пользую Win98. Если ошибку может зависеть от того, какие пары скачиваются, то это должно корректно обрабатываться в самой программе. Или по меньшей мере где-то описываться централизованно, без каких-либо поисков по форуму.
BabyBear
04.10.2005, 12:55
Похоже, пора техподдержке в список стандартных проверок включить, вместе с
"загрузите последние версии" и "проверьте качество связи с нашими серверами", еще и "проверьте, установлена ли у Вас последняя версия Windows".
Кстати, у техподдержки общий список стандартных ответов или у каждого свой?
BabyBear, если вы прочитаете внимательно список операционных систем, в которой поддерживается IDSystem, то вы увидите, что в Win98 она поддерживается (должна поддерживаться) без всяких дополнений. Что касается "последней версии Windows", то меня, впрочем, как и многих пользователей, даже в окрестностях Санкт-Петербурга, вполне устраивает Win98 и причин тратиться на новые версии я не вижу. Или вы рекомендуете пользоваться нелицензионными версиями?
Support_Екатерина
04.10.2005, 13:08
Уважаемая Екатерина. Я скачал после установки всего лишь одну пару - часовки USDCHF с января 2001 года. Что касается остального, то я пользую Win98. Если ошибку может зависеть от того, какие пары скачиваются, то это должно корректно обрабатываться в самой программе. Или по меньшей мере где-то описываться централизованно, без каких-либо поисков по форуму.
Уважаемый Apera!
В основном мы работаем на WinXP. И зависание Rumus, подобное Вашему у себя не наблюдаем.
Ошибка не зависит от скачивания валютных пар ( безусловно, расход памяти вашего ПК увеличивается с закачкой и открытием каждой новой пары)
Мы тестируем софт на разных операционках, но протестировать на всех сборках Win невозможно.
Поэтому статистики по разным сборкам разных версий windows мы технически иметь не можем.
Те ошибки, которые нам удается повторить у себя, мы поправляем.
Поэтому конкретно по Вашему вопросу, могу посоветовать попробовать установить Win98 с другого дистрибутива или любую другую Win.
BabyBear
04.10.2005, 13:15
BabyBear, если вы прочитаете внимательно список операционных систем, в которой поддерживается IDSystem, то вы увидите, что в Win98 она поддерживается (должна поддерживаться) без всяких дополнений. Что касается "последней версии Windows", то меня, впрочем, как и многих пользователей, даже в окрестностях Санкт-Петербурга, вполне устраивает Win98 и причин тратиться на новые версии я не вижу. Или вы рекомендуете пользоваться нелицензионными версиями?
Полностью с Вами согласен.
Раз написано, что поддерживается и не поддерживается, значит должны, как честные разработчики стереть надпись.
Нелицензионным ничем пользоваться не рекомендую, потому что это противозаконно.
Что касается того, что Вы не видите причин, я так отвечу. Наверно Вы слышали, что компьютерные технологии развиваются очень быстро. И примеры знаете, что было бы, если автомобильная промышленность развивалась 20 лет такими темпами. Так вот, с 98 года прошло 7 лет.
BabyBear
04.10.2005, 13:17
Поэтому конкретно по Вашему вопросу, могу посоветовать попробовать установить Win98 с другого дистрибутива или любую другую Win.
Скажите пожалуйста, где можно поменять лицензионный дистрибутив на более подходящий.:)
Support_Екатерина
04.10.2005, 13:17
Похоже, пора техподдержке в список стандартных проверок включить, вместе с
"загрузите последние версии" и "проверьте качество связи с нашими серверами", еще и "проверьте, установлена ли у Вас последняя версия Windows".
Кстати, у техподдержки общий список стандартных ответов или у каждого свой?
Уважаемый BabyBear!
Еще раз повторюсь о том, что не возможно не работая на компьютере клиента, не используя его интернет канал, определить заочно, в чем может заключаться ошибка при работе с нашим софтом.
Поэтому стандартные вопросы помогают сотруднику Техподдержки определить в какой области может находиться так или иная проблема.
Если не задавать подобные вопросы мы можем очень долго ходить вокруг да около и не прийти к ответу на поставленный вопрос.
Поэтому вопросы про версии софта, WIN, ping/tracert/telnet мы задаем , задавали и будем задавать в дальнейшем.
Support_Екатерина
04.10.2005, 13:21
Скажите пожалуйста, где можно поменять лицензионный дистрибутив на более подходящий.:)
Уважаемый BabyBear!
Если Вы знаете точный ответ на вопрос поставленный уважаемым Apera, пожалуйста, озвучьте его на Форуме- ПРОСИМ!
BabyBear
04.10.2005, 13:21
Уважаемый BabyBear!
Еще раз повторюсь о том, что не возможно не работая на компьютере клиента, не используя его интернет канал, определить заочно, в чем может заключаться ошибка при работе с нашим софтом.
Поэтому стандартные вопросы помогают сотруднику Техподдержки определить в какой области может находиться так или иная проблема.
Если не задавать подобные вопросы мы можем очень долго ходить вокруг да около и не прийти к ответу на поставленный вопрос.
Поэтому вопросы про версии софта, WIN, ping/tracert/telnet мы задаем , задавали и будем задавать в дальнейшем.
Я не против стандартных ответов. Я - за них.
2 Apera
Попробуйте запустить непосредственно пустой рабочий стол desktop.SWS из папки персональных настроек. Если загрузится, то установите флаг "Отображать … записей" (стандартно 5000), после чего загрузите историю. Такая байда может происходить если файл истории слишком большой...
...вполне устраивает Win98 и причин тратиться на новые версии я не вижу. Или вы рекомендуете пользоваться нелицензионными версиями?Это не про вас?:D
Уважаемая техподдержка. В таком случае не могли бы вы бесплатно выслать мне лицензионную версию Windows. Либо честно указать, что Win98 не входит в число ОС, поддерживаемых программами клуба. А также честно указать, что новые программы у вас не проходят должного тестирования.
А меня вы оставили с проблемой на том же месте. Не техподдержали, так сказать. Та же самая железяка с той же ОС со старыми вашими программами прекрасно работала ранее. Вот вчера только почему-то перестала соединяться с сервером.
Ну, это ты зря, Козо лов. Я не бледный парень с мешками под глазами.
Support_Екатерина
04.10.2005, 14:00
Уважаемая техподдержка. В таком случае не могли бы вы бесплатно выслать мне лицензионную версию Windows. Либо честно указать, что Win98 не входит в число ОС, поддерживаемых программами клуба. А также честно указать, что новые программы у вас не проходят должного тестирования.
А меня вы оставили с проблемой на том же месте. Не техподдержали, так сказать. Та же самая железяка с той же ОС со старыми вашими программами прекрасно работала ранее. Вот вчера только почему-то перестала соединяться с сервером.
Уважаемый Apera!
1. Мы не можем выслать Вам бесплатно лицензионную версию Windows.
2. Другие клиенты работают на 98 достаточно успешно, что говорит о том, что ошибка появляется на не на всех 98 win.
3. Я уже объясняла Вам, что кроме версии WIN есть еще сборка этой ОС.
Одна и та же версия (те же 98-е) может выпускаться несколько раз .
И работать они могут по-разному, т.к. там есть отличия во внутренних компонентах системы.
4. Если IDSystem пререстала соединяться с сервером, возможно Вам необходимо в Ваших настройках (если таковые были) поменять наши старые IP на новые http://www.fxclub.org/moscow_news/2005/09/30/745.html
Ну, это ты зря, Козо лов. Я не бледный парень с мешками под глазами.Грубо...:mad:
Я думал, вы человек с юмором, хотя бы на основе этого:... не могли бы вы бесплатно выслать мне лицензионную версию Windows...А это, оказывается, не сарказм, а недалекость ума...Удаляюсь...
Хорошо, уточню: Windows 98 SE сборка 4.10.2222A.
Что касается отличий в системе, то вообще-то принято обрабатывать исключения самой программой, а не оставлять это дело на усмотрение операционной системы. Windows подходит к этому вопросу исключительно однобоко.
А Idsystem я установил новую, и она прекрасно работает; должно быть, причина заключалась не в настройках IP.
Kasalav, пока еще далеко не отбежал, извиняюсь, если что не так. Однако прежде чем спросить у кого-либо "Это не про вас?", нужно применить сначала чувство меры. А потом можно и чувство юмора.
4. Если IDSystem пререстала соединяться с сервером, возможно Вам необходимо в Ваших настройках (если таковые были) поменять наши старые IP на новые http://www.fxclub.org/moscow_news/2005/09/30/745.html
Умница, красавица, зачем же отключила свои красивые зеленые квадратики? Э-эх :? Нужно положительный пример подавать! ;-) :smile:
А дело в версии IDSуstem. У меня на ХР тоже перестала работать версия 1.9.3, хотя ни фаера нет, ни прокси. Не худо бы людям об этом сообщить в объявлении-то. :smile: А то догадывайся сам. :smile: ))
Support_Екатерина
04.10.2005, 14:50
Умница, красавица, зачем же отключила свои красивые зеленые квадратики? Э-эх :? Нужно положительный пример подавать! ;-) :smile:
А дело в версии IDSуstem. У меня на ХР тоже перестала работать версия 1.9.3, хотя ни фаера нет, ни прокси. Не худо бы людям об этом сообщить в объявлении-то. :smile: А то догадывайся сам. :smile: ))
Уважаемый Uliss!
Квадратики убрала в ходе тестирования опции репутации:-) Скоро включу.
Обявление о замене IP было как в IDS, так и на сайте.
Катенька, мой родной язык - русский :smile: )) Я ведь сказал, что кроме ай-пи, про который все наслышаны, дело может быть в версии Идсистем. До смены этих самых ай-пи старая версия работала, а после смены - нет, и это при отсутствии фаера и прокси. А про это ни в каком объявлении не указывалось (ну, если только не на моем родном языке) :razz:
Где-же красивые квадратики? :grin: