Просмотр полной версии : А нет ли среди нас музыкантов???
Дамы и Господа!!!!
А нет ли среди нас братьев лабухов??? Лучше практикующих.
Было бы интересно пересечься.
Я например неплохой (был) трубач- си бемоль.
Нет ли ещё кого???
Особенно Джазменов (или вуменов).
8)
----------
25.09.2005, 00:19
Дамы и Господа!!!!
А нет ли среди нас братьев лабухов??? Лучше практикующих.
Было бы интересно пересечься.
Нет ли ещё кого???
8)
гы..... чуть не подавился от смеха..... :grin: :grin:
Так ты у нас трубач си бемоль? :grin: :grin: :grin:
Бедные соседи..... :grin:
Тех соседей (которые мучались, когда я дул гаммы) уж нет....
Эти тащутся под хорошие джазовые и-нет станции (транслируемые через ХОРОШУЮ ТАКУЮ стерео систему, и сабуфер у них вместо пульса)....
Иногда (под НемироФФ) я правда разбавляю им ощущения синтезатором и своей старой Трубой дуЕтом так сказать...
(в ответ на их ДИКОЕ караоке)
Короче, веселятся они как никогда до этого...
8) 8)
Даешь квартет виртуозов-балалаечников http://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gifhttp://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gifhttp://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gifhttp://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gif
:razz:
---------
25.09.2005, 01:02
гы..... чуть не подавился от смеха..... :grin: :grin:
Так ты у нас трубач си бемоль? :grin: :grin: :grin:
Бедные соседи..... :grin:
Забыл сказать, в детском саду я классно на бубне лабал...
Объявление.
Создаю ээээээ группу...
Набираю ударниц...
:grin:
---------
25.09.2005, 01:03
Ударников принимаете?
Капиталлистического труда?
Даешь квартет виртуозов-балалаечников http://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gifhttp://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gifhttp://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gifhttp://forex.kbpauk.ru/images/graemlins/blabla.gif
Ок, уж если так, то вспомню историю из прошлой жизни....
Короче, когда Союз стал трещать по швам, в кабаках стало одно быдло итд.- работы не стало.....:roll:
Так вот, мне отец говорит (он тоже трубач): Давай сынок переучивайся, так сказать со сцены на похороны....
Переучился (самое сложное был счёт- под толпу- академическй музыкант сразу хрен поймёт как считать). Разобрался (куча слёз)....
Короче, поступает вызов в жмур-контору....
Приехали....(Этот маленький оркестрик: Папа 1ая дудка, я салага 18ти летняя 2ая итд.). К тому времени я уже наблатыкался довольно-таки работать с этой публикой....
Т.е сидим- ждём.... (В Пазике)- вынос в 12.00, время 11.00.
В автобусе 5-6 лабухов и тишина (что нетипично), т.к басист и тарелки с дикого бодуна.... (ждут водку итп.)
Короче, влетает к нам как сейчас бы сказали "менеджер среднего звена"..
Тощенький такой, нервный весь.....
Костюмчик помятый, руки трясутся, взгляд бегает.....
И заявляет с порога: Мужики, я никогда никого не хоронил, а сейчас САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЭТО, так что я не понимаю в этом ни хрена, плиз научите-расскажите.....
Басист, мрачно глядя на это дело, говорит: Чувак, не нервничай!!! Всё это х..ня, по сравнению с мировой революцией! Всё просто: Два До-диеза сейчас, и 6-0 (шесть-ноль) на яме потом....
Понял???
Тот записал всё это в специально подготовленный блокнотик, и попросил расшифровать.
Ему говорят: Мужик Два До диеза- это две бутылки водки сначала, а "6-0 на яме" это отдашь старшему 60 руб. когда закапывать будут....
Понял???
Тот, глазёнками моргает- нервничает..... (чувствуется не понял).
Ему повторяют (с нажимом): Да пойми ты, глупый человек- СНАЧАЛА ИДЁТ ВОДКА, А ПОРТРЕТ ВЕНКИ ИТП. П-О-Т-О-М!!!! Понял???
Глядим, вроде понял (хотя меня тогда водка совсем не интересовала).
Короче, ждём-с-с-с... (вынос в 12.00)
11.30- НЕТ!
11.45- НЕТУ!!!
11.55- НУ НЕТУ МЛЯ!!!
(Басист и тарелки заметно нервничают)
.................................................. ............
12.00
Смотрим (из автобуса) ветки уже разбрасывают (т.е гроб уже в пути к нам, так сказать). НЕТУ ВОДКИ, НУ НЕТУ И ВСЁ-ё-ё-ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таки играть уже пора....
Ну выскочили из автобуса, старший махнул- и понеслись......
Нот-то нет, наизусть помню. Гляжу, вроде выстраиваются (в процессию) у выхода из подьезда.
Ну, пошли.......
И что я вижу:
ВПЕРЕДИ, НА ПОДНОСЕ НЕСУТ 2 БУТЫЛКИ ВОДКИ, ДАЛЕЕ ВЕНКИ, ПОРТРЕТ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.................
Играл я тогда, (ЧЕСТНО) "со слезами на глазах"......
Еле выдержал. В процессе музычки и паузы в партии баса, сзади тихо (но нервно) неслось- идиот-идиот-идиот.......
Вот была такая история (одна из многих)....
:wink: :wink:
---------
25.09.2005, 01:05
Объявление.
Создаю ээээээ группу...
Набираю ударниц...
Это которые профессиАналки?
Ударников принимаете?
КАнешнА!!!!!!!
Всегда вам завидовал.....
РИТМ ЭТО ВСЁ!!!!!!
---------
25.09.2005, 01:07
КАнешнА!!!!!!!
РИТМ ЭТО ВСЁ!!!!!!
Это Вам дамы подсказали?
ПрофиТТ мля....
Короче, как бы тебе сказать чтоб ты понял?!
Понимаешь, бытует такое мнение что можно играть на многих инструментах И НИ НА ОДНОМ НОРМАЛЬНО!!!!
Вот я примерно об этом....
Был у меня закомый еврей- лабух, так вот он говорил так: ты заплати, я и на табуретке сыграю.....
(Кстати, он единственный из моих знакомых, который влёгкую опустил гос-во Израиль на кучку бабла....) - и вернулся В Россию (ненадолго).
8)
переучивайся, так сказать со сцены на похороны....
Таперь можно смело играть на заказ на похоронах депозитов. :razz: Клиентуру будет профитттт поставлять ;-)
И никакой конкуренции. :smile: ))
КАнешнА!!!!!!!
РИТМ ЭТО ВСЁ!!!!!!
Завидовал чему?
По барабану не мог попасть? :grin:
Это Вам дамы подсказали?
Не-а-а...
У меня, всю дорогу метроном свой внутри стучит....
Хочешь джазик или рокнролльчик какой, а то польку-бабочку....
Всё от настроения зависит....
Также и тут.....
8)
Дамы и Господа!!!!
Нет ли ещё кого???
8)
Когда то по классу тромбона образование получил. Иногда, конечно пробирает инструментик в руках подержать. :razz:
Таперь можно смело играть на заказ на похоронах депозитов. :razz: Клиентуру будет профитттт поставлять ;-)
И никакой конкуренции. :smile: ))
Дык, за мной не заржавеет....
Пусть сначала прилетит Оранжевый турецкий самолёт.....
;-) ;-)
Завидовал чему?
Трубой по барабану? :shock: :razz:
Завидовал чему?
Ага.... (головой)...
А если серьёзно, то просто некому было показать технику.....
А завидовал ИМЕННО ХОРОШЕМУ БАРАБАНЩИКУ, способному ДАТЬ РИТМ чтоб сразу все поняли и не было в яме глупых вопросов, типа: Чего играем, а?
8)
Когда то по классу тромбона образование получил. Иногда, конечно пробирает инструментик в руках подержать. :razz:
Дык вот и у меня такая же фигня.....
Был у нас ПРОФИ тромбонист- Миша Ващилко.....
Великий цирковой музыкант.....
(жаль нет записей, воспроизвести бы)
Светлая ему память...
Ага.... (головой)...
А если серьёзно, то просто некому было показать технику.....
А завидовал ИМЕННО ХОРОШЕМУ БАРАБАНЩИКУ, способному ДАТЬ РИТМ чтоб сразу все поняли и не было в яме глупых вопросов, типа: Чего играем, а?
8)
А это просто:
Раз,
два,
раз,два,три,четыре
Трубой по барабану? :shock: :razz:
Точно.... 8)
Водопроводной.
Объявление.
Создаю ээээээ группу...Набираю ударниц...:grin:
Влад- не рассекречивай!
Может дождёмся и кто-то из вуменов (класса ф-но) подтянется, а?
Тогда и будешь ей рассказывать, как любишь пИаНиНу...
8)
Дык вот и у меня такая же фигня.....
.
А что мешает?
А это просто:
Раз,
два,
раз,два,три,четыре
Ага...
У меня тоже только три помпы....
Как и у тебя две руки....
8)
:lol: :lol: :lol:
А что мешает?
Дык возможностей-то....
Я, ф-но и соседи....
Да ещё Форекс
Так и живу....
:wink:
А ХОЧЕТСЯ БИГ-БЕНДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАЁШЬ мля- ФОРЕКС-КЛУБ ОРКЕСТР!!!!
---------
25.09.2005, 01:34
Влад- не рассекречивай!
Может дождёмся и кто-то из вуменов (класса ф-но) подтянется, а?
Тогда и будешь ей рассказывать, как любишь пИаНиНу...
8)
Лучше по классу флейты.
Считай Барабанщик уже есть.
Музыканты Всех Стран Присоединяйтесь!!!
Ок, уж если так, то вспомню историю из прошлой жизни....
.......
...Вот была такая история (одна из многих)....
:wink: :wink:Хорошая история.Качественная.Бис!В смысле-еще!
Да, кстати, я и на клавишных могу!
Лучше по классу флейты.
Намекаешь на "Флейту-волосатую"????
Зря.......
(не зли меня, блин- глянь на свою репу ВСЕ зел. квадратики мои!!!). Симпатизировал я тебе.....
А вообще, ПрофиТТ (чтоб ты знал) флейтисты все немного долбанутые....
Объясняется сей феномен исключительно проосто- в момент игры на этом инструменте в него попадает только 25% воздуха из выдуваемых музыкантом....
Т.е чуваки работают своеобразными насосами....
Отсюда и глюки....
(сам убеждался много раз)
Забыл добавить.. джаз не люблю... :grin: но с удовольствием приму посильное участие в джаз-банде...8) Также забыл добавить о своих талантах... итак:
Пою дурным голосом! :grin:
Да так профессионально что слушательницы, готовы отдаться чтоб я престал...
:mrgreen:
---------
25.09.2005, 01:44
Зря.......
(не зли меня, блин- глянь на свою репу ВСЕ зел. квадратики мои!!!). Симпатизировал я тебе.....
Объясняется сей феномен исключительно проосто- в момент игры на этом инструменте в него попадает только 25% воздуха из выдуваемых музыкантом....
Отсюда и глюки....
Я не тот ПрофиТТ за которого Вы меня принимаете. Кстати, а что за флейта такая?
Зря.......
Отсюда и глюки....
Это не тот ПрофитТ. Левый
Sunlight
25.09.2005, 01:51
А Cj-я в группу возьмёте?! Сэмплирование - фрукты 5, обработка - саунд фордж 7, сведение - эксид 4. Ну и куча Vst-синтезаторов.
Выбьешь под это дело помещеньице на Щипке, метров 600 :smile: ), мона кордебалет организовать... :razz:
Хорошая история.Качественная.Бис!В смысле-еще!
На ту же тему:
1ая
Короче, вызвали как обычно...
Вынос отработали, едем на кладбище...
Приехали, встали, приготовились...
(а кладбище как-будто из бывшего танкового полигона сделано- песок, траншеи какие-то)
Короче, стоим- готовы...
Пошла массовка- плачущие итд. итп.
Ну мы "Ту 104 надёжный самолёт" лабаем как положено....
Вдруг откуда-то из-за бугра:
ЁБС-ёбс-с-с-ёбс-ёбс-ёбс.....
Короче, коленки-то у меня сами собой подогнулись.....
Папа (1ая Дудка) кричит старшему: Шура мля, стреляю-ю-ю-ю-ю-т.... Вали-и-и-и-м-м...Сын, беги-и-и-и......
(переживает кстати до сих пор за непутёвого отпрыска- товарного и валютного спекулянта).
Короче, я дудку под мышку (огляделся- вроде никто не падает, да и вообще мирно настроены- никуда не бегут- плачут как обычно итп.), решил подождать, выяснить что за хрень...
Но, где-то рядом ЯВНО ШЁЛ КАКОЙ-ТО БОЙ!!!!!
Мля....
Короче, все лабухи пересрались тогда конкретно.... (а не видно них.. где палят, но шмаляют ЯВНО рядом).
Короче, к моменту окончания игры "под лопату" мы все более-менее успокоились-ь-ь-ь-ь (предварительно обос$авшись)....
..................
Как закончили, Папан пошёл или точнее побежал (типа мелкими перебежками) узнать, что ж это за х$и палят где-то рядом из-за бугра?!
Когда выяснили, что МЫ ХОРОНИЛИ ОХОТНИКА, А ЭТИ ГРЁБАННЫЕ САЛЮТЧИКИ НЕ СМОГЛИ ПОДОБРАТЬСЯ ПРЯМО К МОГИЛЕ И ВСТАЛИ (как они выразились) НЕПОДАЛЁКУ!!!! И ДАВАЙ ПАЛИТЬ-ВАЛИТЬ!!! (Не как с военными- 3 раза, а типа пока патроны есть)
А НАМ-ТО НИХ НЕ ВИДНО ИХ НИХ..!!!
................................................
Короче, одному из этих охотников (самому борзому) по е$лу всё-таки тогда разок съездили....
И съездили бы ещё, да неудобно как-то - похороны всё-таки....
8)
Выбьешь под это дело помещеньице на Щипке, метров 600 :smile: ), мона кордебалет организовать... :razz:
Ага....
С удовольствием!!!
Токма сначала надо репетиции в районе Антальи организовать....
Тады может и своего Рея Чарльза найдём....
8)
Да так профессионально что слушательницы, готовы отдаться чтоб я престал...
:mrgreen:
А я то думаю, чем это ты их зацепляешь???
Интересный у тебя подход, АднАкА...
8)
А Cj-я в группу возьмёте?! Сэмплирование - фрукты 5, обработка - саунд фордж 7, сведение - эксид 4. Ну и куча Vst-синтезаторов.
Честно говоря, я (к своему стыду) я даже не понял о чём речь.....
Ты, вот мне мил человек объясни плиз, если мой синтезатор к компу подсоединить какие от этого плюсы будут???
А также если есть у тебя какие хорошие ритмы (чтоб загнать их в эту чудо-электронную машину), токинь их мне плиз-з-з-з- С ХЕЛПОМ!!!
Ок??
Зы.
Видать и я уже стареть начинаю....
Них.. его не понял...
Стыдно-обидно...
Я не тот ПрофиТТ за которого Вы меня принимаете. Кстати, а что за флейта такая?
Волосатая флейта???
Вспомни флейту, добавь волосы и ВКЛЮЧИ децел ВООБРАЖЕНИЕ!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Считай Барабанщик уже есть.
Музыканты Всех Стран Присоединяйтесь!!!
А-у-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
:razz: :razz:
Хде вы Фитцжеральды, Гершвины и Армстронги????
Sunlight
25.09.2005, 03:01
Ты, вот мне мил человек объясни плиз, если мой синтезатор к компу подсоединить какие от этого плюсы будут???
А также если есть у тебя какие хорошие ритмы (чтоб загнать их в эту чудо-электронную машину), токинь их мне плиз-з-з-з- С ХЕЛПОМ!!!
Ок??
Зы.
Них.. его не понял...
Стыдно-обидно...
Если Ваш синтезатор подсоединить к компу, будет удобно редактировать звук и накладывать друг на друга звуковые дорожки. Т.е. сначала записываете партию 1-го инструмента, потом 2-го и т.д. А потом сводите их (хотя бы в той же Sony Acid) чтобы они звучали одновременно или в нужной последовательности. Ну и накладываете в нужных местах различные эффекты (хорус, ревебрация, эхо и т.д.). И в итоге сохраняете готовую композицию, которая звучит так, как будто играет группа, а на самом деле Вы сделали её в одиночку.
На ту же тему:
Зима, кругом снег, кладбище, кресты, тишина.....
КРАСОТА!!!! 8)
Так вот, я тогда уже старшим в оркестрике том малом был (как самый молодой и непьющий, причём честный, справедливый, с лужёной глоткой когда обижают и вообще не жадный).
Так вот, на улице мороз 20-25 градусов....
Машина (механизм муз. инструмента) стынет прямо на ходу...
Лечили это так: брали бутылёк спирта и проливали (или протирали) помпы инструментов, после этого играть можно было спокойно....
Но, как вы сами уже наверное догадались- ОТРАБОТАННЫЙ СПИРТ НИКТО, НИКУДА, НИКОГДА НЕ ВЫЛИВАЛ!!! :razz:
Брали басовый мундштук (как самый большой, тем более оч. похожий на обычный стакан)- и закрывая мизинцем отверстие (через которое при игре идёт воздух в сам бас), а другими пальцами АККУРАТНО держа сам мундштук ВСЯ ОТРАБОТКА СЛИВАЛАСЬ в него, с целью дальнейшего приёма вовнутрь!!! 8) Главное было мизинец по запарке не сдвинуть...
Т.е все были счастливы: И дудка пашет и сам нетрезв....
(все всегда ждали, чтоб раздербанить мою долю- пьяницы...)
Так вот, был у нас один дурак (всё любил страшные истории рассказывать из жизни), сейчас наверное (если жив) маньяк- не меньше....
Но правда, было не по себе немного после его басен....
Так вот, он чего-то тогда наплёл, мля...
Вроде как и не прислушивался я, а всё ж не по себе было пацанёнку.:roll:
Короче, вылезли из катафалка- пошли.... до-до-до,до-ми бемоль-ре,ре-до,до-до,до... (с) Шопен....
Так вот поначалу дорога-то трактором почищена от снега была- одно удовольствие....
А как ближе к месту, то тропинка в одного пошла- типа, только друг за другом... Ну мы выстроились и вперёд. Процессия нас уже давно обогнала, но т.к музычку слышно всем (кроме "виновника торжества"), никто и внимания на нас не обращал.
Идём....
Вдруг слышу: Баритон пропал....нету....молчит....совсем....СТРАННО?! :?
Улучил момент (чтоб не звездануться), глянул назад и обомлел....
НЕТУ ЕГО СОВСЕМ!!! Т.е ЧИСТОЕ ПОЛЕ ПОКРЫТОЕ СНЕГОМ, ОН ШЁЛ ПОСЛЕДНИМ И НА ФИГ ИСПАРИЛСЯ!!! :shock:
Глянул на мужиков: многие не в понятках, один только этот Чикатило зловеще улыбается попыхивая сигареткой (он на тарелках был)....
Вот мля..... и тишь да гладь.....нету мужика....пропал мля.... И главное КУДА- не понятно....
Плюнул я на всё (пусть в одну дудку лабают)- помчался его разыскивать.... (точнее просто по следам назад пошёл)....нету ё...ну нету и всё....
А наши играют- только где-то уже далеко....
Стало помню жутковато....
Помчался назад, слышу (не видя них..) кто-то где-то кряхтит.
Я так в пустоту: Ау-у-у???
Мне ответ: Ау-у.
ДЫК НЕТ ЖЕ НИКОГО СОВСЕМ РЯДОМ В РАДИУСЕ МЕТРОВ 100. Ох, ё.....
Пошёл на звук (оч. похожий на мычание).
Короче, довольно быстро нашёл пропажу-то:
ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОГИЛЬЩИКИ МЕСТНЫЕ ВЫКОПАЛИ ЗАРАНЕЕ ДЛЯ КОГО-ТО МЕСТО (так сказать) И ОСТАВИЛИ, А ЗА НОЧЬ СНЕГОМ ПРИПОРОШИЛО, НЕ ВИДНО НИХ..., МЫ ВСЕ СПОКОЙНО АККУРАТНО ПРОШЛИ, А ЭТОТ ЧАЛДОН ВИДАТЬ ОСТУПИЛСЯ.....
Короче, гляжу лежит как младенец- ДОВО-О-О-ЛЬНЫЙ....
Я говорю: Чего ИДИОТ ЛЫБИШЬСЯ???
А он: Я сам них не пойму- испугался, главное что ты меня нашёл и плачет как дурак....(баритон свой сжимает как икону, боясь его в яме случайно помять).
Ну короче, вытащил я его быстро, в чувство привёл итд.
А когда назад ехать собрались, первый раз (на работе) хлебнул немного "горькой" с мандражу-то.....
Вот так и жили.....
Смеху-то было потом, кто бы знал.
Зы.
А ещё в то время были : Демонстрации, 9ое Мая, Новые Годы, Свадьбы итд. итп...... И КОНЕЧНО ВЕЧНЫЕ ПРИКОЛЫ...
Так что не соскучишься....
Короче, скучаю я по СССР...
:roll: (и люди были добрее)
Если Ваш синтезатор подсоединить к компу, будет удобно редактировать звук и накладывать друг на друга звуковые дорожки. Т.е. сначала записываете партию 1-го инструмента, потом 2-го и т.д. А потом сводите их (хотя бы в той же Sony Acid) чтобы они звучали одновременно или в нужной последовательности. Ну и накладываете в нужных местах различные эффекты (хорус, ревебрация, эхо и т.д.). И в итоге сохраняете готовую композицию, которая звучит так, как будто играет группа, а на самом деле Вы сделали её в одиночку.
Прикольно.....
Но я как-то по старинке, что ли.... :roll:
(у меня пишет такую фигню и без компа (хватает покуролесить-то))
А вот нет ли ритмов у вас хороших, молодой человек???
Или где их раздобыть бы???
Может и сайтики какие на эту тему есть, а?
Плии-и-и-з-з-з-з......
8)
Эх-х-х...
Чего-то рассентиментальничелся я.....
Пойду до маркета за допингом прогуляюсь.
(в плеере под Дж. Ширинга "Колыбельную птичьего острова" итп. 8)).
А хорошее всё ж было времечко-то.....
хорошее....
:rolleyes:
Да ты прям аранжировщик.
Sunlight
25.09.2005, 13:26
Прикольно.....
Но я как-то по старинке, что ли.... :roll:
(у меня пишет такую фигню и без компа (хватает покуролесить-то))
А вот нет ли ритмов у вас хороших, молодой человек???
Или где их раздобыть бы???
Может и сайтики какие на эту тему есть, а?
Плии-и-и-з-з-з-з......
8)
Уважаемый Smih, прошу прощения, но я не совсем понимаю - какие ритмы Вам нужны? Если речь идёт о новых банках пресетов (новых звуков, в т.ч. и звуков ударных-"ритмов") для Вашего синтезатора, то мне нужно знать, какой формат пресетов он читает. Или напишите модель синтезатора, я постараюсь разузнать это в интернете и, если у меня найдутся пресеты в таком формате, вышлю их Вам.
Из сайтов могу порекомендовать:
http://www.cjcity.ru/ и http://www.cjclub.ru/
В разделах "Софт" можно скачать много интересных музыкальных программ. Там же можно поискать и пресеты для Вашего синтезатора.
Ок??
Зы.
Них.. его не понял...
Стыдно-обидно...
Раньше я помню, люди выезжали за счет таланта и слуха. Щас же спецов развелось...У каждого второго домашняя студия, из любого беспризорника при записи сделают Павароти...
Плюс очевиден. Берете шнуровой микрофон, синтезатор, комп с пищущим CD-ROM, софт. Все это коммутируете. Далее последовательно записываете партию трубы, второй инструмент (синтезатор), редактор (например SONY SOUND FORGE 7), микшир и вот он - Ваш диск "инструментальной" музыки. Можно, например девушкам на память дарить. Ну это так, примитивненько...зато времени мало занимает и бесплатно.
А ну еще обложку на принтере....
А если принтер с возможностью печати на диск... так вообще все деффки твои :grin:
Здравствуйте..
Эти истории - просто умора :smile:
Кстати, я закончила музыкалку по классу фортепиано
... вообще все деффки твои :grin:
Дождались...
Влад, ну вот теперь ты можешь (культурно) попросить девушку научить тебя играть-лабать на пИанИне...
8)
Ну да... как говориться от форте до пьяно... а потом на пианине лабать... :grin:
Sunlight
25.09.2005, 22:38
Раньше я помню, люди выезжали за счет таланта и слуха. Щас же спецов развелось...У каждого второго домашняя студия, из любого беспризорника при записи сделают Павароти...
Плюс очевиден. Берете шнуровой микрофон, синтезатор, комп с пищущим CD-ROM, софт. Все это коммутируете. Далее последовательно записываете партию трубы, второй инструмент (синтезатор), редактор (например SONY SOUND FORGE 7), микшир и вот он - Ваш диск "инструментальной" музыки. Можно, например девушкам на память дарить. Ну это так, примитивненько...зато времени мало занимает и бесплатно.
А ну еще обложку на принтере....
Уважаемый Blazer! Я не понимаю, почему Вы поставили в противовес друг другу "талант и слух" и "домашнюю студию"? Далеко не у каждого музыканта имеется возможность покупать дорогие "живые" инструменты и оплачивать запись в профессиональной студии. А на относительно мощном компьютере с хорошей аудиокартой (и при наличии нужного софта) можно записать весьма и весьма качественные звуки. Наличие же или отсутствие таланта и слуха лишь определят, станут ли эти звуки музыкой или нет.
В качестве примера могу привести проект "Amethystium" норвежца Ойстина Ремфьёрда, который записал первый альбом как раз в своей домашней студии. И хотя у него имелся "живой" синтезатор (кажется, Korg), именно наличие у Ойстина домашней студии определило то, что мы можем наслаждаться этой чарующей и будоражущей воображение музыкой.
"из любого беспризорника при записи сделают Павароти..." - Если Вы под этим подразумеваете обработку вокала, то вот его то в домашней студии очень сложно качественно обработать, даже при наличии продвинутого софта. Для этого лучше подойдёт профессиональное оборудование в тех продюссерских центрах и студиях, которые "раскручивают" современную российскую эстраду.
Уважаемый Blazer! Я не понимаю, почему Вы поставили в противовес друг другу "талант и слух" и "домашнюю студию"? Далеко не у каждого музыканта имеется возможность покупать дорогие "живые" инструменты и оплачивать запись в профессиональной студии. А на относительно мощном компьютере с хорошей аудиокартой (и при наличии нужного софта) можно записать весьма и весьма качественные звуки. Наличие же или отсутствие таланта и слуха лишь определят, станут ли эти звуки музыкой или нет.
В качестве примера могу привести проект "Amethystium" норвежца Ойстина Ремфьёрда, который записал первый альбом как раз в своей домашней студии. И хотя у него имелся "живой" синтезатор (кажется, Korg), именно наличие у Ойстина домашней студии определило то, что мы можем наслаждаться этой чарующей и будоражущей воображение музыкой.
"из любого беспризорника при записи сделают Павароти..." - Если Вы под этим подразумеваете обработку вокала, то вот его то в домашней студии очень сложно качественно обработать, даже при наличии продвинутого софта. Для этого лучше подойдёт профессиональное оборудование в тех продюссерских центрах и студиях, которые "раскручивают" современную российскую эстраду.
Уважаемый Sunlight! При написании поста у меня была мысль написать, что Вас мой пост не затрагивает и на Вас никоим образом не намекаю. Я про вокал и про кучу "поющих" артистов на эстраде, а не про "бедных музыкантах", пищущих материал.Про домашнюю студию и обработку вокала с вами не соглашусь, посколько был в паре мест, не уступающие FBImusik, например, по обеспечению. Естественно софтом там дело не ограничивается.Так вот там, я повторюсь - "из любого беспризорника при записи сделают Павароти..." . Мы с Вами говорим о разных немного вещах.
Наша группа...:) Сам отвечаю за ритм-гитару и вокал... Прошу любить и жаловать... :grin:
http://img128.imageshack.us/img128/4729/p62200127xg.th.jpg (http://img128.imageshack.us/my.php?image=p62200127xg.jpg)
Наша группа...:) Сам отвечаю за ритм-гитару и вокал... Прошу любить и жаловать... :grin:
Что играем?Что поем?
Что играем?Что поем?
Играем красиво... Поем в ноты... Иногда даже в терцию...
Не попса, не трезвенники, интим предлагать (только симпатичным девченкам), но только по воскресеньям...:grin:
Да какой тут интим...
Нам бы для начала хоть тихонечко поглазеть-послушать, под пивко так сказать...
8)
Уважаемый Smih, прошу прощения, но я не совсем понимаю - какие ритмы Вам нужны? Если речь идёт о новых банках пресетов (новых звуков, в т.ч. и звуков ударных-"ритмов") для Вашего синтезатора, то мне нужно знать, какой формат пресетов он читает. Или напишите модель синтезатора, я постараюсь разузнать это в интернете и, если у меня найдутся пресеты в таком формате, вышлю их Вам.
Из сайтов могу порекомендовать:
http://www.cjcity.ru/ и http://www.cjclub.ru/
В разделах "Софт" можно скачать много интересных музыкальных программ. Там же можно поискать и пресеты для Вашего синтезатора.
Ок!
Модель электронного чуда: Casio WK-1800.
Сайтики погляжу, спасибо!
А насчёт ритмов, так я имею ввиду, что тот набор который в инструменте есть изначально- меня не устраивает, писать лениво как-то, а где другие взять не знаю....
Вот и спросил. Посмотрите Sunlight плиз, если это вас особо не затруднит (надоели эти Самбы-Мамбы, мля...)
Здравствуйте..
Здрасте...
Очень приятно.
Жаль только, что фортепьяно хоть и пришло 8), но в общем-то не совсем....
(т.к город ваш, наверное очень далеко) :sad:
Лень ему, понимаешь, для такой девушки рояль какие-то там несчастные семьсот километров донести... :smile: ))
2 Smih
Вполне возможно что видели, если нет, то может чемто поможет...
www.alkor.ru/~00117800/klub.htm
http://www.casio-music.ru/euro/emi/cms/
Лень ему, понимаешь, для такой девушки рояль какие-то там несчастные семьсот километров донести... :smile: ))
Да не лень....
Просто (имхо) там не 700, а наверное 2700 (в одну сторону).
Вот и проблема.
Но, если там девушка не одна и "оч. музыкальная" 8), то мы с Владом может и катнём?
Благо, пианина не тяжёлая.
(было дело, ехала она(ПиаНиНа эта) в "Оке", так ещё и мы там втроём мирно убрались, ох весёлые были эти поездки 8))....
Играем красиво... Поем в ноты... Иногда даже в терцию...
А в аккорд с 13-й степнью получится попасть...
2 Smih
Вполне возможно что видели, если нет, то может чемто поможет...
www.alkor.ru/~00117800/klub.htm
http://www.casio-music.ru/euro/emi/cms/
Не видел. Благодарю!
Буду искать "друзей по переписке", а может ещё и Sunlight чем-то поможет :rolleyes:
(есть там какой-то адресок по моей модели- напишу я ему).
В общем, за это Blazer- СПАСИБО!!!
В общем, за это Blazer- СПАСИБО!!!
Невочто ))) :-P
2 Smih
Классные истории! :grin:
А московское пианино подойдет? Правда, самого инструмента, к сожалению, давно нет, но навык остался, гаммы и отрывки из курса музыкальной школы помню до сих пор :grin: Еще петь могу. Малость, фальшивлю и до высоких нот не дотягиваю, но в паре с солистом могу быть хорошим усилителем: в хоре отлично получалось (2 голос). Ну, как, возьмете? :grin:
Дык и ритм-гитара Тима, по моему где-то в районе столицы...
:roll:
Дык и ритм-гитара Тима, по моему где-то в районе столицы...
:roll:
А ритм-гитара с пианино сойдется?
Не переживайте:
"Не бывает некрасивых женщин, бывает .............."
Если вы имеете ввиду: сойдутся ли они вместе в одной географической точке?
Дык, поживём увидим...
(свободу передвижения больно сильно оно ограничивает блин, но до Москвы-то влёгкую может добраться).
А вот по Москве..... :?
Не переживайте:
"Не бывает некрасивых женщин, бывает .............."
Ну, да стоит попробовать: вдруг это будет любовь с первого взгляда :) Может, кто еще со скрипкой найдется? Или можно с балалайкой попробовать :) Будет уже два оркестра, для разных случаев: кому депозит похоронить, кому профит обмыть :)
Если вы имеете ввиду: сойдутся ли они вместе в одной географической точке?
Дык, поживём увидим...
(свободу передвижения больно сильно оно ограничивает блин, но до Москвы-то влёгкую может добраться).
А вот по Москве..... :?
Да, нет, я про исполнение: обычно с пианино скрипка хорошо идет, а вот про гитару не знаю даже. Но все может быть. Можно попробовать. Вдруг вещь получиться?
Да, нет, я про исполнение: обычно с пианино скрипка хорошо идет, а вот про гитару не знаю даже. Но все может быть. Можно попробовать. Вдруг вещь получиться?
ПиАнинА и фортепьяна :) отлично сочетаются с гитарой. Романсы это божественно.
Вот сейчас качнул себе Шаляпина... божественно :razz:
Шаляпина :shock: :roll:
Х-м-м-м...
И чего только вы в свою трубку забиваете, а главное: Хде берёте?, уважаемый Влад?...
8)
Шаляпина :shock: :roll:
Х-м-м-м...
И чего только вы в свою трубку забиваете, а главное: Хде берёте?, уважаемый Влад?...
8)
Что раскуриваю не скажу... но могу сказать что это предварительно нужно хорошо разбавить кавендишем...
А вот где музыку беру сказать могу :) Осёл (http://www.emule.ru/) :grin:
ПиАнинА и фортепьяна :) отлично сочетаются с гитарой. Романсы это божественно.
Да, романсы это божественно: а если еще свечи, хорошее легкое вино... Эх, надо пойти с нот пыль хотя бы стряхнуть...
Sunlight
27.09.2005, 21:17
Уважаемый Smih!
В описании Вашего синтезатора нашёл, что он должен читать smf-файлы. У меня есть несколько дисков "банки и пресеты", кое-что сохранено на жёстком диске, просмотрел всё - файлов в формате .smf, к сожалению, нет. А из поисковиков, единственное, что попалось интересное - эта стьтья:
http://www.casio.ru/news/index.php?new=20
Цитата из неё: "Тембры, эффекты, ритмы или целые блоки данных, – все это можно бесплатно скачать с сайта www.casio.ru, где постоянно добавляются новые файлы."
И хотя в статье идёт речь о другой модели синтезатора, думаю для Вашей тоже должно что-то быть. Имхо, можно попробовать скачать ритмы и др. для другой модели, формат должен быть одинаковым (могу ошибаться, я не сильный специалист в "живых" синтезаторах).
Уважаемый Blazer!
Те студии, о которых Вы упоминаете, на мой взгляд, скорее ближе к профессиональным, нежели к домашним.
Ударников принимаете?
Отлично, барабан так сказать, нашли.
8) Да ещё и с бонусом Да, кстати, я и на клавишных могу! Респект!
Также есть тромбон:
Ф-но и вокал:А московское пианино подойдет? Правда, самого инструмента, к сожалению, давно нет, но навык остался, Еще петь могу. Ну, как, возьмете? :grin: Отличное реальное предолжение!!!
Также есть и музыканты играющие в данный момент в команде:
Наша группа... Сам отвечаю за ритм-гитару и вокал... Прошу любить и жаловать... Кстати вот, похоже и для Тима есть специалист-помощник:
Далее, ещё имеется неплохой вокал:
с удовольствием приму посильное участие в джаз-банде. о своих талантах... итак:Пою дурным голосом! Да так профессионально что слушательницы, готовы отдаться чтоб я перестал..
Вот ещё клавишные (жаль месторасположение наверное оч. далёкое), простите уважаемая Shtu:
Также имеется специалист по ритмам из Любимого округа Абрамовича":
Никого не забыл??? :rolleyes:
Зы.
СМЁЛ ВСЕ СМАЙЛЫ- СНИМИТЕ ЖЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА НИХ!!! :evil:
Вообще-то: БАНДА!
Хм-м-м....
Считаем по минимуму:
1. Ф-но
2 Барабан
3. Тромбон
4. Труба
Ещё бы нам в эту компанию саксофон (тенор или баритон, с альтовым тяжелее хорошие "звучные" вещи играть, имхо).
Также, похоже осуществимо с группой Тима джемсейшен устроить...
Ещё бы нам сакс.... И тогда даже Шнур усикается от зависти. :wink:
Зы.
Ещё есть какие мнения, господа???
Кстати, может уважаемый Тим бросит нам ноты какие либо, из исполняемого репертуара своей группы, что б уж впросак нам не попасть если что...:rolleyes:
Интересно, а как нотами через Сеть обмениваются?
Сканируют что-ли?
Или проги какие есть??? (Дожил млин, вопросы десткие задаю). :rolleyes:
Уважаемый Smih! В описании синтазатора нашёл, что он читает какието smf-файлы. У меня несколько диско "банки и пресеты", просмотрел все - таких файлов там нету. Ещё завтра на трезвую голову посморю, может чего напутал.
Большое спасибо, и за ссылочки тоже.
Уважаемый Blazer! Эту студии, о которых вы упоминаете, скорее ближе к профессион. чем к домашним, на мой взгляд. А про "поющих" артистов на эстраде я лучше промолчу, т.к. мат на форуме запрешён.
Слушайте, господа, я чего вспомнил!!!
Подскажите мне как аховому Юзверю плиз-з-з:
Как можно сохранять прослушиваемые и-нет Джазовые композиции в памяти компьютера???
(я бы мно-о-о-о-го чего откатал даже на СD себе), но нифига у меня не получается через этот ВиндоузМедиа Плейер....
Уважаемый Smih! В описании синтезатора нашёл, что он читает какието smf-файлы. У меня несколько диско "банки и пресеты" будет читать.
Вот, кстати мой
CASIO WK 1800 (http://www.casio-music.ru/euro/emi/wk1800/)
Жаль я сам не пианист....
А в аккорд с 13-й степнью получится попасть...
Что б мне всю жизнь Орбакайте слушать... ЧТО ЭТО???:shock:
Кстати, может уважаемый Тим бросит нам ноты какие либо, из исполняемого репертуара своей группы, что б уж впросак нам не попасть если что...:rolleyes:
Интересно, а как нотами через Сеть обмениваются?
Сканируют что-ли?
Или проги какие есть??? (Дожил млин, вопросы десткие задаю). :rolleyes:
Ноты не скину по причине отсутствия оных... Все играем исключительно по памяти. ;-)
А ссылку на тексты - пожалуйста! (См. личку).
All Gero,Georg Benson, Chikago, Earth Winde and Fire о чем дальше сдесь говорить... (Прошу прощения - возможны проблемы с языком)
Большое спасибо, и за ссылочки тоже.
Слушайте, господа, я чего вспомнил!!!
Подскажите мне как аховому Юзверю плиз-з-з:
Как можно сохранять прослушиваемые и-нет Джазовые композиции в памяти компьютера???
(я бы мно-о-о-о-го чего откатал даже на СD себе), но нифига у меня не получается через этот ВиндоузМедиа Плейер....
Если я правильно понимаю, Вы на mp3-сайте тыркаете ссылку, открывается плеер,буферизация и т.д.? Самое простое - не открывайте плеер, а кликнете на ссылку правой кнопкой мыши, далее сохранить как и скачивайте...Это если правильно понял, если нет, кинте ссылку на сайт, посмотрю в чем вопрос.
Что б мне всю жизнь Орбакайте слушать... ЧТО ЭТО???:shock:
Блин, я тож всю голову себе сломал :-?
Да постеснялся как-то, спросить.
Дык в натуре, я чего-то не понял.
(Наверное в этот день, Fred`а в Булко-банк тоже не пустили...)
:razz: :razz:
Если я правильно понимаю, Вы на mp3-сайте тыркаете ссылку, открывается плеер,буферизация и т.д.? Самое простое - не открывайте плеер, а кликнете на ссылку правой кнопкой мыши, далее сохранить как и скачивайте...Это если правильно понял, если нет, кинте ссылку на сайт, посмотрю в чем вопрос.
Не-е так не пойдёт....
Давайте я объясню КАК я это делаю, а уж вы как специалисты делайте выводы :roll: :lol:
Короче:
Запускаю проигрыватель Windows Media (слева менюха из 8 кнопок), нажимаем 5ую- "Настройка радио", вбиваем в "ключевое слово поиска" слово ДЖАЗ, далее выбираем (прослушать и добавить в Мои станции) , терпеливо ждём окончания рекламы мля, И ВОТ ОНО: ~~~умца-умца...~~~ :razz:
Мне нравится:
Здесь (http://www.atlantabluesky.com/), Здесь (http://www.202.fm/banners/300x250.asp) , и Здесь (http://www.1dot4.fm/default.php)
(Если вдруг по ссылкам не получится, то после поиска Джазовых радиостанций в Медиа плйере смело выбирайте из предлагаемого списка "Прослушать" и "Добавить" станции:
Atlanta Blue Sky,
1dot4.fm-Classic Jazz (32k),
1dot4.fm- Jazz Vocals (32k)....... и будет вам счастье.....
~~~~~~~~~~~~и сам частенько мчусь по волнам своих грёз~~~~~~~~
Кстати, если бы у нас тут была возможность погастролировать в таких Band`ах, я бы сорвался на фиг..... (благо что сам недавно стал компо-мобилен 8))
КСТАТИ ПРИ ПРОСЛУШИВАНИИ FM БЕЗ САБУФЕРА НЕ ОБОЙТИСЬ ГОСПОДА!!! Сразу предупреждаю.... как небо и земля....
Вот и говорят (некоторые) про меня:
неплохо устроился.....
А я и не отрицаю....
Все вокруг гонятся за длинным рублём, а я.......
"А я еду, а я еду за туманом
За дурманом и за запахом тайги"....(не дай бог). 8)
Джазик иногда и под НемироФФ слушаю, да всё с умными людьми через Сеть беседую....
И свечечки рисуются, рисуются.....
Всё тож пища для ума.....
................................
Тяжёлый АднАкА труд! Кто оспорит ЭТО, тот "пусть первый бросит в меня камень" (с).
:lol: :lol: :lol:
Не-е так не пойдёт....
"Настройка радио", вбиваем в "ключевое слово поиска" слово ДЖАЗ, далее выбираем (прослушать и добавить в Мои станции) ,
КСТАТИ ПРИ ПРОСЛУШИВАНИИ FM БЕЗ САБУФЕРА НЕ ОБОЙТИСЬ ГОСПОДА!!! Сразу предупреждаю.... как небо и земля....
Радио? тьфу...я то думаю, что за вопрос такой "странный". Ща посмотрю, где там собака порылась.
Сабуфер...это да....киловатта на полтора... ;-)
Ну как мызычка???
Сейчас Амстронг так "отлабал" на Атланте Блю Скай...
Это было что-то...
Зря блин, коммунисты ограничивали эфир....
С этого всё и началось...
8)
Ну как мызычка???
Сейчас Амстронг так "отлабал" на Атланте Блю Скай...
Это было что-то...
Зря блин, коммунисты ограничивали эфир....
С этого всё и началось...
8)
Музычка очень даже ничего. Вообщем, очевидно что стоит защита от несанкционированного копирования. Поинтересуюсь у пары знакомых юзерхакеров как ее того...если Вам оно надо..
Могу посмотреть ссылки на mp3-ресурсы, где джаз бесплатно качнуть можно, если нужно. Собственно вот.
Спасибо Blazer, было бы прикольно накопировать оттуда всячины...
Кстати, может кто-то знает (или посещает) Московские места, где играют хорошую музыку?!
(и подают еду..........и разумеется пиво тож :rolleyes:.)
Прикольно бы было заглянуть туда...
В компании...
А то, у нас на эту тему только одно (более-менее нормальное) место, да и то надоело уже как ....
Зы.
Также было бы неплохо узнать у Влада: "Хто такой Кавендиш и где его берут!" (нормальные пацаны :mrgreen:.)
было бы прикольно накопировать оттуда всячины...
Кстати, может кто-то знает (или посещает) Московские места, где играют хорошую музыку?!
(и подают еду..........и разумеется пиво тож :rolleyes:.)
Также было бы неплохо узнать у Влада: "Хто такой Кавендиш и где его берут!" (нормальные пацаны :mrgreen:.)
По музыке завтра ссылок скину
То что попалось, качать не пробовал. www.jazz.ru/default.htm
По поводу мест, слышал хорошие отзывы про эти:Сам не ходил, посколько предпочитаю просто ночные клубы.
http://www.jazztown.ru/ru/?page=15
http://www.club.ru/clubs/le_club/?PHPSESSID=af8487e0ced08a3bed0cec6a6473dd8a
Вообще джаз-клубов по москве штук 20.
Вот тут объективная и полная инфо по разным заведениям:
www.vashdosug.ru
http://www.afisha.ru/
http://weekend.ru/
Уважаемый Blazer, СПАСИБО за "море инфы".
С удовольствием ознакомлюсь...
....и узнаю, чем это вы там "дышите". 8)
СПАСИБО за "море инфы".
8)
Да не вопрос. Чем мог. Завтра скину по mp3. Щас просто лень копатся.
Зы.
Cavendish--- один из наиболее распостранённых сортов табака. По сути -- это смесь нескольких видов, спресовенных в тепле. История гласит что когда то капитан Кавендиш возил ром в америку, а в обратный путь набивал пустые бочки листьями табака. Пропитанный ромовыми парами , он многим очень понравился.
И никаких понимаете ли там... :grin:
И никаких понимаете ли там... :grin:
Угу, ясно...8)
Подсел сегодня на новый Грааль пАнимаИшь....
...Трейдер Нео.....
Умудохался- сил нет....
Даже х..ню какую-то насчёт ПрофиТТа выложил (сам не понял как, потом удалил).
Влад, не читал на Альпари???
Кто-то поставил мне за это красный квадрат!
Странно, а подписаться всё-таки боятся...
Кто-то поставил мне за это красный квадрат!
Странно, а подписаться всё-таки боятся...
Да не переживай. Щас я тебе 10 зеленых поставлю :grin:
Что-то опять у меня сегодня "осеннее настроение"...
Опять, наверное сегодня НемироФФ (слабенький) и "по волнам моей памяти"....
Получил, блин, принеприятнейшее известие:
С субботы начинается новый (практически последний) учебный год....
(я, несколько лет назад, глядя на всю эту хрень которая вокруг творится, решил переучиться на конкурентно-способную специальность 8), на вечернем так сказать)....
Эх-х-х-х....
Напрягают.
:-?
Зы. сейчас найду ещё одну из "музыкальных" своих истроий и напечатаю к ней продолжение...
А вы, чего молчите, все остальные на эту тему???
Тест:
Сколько знаков в ключе в ля миноре???
Конкурентно способную... В НГУ небось?
Как бы эту музыкальную ветку приколоть наверх в форуме?
Конкурентно способную... В НГУ небось?
Как бы эту музыкальную ветку приколоть наверх в форуме?
Да нет не НГУ...
ВШЭ, млин...
(дитё академика Ясина) 8)
А ветку поднимать смысла нет, она в не в тему основной специализации форума...
Так, пофлудить...
Сакс найти, например... :rolleyes:
итд.
Я вот ссылки ваши, Blazer, изучу и куда нибудь забурюсь у вас- послушаю сейшен какой-нибудь...
:wink: :wink:
Собираться больше двух, тут не получается...
Не, я понимаю- дела, заботы....
Вот из этого и следует, что "каждый несёт свой чемодан"...(с)
Еле нашёл...
Вспоминается старый прикол (я бывший музыкант):
Короче...
Начало 90х, Местный Кабак, Дым Коромыслом, публика оч. разнообразная итд.
Вот, подходит к пианисту нашему чувак с "Солнечного Таджикистана" (гуляющий, видимо, на выручку с продажи Дынь итд. на местном рынке) и просит сыграть его "любимую" мелодию.....
Для несведующих в таком щепетильном деле, поясню: такая мелодия исполняется примерно так: БЕЛЫЕ клавиши ф-но ИГНОРИРУЮТСЯ, а вся музычка получается исключительно при игре ТОЛЬКО ПО ЧЁРНЫМ...
Для европейского уха довольно жутковато, но алкоголь сближает всех...
Т.е желания помочь "Солнечному человеку" у других членов "джаз-банды" особо не возникло....
Пианист находит выход из ситуации:
Подзывает "Нашего гостя" к фортепьяно и происходит диалог:
-Видишь клавиши?
-Угу.
-Видишь, есть белые, есть чёрные?
-Угу.
А вот видишь, до и после клавиш есть такие деревянные площадочки??
-Угу.
- Знаешь зачем?
-Не-а-а.
(а вы не тоже знаете???.) :wink:
Далее пианист выдаёт:
-Так вот друг, чтобы пИаНиНа заиграла прекрасную мелодию твоей Родины, сначала на площадочки эти БАБКИ кладут, и только после этого музычку заказывают.... Понял???
-Канечна понял, дАрАгой.......
И тут южный человек, понимая что над ним издеваются, кладёт на каждую площадочку по хорошей такой пачке денег (как мне тогда юнцу казалось) и говорит пианисту:
На этот вечер ТЫ МОЙ!!!
(надо сказать, в тот вечер я такой музыки наслушался вдоволь....)
Мы хоть играли ак. часом (45мин. работы, 15 мин. перерыва), а "наш умник" из-за ф-но даже подняться не мог...........всё про Таджикистан (с великим удовольствием на лице) пел и играл....
но, для чего площадочки эти, я на всю жизнь запомнил...
:grin: :grin: :grin:
Но это была только первая половина истории про ЖАДНОСТЬ...
Вот вторая:
Другой кабак, немного другой состав, но я и пианист тот "Вася" снова попали вместе.
Васёк тот, в принципе неплохой паренёк, но уж больно рисковый на всякие авантюры (неясные в плане выгоды).
Короче "Шалман гудит"....
В каком-то перерыве подходит к клавишнику парень (смугленький такой, тоже южных кровей) и говорит:
"Парни, сыграйте песню одну....ну такую.......ну очень для меня волнительную......... её в моей деревне все знают....итп..."
Я помню, покосился тогда на Васю, глянул так :evil: т.е хмуро. Но, как только увидел его ответный взгляд (как у Скруджа МакДака $$$$$$), сразу понял:
"Это всё бесполезно".... :(
Он сразу, подзывая своего "нового друга" поближе к клавиатуре, ласковое ему так говорит:
"Напой-ка друг мне эту чарующую тебя мелодию, плиз"...
(с улыбкой а-ля профи-гардеробщик).
Тот, естественно подвинулся к "доброму пианисту" поближе и минут 5 они там вдвоём колдовали....
Я прислушивался, изучал на слух....барабанщик довольно быстро понял, что от него требуется.....тромбон, как и я тоже заартачился....бас-гитаре было наплевать (лишь бы площадочка у ф-но не опустела), итд...
Я упорно доказывал, что НЕ ПАЛУЧИЦЦА!, так как для нашего европейского уха все эти мелодии ОДИНАКОВЫ, а для азиатского НЕТ!!!
Меня не слушали.....
С трудом почти все Band`иты , пытались выяснить у "солнечного друга" чего же ему всё-таки надо....
Короче, мнения разделились....
.................................................. .......
Небольшое отступление:
Тональность для этой вещи подобрали исключительно звучную и привычную для мест её рождения (как и в прошлом эпизоде- чёрные клавиши в игре, а белые НЕТ). Точно не помню, но что-то типа моего ми мажора (это на фо-но фадиез мажор 8)).
Лажа полная, все пальцы себе выломаешь....
(наверное на всех инструментах, кроме домры)
Так зачем напрягать себя, и клиента (удовольствия ноль)
.................................................. .......
В итоге: я наотрез отказался исполнять эту ахинею, сославшись на занятость и ушёл нах курить ( и ещё вроде 2ое ушли со мной, это не важно).
Сидим, глядим, слушаем, пьём (кто минералку, кто покрепче).....
Ну, минут 10-15 лабали особо жадные коллеги эту серенаду....
Заказчик был вроде доволен, но внешне по нему было не понять....
Пианист, показал себя достаточно эрудированным человеком и вспонил всё, что знал на эту тему....
Если смотреть на его работу географически, то примерно так: от "Белого солнца пустыни" до "Начальника Чукотки".....
Вроде, всем понравилось! (а что бы и нет- такой зАжИгАтЕлЬнЫй микс получился) :razz:
Короче, шло время.....
Вроде в этот день, какая-то подвыпившая интеллигентная дама просила сыграть "Умирающего лебедя" (мой муж так его любил, так любил...)....
Ну, сыграли разок....
Она (за это время захмелев ещё больше) попросила БИС...
А мы глядим, она сама уже цыганочку с выходом желает :razz:, ну и.... дали мы помню, ей этого лебедя на мотив "Я налётчик Беня-Хулиган" с примесью "Сулико"...
Кабак гудел.....
Время шло...............................
Часов через несколько, подходит опять этот южный друг к Васе и спрашивает:
Дарагой, а пачиму вы всем другим своевременно заказы исполняете, а про меня забыли???
Моя сандтрека когда будет???
НЕМАЯ СЦЕНА....................
..........................Занавес................. .
Пианист чуть со стула не упал, я не смеялся а РЖАЛ (минут 10 точно).
Он оказывается так и не понял, что та "звучная весчь" предназначалась ему...(типа, это была песня не моего аула, а соседнего за рекой...)
Что-то ему пытались "солисты те" объяснить, надоумить.... но гость не соглашался- упёрся, мотивируя примерно так:.... НУ НЕ СЛЫШАЛ Я СВОЮ ПЕСНЮ, НЕ СЛЫШАЛ И ВСЁ!!!
Когда все другие аргументы были исчерпаны, гостю дали микрофрн и "та банда" (довольная до безумия такой халтуре) аккомпанировала ему ещё минут 15-20.....
Мы все, дружно помнится мне, помогали новому "Паваротти" аплодисментами....
Но, в итоге все остались довольны.....
Жадность, и чревоугодия не победить это точно....
Я вот ссылки ваши, Blazer, изучу и куда нибудь забурюсь у вас- послушаю сейшен какой-нибудь...
(с)
По поводу ссылок, кстати ) :
Вобщем, пересмотрел кучу ссылок, откуда когда либо скачивал бесп. музон. Подведем итоги.
http://zombie.com.ru/ (регистрации не требует, кое что из джаза есть)
http://www.samatr.nm.ru/index34.html (регистрации не требует, кое что из джаза есть)
http://www.hits80.ru/?style=29 (регистрации не требует, хиты 80, раздел джаз есть, раздел не смотрел)
http://mp3.retroportal.ru/ (регистрации не требует, ретро портал (от 30 до 80 гг.), помоему джаза нет, на всякий случай.)
http://mp3.tula.ru (просто музон, небитые файлы, регистрации/авторизации не требует)
Прочее, что попалось под руку.
http://www.miraif.ru/links.htm (каталог ссылок строго по джазу)
http://notes.tarakanov.net/first.htm (халявный нотный архив)
Биографии джаз-музыкантов http://www.simen.ru/biography/
2 Smih
С удовольствием Ваши истории читаю! :grin: :grin: :grin:
2 Smih
С удовольствием Ваши истории читаю! :grin: :grin: :grin:
Может пару своих изложишь )) (пожелание)
Может пару своих изложишь )
В музыкальном направлении, к сожалению, опыта такого нет: все закончилось с окончанием муз.школы. :) Из другой области: будет ли интересно? Ветка-то музыкальная :)