Просмотр полной версии : Обсуждение новостей Dow Jones Newswires
Алексей Павленко
17.08.2004, 17:32
Обсуждение новостей проекта DJ Forex (Dow Jones&ПРАЙМ-ТАСС)
Данная ветка предназначена для обсуждения новостей DJ Forex
предоставляемых реальным клиентам Форекс Клуба компаниями Прайм-ТАСС и Dow Jones Newswires.
Здесь Вы можете задавать вопросы непосредственно редакторам и менеджерам проекта DJ Forex. Улучшать качество
предоставляемого сервиса - вот задача для нашего обсуждения!
http://www.djforex.ru DJ Forex
http://www.prime-tass.ru Прайм-ТАСС
http://www.newstoprofitby.com Dow Jones Newswires
VasiliCH
17.08.2004, 18:35
Да-нормальные новости. Пожелание одно есть - чтобы выходили они как можно БЫСТРЕЕ. Запаздывают именно в момент выхода важных новостей. Сидишь перед экраном примерно с такими глазами :shock: !!! Приходится метаться по всем сайтам, или на учебном - там новости быстрее выходят. А так - много там полезной информации.
Да-нормальные новости. Пожелание одно есть - чтобы выходили они как можно БЫСТРЕЕ. Запаздывают именно в момент выхода важных новостей. Сидишь перед экраном примерно с такими глазами :shock: !!! Приходится метаться по всем сайтам, или на учебном - там новости быстрее выходят. А так - много там полезной информации.
Полностью присоединяюсь. Бывает так, что рынок, после выхода важных новостей уже пролетел пунктов 100, а мы в ДЦ сидим, курим бамбук, ждём выхода новостей. А у кого с английским плоховато, тот ещё и перевод ждёт. В результате, когда новости вышли-дёргаться куда-то уже поздно. :lol:
DJ Forex
17.08.2004, 20:53
"Важные новости" - вы говорите о тех новостях, время выхода которых известно заранее? По подобным новостям по первому заголовку задержка перевода - не более минуты, обычно около 40 секунд. английские должны выходить секунда в секунду (существует вероятность технической задержки трансляции от нас в форекс клуб и затем клиенту -- со сбоем на любой стадии).
Дмитрий Григолая
гл. ред. Dow Jones Forex
VasiliCH
17.08.2004, 21:10
Значит вероятно так и есть - значит пожелание адресуется ДЦ Форексклуб!!! :arrow:
...Или придется покупать у Вас на Прайм-Тасс. Наверное там без проблем... Кстати - скоко стоит такая новостная дорожка, если это не секрет?
DJ Forex
17.08.2004, 21:22
Я ни в коем случае не обвиняю ФК -- это могут быть проблемы как наших, так и его провайдеров. Это могут быть и проблемы на стороне клиента.
Стоит достаточно дорого для розничного клиента. Проект ориентирован в первую очередь на таких "оптовых" покупателей, как ФК и банки. Обращайтесь к менеджеру по продажам DJ Forex. У нас редакционная и бизнес-часть проекта строго разделены - к сожалению, ничего более конкретного ответить не могу.
Дмитрий Григолая
гл. ред. Dow Jones Forex
Слэш(Форекс-Владивосток)
18.08.2004, 03:44
1. очень много инфы на инглише,на фоне редких вкраплений инфы на русском. Если взялись за русский,так и пишите всю инфу на русском.
2. очень много "левой" инфы,так называемых слухов, "болтовни" дилеров банков,пусть даже и Ммейкеров,болтовня она и есть болтовня(..де,мол,они думали,им кажется что сейчас туда сходит,но они не уверены все же и все такое бла бла бла..)Только не говорите мне,что любая инфа есть все таки инфа. Не пройдет.
.
..
2. очень много "левой" инфы,так называемых слухов, "болтовни" дилеров банков,пусть даже и Ммейкеров,болтовня она и есть болтовня(..де,мол,они думали,им кажется что сейчас туда сходит,но они не уверены все же и все такое бла бла бла..)Только не говорите мне,что любая инфа есть все таки инфа. Не пройдет.
А по мне - так это болтовня очень важна, она учит понимать многие процессы и мнения и как следствие рынок.
Слэш(Форекс-Владивосток)
18.08.2004, 15:14
Aii understood all of U people , Thank U.
By the way wow aii see now that there're all news in russian after aii've posted my little request, lol. Its cool of coz people from DJ - thx 1 more.
But anyway - in my mind - NO RUMORS no faked chats or anthn else - it doesn't show U MArket - it show U nthn,thats all..
Инглиш есть инглиш,но по русски новости это да,это молодцы,спасибо.
Имхо еще раз - болтовня ничему не учит,болтовня сбивает с толку пиплов,которые считают что ,не имея экон.образования,они просекут обьективно реальные настроения ммейкеров,хаха...это имхо фишка для запудривания нам мозгов,хаха..
DJ Forex
18.08.2004, 16:23
Имхо еще раз - болтовня ничему не учит,болтовня сбивает с толку пиплов,которые считают что ,не имея экон.образования,они просекут обьективно реальные настроения ммейкеров,хаха...это имхо фишка для запудривания нам мозгов,хаха..[/color]
В принципе, читать статьи из раздела "Говорят на рынке" не обязательно. Если рассматривать англоязычные новости от Dow Jones Newswires, то "Market Talk" идет отдельным потоком. Это "суперпрофессиональный" сервис, которого, кстати, в таком объеме и качестве нет больше ни у одного из международных новостных агентств.
Как вариант - попробуйте не читать. Хотя, смею предположить, это сильно увлекает. :wink:
Мое почтение менеджементу Форекс Клуба за их выбор.
Андрей Маклаков
Менеджер Dow Jones Newswires
Агентство Прайм-ТАСС
George-on-Don
18.08.2004, 17:10
А почему новости по Малазии в 11,40 GMT и в 11,44 GMT например красным выделили - это что такие ВАЖНЫЕ известия? :lol:
DJ Forex
19.08.2004, 11:59
А почему новости по Малазии в 11,40 GMT и в 11,44 GMT например красным выделили - это что такие ВАЖНЫЕ известия? :lol:
Полностью с вами согласен. Для рынка основных кроссов важность этой новости - практически нулевая.
Заголовки на английском языке ретранслируются непосредственно от Dow Jones'а. Потенциально такие новости могут оказать влияние на региональные рынки - начиная с акций туристических компаний и заканчивая региональными валютами. Полагаю, именно поэтому редакторы Dow Jones посчитали эту новость важной. Она могла бы получить большее значение, если бы произошло ее дальнейшее развитие - никогда нельзя сказать, на что решит отреагировать рынок.
Как вы могли заметить, в редакции DJ Forex в Москве даже не посчитали нужным перевести эти заголовки и саму статью, не говоря уже о том, чтобы выделить ее красным (дескать, важная) цветом.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
Поверьте, пройдет совсем немного времени, и новости по Малайзии, да и вообще по Азии будут колыхать валютные рынки. Весь прогресс сейчас там. Новый век - азиатский. :twisted:
Так что, уважаемый Дмитрий Григолая, будте готовы. Будем требовать с Вас ньюсы на красном:)
А дело Вы затеяли хорошое, а главное прибыльное. Новости Доу Джонс - реальный продукт.
Вообще-то, можно в IDS сделать такую примочку, чтоб можно было отбирать группы новостей для показа. Ну, там: выделенные красным, с дополнительной информацией и т.д.
DJ Forex
19.08.2004, 19:55
1. очень много инфы на инглише,на фоне редких вкраплений инфы на русском. Если взялись за русский,так и пишите всю инфу на русском.
Когда создавалась лента, ее нужно было сделать достаточно дешевой, и мы понимали ограниченность человеческих и технических возможностей по быстрому переводу новостей. Если переводить все -- стоимость ленты поднимется в раза три. Я сомневаюсь, что в этом случае ФК и другие операторы рынка захотел бы ее покупать. А ограниченность возможностей, человеческих и технических, означает, что как бы мы ни старались - ну, не получится у нас перевести заголовок быстрее чем за 30 секунд. И поэтому было решено давать заголовки и на английском, чтобы если количество занятых в США выросло на 32000, а не на 215000 как ожидалось, то был бы шанс это быстро увидеть и сориентироваться в происходящем. Ведь буквально каждая секунда на счету.
Вот так и получился микс заголовков на английском и новостей по-русски в нынешнем его виде.
Вы считаете, что англоязычные заголовки стоит ограничить только самыми важными, чтобы их было буквально пару десятков в день?
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
Слэш(Форекс-Владивосток)
20.08.2004, 04:25
Yes Aiii do. IMHO It'd be cool,thx.
DJ Forex
20.08.2004, 11:47
Yes Aiii do. IMHO It'd be cool,thx.
Хотелось бы выслушать всех остальных заинтересованных лиц по этому поводу. Имеет ли смысл значительно сократить количество англоязычных заголовков, оставив, например, только "важные", которые помечаются красным цветом?
Андрей Маклаков
Агентство Прайм-ТАСС
Вопрошающий
20.08.2004, 12:51
Хотелось бы выслушать всех остальных заинтересованных лиц по этому поводу. Имеет ли смысл значительно сократить количество англоязычных заголовков, оставив, например, только "важные", которые помечаются красным цветом?
Андрей Маклаков
Агентство Прайм-ТАСС
Пожалуйста, не нужно ничего сокращать. Главное - иероглифами не пользуйтесь, если вдруг их станут навязывать "в азиатский век" :)
George-on-Don
20.08.2004, 13:15
:) Ничего сокращать не нужно. Для знающих только родной язык в АйДиСистемс в настройках есть для возможность выбрать -новости на английском или на русском языке, хотя что жаль нет еще новостей на китайском :lol:
Да уж, да уж! Не сокращайте ничего!
Я вот хоть инглиша не знаю. но общий смысл все-равно угадывается!
А уж если цифирки проскакивают - так почти один в один понимаю! :D
/***************
никогда нельзя сказать, на что решит отреагировать рынок
***************/
Вот это надо передавать регулярно, например, каждый час. Ну или хоть вместо "С добрым утром".
:)
George-on-Don
24.08.2004, 11:58
Хорошо бы информацию по цене на нефть хотя бы раз в час показывать, и на золото так же. :?
George-on-Don
24.08.2004, 13:23
08:30 Великобритания: 2кв., объем производства автомобилей: (пред. 1.5% мм.; пред. -1.1% гг.) В который раз по Британии заявленные данные не публикуются в указанное время :cry: Почему в календаре событие указано - а в новостях - даже у DJ нет? :?
Corbin Dallas
24.08.2004, 17:42
Хорошо бы информацию по цене на нефть хотя бы раз в час показывать, и на золото так же.
100% если это возможно, то было бы очень кстати, чтобы не лазить по сторонним рес-ам; причём хорошо бы не просто констатировать текущий уровень цены, но и давать её динамику за последний час... 8)
George-on-Don
25.08.2004, 15:17
Хорошо бы информацию по цене на нефть хотя бы раз в час показывать, и на золото так же.
100% если это возможно, то было бы очень кстати, чтобы не лазить по сторонним рес-ам; причём хорошо бы не просто констатировать текущий уровень цены, но и давать её динамику за последний час... 8) :? :? :? :? DJ Forex куда исчезли? 8) 8) 8) 8)
DJ Forex
25.08.2004, 16:03
Спасибо за терпение и помощь.
Все ваши предложения обсуждаются. За один день такие решения мы не принимаем, но с большой вероятностью мы начнем публиковать в ленту DJ Forex котировки по золоту и нефти.
C удовольствием выслушаем другие ваши пожелания.
Андрей Маклаков
Агентство Прайм-ТАСС
Хотелось бы что-бы те новости которые указываются в прогнозах выходили в такой же формулировке. В принципе значения не имеет как сформулировать одну и ту-же новость. Просто легче среагировать если она написана так-же как заявлена в прогнозе.
DJ Forex
07.09.2004, 14:52
100% если это возможно, то было бы очень кстати, чтобы не лазить по сторонним рес-ам; причём хорошо бы не просто констатировать текущий уровень цены, но и давать её динамику за последний час... 8)
Дельное предложение.
Вы, наверное, заметили, что мы ежечасно публикуем срезы котировок по валютному и фондовым рынкам. Сейчас мы прорабатываем вопрос ежечасной публикации цен на нефть и на золото. Пока не ручаюсь за сроки, но надеюсь, что у нас получится в течение недель.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
DJ Forex
07.09.2004, 14:53
Хотелось бы что-бы те новости которые указываются в прогнозах выходили в такой же формулировке. В принципе значения не имеет как сформулировать одну и ту-же новость. Просто легче среагировать если она написана так-же как заявлена в прогнозе.
Взято на заметку - будем унифицировать работу разных редакторов.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
Сергей100
07.09.2004, 19:11
Сегодня 7.09.2004 в 13.00 по Гринвичу должны были выйти данные ЕЦБ:объем валютных резервов,наш любимый переводчик как всегда выдал данные в 13.47, а я специально посмотрел в Альпари данные по резервам вышли в 17.13 по МСК, т.есть в 13.13 по Гринвичу.Получаеся что наш переводчик благополучно пил чай или вообще отсутствовал на рабочем месте, а зато в других дилинговых центртах люди работают.Я из-за этого инцидента благополучно схватил
"зазубрину" по фунту т.как открылся и при этом не знал что данные эти вышли и все об этом знали кроме клиентов Форекс Клуба.
Обращаюсь к wwwchief, так как кроме него подобные вопросы никто не сможет решить.
Во первых я из-за этого потерял 30 пунктов(60 долларов).
Во вторых надо наконец-то разобраться с нашими переводчиками,а то не за что не отвечают,с утра еще работают, а под вечер уже стабильно идет задержка, причем не на пять минут,а на 30-40,причем я уже неоднократно замечал что периодически задерживают перевод,а бывает что и вообще в календаре есть данные, а в новостях их нет.Полный бардак.
Вы тут заявляли что эта ветка предназначена для улучшения сервиса,так пусть переводчик вернет мне деньги которые я из-за него потерял,тогда сразу же будет относится к работе ответственно,а то работает только чтобы сделать вид, начальник не ругает и отлично.
Если вы будете рассматривать данный случай то я готов доказать что из-за того что я не знал что Европейская валюта ослабла я потерял деньги.
И еще допустим смотрю в том же Альпари,есть данные по австралискому доллару,у нас же про него просто забыли,как скажите пожалуйста по нему торговать?
Прошу ВАС принять меры к подобным фактам.
Сергей100
08.09.2004, 05:19
н.д. мск Австралия: РЕШЕНИЕ ПО ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ РЕЗЕРВНОГО БАНКА АВСТРАЛИИ
н.д. мск Австралия: Финансирование сектора жилья в июле
н.д. мск Австралия: Настроение потребителей в сентябре - Westpac
03:50 мск Япония: Банковское кредитование в августе
03:50 мск Япония: Денежный агрегат в августе
н.д. мск Япония: Первый день заседания Комитета по денежной политике Банка Японии
н.д. мск Великобритания: Первый день заседания Комитета по денежной политике Банка Англии
10:45 мск Франция: Баланс бюджета в июле
11:30 мск Италия: Индекс доверия в деловых кругах ISAE в августе
11:30 мск Италия: Сальдо торгового баланса без учета торговли со странами еврозоны в июле
11:30 мск Голландия: Объемы промышленных продаж в июле
11:30 мск Голландия: Промышленное производство в июле
12:00 мск Бельгия: Промышленное производство в июле
13:00 мск Еврозона: Производство в строительном секторе во втором квартале (к/к, г/г) (пред.-0.2%, +1.1%)
15:00 мск США: MBA\ индекс, отслеживающий количество поданных заявок на получение ипотечного кредита до 23 июля
15:45 мск США: ICSC-UBS\продажи в магазинах за неделю до 24 июля
16:30 мск США: Индекс деловой активности в технологическом секторе/ NY Fed Real Tech Pulse Index
16:30 мск США: Индекс настроения потребителей/ Cambridge Consumer Index
16:55 мск США: Продажи в крупных супермаркетах Redbook Index
17:00 мск Канада: РЕШЕНИЕ ПО ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ БАНКА КАНАДЫ (ожид. без измен. на 2.00%)
18:30 мск США: Выступление председателя ФРС Алана Гринспена в House Budget Committee, Вашингтон
18:30 мск США: Запасы нефти за неделю до 3 сентября
20:00 мск США: Последние экономические прогнозы по США от экономистов Freddie Mac в Вашингтоне.
22:00 мск США: Отчет ФРС/ Beige Book
23:00 мск США: Потребительский кредит в июле/Consumer Installment Credit
Уважаемый wwwchief, вот я вам привел календарь из Альпари,смотрю также в наш календарь,в нем как я и говорил отсутвуют данные о том что сегодня намечаются "н.д. мск Австралия: РЕШЕНИЕ ПО ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ РЕЗЕРВНОГО БАНКА АВСТРАЛИИ ",а это ключевое значение для торгующих по австралийскому доллару.
Почему это не включено в календарь?
George-on-Don
08.09.2004, 11:35
ТОлько что появился "звездный" прогноз от Акселя Рудольфа - магистра статистики -по движению на торговую сессию вторника 07 сентября :lol: :lol: :lol: У Вас хорошее чувство юмора ребята :lol: :lol:
George-on-Don
16.09.2004, 13:44
Дельное предложение.
Вы, наверное, заметили, что мы ежечасно публикуем срезы котировок по валютному и фондовым рынкам. Сейчас мы прорабатываем вопрос ежечасной публикации цен на нефть и на золото. Пока не ручаюсь за сроки, но надеюсь, что у нас получится в течение недель.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex :? Между прочим - на одном из сайтов - куда я вынужден заглядывать для отслеживания в режиме реального времени информации по драг металлам, с понедельника появилась информация уже и по нефти :lol: :lol: :lol: Что то мне подсказывает - может "конкуренты" тоже читают этот форум- но только реагируют быстрее :wink:
Чёрточка
22.09.2004, 10:35
Почему исчезли "значения основных фондовых индексов"???
DJ и европейские - бог с ними, а вот Nikkei225 очень нужен.
Гудзонский ястреб
25.09.2004, 02:36
Ктото тут писал, что перевод запаздывает! А я как на реал вышел, так ни одного русского слова в упор по новостийной ленте не видел, это нормально? А может все проще, без ВИСКАРИКА процесс не двигается, :shock: Я так пологаю, что если за дело взялись эти бравые ребята, то ФК пора приобретать аллюминевый таЗЗ, а нам пора контору менять, или я не прав? Дай бог, чтобы я заблуждался! :idea:
Berta-Maria
27.09.2004, 01:39
Коллеги, икскьюзьми (ничего, что с легким ирландским акцентом?), а вы не пробовали отойти от менталитета тети Сони, которая считает, что полицейский в США должен говорить на русском, что бы объяснить ей в чем она не права?
ИМХО: Если считаешь нужным и интересным заниматься тем, что ТЕБЕ нравится, попробуй найти общий язык с первоисточником, а не плакаться, (как тетя Соня), что тебя не понимают.
P.S. В первый раз залез на эту ветку и что-то тоска за Российского(почти Советского) трейдера взяла.
Ещё раз прошу "Пардон", с уважением Berta-Maria.
DJ Forex
27.09.2004, 17:49
Уважаемый wwwchief, вот я вам привел календарь из Альпари,смотрю также в наш календарь,в нем как я и говорил отсутвуют данные о том что сегодня намечаются "н.д. мск Австралия: РЕШЕНИЕ ПО ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ РЕЗЕРВНОГО БАНКА АВСТРАЛИИ ",а это ключевое значение для торгующих по австралийскому доллару.
Почему это не включено в календарь?
Господа,
лента DJ Forex посвящена рынку пяти основных валют мира -- доллара США, фунта стерлингов, евро, швейцарского франка и японской иены. И об этом мы никогда не переставали открыто заявлять (www.djforex). Приношу извинения тем, кто ожидает новостей по австралийскому доллару и по таким нынче интересным валютам, как польский злотый или чешская крона.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
DJ Forex
27.09.2004, 17:53
Почему исчезли "значения основных фондовых индексов"???
DJ и европейские - бог с ними, а вот Nikkei225 очень нужен.
Каждый час в 15 минут публикуется таблица "Фондовые индексы мира на ЧЧ.15 по Гринвичу", где можно найти всю информацию, о которой вы говорите.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
DJ Forex
27.09.2004, 18:12
Между прочим - на одном из сайтов - куда я вынужден заглядывать для отслеживания в режиме реального времени информации по драг металлам, с понедельника появилась информация уже и по нефти :lol: :lol: :lol: Что то мне подсказывает - может "конкуренты" тоже читают этот форум- но только реагируют быстрее :wink:
Замечание понятно. DJ Forex - поставщик новостей в чистом виде по валютному рынку. Мы поставили себе цель - готовить и публиковать самые качественные на русском языке новости о валютном рынке пяти основных валют мира, каковыми и являются новости Dow Jones.
Любые срезы котировок по другим рынкам (сейчас, это фондовые индексы) публикуются для общего сведения. Сведения о других рынках публикуются, если основные участники валютного рынка отмечают, что они - эти рынки - оказали влияние на котировки одной из пяти основных валют мира.
Такова наша концепция, которой мы и придерживаемся. Вы считаете, ее нужно изменить?
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
George-on-Don
28.09.2004, 00:25
Между прочим - на одном из сайтов - куда я вынужден заглядывать для отслеживания в режиме реального времени информации по драг металлам, с понедельника появилась информация уже и по нефти :lol: :lol: :lol: Что то мне подсказывает - может "конкуренты" тоже читают этот форум- но только реагируют быстрее :wink:
Замечание понятно. DJ Forex - поставщик новостей в чистом виде по валютному рынку. Мы поставили себе цель - готовить и публиковать самые качественные на русском языке новости о валютном рынке пяти основных валют мира, каковыми и являются новости Dow Jones.
Любые срезы котировок по другим рынкам (сейчас, это фондовые индексы) публикуются для общего сведения. Сведения о других рынках публикуются, если основные участники валютного рынка отмечают, что они - эти рынки - оказали влияние на котировки одной из пяти основных валют мира.
Такова наша концепция, которой мы и придерживаемся. Вы считаете, ее нужно изменить?
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex :? Это хорошо что у Вас есть своя концепция.Однако- все же Вы публикуете "срезы" котировок по фондовым рынкам- хотя это и не форекс- почему бы тогда не добавить так же "срезы" commodities - в частности- золота, нефти - изменение спроса на которые- так же существенно влияет на рынок форекс. Я думаю ЭТО для для трейдера было бы очень удобно- получать максимум необходимой информации в одном месте из одного источника, но к сожалению- Вы нам такой возможности еще предоставляете. 8)
George-on-Don
28.09.2004, 11:33
2 DJ Forex - вот свежий пример- 07:28 GMT- IBM- построила и запустила новый веб портал Люфтганзы :lol: Это конечно - более значимые новости, для Форекса, чем периодические "срезы" по котировкам золота и нефти :lol: :lol: :lol:
Сергей100
29.09.2004, 08:10
04:00 В августе объем производства автомобилей Японии вырос на 3.8% гг., предыдущее значени +0.5% гг.
04:00 В августе объем производства автомобилей Японии вырос на 2.5% гг., предыдущее значени +0.5% гг.
Что это значит объясните?
DJ Forex
29.09.2004, 13:31
04:00 В августе объем производства автомобилей Японии вырос на 3.8% гг., предыдущее значени +0.5% гг.
04:00 В августе объем производства автомобилей Японии вырос на 2.5% гг., предыдущее значени +0.5% гг.
Что это значит объясните?
Это не наши заголовки -- не DJ Forex (www.djforex.ru). Если вы получили их от Форекс Клуба -- поинтересуйтесь, как они к вам попали и от кого.
Более того, это не наш стиль (мы не публикуем столь длинных заголовков; мы не пользуемся сокращением гг.; в заголовках мы никогда не ставим точек после сокращений.)
У нас были опубликованы следующие заголовки.
08:03 *Экспорт японских автомобилей в авг +3,8% г/г
08:02 *Производство автомобилей в Японии в авг +2,5% г/г
Судя времени публикации указанных вами заголовков, они были переведены программным образом. В DJ Forex все публикации проходят через редакторов смены и не публикуются автоматически за исключением автоматических срезов котировок по валютному и фондовым рынкам.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
DJ Forex
29.09.2004, 13:38
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex :? Это хорошо что у Вас есть своя концепция.Однако- все же Вы публикуете "срезы" котировок по фондовым рынкам- хотя это и не форекс- почему бы тогда не добавить так же "срезы" commodities - в частности- золота, нефти - изменение спроса на которые- так же существенно влияет на рынок форекс. Я думаю ЭТО для для трейдера было бы очень удобно- получать максимум необходимой информации в одном месте из одного источника, но к сожалению- Вы нам такой возможности еще предоставляете. 8)
Полностью с вами согласен. Мы можем публиковать ежечасные срезы по товарно-сырьевым рынкам.
Мое замечание было следующим: мы не занимаеся предоставлением котировок в реальном времени; т.е. если они вам нужны - вам или вашему брокеру нужно будет искать качественного поставщика котировок. Качественного поставщика новостей -- вы уже нашли.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
George-on-Don
29.09.2004, 13:43
2 DJ Forex
8) Конечно- хотелось бы индикатив :? И было бы здорово -все основные данные по фондовому и товарно-сырьевому рынку иметь "под рукой" в одном месте у одного поставщика информации.
DJ Forex
29.09.2004, 13:48
2 DJ Forex - вот свежий пример- 07:28 GMT- IBM- построила и запустила новый веб портал Люфтганзы :lol: Это конечно - более значимые новости, для Форекса, чем периодические "срезы" по котировкам золота и нефти :lol: :lol: :lol:
DJ Forex не публиковал такого заголовка. Если вы получили его от Форекс Клуба - поинтересуйтесь, как и от кого он к вам попал.
DJ Forex - это совместный проект ведущего российского Агентства Экономической Информации "Прайм-ТАСС" и крупнейшего в мире агентства деловых новостей Dow Jones Newswires.
Форекс Клуб является подписчиком DJ Forex и имеет ограниченное право на ретрансляцию новостей DJ Forex своим собственным клиентам через торговые терминалы.
DJ Forex не контролирует весь поток новостей, предоставляемый розничным клиентам. Все новости DJ Forex содержат явную ссылку на DJ Forex и/или Dow Jones Newswires. DJ Forex и Прайм-ТАСС являются единственными легальными поставщиков новостей Dow Jones Newswires на русском языке. Прайм-ТАСС -- является единственным официальным представителем Dow Jones Newswires на территории России, СНГ и стран Балтии.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
DJ Forex
29.09.2004, 13:52
2 DJ Forex
8) Конечно- хотелось бы индикатив :? И было бы здорово -все основные данные по фондовому и товарно-сырьевому рынку иметь "под рукой" в одном месте у одного поставщика информации.
Ясно. Как только появятся конкретные сроки - я сообщу об этом здесь на форуме.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
George-on-Don
29.09.2004, 14:02
2 DJ Forex
Выше означенная "новость" была в IDS на английском языке и выглядела как новости от DJ :lol: .т.е 07:28 (GMT) DJ:<информация :lol: > Хотя может это хакеры какие балуются :lol: Но в принципе - меня лично- это не раздражает, пусть будут и такие новости. Просто разговор шел о том что Вы же публикуете в ленте новостей - всякую информацию, и даже очень много текстовый информации о всяких происшествиях, взрывах, забастовках - особенно если это просходит в "нефтяных" районах мира- значит считаете это важным :? Тогда наверно еще стоит периодически - срезы котировок но нефти и золоту давать- т.к. валюта, нефть и золото- очень крепко "завязаны" друг на друга 8) Но это в общем то мои мысли вслух :lol:
DJ Forex
29.09.2004, 15:13
2 DJ Forex
Выше означенная "новость" была в IDS на английском языке и выглядела как новости от DJ :lol: .т.е 07:28 (GMT) DJ:<информация :lol: > Хотя может это хакеры какие балуются :lol: Но в принципе - меня лично- это не раздражает, пусть будут и такие новости. Просто разговор шел о том что Вы же публикуете в ленте новостей - всякую информацию, и даже очень много текстовый информации о всяких происшествиях, взрывах, забастовках - особенно если это просходит в "нефтяных" районах мира- значит считаете это важным :? Тогда наверно еще стоит периодически - срезы котировок но нефти и золоту давать- т.к. валюта, нефть и золото- очень крепко "завязаны" друг на друга 8) Но это в общем то мои мысли вслух :lol:
На английском языке -- совсем другое дело. Так ретранслируется гораздо более широкий поток новостей.
А влияние нефти и золота - очевидно. Об этом все только и говорят.
Все новости DJ Forex содержат явную ссылку на DJ Forex и/или Dow Jones Newswires.
У меня в IDSystem (счет реальный) новостей с такими ссылками не было уже месяца два. Я думал, что этот проект уже давно накрылся. Но, судя по этой ветке, другие клиенты ФК такие новости получают. Тогда почему они не поступают на мой терминал ?
DJ Forex
08.10.2004, 18:19
Все новости DJ Forex содержат явную ссылку на DJ Forex и/или Dow Jones Newswires.
У меня в IDSystem (счет реальный) новостей с такими ссылками не было уже месяца два. Я думал, что этот проект уже давно накрылся. Но, судя по этой ветке, другие клиенты ФК такие новости получают. Тогда почему они не поступают на мой терминал ?
Вам нужно обратиться непосредственно в Форекс Клуб, который является клиентом DJ Forex, совместной новостной ленты Прайм-Тасс и Dow Jones Newswires.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
Когда выходит новость про мировые индексы за последний час допустим или вообще когда-либо, то почему в списке есть много разных индексов но нет российского ни одного? С чем это связано?
DJ Forex
11.10.2004, 16:18
Когда выходит новость про мировые индексы за последний час допустим или вообще когда-либо, то почему в списке есть много разных индексов но нет российского ни одного? С чем это связано?
Это связано с тем, что, по мнению Dow Jones Newswires, важно для международных инвесторов. DJ Forex автоматически переводит эти таблицы в том виде, в котором они предоставляются Dow Jones Newswires.
В свою очередь, лента DJ Forex посвящена рынках основных пяти валют мир: доллара США, евро, японской иены, британского фунта и швейцарского франка. Именно поэтому мы посчитали, что добавлять российские индексы для такого специализированного продукта - не нужно.
Дмитрий Григолая
гл. ред. DJ Forex
мы посчитали, что добавлять российские индексы для такого специализированного продукта - не нужно.
- С этим я вполне согласен. К сожалению, влияние российских финансовых потоков на мировые рынки пока еще не настолько значительно, чтобы занять место в строке новостей. Но почему же тогда в этой Вашей строке столько всякой шелухи, где же логика ? Обилие бесполезной информации вынуждает тратить много времени впустую и отвлекает внимание как раз тогда, когда необходима предельная сосредоточенность.
DJ Forex
24.11.2004, 19:26
мы посчитали, что добавлять российские индексы для такого специализированного продукта - не нужно.
- С этим я вполне согласен. К сожалению, влияние российских финансовых потоков на мировые рынки пока еще не настолько значительно, чтобы занять место в строке новостей. Но почему же тогда в этой Вашей строке столько всякой шелухи, где же логика ? Обилие бесполезной информации вынуждает тратить много времени впустую и отвлекает внимание как раз тогда, когда необходима предельная сосредоточенность.
Вполне возможно, что мы публикуем избыточное количество новостей.
Вы не могли бы привести конкретные примеры того, что считаете ненужным?
Спасибо.
Дмитрий Григолая
гл.ред.DJ Forex
Храбрый Заяц
25.11.2004, 09:44
Ок. Новость о поддержке Вацлавом Гавелом украинской оппозиции конечно очень познавательна, но для Форекса она какой смысл имеет?
Вы не могли бы привести конкретные примеры того, что считаете ненужным?
Пожалуйста.
Например, открываю свою IDS, смотрю в окно новостей (за 26 ноября). Вижу 13 сообщений, с 06:59 GMT (Южная Корея приветствует решение ООН о ядерных испытаниях) по 10:47 GMT (Имам выжил после нападения на Корсике). За имама я, конечно, рад. Но не думаю, что это оказывает сколь-нибудь существенное влияние на котировки основных валют. Да и остальные 11 новостей, на мой взгляд, ненамного важнее для валютного рынка.
Впрочем, я должен признаться, что у меня еще мало опыта работы на FOREX. В этой связи было бы интересно узнать мнение опытных трейдеров. Может быть, какие-то из этих 13 выбранных наугад новостей (с 06:59 по 10:47 GMT 26 ноября) заслуживают внимания ?
Давненько не смотрел внимательно на новости в IDSystem, а тут глянул - ба! Да они хорошие! Приятно удивлен.
Небольшие пожелания по техническим вопросам:
1. В IDSystem почти все новости идут "с плюсиком", т.е. предполагается, что они с раскрывающимся содержанием. Однако, внутри многих из них находится только текст "DJ Forex, Dow Jones Newswires". Хотелось бы, чтобы у таких новостей плюсика не было, чтобы зря не лазить.
2. К сожалению, у окошка, в котором раскрывается текст новостей в IDSystem, нет никаких возможностей для редактирования и печати. А хотелось бы такие возможности иметь - по двум причинам. Во-первых, когда читаешь с экрана, устают глаза - текста много, идет сплошняком, а буковки маленькие. А во-вторых, когда хочется что-то распечатать, при копировании в тот же Word все таблицы плывут, приходится вручную править.
3. Почему-то именно закачка текста новостей после нажатия на "плюсик" является слабым местом IDSystem. Т.е. все другое грузится полным ходом, а экран с новостью пустой и ничего не происходит. И так может повторяться многократно.
Вот навскидку и все.
С уважением,
BeeDee
DJ Forex
09.03.2005, 11:25
однако......
Уважаемые трейдеры, мы приветствуем критику в наш адрес. Более того, мы в ней нуждаемся именно от конечного потребителя, т.к. не работаем с Вами напрямую, а только через брокера.
Если у Вас есть какие-нибудь замечания, идеи или мысли относительно наполнения, подачи или скорости выхода новостей DJ Forex или оригинальных англоязычных новостей Dow Jones Newswires, будьте добры, высказывайтесь.
В противном случае, мы полагаем, что все в порядке и ничего менять не нужно.
С уважением,
Андрей Маклаков
Менеджер по работе с корпоративными клиентами
Dow Jones Newswires
АЭИ "Прайм-ТАСС"
http://www.djforex.ru
http://www.djnewswires.com/eu/
Графики у Вас не очень то читаемы.....
Есть какие-нибудь мысли по совершенству наглядного материала?
Хотя бы в проекте
DJ Forex
09.03.2005, 18:20
Графики у Вас не очень то читаемы.....
Есть какие-нибудь мысли по совершенству наглядного материала?
Хотя бы в проекте
Luna, речь идет о сайте DJForex.ru или о графиках в терминале Форекс Клуба?
С уважением,
Андрей Маклаков
Dow Jones Newswires
АЭИ "Прайм-ТАСС"
о них самых-ща вот и мучаюсь
Кто-то тут спрашивал про российские новости в ленте DJ. Я заметил, что в последнее время их стало больше. Это так или просто совпадение. (вот сейчас про бюджет что-то писали).
Меня вот больше напрягает большое количество одновременно выходящих новостей во время опубликования важных макропоказателей. Например, в 10:00GMT, 13:30GMT, 15:00GMT. В это время помимо того, что выходят несколько сообщений с этими показателями, так еще и куча несрочных, и особо неважных (к сожалению пример привести не могу, т.к. в софте ФК нет функции копирования новости). Может кто и говорил об этом уже, но прочитать в это время новость очень сложно из-за постоянного мелькания. Мое предложение: ввести мараторий на неосновные новостные сообщения на несколько минут (про терракты или про визиты высокопоставленных лиц государства, или про экономику какого-нибудь Зимбабве). Выбор какие и насколько за вашими сотрудниками.
DJ Forex
11.03.2005, 16:36
Кто-то тут спрашивал про российские новости в ленте DJ. Я заметил, что в последнее время их стало больше. Это так или просто совпадение. (вот сейчас про бюджет что-то писали).
Меня вот больше напрягает большое количество одновременно выходящих новостей во время опубликования важных макропоказателей. Например, в 10:00GMT, 13:30GMT, 15:00GMT. В это время помимо того, что выходят несколько сообщений с этими показателями, так еще и куча несрочных, и особо неважных (к сожалению пример привести не могу, т.к. в софте ФК нет функции копирования новости). Может кто и говорил об этом уже, но прочитать в это время новость очень сложно из-за постоянного мелькания. Мое предложение: ввести мараторий на неосновные новостные сообщения на несколько минут (про терракты или про визиты высокопоставленных лиц государства, или про экономику какого-нибудь Зимбабве). Выбор какие и насколько за вашими сотрудниками.
Уважаемый Solikz,
Я думаю можно убедить Форекс Клуб в реализации фильтра по новостям в терминале. Разумеется, это займет какое-то время, но тогда Вы сами сможете выбирать именно те новости, которые Вам нужны. Ведь для одного новость может оказаться важная, а для другого - нет.
С уважением,
Андрей Маклаков
Dow Jones Newswires
АЭИ "Прайм-ТАСС"
DJ Forex
11.03.2005, 16:38
о них самых-ща вот и мучаюсь
Luna,
Графики в терминале не относятся к проекту DJ Forex.
С уважением,
Андрей Маклаков
Dow Jones Newswires
АЭИ "Прайм-ТАСС"
Я думаю можно убедить Форекс Клуб в реализации фильтра по новостям в терминале. Разумеется, это займет какое-то время, но тогда Вы сами сможете выбирать именно те новости, которые Вам нужны. Ведь для одного новость может оказаться важная, а для другого - нет.
И каким же макаром пойдет сортировка?
И можно ли будет поменять тип интересующих в данный момент новостеи?
О графиках----- Спасибо за информацию-разобралась!
Андрей Маклаков востеи?[/quote]
аналитик не клуба
13.03.2005, 21:14
моя совсем не понимай как котировка нефть и золота влияй на котировка валюта евроа или фунта? моя думай что влияй скорее наоборот! на котировки валюта влияй фундаментальные данные и настроений, которые могут быть на нефтяная рынка, это моя думай наверняка. Но маленькая котировка нефти никак не влияй на маленькая котировка евра.
а если серьезно, то
новости в терминале IDS - это совершенная медвежия услуга! она не давай одним смотреть редкий м важный новостя, а другой - частый но особенный тема новостя, потому что мешай вся новости со многие источники в одна нехорошая куча. и никакая фильтр, которая есть в IDS уже не работай! Если моя хочет смотри новости только RED и только MONEY, а другая человека - только TALK, то и моя и евонная обламайся! Никакой хороший новость не получи, а только все вместе за последний полутора часов и кирдык моя голова! Вот такой медвежий услуг DJNEWS предлагает бесплатна всем клиентам ФК-компания!
Форма данного высказывания, мягко говоря, нетрадиционная, но с содержанием я вполне согласен. Раньше новостная лента была ГОРАЗДО лучше, поскольку в ней было гораздо меньше всякой шелухи. А теперь приходится искать полезные новости на сайтах других ДЦ.
Гудзонский ястреб
29.03.2005, 18:42
Я ВООБЩЕ ФИГЕЮ БЕЗ БОЯНА, ОТ ВАШЕЙ НОВОСТИЙНОЙ ЛЕНТЫ!!!!!! ВЫ ГОСПОДА НЕМНОГО НЕДОБРАЛИ АЛКОГОЛЯ, КРОМЕ СМЕХА ПРИ ВЫХОДЕ НОВОСТИ- ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ ФУНТ ДОСТИГ ОТМЕТКИ 1.8600 И ДАЛЕЕ (А МЫ НА ТЕРМИНАЛЕ НЕ ВИДИМ ЧЕГО ОН ДОСТИГ). НОВОСТИ В АНОНСЕ НА СУТКИ ИЛИ НА НЕДЕЛЮ ВЫВОДЯТ ЖИРНЫМ ШРИФТОМ А КОГДА ОНИ ВЫХОДЯТ ОСОБЕННО ПО ЯПОНИИ БЕЗ МИКРОСКОПА НЕ РАЗБЕРЕШ. ЗАТО ПРО КАКИХ ТО ПРИДУРКОВ ТИПА ИММАМА МОЖНО КРАСНОЙ СТРОКОЙ И РАЗ СОРОК ПЯТЬ ПОДРЯТ. КОРОЧЕ НЕ МОЖЕТЕ ЛЕПИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ НЕ БЕРИТЕСЬ!! А ТО [...] ВАС БОЛЬШЕ И НАЗВАТЬ НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
moderated by Support_Ксения.
ex_Ksenia
29.03.2005, 18:56
Уважаемые господа Участники Форума!
Давайте не будем терять взятый ранее этически корректный тон данной беседы.
Что же касается тех, для кого оказался непримелемым полный объем поставляемой в IDSystem новостной ленты, то хотела бы сообщить следующее: в ближайших версиях IDSystem ожидается введение функции ручной фильтрации новостного потока.
аналитик не клуба
30.03.2005, 06:27
Уважаемые господа Участники Форума!
Давайте не будем терять взятый ранее этически корректный тон данной беседы.
Что же касается тех, для кого оказался непримелемым полный объем поставляемой в IDSystem новостной ленты, то хотела бы сообщить следующее: в ближайших версиях IDSystem ожидается введение функции ручной фильтрации новостного потока.ждем
Для разработчиков софта ФК:
1. Рассмотрите вариант выпуска отдельного просмотрщика новостей.
Т.к. в том виде в котором лента присутствует в торговом терминале (IDS) она неудобна. Многие поступают так:
Запускают еще одну IDS с тестовыс счетом и разворачивают в ней поле ленты новостей.. Может вы сделаете отдельную удобную читалку?
2. Присоединяюсь к тем, кто просит сделать фильтр по новостям.
3.Рассмотрите возможность закачки истории новостей пожалуйста.
Спасибо!
С уважением, Тринити
DJ Forex
08.04.2005, 18:58
Многие поступают так:
Запускают еще одну IDS с тестовыс счетом и разворачивают в ней поле ленты новостей..
Уважаемая Тринити,
Этот вариант, к сожалению, не подходит, т.к. на тестовом счете Вы не увидите актуальных и ценных новостей. Ни один серьезный брокер не предоставит Вам без открытия реального счета своевременную информацию. Либо это будет нелегально.
Все, на чем действительно можно заработать деньги стоит денег. Прошу прощения за каламбур.
Форекс Клуб дает Вам возможность получать новости очень выгодно. К сожалению, я не могу здесь сообщить, сколько Вы на самом деле экономите, но, будьте уверены, это значительная сумма.
На счет фильтров, согласен, нужно. Знаю, что этой проблемой занимаются и, уверен, она будет решена.
С уважением,
Андрей Маклаков
Агентство Прайм-ТАСС
Сносные новости можно получить за две штуки в месяц. Тут гдето публиковали цены толи рейтерс толи блумберга..
DJ Forex
08.04.2005, 19:38
Сносные новости можно получить за две штуки в месяц. Тут гдето публиковали цены толи рейтерс толи блумберга..
Тринити,
Я полностью уверен, что Вы пользуетесь самыми лучшими новостями в мире. Dow Jones Newswires нет равных по целому ряду параметров: скорость выхода, количество новостей, глубина исследований, широта охвата.
Вся структура Dow Jones Newswires работает только на новости. Reuters и Bloomberg также выпускают новости, причем довольно неплохие, но фокусируются на терминалах. Почувствуйте разницу.
Форекс Клуб уже почувствовал и предоставляет такую возможность Вам и вашим коллегам. Раньше всех остальных, кстати говоря.
С уважением,
Андрей Маклаков
Dow Jones Newswires / DJ Forex
Тринити, Я полностью уверен, что Вы пользуетесь самыми лучшими новостями в мире. Dow Jones Newswires нет равных
Я всетаки позволю себе усомницца..
Ну сами посудите- рейтерс за новости берет кучу денег, а тут получаецца я могу их получить за 150 уе единоразово- открыв депо у ФК.. Согласитесь- логика в этом есть и весьма здравая..
DJ Forex
11.04.2005, 11:34
...рейтерс за новости берет кучу денег...
Тринити,
Повторюсь. Reuters "берет кучу денег" не за новости, а за терминал. Пожалуйста не смешивайте разные бизнес-модели. По этой причине Reuters и Bloomberg в данный момент не конкурены Dow Jones Newswires.
С уважением,
Андрей Маклаков
DJ Forex
Чёрточка
13.04.2005, 16:56
Уважаемый DJ Forex,
В сегодняшних новостях по UK ни в английской не в русской версии я не увидела данных по среднему заработку без учёта годовых бонусов.
Замечу, что рынки (и BoE) в первую очередь оценивают данные без учета годовых бонусов (прогноз 4.4% факт 4.3%). В ленте появился лишь общий средний заработок (прогноз 4.4% факт 4.7%)
Очевидно, что чистый (underlying, basic) средний заработок уменьшился, а из ленты этого не видно, скорее наоборот... Как же так?
Искренне Ваша
\
DJ Forex
14.04.2005, 15:34
Уважаемая Черточка,
Dow Jones опубликовал упомянутый Вами показатель через 45 минут после выхода заглавного показателя, причем в таблице совместно с еще полутора десятками сходных показателей по заработкам и безработице. Судя по Вашим словам, вы получаете английские новости. В этом случае Вы могли найти индекс в вышеупомянутой таблице.
Николай Ефремов,
редактор DJ Forex
Чёрточка
14.04.2005, 16:46
Спасибо.
Правда, как говориться, дорога новость к выходу. Поэтому пришлось смотреть другие источники.
Но пользуясь случаем, хочу сказать что DJ Newswires порой здорово облегчает мне лично работу. Ещё раз спасибо.
dimakler
15.04.2005, 00:00
На мой взгляд была бы удобна такая возможность настройки новостей в IDS терминале:
Новости на русском + На английском ТОЛЬКО макроэкономические индикаторы
А также можно сделать автоматический перевод индикаторов на русский язык. Уберите человеческий фактор, и все будут рады. Клиенты вовремя получают новость, переводчики спокойно кофеи гоняют
Перевод на русский нонфармов через минуту после выхода уже не имеет такой ценности, как в момент выхода этой новости. Хотя может так было задумано...
На своем сайте вы проводите опрос об улучшении сервиса: http://www.djforex.ru/misc/anketa/form.asp?n=1
так вот требую для начала удалить эту строку из кода страницы опроса: <META http-equiv="Refresh" content="180">, т.е. обновление страницы каждые 3 минуты, при этом естественно все написанное мной теряется.
Chief Dealer
28.04.2005, 12:45
Уважаемые дамы и господа, здравствуйте!
В следующей версии программы будет доступен фильтр новостей.
Но мне сейчас нужно принять решение, какой фильтр будет удобней для вас?
Вариант 1 Как реализована у ПРАЙМ-ТАСС
+ Все новости по-русски
-Обзоры и аналитика
-Говорят на рынке
-Макроэкономика и политика
-Календарь событий
-Котировки и цены
-Валютные рынки РФ и СНГ
-Все важные новости
+ Все новости по-английски
- Все по-английски
- Важные по-английски
Что-то такое, либо....
Вариант 2
Мы вводим строку, куда можно просто вводить коды новостей, и по ним будет проводиться сортировка.
Каждый тип новости от Доу Джонс имеет свой код.
Эту необходимость мы прекрасно понимаем, и будем работать в данном направлении.
По вопросу о новостях, я могу с полной уверенностью сказать, что лучше в Мире точно нет. Возможно есть источники такого же уровня. Но я пока о таких не знаю :lol:
Как мне кажется, уважаемый Андрей Маклаков немного скромничает, поскольку у нас есть официальная статистика о том, что новости Доу Джонса выходили быстрее новостей от других авторитетных ресурсов.
Скоро мы вас с ней познакомим.
В приниципе, у сотрудников отдела дилинга Форекс Клуба не было в этом сомнений, но теперь она подтверждена отчетом от Доу Джонс.
Уважаемый, Chief Dealer.
Поясните, кто раскрашивает важные новости в ИДС в красный цвет?
Нельзя ли сделать аналогичный фильтр, т.е. принимать отдельно только "красные" новости?
DJ Forex
28.04.2005, 15:00
На своем сайте вы проводите опрос об улучшении сервиса: http://www.djforex.ru/misc/anketa/form.asp?n=1
так вот требую для начала удалить эту строку из кода страницы опроса: <META http-equiv="Refresh" content="180">, т.е. обновление страницы каждые 3 минуты, при этом естественно все написанное мной теряется.
Уважаемый Solikz,
Спасибо за замечание. Исправлено. Надеюсь, что теперь Вы спокойно и рассудительно сможете ответить на все вопросы. Прошу прощения за неудобства.
Замечу, что опрос проводится для людей, знакомых с содержанием ленты, а именно тех, у кого открыты реальные счета.
На всякий случай. Этот форум все-таки не является средством технической поддержки для нашего проекта. Если Вы хотите, чтобы вопросы, за которые отвечает коллектив DJ Forex, решались оперативнее, прошу Вас и Ваших коллег обращаться напрямую. Контакты Вы сможете найти на нашем сайте.
http://www.djforex.ru/misc/contacts.asp
C уважением,
Андрей Маклаков
DJ Forex
Chief Dealer
28.04.2005, 15:18
Уважаемый, Chief Dealer.
Поясните, кто раскрашивает важные новости в ИДС в красный цвет?
Нельзя ли сделать аналогичный фильтр, т.е. принимать отдельно только "красные" новости?
Расскрашиваются автоматически.
В важной новости есть код (TOP или HOT), по этому признаку и расскрашивается. Фильтр на это сделать можно. Все будет.
Сейчас техники немного разгрузятся, и сделаем.
Дайте время:)
Мизантроп
06.05.2005, 11:41
Ну будут вам давать новости чуть быстрее? На минуту. И что? Будете быстрее трейдеров на полу играть? На новостях надо играть до того как, на ожидании, а не во время. А во время лучше постоять в сторонке и посмотреть, как стайки наивных ныряют. :P
Доброй Работы Всем!!!
Большая просьба ко всем. Помогите найти информацию, где можно скачать базу данных всех валютных пар за 2004 гг. и до сегодняшнего дня по:
1.Цена открытии торгов
2. Цена мин.(L)
3.Цена мах.(H)
(Дневные данные всех валютных пар)
Заранее благодарю.
ex_Ksenia
18.05.2005, 15:50
Доброй Работы Всем!!!
Большая просьба ко всем. Помогите найти информацию, где можно скачать базу данных всех валютных пар за 2004 гг. и до сегодняшнего дня по:
1.Цена открытии торгов
2. Цена мин.(L)
3.Цена мах.(H)
Заранее благодарю.
Уважаемый Zafar!
Некий набор валютных пар за указанный период Вы можете скачать с помощью наших программ Rumus и IDLoader.
Доброй Работы Всем!!!
1.Цена открытии торгов
2. Цена мин.(L)
3.Цена мах.(H)
Заранее благодарю.
Уважаемый Zafar!
Некий набор валютных пар за указанный период Вы можете скачать с помощью наших программ Rumus и IDLoader.
Спасибо, начал скачивать. :wink:
Действительно есть много недостатков в новостной
ленте
1. Иногда бывают грубые ошибки в переводе
2. Иногда новость не появляется вообще (англ)
3. Множество "шелухи", особенно во время
выхода важных новостей
DJ Forex
27.05.2005, 14:45
Действительно есть много недостатков в новостной
ленте
1. Иногда бывают грубые ошибки в переводе
2. Иногда новость не появляется вообще (англ)
3. Множество "шелухи", особенно во время
выхода важных новостей
Уважаемый nsk,
1. Мы следим за качеством публикаций в нашей ленте. Был бы Вам признателен, если Вы увидите какие-либо ошибки перевода и, особенно грубые, сообщать нам незамедлительно с примерами. Надеюсь, что они не доставили Вам больших хлопот в момент выхода.
2. Такие случаи действительно имеют место. Особенно часто это, например, происходит с Италией. Наши редакторы тоже жалуются, но дело здесь зачастую в источнике информации. Буду также Вам очень признателен, если Вы сможете сообщать нам о фактах с указанием конкретного времени выхода (невыхода) новости.
3. Известно, что сколько людей, столько и мнений. Для кого-то новость не важна, а кто-то ее ждет. Мы не можем не выпустить одну информацию только потому, что она мешает воспринимать другую информацию. Каждый вправе самостоятельно решать что ему нужно. Проблема обычно решается установкой фильтров, над которыми команда Форекс Клуба уже работает.
Надеюсь, что я смог ответить на все Ваши вопросы. Если у Вас есть еще какие-то проблемы - обращайтесь.
С уважением,
Андрей Маклаков
DJ Forex
Множество незначительных новостей Вы сможете фильтровать, когда
Уважаемый nsk,
1. Мы следим за качеством публикаций в нашей ленте. Был бы Вам признателен, если Вы увидите какие-либо ошибки перевода и, особенно грубые, сообщать нам незамедлительно с примерами. Надеюсь, что они не доставили Вам больших хлопот в момент выхода.
2. Такие случаи действительно имеют место. Особенно часто это, например, происходит с Италией. Наши редакторы тоже жалуются, но дело здесь зачастую в источнике информации. Буду также Вам очень признателен, если Вы сможете сообщать нам о фактах с указанием конкретного времени выхода (невыхода) новости.
3. Известно, что сколько людей, столько и мнений. Для кого-то новость не важна, а кто-то ее ждет. Мы не можем не выпустить одну информацию только потому, что она мешает воспринимать другую информацию. Каждый вправе самостоятельно решать что ему нужно. Проблема обычно решается установкой фильтров, над которыми команда Форекс Клуба уже работает.
Надеюсь, что я смог ответить на все Ваши вопросы. Если у Вас есть еще какие-то проблемы - обращайтесь.
С уважением,
Андрей Маклаков
DJ Forex
Множество незначительных новостей Вы сможете фильтровать, когда[/quote]
Уважаемый господин Маклаков
Спасибо за подробный ответ, который вселяет серьезную уверенность, что новостная лента клуба станет лучше всех.
(к сожалению, для архивного поиска и анализа пользуюсь другой). Приношу извинения, за критичные высказывания без конкретики, (просто не успеваю зафиксировать и проанализировать
детально - будет примеры, постараюсь привести)
С уважением
Вполне доволен новостями, получаемыми от DJ. Большой спектр информации, высокая оперативность. Спасибо.
И есть одно замечание, или просьба.
Поскольку рынок Forex не ограничивается пятью основными валютами, думаю что вам стоит подумать о расширении спектра валют, по которым дается подробная информация. И как минимум стоит включить в основной список CAD и AUD, и соответственно давать и по ним максимально подробную информацию.
Очень неприятно, что новостная лента при подключении к терминалу доступна за очень ограниченный промежуток времени, - около 30 минут. Остальные новости, вышедшие ранее, а также комментарии и т.д. становятся недоступны.
Получается что необходимо торчать в инете круглосуточно чтобы получать всю новостную информацию. Ее конечно можно получить в инете, но...
1. Новостная лента находящаяся на сайте ФК абсолютно никуда не годится (новостей мало, комментариев еще меньше, комментариев и подробных новостей на английском, присутствующих в ленте DJ, нет вообще - я обычно читаю оригинальные новости на английском).
2. Закачивать новости с сайтов других компаний торгуя через ФК не очень удобно, левым пользователям и там выкладывают минимум информации... И главное - если ФК действительно хочет предоставлять качественный сервис своим клиентам, чтобы у них даже мыслей не было лазить по сайтам других контор :) , то возможность клиента получить от Вас же всю инфу за период отсутствия (командировка, отдых, болезнь и т.п.) была бы огромным плюсом. А так приходится шарьться на Альпари, FOREXPF, Евроклубе и т.д.
Предложения.
У меня есть два предложения, из которых могут быть реализованы как оба вместе, так и каждое в отдельности.
Предложение 1. Сделать в IDS возможность закачки истории новостей за день!!! А пока этой возможности нет загружать клиентам все новости за день при входе в программу.
Предложение 2. Сделать на сайте ФК веб-страничку новостей для клиентов, для доступа к которой необходимо будет вводить логин и пароль (можно сделать не совпадающим с паролем ТС). И на этой страничке выкладывать историю новостей за больший период времени. Т.е. любой клиент ФК вернувшись с Канар сможет за несколько часов восполнить образовавшиеся пробелы.
Если есть ограничения по трансляции новостей от DJ Forex, то надо договариваться (почему и пишу в этой теме).
Примером новостной веб-странички на сайте компании может послужить страничка новостей Итар-ТАСС на сайте БрокерКредитСервиса, да и у нек. других контор имеются аналоги.
Надеюсь что хотя бы часть просьб будет услышана.
Support_Екатерина
10.06.2005, 19:32
И сразу же вопрос к ФК.
Очень неприятно, что новостная лента при подключении к терминалу доступна за очень ограниченный промежуток времени, - около 30 минут. Остальные новости, вышедшие ранее, а также комментарии и т.д. становятся недоступны.
Получается что необходимо торчать в инете круглосуточно чтобы получать всю новостную информацию. Ее конечно можно получить в инете, но...
1. Новостная лента находящаяся на сайте ФК абсолютно никуда не годится (новостей мало, комментариев еще меньше, комментариев и подробных новостей на английском, присутствующих в ленте DJ, нет вообще - я обычно читаю оригинальные новости на английском).
2. Закачивать новости с сайтов других компаний торгуя через ФК не очень удобно, левым пользователям и там выкладывают минимум информации... И главное - если ФК действительно хочет предоставлять качественный сервис своим клиентам, чтобы у них даже мыслей не было лазить по сайтам других контор :) , то возможность клиента получить от Вас же всю инфу за период отсутствия (командировка, отдых, болезнь и т.п.) была бы огромным плюсом. А так приходится шарьться на Альпари, FOREXPF, Евроклубе и т.д.
Предложения.
У меня есть два предложения, из которых могут быть реализованы как оба вместе, так и каждое в отдельности.
Предложение 1. Сделать в IDS возможность закачки истории новостей за день!!! А пока этой возможности нет загружать клиентам все новости за день при входе в программу.
Предложение 2. Сделать на сайте ФК веб-страничку новостей для клиентов, для доступа к которой необходимо будет вводить логин и пароль (можно сделать не совпадающим с паролем ТС). И на этой страничке выкладывать историю новостей за больший период времени. Т.е. любой клиент ФК вернувшись с Канар сможет за несколько часов восполнить образовавшиеся пробелы.
Если есть ограничения по трансляции новостей от DJ Forex, то надо договариваться (почему и пишу в этой теме).
Примером новостной веб-странички на сайте компании может послужить страничка новостей Итар-ТАСС на сайте БрокерКредитСервиса, да и у нек. других контор имеются аналоги.
Надеюсь что хотя бы часть просьб будет услышана.
Уважаемая LAPA!
Мы предоставляем только лицензированные новости.
Поэтому DJ&Прайм-Тасс не разрешают выкладывать на сайт к общему доступу полную новостную ленту.
На сайте вниманию пользователей предоставлен урезанный поток новостей с задержкой 30 минут.
Спасибо за предложения по новостям в терминале и на сайте.
Мы передадим их компетентным специалистам.
У меня вопрос. Возможно ли увеличить новостную строку по ширине, дабы не выходило такое большое количество сокращений на английском языке, в попытке вместить новость в узкую строчку. Для меня, человека не англичанина, к тому же не имеющего специального экономического образования, остаются прамо-таки загадкой многие сообщения, состоящие из набора несвязныхх букв.
Support_Екатерина
19.07.2005, 08:21
Вопрос перенесен из основного Форума.Раз уж Рубель завел ветку.
Скажите .
Новости Forex сегодня в
13.02 Чистый обьем продаж акций США иностранцами в мае 72 млн.долл правильно написаны или все же млрд.долл. А то я что то недогоняю.
Речь идет о новостях в ID System.
Речь пойдёт о календаре событий, вставляемом в аналитику для ID system, в рассылки от Форекс Клуба и помещаемом на сайте www.fxclub.ru. Этот календарь поставляется Форекс Клубу Агентством Экономической Информации Прайм-Тасс, имеет неудобную форму и, по моему, не удовлетворяет потребности трейдеров в деловой информации.
Мои предложения по его улучшению таковы:
1. Писать названия индикаторов и событий на английском языке
2. В ОТДЕЛЬНОЙ КОЛОНКЕ указывать источник данных, например U.S. Treasury Dept, U.S. Census Bureau, BEA, BLS, ZEW и так далее не пытаясь перевести эти названия на русский язык
3. Размещать календарь событий на следующий месяц в виде файла PDF на сайте Форекс Клуба
Если Агентство Экономической Информации Прайм-Тасс не в состоянии предложить ничего лучше того, что мы видим сейчас, то поставить вопрос о смене поставщика информации в 2006 году.
Алексей Павленко
27.07.2005, 15:28
/1. Писать названия индикаторов и событий на английском языке/
Возможно Вам просто необходим календарь на английском языке?
Посмотрите пожалуйста вот тут www.fxclub.com (http://www.fxclub.com) на главной странице внизу, или на специальной странице http://www.fxclub.com/djcalendar/
/1. Писать названия индикаторов и событий на английском языке/
Возможно Вам просто необходим календарь на английском языке?
Посмотрите пожалуйста вот тут www.fxclub.com (http://www.fxclub.com) на главной странице внизу, или на специальной странице http://www.fxclub.com/djcalendar/
Спасибо, это значительно лучше! Добавить колонку с указанием источника данных и всё будет ОК! К сожалению ни в ID System, ни в рассылку английская версия календаря не включается.
Chief Dealer
28.07.2005, 10:47
Спасибо, это значительно лучше! Добавить колонку с указанием источника данных и всё будет ОК! К сожалению ни в ID System, ни в рассылку английская версия календаря не включается.
Уважаемый Jack!
Как я уже говорил ранее, в IDS (новости на английском), кажудю пятницу в районе 18:00 GMT публикуется календарь экономических новостей на следующую неделю. Именно оттуда он попадает на сайт www.fxclub.com.
Также, каждое утро в 06:00GMT выходит подредактированный календарь, конечно, если что-то изменилось.
В ближайшее время, мы добавим в IDS архив новостей + фильтр, и Вы всегда сможете в любое время достать всю необходимую Вам информацию.
Концепция фильтра уже определена, но реализована будет только в новой версии IDS. В ходе переговоров с техническим отделом было решено поступить именно так.
Потерпите и посмотрите пока календарь на нашем англоязычном сайте.
Более того, на англоязычном сайте есть еще много полезной информации, которая не переводится на русский язык.
Посмотрите пожалуйста.
Пример обзора:
Thursday 21 July 2005
LATEST NEWS AND RUMOURS
Fed Chairman Greenspan delivered his semi-annual testimony to the US House of Representatives in which he emphasized that US growth remains on track, inflation subdued and that monetary stimulus will continue to be withdrawn.
IMF Managing Director Rato believes China sees as itself technically ready for more flexible FX policy. Issue of moving to a more flexible Yuan is a political decision. It’s in China’s own interest to move to a more flexible exchange rate. - Reuters
Japan’s trade balance fell –0.5% m/m to a seas adj JPY 694.4bn in June. Unadjusted, the trade surplus shrank -23.5%
on the year, to JPY 873.1bn.
Australia new motor vehicle sales fell a seas adj 0.3% m/m in May.
Italy’s Jan-May trade deficit came to EUR 6.277bn, the highest since 1992. - ISTAT
French PM De Villepin says appropriate FX policy needed, and Eurogroup must liase with the ECB and respect its independence. Eurogroup must make its voice heard notably on Asian FX policies.
UK: BoE MINUTES POINT TO GRADUAL EASING
The discussion at the July 6-7 BoE MPC meeting points towards a gradual rather than an aggressive easing cycle from the MPC, starting with 25bps in Aug and a further 25bps in Nov.
The immediate monetary policy decision provides an interesting insight into the BoE rate cutting process. The fact that four members (like we predicted) voted for a cut (based on the revised GDP data over the last 3 quarters and cnsumer spending trends); that all members wanted to see the latest inflation forecasts in the Aug BoE Inflation Report; and that the neutral camp cited a desire not to be seen to be targeting output rather than inflation, all suggest a 25bps cut should arrive at the Aug meeting.
However, a number of elements point towards a gradual rather than aggressive easing posture from the BoE. Firstly, the five members of the unchanged camp noted that the UK will get some stimulus from a lower GBP, firmer equities and the sharp decline in the yield curve. This hints that this camp feels that the BoE can benefit from improved financial market conditions to complement any easing. Secondly, all members appeared to agree that the Q2 indicators pointed to no further softening in the momentum of economic activity, and generally the minutes and the BoE agents report do not back the idea that the BoE really fears a hard landing in the UK economy. Thirdly, the language used by the four rate cutters is not aggressive, noting that growth has been a ‘little’ below trend for three quarters and that it would be necessary to validate market interest rate expectations to some degree (at a time when the market was discounting three 25bps rate cuts). Finally, the minutes noted that the London bombings had not had an impact and the anecdotal evidence since suggests that the impact should only be transitory on the UK economy. This points to a 25bps cut in Aug and at this juncture should be enough to deliver a further 25bps in Nov, but forget ideas of 50bps in Aug or of a further 25bps in Sep.
MONEY & BOND MARKET STRATEGY
Treasuries: Greenspan may be inclined to pause sooner than many of his colleagues, but his speech was NOT suggestive of the Fed stopping after the expected August 9 hike. Although it did not get much play, the FOMC upped their central tendency forecast for core PCE deflator 25bps to 1.75%-2% this year and for 2006. Concerns cited related to the housing imbalance, risks of higher unit labor costs and the energy price rise. The semi annual testimony to congress is actually Greenspan reflecting the collective views of the FOMC. The bond market may have been so tilted towards a hawkish speech that some short covering set in on a balanced take. Market reaction by the afternoon session was curve flattening, with 10y-2y back into upper 20’s, primarily on the growing realization the Fed is not likely to be done at 3.5% and partly due to deal related technical buying out the curve. Our expectation for some buying and a bounce from the 4.25% to 4.3% area in 10yr notes is a short term play, would be inclined to exit these longs at around 4.10%.
Eurozone: What can financial market players take away from Greenspan’s Humphrey Hawkins testimony ? Greenspan’s comments are consistent with Fed tightening ending around 4%, though perhaps he has left the door open for 4.25%. Moreover, it remains clear that the Fed and to a degree other central banks are not comfortable that the super lax policy of 2001-03 has been removed, while the current low level of bond yields provides stimulus/risks/uncertainty. Bond players have switch from ignoring central banks view on bond yields to wondering whether they could be correct. The present sentiment is swinging more towards at least listening to central bankers, with Treasuries appearing not to have found a proper support yet. The global undercurrent should thus remain mildly negative and this can drag Euroland debt lower. Chartists also feel that the neckline on the potential double top is still attractive at 121.28 on Bund futures.
SHORT-TERM FOREX VIEW
It was really a case of “buy-the-rumour-sell-the-fact” and allowed the currency pairs to take a breather. Despite Fed Chairman Greenspan’s hawkish semi-annual monetary policy testimony, the dollar dropped across the board. The sudden move could not be fully explained by fundamentals but has brought about better buy levels for dollar majors. After all, central FX themes remain unchanged and now that some of the downside stops have been taken out, the dollar may be poised for testing upper levels. USD/JPY’s reclamation of 112.30 and 112.60 bodes very well for sentiment. Next stop for the unit – 113.35 followed by 113.75. Bargain hunting on dips is generally the favoured play. Today’s US Philadelphia Fed Index is expected to regain ground and push into positive territory which should see EUR/USD’s corrective pullback limited to the immediate resistance of 1.2200. Immediate support for the unit is seen at 1.2095/1.2100. The discussion at the July MPC meeting points to a gradual rather than an aggressive easing cycle from the MPC starting with 25bps in August and a further 25bps in November. The balance of risks is probably stacked towards greater GBP/USD under-performance on any soft data after the unit’s clean out. Attention is now being focused on recent lacklustre consumption data rather than inflationary measures. A relapse through 1.7340 is likely to bring about a test of 1.7250 in the coming sessions.
CHINA: GOLDILOCKS ECONOMY
China has its own goldilocks economy - strong growth with low inflation. Yesterday’s Q2 GDP figure came in stronger than expected at 9.5% y/y, and while the data is unreliable, it was backed by strength in the more reliable monthly figures; retail sales (up 12.9% in June), investment (28.8%), industrial production (15.9%), and exports (earlier reported up 31%). All these indicators furthermore have picked up from late 2004 lows – growth is good (and probably accelerating mildly) no matter how exactly you count it. Most encouragingly, headline inflation dropped from 1.8% to 1.6%, this despite further increases in food and fuel prices, and is now well off the 5.3% peak seen last year. Core inflation has increased mildly this year, but at an estimated 1.2% in May is still far from problematic.
The obvious conclusion from all this is that China is growing at trend, and indeed policy makers’ immediate conclusions were that only fine tuning measures were now necessary (rather than any further monetary tightening). In this sense the figures, especially the inflation numbers, are negative for the CNY; a move is no longer needed to slow the economy. At this stage though the decision is all political, and we find no reason to change our view of a Q3 move. Fears of overheating and a policy induced hard landing have receded this year and these figures should only encourage further optimism. The core scenario is certainly for strong – say 9% - GDP growth this year and next. Some concerns remain though, notably on the continued high share of investment (investment constituted a remarkable 49% of GDP in H1). This has kept price increases down, but profitability is struggling and the country remains at risk from an investment bubble, both in business and property. A concern for the region is also the slow pace of import growth (15% in Q2 versus the 25% average in the last 6 years). This sits oddly aside the other figures but perhaps reflects that growth in the margin was import intensive, some substitution to local production, or possibly that imports are being delayed in the hope of CNY-revaluation reduced prices in the future. The authorities have warned about a slowdown in exports in H2, a reflection of the global economy, but we remain fairly optimistic, and expect Chinese imports to remain at the subdued but not worrying current pace of growth into next year.
http://www.fxclub.com/file///ChinaGBP.gif
JUNE UK RETAIL SALES DATA AWAITED
The keenly awaited UK retail sales data for June could well send some S-Stg bulls scurrying for the exits if indeed our above-consensus expectation of 0.5% m/m materializes. But such an outcome shouldn’t preclude monetary easing from the BoE, come Aug, as it would translate into a paltry and still sub-par quarterly rate of 0.4% in Q2, after recording 0.1% q/q in Q1. Our forecast should help to limit the extent of any losses in Cable to the 1.7250 area in the s/t.
The expected rise in Jun sales will follow the perceptible slowdown of 0.1% m/m in May, after a 0.5% m/m reading in Apr. A rise in Jun sales of the magnitude that we predict would still translate to a slippage of the y/y rate to 1.0%, from 1.3% y/y in May, because of base effects stemming from the falling out of last year June’s Euro2004-related surge in sales from the calculations. Our above-consensus estimate also stems from the likelihood that the start of the usual summer price discounts would have encouraged shoppers, thereby boosting sales volumes, even though the CBI distributive trades survey showed a sharp drop in the reported sales balance for Jun (-19 from -7). A m/m rise in sales would be more consistent with the tenor of the Jun BRC retail sales monitor which showed a sharp improvement in the y/y likefor- like sales growth figure to -0.5% y/y from -1.4% y/y in May. But when deflated by the BRC shop price index, the real like-for-like sales figure for Jun is -0.9% y/y, an even bigger improvement (in terms of magnitude) from -3.2% y/y in May. This leaves the impression that the risk to our forecast is probably on the upside.
Should our prediction come good, it would reinforce the view that the household sector is stabilizing after weakening perceptibly in Q4 ’04 and Q1 ’05, and would go some way to explaining some of the recent acceleration in household borrowing trends in the last quarter. In the Jun retail sales statistics we expect the main areas of strength to come mainly from departmental store sales within the mixed retail/non-specialised stores category, and clothing & footwear, with some support likely from the household goods category. An outturn that chimes with our prediction will likely disappoint Gilts and S-Stg, but should not preclude the probability of an interest rate cut occurring in Aug.
http://www.fxclub.com/file///CBI2707.gif
SEMIANNUAL REPORT: STEADY GROWTH - CONTAINED INFLATION
In semiannual testimony to update the US Congress on the economy and monetary policy made on behalf of the Board of Governors, Chairman Greenspan informed lawmakers that the ‘economy remains on firm footing, and inflation continues to be well contained’. Principal risks to growth include a further rise in energy prices and a highly unlikely disorderly unwind of local housing bubbles. The principal risks to inflation include passthrough of past energy price spikes and further acceleration in unit labor costs. Testimony concluded with reiteration guidance that ‘policy accommodation can be removed at a pace that is likely to be measured’. Testimony included an extended discussion of the root cause of the long term interest rate conundrum (gap between intended savings and intended investment). Testimony does nothing to discourage our view of a measured pace to 4.50% neutral by 1Q06, few if any pauses along the way, and none through 3Q05. The upbeat growth view, upward revision in the inflation forecast, and uncertainty regarding unit labor cost inflation tend to further encourage it.
Growth & Inflation Forecast Update:
The forecast for 2005 GDP saw a modest downgrade and core-PCE a modest upgrade. The Fed now sees 4Q/4Q 2005 GDP growth of 3.5% and core-PCE inflation of 1 3/4 to 2%. This compares to Feb forecasts of 3 3/4 to 4% GDP and 1 1/2 to 1 3/4% core-PCE.
2Q05 GDP is looking a bit soft. If one assumes 3.0% in 2Q05, the 4Q/4Q forecast looks for 3 1/2 to 3 3/4 in 2H05. The inflation forecast implies a Jun-Dec monthly avg ann core-PCE inflation of 1.8%.
The 2006 GDP forecast was unrevised at 3 1/2%, but core-PCE was nudged up to 1 3/4 to 2% from the 1 1/2 to 1 3/4% seen in Feb. The Fed’s forecast is for core-PCE inflation to stabilize at the 2Q05 pace through 2H05 and 2006.
Unit Labor Cost Inflation Risk:
Productivity growth has slowed from its peak. It is unclear whether this slowdown will continue, stabilize or reverse. The Chairman introduced a productivity research question that will no doubt receive attention. Productivity growth is typically measured by using an output line from the product side of the national accounts.
If one were to substitute the equivalent output measure from the income side of the national accounts, the slowdown in productivity growth looks considerably less pronounced.
The key inflation risk arises from labor costs. The trend over the past several years has been benign. Due to temporary factors but also because productivity growth has slowed, unit labor cost inflation has picked up. It is unclear whether we’ll return to the longer term trend or whether acceleration will continue. The longer term trend is seen as more likely, because the recent pick up was overweight in temporary factors and because the rate of hourly compensation growth is moderate.
Stabilization in energy prices would take pressure off prices and core consumer price inflation could drop back. Lower crude material prices as well as lower import prices as a result of a stronger USD of late could also take pressure off inflation if trends continue.
Energy Cost Growth Risk:
If as is expected by the futures curve, energy prices stabilize at the current level, growth going forward looks good. Spending will see support from home price gains already seen, employment and income growth, and low interest rates. Business investment is solid. There is a need to upgrade aging hi-tech equipment.
Lower office vacancy rates and higher commercial property values indicate we are nearing a non-residential construction spending recovery.
Conundrum:
The Chairman provided a detailed discussion on the longterm interest rate conundrum. The issues cannot be addressed by managing the short end and is out of the Fed’s hands. In 1994 the 9yr forward 1yr Treasury rate averaged 8%. It trended down to 6 1/2% by mid-2004 at a fairly consistent 15bp / year average. Over the last year, it crashed by 130bp to less than 5%. The gradual decline was due to lower inflation expectations, less inflation volatility, and smaller term premium as a result of a smoother business cycle. Lower inflation expectations are due to bringing capacity from the former Soviet Union, China, and India, into the global market.
An intriguing factor is the recent glut of excess intended savings over intended investment that has reduced the term premium. It is unclear whether this mismatch will continue. Capital spending as a percentage of cash flow and GDP declined in the US, Japan, and Europe. It is showing signs of turning around in the US and Japan. Europe is a different story.
There has been an increase in excess savings from oil exporting countries and Asia. It is unknown whether the propensity to save will keep increasing, stabilize or reverse.
Because term premiums are at an unusually low level and capital spending is turning around, the Fed believes term premiums and therefore long-term interest rates will not decline further.
Housing Froth:
The long-term interest rate conundrum has had spillover effects for housing. Others factors include the proliferation of IO and ARM mortgage products. Through increased leverage and risk, these new products make home ownership affordable for more households than would otherwise be possible with traditional fixed rate products. These additional buyers represent demand that otherwise would not have been present and thus pressured prices.
The Fed’s main concern is to monitor for a high regional concentration of risky mortgages on one lender’s balance sheet. Mortgagors are at risk if interest rates rise and quickly and if local economic conditions change. The prevalence of mortgage securitization means that regional problems are unlikely to become a material national problem. On a nationwide basis, it would take a substantial decline in home prices to work through the equity have built up in homes.
We have commented several times at length that housing froth was a monetary policy variable. The Fed does not think so. They see long-term interest rates driven by factors beyond their control and not by short-term interest rates. Even the regulatory focus is on saving individual banks from harming themselves, not dampening demand.
Policy Guidance:
The testimony concluded by reiterating policy guidance from the 30 June FOMC meeting’s statement, ‘policy accommodation can be removed at a pace that is likely to be measured, and ‘the committee will respond to changes in economic prospects as needed to fulfill its obligation to maintain price stability’. The guidance was introduced 225bp ago. We take it as an indication that the end is now yet on the forecast horizon.
http://www.fxclub.com/file///Calendar2707.gif
Я предлагал всё же нечто иное, а именно - включить в календарь ссылки на первоисточник информации, где трейдеры могли бы смотреть историю, а особо сомневающиеся и проверять данные, поставляемые на новостную ленту Dj.
LonleiWolf
30.09.2005, 11:57
От Доу ежедневно выходит теханализ с сеткой уровней и т.д.
Выкладываются две инфы:
1. Сетка уровней сопротивления и поддержек.
2. Точки разворота.
1. Как они (ДоуДжонс)высчитывают эти уровни? Скорее всего это Фибоначи, но эту технику можно применять по разному. Уровни также могут не совпадать.
2. Про точку разворота написано что она высчитывается из High+Low+Close/3.
Интересно за какой период и на каком тайфмфрейме они высчитывают.
Есть инфа что это вчерашняя Daily свеча. Но разница с моими расчетами часто пунктов 30. Даже если учесть что котировки у каждого брокера немного свои, такая разница все равно невозможна.
Заранее сенкс всем кто просветит
2000 баксов за месяц или рубликов...?
"Важные новости" - вы говорите о тех новостях, время выхода которых известно заранее? По подобным новостям по первому заголовку задержка перевода - не более минуты, обычно около 40 секунд. английские должны выходить секунда в секунду (существует вероятность технической задержки трансляции от нас в форекс клуб и затем клиенту -- со сбоем на любой стадии).
Дмитрий Григолая
гл. ред. Dow Jones Forex
28.10.2005 данные по ввп (сша) за третий квартал (на русском языке) вышли в 13:01 вместо 12:30:40. а теперь посмотрите на график eur/usd
Vladimir_MTC
29.10.2005, 18:27
28.10.2005 данные по ввп (сша) за третий квартал (на русском языке) вышли в 13:01 вместо 12:30:40. а теперь посмотрите на график eur/usd
Причем на сайте (www.djforex.ru)
"Демоверсия: русские заголовки, задержка 30 минут"
эта новость якобы выходила в вовремя.
Вот копия этого сообщения с сайта (www.djforex.ru), время MSK:
=== Cut ===
28.10.2005
16:30 *ВВП США в III кв вырос на 3,8%, прогноз +3,6% -
предварительные данные
=== Cut ===
в программе IDSystem (ФК) этого сообщения не было.
BTW. Уже _давно_ пора разобраться - где идет сбой.
Не первый случай, когда важные новости на русском
не выходят.
to "ТЕХПОДДЕРЖКА": почему в новостной ленте транслируемой в IDSystems отсутствует колонка новостей от Axel Rudolph по названием ТЕХАНАЛИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ. Во многих других ДЦ в т.ч. иностранных она есть.
Базисный Пункт
28.11.2005, 11:28
to "ТЕХПОДДЕРЖКА": почему в новостной ленте транслируемой в IDSystems отсутствует колонка новостей от Axel Rudolph по названием ТЕХАНАЛИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ. Во многих других ДЦ в т.ч. иностранных она есть.
ТЕХАНАЛИЗ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ
Колонка Dow Jones Newswires, автор Марк Крэнфилд
СИНГАПУР, 14 ноября /DJ FOREX/ -- Ниже представлен технический анализ по семи основным валютным парам на эту неделю.
ПАРА ДОЛЛАР США/ЯПОНСКАЯ ИЕНА
1-й уровень поддержки ? 119,05 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления ? 120,00 /второстепенный/
2-й уровень поддержки ? 118,60 /второстепенный/
2-й уровень сопротивления ? 120,80 /сильный/
Пара доллар/иена на этой неделе склонна к росту. Она продолжает расти в восходящем канале, который сформировался в середине сентября. Пара нацелена на то, чтобы снова испытать на прочность сильное сопротивление около максимума июля 2003 года, установленного на 120,80. Первое сопротивление находится на психологически важном уровне 120,00. Первая поддержка расположена на максимуме, достигнутом 23 ноября /119,05/. Далее поддержка находится на восходящей линии тренда /сейчас на уровне 118,60/. В среднесрочной перспективе пара склонна к росту. Поддержка находится на майской линии восходящего тренда /сейчас на уровне 111,70/ и январской линии восходящего тренда /сейчас на уровне 109,20/.
ПАРА ЕВРО/ДОЛЛАР США
1-й уровень поддержки ? 1,1685 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления ? 1,1790 /второстепенный/
2-й уровень поддержки ? 1,1641 /умеренный/
2-й уровень сопротивления ? 1,1863 /второстепенный/
На этой неделе пара евро/доллар склонна к снижению после того, как ей не удалось пробить сильное сопротивление в районе 1,1870-1,1875. В ближайшие дни пара может снова испытать на прочность ноябрьский минимум 1,1641. Если евро четко пробьет этот уровень, то в ближайшие недели возможно падение к уровню поддержки 1,1588 /уровень коррекции Фибоначчи на 38% волны роста, начавшейся в октябре 2000 года/. Первая поддержка находится на достигнутом 22 ноября минимуме 1,1685. Первое сопротивление находится на достигнутом 25 ноября максимуме 1,1790. Далее сопротивление находится на достигнутом 23 ноября максимуме 1,1863. В среднесрочной перспективе пара склонна к падению, поскольку остается в нисходящем канале, сформировавшемся в начале сентября. Лишь четкий прорыв верхней границы канала /сейчас на уровне 1,1955 и снижается со скоростью около 10 пунктов в день/ улучшит краткосрочные перспективы пары.
ПАРА АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР/ДОЛЛАР США
1-й уровень поддержки ? 0,7301 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления ? 0,7392 /второстепенный/
2-й уровень поддержки ? 0,7277 /второстепенный/
2-й уровень сопротивления ? 0,7408 /второстепенный/
На этой неделе пара австралийский доллар/доллар США умеренно склонна к снижению после того, как она пробила второстепенную линию восходящего тренда, которая началась в середине ноября /0,7365/. Этот прорыв указывает на снижение в ближайшие дни или недели к недавно достигнутому минимуму 0,7262. В случае четкого прорыва этого уровня пара нацелится на область поддержки около 0,7215, сформировавшуюся в октябре 2004 года. Первая поддержка находится на достигнутом 18 ноября минимуме 0,7301. Вторая поддержка ? на достигнутом 16 ноября минимуме 0,7277. Первое сопротивление находится на достигнутом 25 ноября максимуме 0,7392. Второе сопротивление - на достигнутом 24 ноября максимуме 0,7408. В среднесрочной перспективе пара склонна к падению, пока находится ниже линии нисходящего тренда с середины сентября /сейчас на уровне 0,7495 и снижается со скоростью около 5 пунктов в день/.
ПАРА НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ДОЛЛАР/ДОЛЛАР США
1-й уровень поддержки ? 0,6943 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления ? 0,6987 /второстепенный/
2-й уровень поддержки ? 0,6924 /второстепенный/
2-й уровень сопротивления ? 0,7014 /второстепенный/
На этой неделе пара новозеландский доллар/доллар США умеренно склонна к росту, пока она держится выше второстепенной линии восходящего тренда с начала ноября /сейчас на уровне 0,6870, растет со скоростью около 8 пунктов в день/. В ближайшие дни пара должна снова испытать на прочность линию нисходящего тренда с марта /сейчас на уровне 0,7040, снижается со скорость около 1 пункта в день/. Первое сопротивление находится на достигнутом 2 ноября максимуме 0,6987. Далее находится достигнутый 1 ноября максимум 0,7014. Первая поддержка находится на достигнутом 23 ноября минимуме 0,6943, а вторая ? на достигнутом 22 ноября минимуме 0,6924. Среднесрочные перспективы пары остаются нейтральными, пока не произойдет четкого прорыва торгового диапазона, границами которого являются линия мартовского нисходящего тренда и июльский минимум 0,6685.
ПАРА БРИТАНСКИЙ ФУНТ/ДОЛЛАР США
1-й уровень поддержки ? 1,7099 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления ? 1,7178 /второстепенный/
2-й уровень поддержки ? 1,7067 /умеренный/
2-й уровень сопротивления ? 1,7232 /второстепенный/
Пара британский фунт/доллар США на этой неделе склонна к падению, поскольку остается в нисходящем канале, берущем свое начало от сентябрьского максимума 1,8498. В ближайшие дни пара, вероятно, снова испытает на прочность ноябрьский минимум 1,7067. Если пара четко пробьет этот уровень, то в следующие недели вероятно падение в сторону минимума ноября 2003 года 1,6568. Первое сопротивление находится на достигнутом 23 ноября минимуме 1,7178, а второе ? на достигнутом 25 ноября максимуме 1,7232. В среднесрочной перспективе пара по-прежнему склонна к падению, так как торгуется значительно ниже линии нисходящего тренда с апреля /сейчас эта линия находится на уровне 1,8060/. Только в случае закрытия дня выше сентябрьской линии нисходящего тренда /сейчас 1,7545/ перспективы пары станут нейтральными.
ПАРА ДОЛЛАР США/ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК
1-й уровень поддержки ? 1,3135 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления ? 1,3244 /второстепенный/
2-й уровень поддержки ? 1,3109 /второстепенный/
2-й уровень сопротивления ? 1,3287 /умеренный/
На этой неделе пара доллар США/швейцарский франк умеренно склонна к росту. Ее поддерживает линия восходящего тренда с конца октября /сейчас эта линия находится на уровне 1,3130 и растет со скоростью около 20 пунктов в день/. Это свидетельствует о том, что в ближайшие дни возможна проверка на прочность максимума текущей волны, который сейчас находится на уровне 1,3287. В случае четкого прорыва данного уровня пара в следующие недели будет расти к району сопротивления 1,3750-1,3800. Первое сопротивление находится на достигнутом 22 ноября максимуме 1,3244. Первая поддержка расположена на достигнутом 25 ноября минимуме /1,3135/, вторая ? на минимуме 24 ноября 1,3109. В среднесрочной перспективе пара склонна к росту.
ПАРА ДОЛЛАР США/КАНАДСКИЙ ДОЛЛАР
1-й уровень поддержки ? 1,1676 /второстепенный/
1-й уровень сопротивления ? 1,1740 /второстепенный/
2-й уровень поддержки ? 1,1642 /второстепенный/
2-й уровень сопротивления ? 1,1785 /второстепенный/
Пара доллар США/канадский доллар на этой неделе склонна к падению после прорыва ниже скользящей средней за 50 дней /1,1785/. Таким образом, в течение следующих дней вероятно снижение к циклическому минимуму 1,1587. Первая поддержка расположена на минимуме 25 ноября 1,1676, вторая ? на минимуме 27 октября 1,1642. Первое сопротивление находится на максимуме 25 ноября 1,1740, второе - в области 50-дневной скользящей средней /сейчас на 1,1785/. В среднесрочной перспективе пара склонна к падению ввиду того, что она торгуется ниже линии нисходящего тренда с мая, которая находится на уровне 1,1930. Тем не менее, осцилляторы, свидетельствующие о перепроданности, указывают на то, что поддержка на уровне 1,1587, вероятно, устоит при следующей проверке на прочность.
/Конец/
Dow Jones Newswires
Ты это имеешь ввиду?
To: Базисный пункт Уважаемый вы невнимательно прочитали мой пост, обратите внимание на имя автора теханализа. Выглядит это следующим образом:
28 Nov 2005 08:26 GMT
ТЕХАНАЛИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ: Доллар США продолжает расти
Колонка Dow Jones Newswires, автор Аксель Рудольф
ЛОНДОН, 25 ноября /DJ FOREX/ -- Скользящие графики на 24 часа.Котировки спот Евро/доллар США Евро/британский фунт Евро/японская иена Евро/швейцарский франк
Спот на 07.04 по Гринвичу 1.1691 0.6831 140.07 1.5462
Трехдневный тренд Вниз Вверх Вверх Вверх
Недельный тренд Вниз Боковой тренд Вверх Отскок от уровня поддержки
200-дн скол.ср. 1.2409 0.6826 136.70 1.5484
3-е сопротив. 1.1800 0.6887 140.90 1.5501
2-е сопротив. 1.1765 0.6868 140.55 1.5487
1-е сопротив. 1.1720 0.6850 140.30 1.5475
Точка разворота* 1.1698 0.6834 140.11 1.5460
1-я поддержка 1.1680 0.6825 139.92 1.5440
2-я поддержка 1.1635 0.6812 139.50 1.5425
3-я поддержка 1.1580 0.6801 139.30 1.5401
Евро/доллар в течение дня: Евро продолжает падать. Сейчас он нацелен на второстепенную поддержку на уровне 1,1680 доллара. В случае прорыва этого уровня евро нацелится на область около 1,1635. Первое второстепенное сопротивление сейчас находится около 1,1720, а второе – на уровне 1,1765.
Евро/доллар на недельном графике: Нисходящий тренд.
Евро/фунт в течение дня: Ожидается, что пара в понедельник испытает на прочность второстепенное сопротивление на отметке 0,6850 и, если ей удастся пробить этот уровень, она будет расти к уровню 0,6868 – следующему второстепенному сопротивлению. Первая поддержка расположена сейчас на 0,6825, а следующая – на 0,6812.
Евро/фунт на недельном графике: Боковой тренд.
Евро/иена в течение дня: В понедельник пара нацелена на второстепенный уровень сопротивления 140,30. Если этот уровень будет пробит, пара может также достичь второго второстепенного сопротивления 140,55. Первая второстепенная поддержка по-прежнему находится на 139,92, а второй второстепенный уровень поддержки расположен на 139,50.
Евро/иена на недельном графике: Восходящий тренд.
Евро/франк в течение дня: Рост пары сейчас ограничен. Ожидается, что в понедельник она будет торговаться в боковом тренде между 1,5475 и 1,5440. Если уровень 1,5440 будет пробит, пара продолжит снижаться к 1,5425. Если же пара сможет пробить уровень сопротивления 1,5475, тогда она нацелится на второстепенный уровень сопротивления на 1,5487.
Евро/франк на недельном графике: Отскок от уровня поддержки.
Котировки спот Фунт/доллар США Доллар США/иена Доллар США /швейцарский франк Австралийский/американский доллар
Спот на 07.04 по Гринвичу 1.7117 119.85 1.3228 0.7344
Трехдневный тренд Вниз Вверх Вверх Вниз
Недельный тренд Вниз Вверх Вверх Вниз
200-дн скол.ср. 1.8182 110.32 1.2498 0.7634
3-е сопротив. 1.7238 120.50 1.3312 0.7389
2-е сопротив. 1.7200 120.21 1.3290 0.7368
1-е сопротив. 1.7150 119.98 1.3230 0.7351
Точка разворота* 1.7122 119.77 1.3214 0.7339
1-я поддержка 1.7090 119.55 1.3175 0.7321
2-я поддержка 1.7065 119.02 1.3150 0.7298
3-я поддержка 1.7000 118.50 1.3105 0.7281
Фунт/доллар в течение дня: Пара сейчас нацелена на второстепенную поддержку 1,7090. Если этот уровень будет пробит, пара нацелится на следующий второстепенный уровень поддержки 1,7065. Третья второстепенная поддержка сейчас находится в районе 1,7000. Первый уровень сопротивления в понедельник – 1,7150.
Фунт/доллар на недельном графике: Нисходящий тренд.
Доллар/иена в течение дня: Ожидается, что пара испытает на прочность второстепенное сопротивление на 119,98. Если пара пробьет этот уровень, то нацелится на 120,21. Первая поддержка сейчас расположена около 119,55; следующая поддержка – на уровне 119,02.
Доллар/иена на недельном графике: Восходящий тренд.
Доллар/франк в течение дня: Ожидается, что пара испытает на прочность второстепенное сопротивление на уровне 1,3230. Если этот уровень будет пробит, то пара нацелится на следующее сопротивление на уровне 1,3290. Первая поддержка сейчас находится на 1,3175.
Доллар/франк на недельном графике: Восходящий тренд.
Австралийский/американский доллар в течение дня: Ожидается, что пара снова испытает на прочность второстепенное сопротивление на уровне 0,7351. Если этот уровень будет пробит, пара вырастет до 0,7368. Этот прогноз действителен до тех пор, пока держится первая поддержка на уровне 0,7321. Если же она будет пробита, то пара нацелится на второстепенную поддержку на уровне 0,7298.
Австралийский/американский доллар на недельном графике: Нисходящий тренд.
*Точка разворота равна сумме максимума, минимума и цены закрытия предыдущего дня, деленной на три.
Аксель дает очень хорошие прогнозы ежедневно перед европой.
Support_Андрей
28.11.2005, 12:59
To: Базисный пункт Уважаемый вы невнимательно прочитали мой пост, обратите внимание на имя автора теханализа. Выглядит это следующим образом:
25 Nov 2005 08:13 GMT
ТЕХАНАЛИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ: Рост доллара США возобновился
ЛОНДОН, 25 ноября /DJ FOREX/ -- Скользящие графики на 24 часа.
Котировки спот Евро/доллар США Евро/британский фунт Евро/японская иена Евро/швейцарский франк
Спот на 07.09 по Гринвичу 1.1768 0.6837 140.30 1.5515
Трехдневный тренд Вниз Вверх Вверх Вверх
Недельный тренд Вниз Боковой тренд Вверх Отскок от уровня поддержки
200-дн скол.ср. 1.2416 0.6826 136.69 1.5484
3-е сопротив. 1.1870 0.6887 141.26 1.5550
2-е сопротив. 1.1840 0.6868 140.90 1.5538
1-е сопротив. 1.1800 0.6850 140.55 1.5525
Точка разворота* 1.1773 0.6838 140.29 1.5510
1-я поддержка 1.1755 0.6825 139.92 1.5501
2-я поддержка 1.1715 0.6812 139.50 1.5487
3-я поддержка 1.1650 0.6801 139.30 1.5467
Евро/доллар в течение дня: Евро сейчас вновь падает и нацелен на второстепенную поддержку на 1,1755. В случае прорыва этого уровня евро нацелится на область около 1,1715. Первое второстепенное сопротивление расположено примерно на уровне 1,1800.
Евро/доллар на недельном графике: Нисходящий тренд.
Евро/фунт в течение дня: Ожидается, что пара в пятницу испытает на прочность второстепенное сопротивление на отметке 0,6850 и, если ей удастся пробить этот уровень, она будет расти к уровню 0,6868 – следующему второстепенному сопротивлению. Первая поддержка расположена сейчас на 0,6825, а следующая – на 0,6812.
Евро/фунт на недельном графике: Боковой тренд.
Евро/иена в течение дня: Сейчас пара нацелена на второстепенный уровень сопротивления 140,55. Если этот уровень будет пробит, пара может также достичь второго второстепенного сопротивления 140,90. Первая второстепенная поддержка находится на 139,92, а второй второстепенный уровень поддержки расположен на 139,50.
Евро/иена на недельном графике: Восходящий тренд.
Евро/франк в течение дня: Пара сейчас нацелена на рост. Ожидается, что она испытает на прочность следующий второстепенный уровень сопротивления на 1,5525. Если этот уровень будет пробит, пара будет расти дальше к уровню сопротивления 1,5538. Первая поддержка расположена сейчас на 1,5501, а второй второстепенный уровень поддержки - на 1,5487.
Евро/франк на недельном графике: Отскок от уровня поддержки.
Котировки спот Фунт/доллар США Доллар США/иена Доллар США /швейцарский франк Австралийский/американский доллар
Спот на 07.09 по Гринвичу 1.7208 119.23 1.3185 0.7360
Трехдневный тренд Вниз Вверх Вверх Вниз
Недельный тренд Вниз Вверх Вверх Вниз
200-дн скол.ср. 1.8192 110.25 1.2491 0.7637
3-е сопротив. 1.7325 120.21 1.3290 0.7401
2-е сопротив. 1.7269 119.98 1.3230 0.7389
1-е сопротив. 1.7238 119.50 1.3210 0.7368
Точка разворота* 1.7215 119.15 1.3175 0.7367
1-я поддержка 1.7200 119.02 1.3150 0.7350
2-я поддержка 1.7135 118.50 1.3105 0.7338
3-я поддержка 1.7090 118.15 1.3060 0.7321
Фунт/доллар в течение дня: Пара сейчас нацелена на второстепенную поддержку 1,7200. Если этот уровень будет пробит, пара нацелится на следующий второстепенный уровень поддержки 1,7135. Второй второстепенный уровень поддержки – 1,7090, первый уровень сопротивления – 1,7238.
Фунт/доллар на недельном графике: Нисходящий тренд.
Доллар/иена в течение дня: Ожидается, что пара испытает на прочность второстепенное сопротивление на 119,50. Если пара пробьет этот уровень, то может нацелиться на 119,98. Первая поддержка расположена около 119,02; следующая поддержка – 118,50.
Доллар/иена на недельном графике: Восходящий тренд.
Доллар/франк в течение дня: Ожидается, что пара испытает на прочность второстепенное сопротивление на уровне 1,3210. Если этот уровень будет пробит, то пара может нацелиться на следующее сопротивление на 1,3230. Первая второстепенная поддержка находится на 1,3150.
Доллар/франк на недельном графике: Восходящий тренд.
Австралийский/американский доллар в течение дня: Ожидается, что пара снова испытает на прочность уровень 0,7368. Если этот уровень будет пробит, пара вырастет до 0,7389. Первая поддержка сейчас расположена на 0,7350. Следующая поддержка находится около 0,7338.
Австралийский/американский доллар на недельном графике: Нисходящий тренд.
*Точка разворота равна сумме максимума, минимума и цены закрытия предыдущего дня, деленной на три.
Аксель дает очень хорошие прогнозы ежедневно перед европой.
Уважаемый Samurai!
Списибо большое за информацию.
Мы выясним этот вопрос у наших специалистов и дадим ответ позже.
Базисный Пункт
28.11.2005, 14:49
Уважаемый Samurai!
Списибо большое за информацию.
Мы выясним этот вопрос у наших специалистов и дадим ответ позже.
Да, походу ФК потерял новость, которую привел Саиурай, так как я сейчас уже получил обзор от Акселя Рудольфа:
ЛОНДОН, 28 ноября /DJ FOREX/ -- В понедельник утром доллар США достиг психологически важной области сопротивления в районе 120 японских иен, что соответствует прогнозу, приведенному в этой колонке 15 ноября. Таким образом, пара достигла самого высокого уровня с начала августа 2003 года.
В случае прорыва сопротивления на уровне 120 пара доллар/иена продолжит расти и в течение последующих дней достигнет отметки 120,21, а затем максимума августа 2003 года 120,77.
В настоящее время доллар сильно склонен к росту после консолидации в период с 16 по 23 ноября, в течение которого он снизился до 118,16 иены. С тех пор менее чем за четыре рабочих дня он вырос почти на 2 иены, и в ближайший день рост доллара, несмотря на силу его технических позиций, вероятно, будет ограничен зоной 120 иен.
Осцилляторы, такие как дневной индикатор относительной силы /RSI/ и модифицированный стохастик, на прошлой неделе снизились и достигли территории перепроданности, и сейчас выдают сигналы к покупке. Это значит, что доллар продолжит укреплять свои позиции. В результате, пара доллар/иена до конца этого года может вырасти до 120,21 и 120,77.
Тем не менее, теперь, когда пара достигла важного сопротивления, в краткосрочной перспективе вероятна небольшая коррекция на фиксации прибыли. Это может привести к том, что доллар снова проверить на прочность прежнюю линию сопротивления, проведенную между максимумом 2005 года 119,61 иены и максимумом прошлого вторника 119,55 иены. Теперь эта линия будет служить поддержкой, и в понедельник она находится на уровне119,48. Следующая поддержка находится на уровнях 119,30 и 119,10, а также между 118,80 и 118,45, хотя на этой неделе доллар вряд ли испытает эти уровни на прочность.
Коррекция к перечисленным выше уровням предоставит хорошую возможность для покупок доллара со стоп-приказами ниже минимума прошлой недели 118,16 иены.
При условии, что уровень 118,16 не будет пробит, пара доллар/иена должна вырасти в течение следующих дней до новых трехлетних и трехмесячных максимумов 120,21 и 120,77.
В 12.15 по Гринивичу пара доллар/иена торговалась с повышением на 17 пунктов по 119,84.
/Конец/
Dow Jones Newswires
Оказывается есть специальная ветка, поэтому дублирую вопрос.
Ничего в этой жизни не понимаю. Уже в третий раз замечаю, что на английском сама главная новость вовремя не появляется ( в данном случае ВВП США), только второстепенные. Потом, уже когда она появляется на русском, через 2-3 минуты эту новость вставляют первой на английском. Игра на новостях очень сложна и практически не рентабельна и клубу ничем не грозит. Зачем все это, зачем тогда англ.вариант?????????????????
ex_Ksenia
07.12.2005, 18:32
Оказывается есть специальная ветка, поэтому дублирую вопрос.
Ничего в этой жизни не понимаю. Уже в третий раз замечаю, что на английском сама главная новость вовремя не появляется ( в данном случае ВВП США), только второстепенные. Потом, уже когда она появляется на русском, через 2-3 минуты эту новость вставляют первой на английском. Игра на новостях очень сложна и практически не рентабельна и клубу ничем не грозит. Зачем все это, зачем тогда англ.вариант?????????????????
Уважаемый nsk!
Уточните, пожалуйста, какая именно версия программы IDSystem у Вас установлена и от какого числа (эту информацию Вы найдете в верхнем меню программы "Контакты").
Уважаемый nsk!
Уточните, пожалуйста, какая именно версия программы IDSystem у Вас установлена и от какого числа (эту информацию Вы найдете в верхнем меню программы "Контакты").
Извините Ксения, но я эту версию удалил. Скачивал с сайта Ф-клуба
в августе и октябре. Сейчас восстановил версию 1.9.4 от 31.05.04, так как в самой последней версии не нашел кнопку переключения новостей
рус\англ.
Но вопрос остается, как может в с